PDA

Просмотр полной версии : Сборка Пентагона 2.2

savelij
06.12.2008, 19:53
Вот приперло на заказ собрать второй Пентагон. Может кому интересно будет. Процесс сборки в сканах, фотика нет.

savelij
06.12.2008, 19:54
Продолжение.

savelij
06.12.2008, 19:55
Если надо могу лучшего качества выложить. Эти специально уменьшал до 800х600.

Black_Cat
06.12.2008, 20:40
:) сделай слайдшоу и прилепи в аватару :)

AAA
06.12.2008, 20:57
Вот приперло на заказ собрать второй Пентагон. Может кому интересно будет. Процесс сборки в сканах, фотика нет.

Интересно до ужжаса. Особенно интересно когда глюки будут. Сам глюк и метод его исправления. Странно кстати, что эту инструкцию (скорей всего трех томник), никто еще не сваял. Я бы внес туда свою лепку, тьфу лепту.

Добавлено через 1 минуту

Если надо могу лучшего качества выложить. Эти специально уменьшал до 800х600.

Ты их собирай в кучу, а потом одним архивом выкложи, например в три места. Народ. дипозит, айпфолдер и раппиду. Чтоб не пропало.

savelij
06.12.2008, 21:03
Интересно до ужжаса. Особенно интересно когда глюки будут. Сам глюк и метод его исправления.

Это ты про что?

Добавлено через 1 минуту

Ты их собирай в кучу, а потом одним архивом выкложи, например в три места. Народ. дипозит, айпфолдер и раппиду. Чтоб не пропало.

Так и лежат одной кучей. Когда свой собирал год назад ума не хватило тоже самое сделать. Хоть сейчас задокументировал.

Добавлено через 2 минуты

:) сделай слайдшоу и прилепи в аватару :)

Это же напрягаться надо как где и чем сделать.

AAA
06.12.2008, 21:37
Это же напрягаться надо как где и чем сделать.

Я делал в Ulead GIF Animator 5, но она ооочень трудная для восприятия. Каждый раз заново ее изучаю. Вроде все просто, а как начнешь лепить все запутывается.

Добавлено через 24 секунды

Это ты про что?

про глюки

savelij
06.12.2008, 21:58
про глюки

Да вроде нет глюков. Поведение такое же как и у собранного год назад. А дальше буду поглядеть.

Ewgeny7
06.12.2008, 22:50
Типа того?

sinchuk
06.12.2008, 22:58
Если не секрет, сколько получается собранная и настроенная плата для клиента вместе с деталями ? :wink:

savelij
06.12.2008, 23:01
Типа того?

Могу я это как аватарку заюзать?

Добавлено через 1 минуту

Если не секрет, сколько получается собранная и настроенная плата для клиента вместе с деталями ? :wink:

Честно, не считал. Собиралось для обмена и разговора про деньги не было. Если интересно могу посчитать. Надо только бумажки и чеки в кучу собрать.

Ewgeny7
06.12.2008, 23:10
Могу я это как аватарку заюзать?
Да забирай на здоровье! Фотки то твои :v2_lol:

savelij
06.12.2008, 23:12
Супер!!!:D

Добавлено через 1 минуту
По стоимости: плата 800, большая плисина 350, маленькая что-то порядка 40, остальное не особо помню.

Ewgeny7
06.12.2008, 23:15
Лучше возьми эту:

savelij
06.12.2008, 23:20
Лучше возьми эту:

А разница в чем?

Ewgeny7
06.12.2008, 23:22
4 кадра анимации, вплоть до полной платы.
Пора завязывать флеймить...

Zhizh
07.12.2008, 15:57
сколько получается собранная и настроенная плата для клиента вместе с деталями ? :wink:

У меня получилось деталек для него где-то на 1300 р. плюс одна шоколадка за 4 SIMMa с панельками для них :) Сборка еще в процессе, про отладку вообще боюсь пока думать.

savelij
07.12.2008, 16:00
У меня получилось деталек для него где-то на 1300 р. плюс одна шоколадка за 4 SIMMa с панельками для них :) Сборка еще в процессе, про отладку вообще боюсь пока думать.

Если правильно без соплей соберешь заработает сразу.

Zhizh
07.12.2008, 16:04
Если... :)

luzanov
07.12.2008, 16:12
Вопрос ко всем, кто собирал сложные компы, такие как Пент 2.2, АТМ. Детальки перед пайков все проверяете? Я сейчас пояю 2.2. Резюки, диоды, кондеры, транзисторы проверить мультиметром просто. А как быть с микросхемами. Их можно проверить перед пайкой?
Знаю пока один способ, который у меня есть. Программатор WizardProg проверяет микросхемы на исправность. И дает два ответа - Ок или Ошиб!!!. Такому тесту можно верить на все 100 или нет? Если еще способы, проверять их перед пайкой. Спрашиваю больше из-за интереса.

savelij
07.12.2008, 17:39
Вопрос ко всем, кто собирал сложные компы, такие как Пент 2.2, АТМ. Детальки перед пайков все проверяете? Я сейчас пояю 2.2. Резюки, диоды, кондеры, транзисторы проверить мультиметром просто. А как быть с микросхемами. Их можно проверить перед пайкой?
Знаю пока один способ, который у меня есть. Программатор WizardProg проверяет микросхемы на исправность. И дает два ответа - Ок или Ошиб!!!. Такому тесту можно верить на все 100 или нет? Если еще способы, проверять их перед пайкой. Спрашиваю больше из-за интереса.

Проверяю тестером только резисторы, потому как импорт полосатый. Все остальное сразу под пайку. Если не уверен, купи новую и запаивай. Собрал за последний год 2 Пента и АТМ2. Только косяки пайки.

sinchuk
07.12.2008, 22:17
Где эти плисины заказывать ? И чем их шить ?

savelij
07.12.2008, 22:31
Где эти плисины заказывать ? И чем их шить ?

Заказывать наверно там где у тебя микросхемы продаются. Я покупал в Москве. Описание и схема программатора во вложении.

savelij
07.12.2008, 22:46
Вот кстати еще про то же, но на русском.

mishutka
08.12.2008, 03:16
А как быть с микросхемами. Их можно проверить перед пайкой?
программатор верно проверит мелкую логику. теоритически способы конечно есть но практически они малореализуемы так что лучший способ - это новые микросхемы от известных производителей

Egal
08.12.2008, 07:59

панелек напаяй. или просто забей. кривая будет выкусишь под корень, да ножки по одной выдернешь. Хотя я все в чипе-дипе брал для п2.2 - ни одной дохлой детальки не было.

savelij
08.12.2008, 10:38
Хотя я все в чипе-дипе брал для п2.2 - ни одной дохлой детальки не было.

Если набирать в чипе-дипе то Спек получится позолоченный. Только цена на большую плисину у них это полный пипец.

Egal
08.12.2008, 11:21
Если набирать в чипе-дипе то Спек получится позолоченный. Только цена на большую плисину у них это полный пипец.

Это уже второй вопрос - речь шла про проверку МС. Ну можно в анионе взять - там реально дешевле. Я там планар брал раза в два-четыре дешевле чем в чип-дипе.