Просмотр полной версии : FAR: просмотр графики
кстати, вдруг кому интересно. FAR умеет просматривать speccy screen'ы (те которые 6912). Для этого достаточно поставить плагин Multimedia Viewer 1.05 (к созданию которого приложил руку небезизвестный Lazy).
в аттаче скриншот (это не fake).
ps: почему в аттаче цвета испортились не знаю.
Привет!
Поставил v1.06, с библиотекой gfl.dl (548864 байта длина, дата создания 20.01.03), на Far 1.70b5
Jpeg видит, а вот каринки длиной 6912 байт - нет. Пишет, что "В этом файле я ничего не нашёл"
Ты какие версии плагина и библиотеки используешь?
Привет!
Поставил v1.06, с библиотекой gfl.dl (548864 байта длина, дата создания 20.01.03), на Far 1.70b5
Jpeg видит, а вот каринки длиной 6912 байт - нет. Пишет, что "В этом файле я ничего не нашёл"
Ты какие версии плагина и библиотеки используешь?
плагин v1.05 (от 20.04.2003) размер 15,872
либа - gfl.dl: 1,015,808 02/15/03
far: 1.70 alpha 6 build 1877. TEST ONLY!
Дим, а как там насчет моей просьбы?
Привет!
Похоже, и плагин у меня другой версии, и либа тоже другой версии. Где можно скачать те версии, о которых ты говоришь?
Сегодня скачал исходники плагинов xlook с товоей страницы, буду делать на основе дехруста2... у меня вот дехруст2 не сохранился :(
Дима.
PS. Кстати, весело сделан на си распаковщик Mspack :)
не знаю :( могу кинуть тебе мылом... положил бы сюда, но размер ~0.5M
беда в том что в новых версиях графической либы поддержку speccy форматов убрали. попробую в эти выходные в xLook портабельную поддержку графики прикрутить. будет по крайней мере f3 работать...
ну ты жук :) официально исходники пока закрыты...
спасибо за поддержку
Саша выбрал самый простой способ портирования :)
сегодня появилась новая версия плагина PicViewAdv (качать здесь http://prdownloads.sourceforge.net/trexinc/PicViewAdv_1.1.zip?download)
как и все остальные плагины этого класса он базируется на библиотеке libgfl, которая в свою очередь поддерживает плагины (что приятно).
итак,
1. качаем и устанавливаем PicViewAdv
2. создаем подкаталог PlugInsEx в каталоге плагина
3. кладем туда xGfx.dll из аттачмента
4. перезапускаем FAR
начиная с этого момента в панели QuickView (Ctrl+Q) можно будет смотреть:
1. цветные скрины
2. ч/б скрины
3. скрины упакованные LaserCompact 5.2 (tnx to Vitamin for sources)
4. 8x8 шрифты
5. 4x8 шрифты (256 символов)
при условии что файл имеет расширение: .scr, .$s, .!s, .$f, .!f
соответсвенно пожелания, предложения, баги принимаются.
если кому-нибудь нужна поддержка еще каких-нибудь форматов, то мне необходимо:
1. описание формата
2. как понять что это файл этого формата
3. примеры файлов (2-3 файла)
я для Тотала?
а чем gfxview от Vitamin'а не устраивает?
2. создаем подкаталог PlugInsEx в каталоге плагина
каталог плагина - это тот каталог где лежит его .dll'ка. спасибо hrumer'у за уточнение...
кстати, вдруг кому интересно. FAR умеет просматривать speccy screen'ы (те которые 6912). Для этого достаточно поставить плагин Multimedia Viewer 1.05 (к созданию которого приложил руку небезизвестный Lazy).
в аттаче скриншот (это не fake).
ps: почему в аттаче цвета испортились не знаю.
Вы мне лучше скажите где его взять ? :o
Shadow Maker
16.03.2005, 01:17
Ы! А может лучше попробовать прочитать в этой теме сообщение под номером #6? ;)
Вы мне лучше скажите где его взять ? :o
плагины для фара принято брать тут: http://plugring.farmanager.com/
хотя picViewAdv 1.1 лучше брать на http://farplugins.sf.net
ну и чтобы это сообщение несло какой-нибудь смысл в аттаче новый xGfx.
