Просмотр полной версии : Трудные вопросы по тактам ?
Скажите пожалуйста, существует ли какой нить эмулятор, который в режиме реального времени может показать сколько тактов используется в демке для ээфектов и музыки ?
2. А сколько всего тактов есть у ZX Spectrum для эффектов ?
Моя задача померять сколько я использовал тактов в одной из своих мегадемок (частей). Могу лия их запустить в каком нить эмуле, и чтоб на экране мне показало, сколько тактов (аля 3дэфкс овые битреды или как там....)
Скажите пожалуйста, существует ли какой нить эмулятор, который в режиме реального времени может показать сколько тактов используется в демке для ээфектов и музыки ?
2. А сколько всего тактов есть у ZX Spectrum для эффектов ?
Моя задача померять сколько я использовал тактов в одной из своих мегадемок (частей). Могу лия их запустить в каком нить эмуле, и чтоб на экране мне показало, сколько тактов (аля 3дэфкс овые битреды или как там....)
Эмулятор UnrealSpeccy, вкладка LEDS, галочки на Perfomance и T-states.
И будет тебе счастье. :)
в Unreal в дебаггере вроде точно показывается (верить на 100% не рискнул) - но надо уметь пользоваться дебаггером =)
2. на пентагоне 71680 тактов (на фирменных машинах 69888 + надо учитывать округление команд в медленной памяти =)
в Unreal в дебаггере вроде точно показывается (верить на 100% не рискнул) - но надо уметь пользоваться дебаггером =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/081208/JyFUuTs4qT.jpg
Цифра внизу слева. Не знаю, как там много или мало, но эту часть я делал под завязку. Музон еле еле играл. Даже пришлось подбирать не шибко басистый. Какая там предельная циферка ?
А вот эта часть тормозилась у всех компов, кроме моего профака, тут я музон не выбирал, поставил самый жрущий, конечно не АСМ овский, но все же...
http://pic.ipicture.ru/uploads/081208/W1kIM7Hbwi.jpg
Цифра внизу слева. Не знаю, как там много или мало, но эту часть я делал под завязку. Музон еле еле играл. Даже пришлось подбирать не шибко басистый. Какая там предельная циферка ?
Изучи внимательно вкладку ULA вышеупомянутого эмулятора. Все поймешь.Особое внимание обрати на значение T-states per int. :wink:
красная полоска на синей и показывает загрузку процессора визуально =) то есть эти обе части меньше трети фрейма жрут =)
кстати - это видимо новый анрыл? от алко? очень удивила надпись *50... или я просто отстал от жизни?
Загрузка процессора почти всегда на 100%, если только программа не состоит из одних halt'ов.
А индикатор анрила- показатель загруженности прерывания. Т.е. по нему можно узнать, укладываются ли у тебя прерывания в 70000+-2000 тактов и каков запас прочности. Это аналог индикатора, изображенного на второй картинке на бордюре.