Просмотр полной версии : Аксель для А600 куплю
Имею желание приобрести аксель для амиги A600HD. У кого что есть, и что хотите по деньгам, просьба написать. Рассмотрю любые предложения.
когда я пытался аксель найти для 600 ки мне объяснили, что легче купить амигу 1200 с акселем, чем найти для 600 аксель. Очень редкая вещь.
easy_john
06.12.2008, 17:59
не то что бы уж прямо очень редкая, но не частая. за последние пару лет на аукционах всплывал раза четыре, уходил примерно по 200-300 баксов. т.е. дороже такого же для 1200.
ну и да, надо долго охотиться за ним..
да,верно... был когда то у мн мтек для а600... все было плохо!!! искать лучше апполовский ахель для 600ки,но это большая редкость...
easy_john
07.12.2008, 01:06
видел и то и то.
а что за гемор с м-теком?
все очень сильно глючило! как показали дальнейшие эксперименты с м теком то оказалось что это по причине перегрева самого проца на акселе... очень тяжело живется акселю в 600-ом корпусе,плохая вентиляция :(
В плане охлаждения можно было бы поэксперементировать, а вообще интересует с точки зрения эксперимента (только озвученные цены с хрустом перешибают цену самой 600-ой амиги)
easy_john
07.12.2008, 14:13
fа собственно куллеры/радиаторы применялись?
Добавлено через 3 минуты
да уж, в 1200-ой ппц охлаждать еще труднее, чем в просторной -600-ке :)
че я блин тормоз! не применить по тем временам кулер и радиатор для проца?! кулер с радиатором не влазил,приходилось поднимать клаву а 600,и ставить более длинные саморезы с ограничителями по высоте... 600ка выглядела следующим образом... клава была поднята практически под прямым углом,работать было практически невозможно! так и еще по поводу м тека,память у него расширяется только микрухами... у аполло ставится симм... в моей конфигурации на м теке было только 4 метра,и 4метра можно было допаять... прироста большого в скорости ахель на 030 для а600 особого не дает! на глаз работает как 1200 голая! :)
easy_john
07.12.2008, 14:50
ну она и должна получаться чуть быстрее 1200 голой.
да, а больше 8 метров для 600-ки все равно особо и некуда. так что разницы, что сим, что не симм..
ну а куллер и радиатор безусловно надо было ставить хитро. типа как на ппц - с обратной стороны. или сделать клин, что бы клава с процом соприкасалась - пусть на клаву свое тепло передает. в общем там извратиться возможно.
когда я пытался аксель найти для 600 ки мне объяснили, что легче купить амигу 1200 с акселем, чем найти для 600 аксель. Очень редкая вещь.а вот такая хренька
http://www.siliconsonic.de/news/T630_big.jpg
вроде свежая...или бобик уже сдох и не делают уже?...
easy_john
16.12.2008, 12:56
в продаже не встречал. воможно прототип, который в серию. так и не пошел из-за цены скажем..
а вот такая хренька
http://www.siliconsonic.de/news/T630_big.jpg
вроде свежая...или бобик уже сдох и не делают уже?...
не делают еще :)
эту хрень INDIVIDUAL COMPUTERS пыталсо выпустить в 2006м, но чето у них не пошло
easy_john
17.12.2008, 16:51
не делают еще :)
эту хрень INDIVIDUAL COMPUTERS пыталсо выпустить в 2006м, но чето у них не пошло
наверняка просто не смогли найти 68030 в продаже. :)
наверняка просто не смогли найти 68030 в продаже. :)
скорее ручки кривые были
фрискейлы 030 вроде до сих пор производят по 0,8 микронному техпроцессу
правда цена немерянная чтото около 110 баксов за штуку :(