умеет смотреть:
screen (B&W, color) - с/без hobeta заголовка
3color (3*6144) - с/без hobeta заголовка
DoubleScreen (2*6912) - с/без hobeta заголовка
Multicolor (2*6144) - с/без hobeta заголовка
DoubleMulticolor(4*6144) - с/без hobeta заголовка
fonts (768 или 2048)
8col
lc5.2 - depacker by Hrumer
QHTS sprites
packed 3color
packed DoubleScreen
продолжает считать что графика имеет вот такие расширения:
xpc;xpv;rgb;gsc;iscr;mc;mcx
!s;$s;!f;$8;scr
умеет работать с picViewAdv 1.1, MultimediaViewer 1.06 (каталог должен называться plugins), xnView
предложения о том что еще надо поддержать все еще принимаются...
ну и чтобы это сообщение несло какой-нибудь смысл в аттаче новый xGfx.
Ну вот, только утром на 16 (!) машин поставил сабж, как на тебе: "получи, фашист, гранату", две новые dll... :(
А по-серьёзному, конечно, СПАСИБО за заботу о спектрумистах!
Ну вот, только утром на 16 (!) машин поставил сабж, как на тебе: "получи, фашист, гранату", две новые dll... :(
это еще что, вот начну ежедневные апдейты выкладывать как в sjASM'е и ASAM'е принято :)
А по-серьёзному, конечно, СПАСИБО за заботу о спектрумистах!
не за что, а если ты этим пользуешься, то может быть какие пожелания есть?
кстати, скорее всего еще как минимум один апдейт будет: авторская поддержка lc4.0 и lc5.2 с депакером
это еще что, вот начну ежедневные апдейты выкладывать как в sjASM'е и ASAM'е принято :)
не за что, а если ты этим пользуешься, то может быть какие пожелания есть?
кстати, скорее всего еще как минимум один апдейт будет: авторская поддержка lc4.0 и lc5.2 с депакером
Хорошее дело, я только фаром и пользуюсь...
все таки, будь любезен, сделай версию для тотала, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
:eek:
все таки, будь любезен, сделай версию для тотала, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
:eek:
я не умею для тотала :(
но как только добавлю lc4.0 и chunk'и отдам в хорошие руки вместе с исходниками :).
хотя если кто готов портировать это прямо сейчас, то стукните в мыло/асю - договоримся.
2Random: чем gfxview Vitamin'овский не устраивает? я так думаю, что Виталик без проблем согласиться потенциальные feature request удовлетворить
да я никак плагин найти не могу, не то что список его фич :(
да я никак плагин найти не могу, не то что список его фич :(
http://trd.speccy.cz/pcutilz/GFXVIEW.ZIP
итак, прошло чуть болше года и появилась новая версия плагина для просмотра Speccy графики в FAR'е.
несколько фактов:
1. поменялось имя - теперь его зовут theX 0.1.29
2. знает 29 форматов
3. работает с другим базовым плагином - PictureView
остальные подробности в архиве. кроме подробностей там же лежит сам theX и исходники.
второй архив - примеры файлов которые плагин умеет смотреть
итак, прошло чуть болше года и появилась новая версия плагина для просмотра Speccy графики в FAR'е
забавно, 25 человек скачало и молчок... я правильно понимаю что у всех все заработало, и никаких пожеланий/предложений не возникло? и багов тоже нет?
Если уж речь пошла о far и плагинах к нему, то немогу не сказать про такой проект - FAR Power Pack (http://farpowerpack.nm.ru/) уже "прокачанный" практически всеми необходимыми плагинами последний стабильный Far...
Adramelek
20.04.2006, 05:57
Как заставить плагин отображать картинку в панельке (как на скриншоте в первом сообщении)?
