Просмотр полной версии : Сборка Пентагона 2.2
Вот приперло на заказ собрать второй Пентагон. Может кому интересно будет. Процесс сборки в сканах, фотика нет.
Если надо могу лучшего качества выложить. Эти специально уменьшал до 800х600.
Black_Cat
06.12.2008, 20:40
:) сделай слайдшоу и прилепи в аватару :)
Вот приперло на заказ собрать второй Пентагон. Может кому интересно будет. Процесс сборки в сканах, фотика нет.
Интересно до ужжаса. Особенно интересно когда глюки будут. Сам глюк и метод его исправления. Странно кстати, что эту инструкцию (скорей всего трех томник), никто еще не сваял. Я бы внес туда свою лепку, тьфу лепту.
Добавлено через 1 минуту
Если надо могу лучшего качества выложить. Эти специально уменьшал до 800х600.
Ты их собирай в кучу, а потом одним архивом выкложи, например в три места. Народ. дипозит, айпфолдер и раппиду. Чтоб не пропало.
Интересно до ужжаса. Особенно интересно когда глюки будут. Сам глюк и метод его исправления.
Это ты про что?
Добавлено через 1 минуту
Ты их собирай в кучу, а потом одним архивом выкложи, например в три места. Народ. дипозит, айпфолдер и раппиду. Чтоб не пропало.
Так и лежат одной кучей. Когда свой собирал год назад ума не хватило тоже самое сделать. Хоть сейчас задокументировал.
Добавлено через 2 минуты
:) сделай слайдшоу и прилепи в аватару :)
Это же напрягаться надо как где и чем сделать.
Это же напрягаться надо как где и чем сделать.
Я делал в Ulead GIF Animator 5, но она ооочень трудная для восприятия. Каждый раз заново ее изучаю. Вроде все просто, а как начнешь лепить все запутывается.
Добавлено через 24 секунды
Это ты про что?
про глюки
про глюки
Да вроде нет глюков. Поведение такое же как и у собранного год назад. А дальше буду поглядеть.
Если не секрет, сколько получается собранная и настроенная плата для клиента вместе с деталями ? :wink:
Типа того?
Могу я это как аватарку заюзать?
Добавлено через 1 минуту
Если не секрет, сколько получается собранная и настроенная плата для клиента вместе с деталями ? :wink:
Честно, не считал. Собиралось для обмена и разговора про деньги не было. Если интересно могу посчитать. Надо только бумажки и чеки в кучу собрать.
Могу я это как аватарку заюзать?
Да забирай на здоровье! Фотки то твои :v2_lol:
Супер!!!:D
Добавлено через 1 минуту
По стоимости: плата 800, большая плисина 350, маленькая что-то порядка 40, остальное не особо помню.
Лучше возьми эту:
А разница в чем?
4 кадра анимации, вплоть до полной платы.
Пора завязывать флеймить...
сколько получается собранная и настроенная плата для клиента вместе с деталями ? :wink:
У меня получилось деталек для него где-то на 1300 р. плюс одна шоколадка за 4 SIMMa с панельками для них :) Сборка еще в процессе, про отладку вообще боюсь пока думать.
У меня получилось деталек для него где-то на 1300 р. плюс одна шоколадка за 4 SIMMa с панельками для них :) Сборка еще в процессе, про отладку вообще боюсь пока думать.
Если правильно без соплей соберешь заработает сразу.
Вопрос ко всем, кто собирал сложные компы, такие как Пент 2.2, АТМ. Детальки перед пайков все проверяете? Я сейчас пояю 2.2. Резюки, диоды, кондеры, транзисторы проверить мультиметром просто. А как быть с микросхемами. Их можно проверить перед пайкой?
Знаю пока один способ, который у меня есть. Программатор WizardProg проверяет микросхемы на исправность. И дает два ответа - Ок или Ошиб!!!. Такому тесту можно верить на все 100 или нет? Если еще способы, проверять их перед пайкой. Спрашиваю больше из-за интереса.
Вопрос ко всем, кто собирал сложные компы, такие как Пент 2.2, АТМ. Детальки перед пайков все проверяете? Я сейчас пояю 2.2. Резюки, диоды, кондеры, транзисторы проверить мультиметром просто. А как быть с микросхемами. Их можно проверить перед пайкой?
Знаю пока один способ, который у меня есть. Программатор WizardProg проверяет микросхемы на исправность. И дает два ответа - Ок или Ошиб!!!. Такому тесту можно верить на все 100 или нет? Если еще способы, проверять их перед пайкой. Спрашиваю больше из-за интереса.
Проверяю тестером только резисторы, потому как импорт полосатый. Все остальное сразу под пайку. Если не уверен, купи новую и запаивай. Собрал за последний год 2 Пента и АТМ2. Только косяки пайки.
Где эти плисины заказывать ? И чем их шить ?
Где эти плисины заказывать ? И чем их шить ?
Заказывать наверно там где у тебя микросхемы продаются. Я покупал в Москве. Описание и схема программатора во вложении.
Вот кстати еще про то же, но на русском.
mishutka
08.12.2008, 03:16
А как быть с микросхемами. Их можно проверить перед пайкой?
программатор верно проверит мелкую логику. теоритически способы конечно есть но практически они малореализуемы так что лучший способ - это новые микросхемы от известных производителей
панелек напаяй. или просто забей. кривая будет выкусишь под корень, да ножки по одной выдернешь. Хотя я все в чипе-дипе брал для п2.2 - ни одной дохлой детальки не было.
Хотя я все в чипе-дипе брал для п2.2 - ни одной дохлой детальки не было.
Если набирать в чипе-дипе то Спек получится позолоченный. Только цена на большую плисину у них это полный пипец.
Если набирать в чипе-дипе то Спек получится позолоченный. Только цена на большую плисину у них это полный пипец.
Это уже второй вопрос - речь шла про проверку МС. Ну можно в анионе взять - там реально дешевле. Я там планар брал раза в два-четыре дешевле чем в чип-дипе.