забавно, 25 человек скачало и молчок... я правильно понимаю что у всех все заработало, и никаких пожеланий/предложений не возникло? и багов тоже нет?Кстати ничего не получилось... ты лучше создай архивчик который надо просто распаковать в Far\Plugibs, а то получается - это возьмите оттудато, другое берите отсюдова, но ложите ещё глубже..., а то такая же проблема - джипегу смотрит, а scr - НЕТ!!!!!
В каталог Far\Plugins\pictureview ложим:
1. сам плагин pictureview ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ!
2. плагин к плагину :) theX.pvd для просмотра спековской графики.
3. файлы IDE_ACDStd.apl, IDE_PSD.APL, ID_ICO.apl из установленной ACDSee для просмотра обычной графики через плагины ACDSee. В readme написано, что это "Самый быстрый способ, наименьшее потребление памяти при декодировании". У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1 не заработал, поставил от 8-ки (вроде бы), все заработало на ура.
В настройках плагина (F9 -> Alt+O -> Alt+U) выбираем:
[ ] Enter archive - мне не нужно запуска по Enter, ACDSee привычней.
[x] QuickView - вот эта галочка как раз для просмотра во второй панели (Ctrl +Q )
Use decoder interfaces:
[x] PVD [x] ACDSee [ ] GFL [ ] GDI+
PVD обязательно для спековской графики, ACDSee имеет смысл включать, если есть соответствующие плагины, GFL тоже у меня работало.
В [ Advanced ] я еще выставил:
[x] Maximal size: 100% - что бы не увеличивал маленькие картинки, тоже дело вкуса.
Вот с такими настройками у меня всё работает, больше ничего не менял. Всё описано в readme файлах.
По поводу пожеланий/предложений. Авторам респект однозначно, очень удобно. Пожеланий пока не возникло, наверное еще слишком мало пользовался :)
ты лучше создай архивчик который надо просто распаковать в Far\Plugibs, а то получается - это возьмите оттудато, другое берите отсюдова, но ложите ещё глубже...
Здесь (http://nyuk.retropc.ru/tmp/pictureview.rar) выложил сам плагин из моего Far-а и reg-файл с настройками. 580кб (там ACDSee плагин огромный). Если кто будет ставить оттуда, отпишитесь, как прошло.
Здесь (http://nyuk.retropc.ru/tmp/pictureview.rar) выложил сам плагин из моего Far-а и reg-файл с настройками. 580кб (там ACDSee плагин огромный). Если кто будет ставить оттуда, отпишитесь, как прошло.Зачот - работает!!!
ты лучше создай архивчик который надо просто распаковать в Far\Plugibs
я не могу включать чужие плагины в свой архив, авторов надо уважать :)
но много спасибов Nyuk'у за то что выполнил эту просьбу
По поводу пожеланий/предложений. Авторам респект однозначно, очень удобно. Пожеланий пока не возникло, наверное еще слишком мало пользовался
ну вот, всегда вы так :( тогда буду бесдельничать...
я не могу включать чужие плагины в свой архив, авторов надо уважать :)
но много спасибов Nyuk'у за то что выполнил эту просьбуОни что, платные? Или Nyuk авторов не уважает? Так и признаяся - ЛЕНЬ БЫЛО!!!
Они что, платные? Или Nyuk авторов не уважает? Так и признаяся - ЛЕНЬ БЫЛО!!!
нет, они бесплатные. но я считаю что себя не вправе включать чужую интелектуальную собственность в свои поделки. а Nyuk в отличии от меня сделал не плагин, а "power pack" (за что ему еще раз спасибо).
зы: лень тут не при чем, кстати если дальше следовать твоей логике, то надо и сам ФАР в архив положить :) ну и винду до кучи :))
забавно, 25 человек скачало и молчок... я правильно понимаю что у всех все заработало, и никаких пожеланий/предложений не возникло? и багов тоже нет?
Честно говоря... разницы не заметил (((-; до этого в общем то неплохо работало (-; да и сейчас глюков не увидел (((-; хотя пользую может быть я не сильно натружно их (((-; вот потому и не заметил (-;
Честно говоря... разницы не заметил
вот и делай новые версии после этого :(
:)
Неее заметил заметил (((-; офигенно классно стал фар работать, офигенно классно стали файлы копировать из/в TRD|SCL ((((-; Так что продолжай, работа нужная ((((-;
вот и делай новые версии после этого
:|
зы: лень тут не при чем, кстати если дальше следовать твоей логике, то надо и сам ФАР в архив положить :) ну и винду до кучи :))ты вообще это к чему - просили то что нада создать "powerpack" ДЛЯ ФАРА, ты тут причём то сам фар, да ещё с виндовозкой приплёл... :v2_tong2:
ну вобще закачал я даже слона, только че то не вЪеду
как графику смотреть то??
смотри посты ##25-26 от Nyuk'а, он все по полочкам разложил и даже все в один архив положил
2. плагин к плагину theX.pvd для просмотра спековской графики.
3. файлы IDE_ACDStd.apl, IDE_PSD.APL, ID_ICO.apl из установленной ACDSee для просмотра обычной графики через плагины ACDSee. В readme написано, что это "Самый быстрый способ, наименьшее потребление памяти при декодировании". У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1 не заработал, поставил от 8-ки (вроде бы), все заработало на ура.
Мутата написана, где настройки я итак знаю..
что значит
плагин к плагину
У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1
откуда, он что из директории АсиДиСи качнул??
так по какой кнопке смотреть в итоге??
настройки 0% информативности
readme 0% информативности
у вас то по какой кнопке это работает по ИНТЕР
или F11 or F3 :o
и почему у меня не работает?? :(
НАСТРОЙКИ работают
Просмотр по Ctrl+Q в соседней панели. (Выше было написано).
Плагин IDE_ACDStd.apl у меня лежит в каталоге ACDSee, но Я САМ ЕГО ТУДА ПЕРЕНОСИЛ. Где он лежит в оригинальной инсталяции я не помню. Это тот плагин, который у меня НЕ заработал. Рабочий плагин мне прислал знакомый по почте, где он лежит я соответственно не знаю. См. ссылка на архив выше.
что значит "плагин к плагину"
если больше нравиться то это можно назвать плагином второго уровня. т.е. базовый плагин 'PictureView' умеет показывать "обычные BMP", а плагин второго уровня обеспечивает разбор конкретного формата и конвертирует его на лету в тот самый bmp
У меня плагин IDE_ACDStd.apl от ACDSee 3.1
откуда, он что из директории АсиДиСи качнул??
ага, хотя для просмотра speccy графики он не требуется
настройки 0% информативности
readme 0% информативности
если в конце концов разберешься, пришли свой вариант readme. включу в следующую версию
у вас то по какой кнопке это работает по ИНТЕР
или F11 or F3
зависит от настроек pictureview
---------------------------------------
Process actions:
[ ] Enter archive [x] View
[x] QuickView [ ] Edit
Use decoder interfaces:
[x] PVD [x] ACDSee [ ] GFL [x] GDI+
---------------------------------------
у меня вот-так - что означает что смотреть можно по ctrl+Q и по F3
и почему у меня не работает??
чтобы мне правильно ответить на вопрос, тебе его надо правильно задать.
если нужен более развернутый ответ, то сообщи:
- версию ОС
- версию PictureView
- как стоят галочки в диалоге настроек
- проблема только со speccy графикой?
для себя написал мелкий скрипт на python'е который использует far'овский плагин для "декодирования" картинок (theX.pvd (http://thex.untergrund.net/pvd/)). на выходе получаем любой из форматов поддерживаемых PIL (http://www.pythonware.com/products/pil/)'ом (их там куча, включая png и gif)
таким образом можно махом перевести любой из 32 поддерживаемых theX'ом форматов во что-нибудь PC-образное.
нужно ли это кому-нибудь кроме меня? если будет хотя бы пара желающих, то могу доделать и поделиться...
да, если появяться желающие, то скажите какой формат коммандной строки вам будет удобен... а то я для себя пути/формать прямо в коде правлю :v2_blush: