PDA

Просмотр полной версии : С чего грузиться???



=ANDROID=
14.12.2008, 12:59
Есть у меня Atari 65XE (немного пока еще поднавернутый, но скоро починю:v2_devil:). К нему есть майфун (только шнур на нем оттяпали по самые помидоры, но и это не проблема). Касет к нему нет. Вот. Можно ли вместо магнитофона его к компу подцепить, чтобы с проги грузиться? Ну или еще как-нить все это устроить, если есть альтернативные пути???:v2_wacko:

AAA
14.12.2008, 13:01
Вот. Можно ли вместо магнитофона его к компу подцепить, чтобы с проги грузиться? Ну или еще как-нить все это устроить, если есть альтернативные предложения???

плеер мп3 и вафы образов кассет грузить, только надо по иностранным сайтам полазить пошарить, есть ли такое.

А ваабще то: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6075

Tim0xA
14.12.2008, 13:42
http://pages.suddenlink.net/wa5bdu/sio2pc.htm
http://raster.infos.cz/atari/hw/sdrive/sdriveen.htm
http://sio2sd.gucio.pl/index_en.html

fan
14.12.2008, 14:13
Гружусь с SIO2PC . Разъём перепилил из совкового , линки кидал туды - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8036 , там же линки на всевозможные схемки преобразователи уровней для RS232 .

З.Ы. Оживишь монстра попробый эти дёмки -
http://www.pouet.net/prod.php?which=49998
http://www.pouet.net/prod.php?which=51103

=ANDROID=
14.12.2008, 16:53
З.Ы. Оживишь монстра попробый эти дёмки
Обязательно попробую! )))

Добавлено через 6 минут

схемки преобразователи уровней для RS232
Это я видел. А что это дает? У компа выход сильно мощьный или оно работает как АРУ? Можешь распайку разъема дать, ту что у тебя, а то на схеме куча сигналов всяких на этом разъеме (не слишком мне знакомых) - пока со всем разберешься???

Добавлено через 8 минут

http://pages.suddenlink.net/wa5bdu/sio2pc.htm
http://raster.infos.cz/atari/hw/sdrive/sdriveen.htm
http://sio2sd.gucio.pl/index_en.html
Ой, что-то проглядел ;)... Здесь наверное есть уже все. Спасибо, Tim0xA!

fan
14.12.2008, 17:23
Линии состояния могут находиться в одном из двух состояний установленном (включено) +12 вольт или сброшенном (выключено) -12 вольт. (http://www.aggsoft.ru/rs232-pinout-cable/serial-port-interface.htm) :D

Распиновка RS232 - http://pinouts.ru/SerialPorts/Serial9.shtml

Впрочем в схеме шнура и так всё пронумеровано (на разъёмах обычно всегда цифры пишут).

В схеме атари пины зеркально отображены (если на разъём компа снаружи смотреть) . Навсяк случай луче тестером потыкать на тему откудаво что идёт (дабы развееить подозрения).

З.Ы. Собирал шнур на max232 , номинал кандёров зависит от разновидности таракана (смотреть в мануале).

ZEman
14.12.2008, 21:45
fan, скажи пожалуйста, есть ли у тебя на атари образы кассет (кассеты) с играми которые грузятся также как на спеке, имею в виду полоски по экрану и всё такое прочее ?
давно ищу игры с таким типом загрузки, но всё чтото никак не попадаются :(

Tim0xA
17.12.2008, 00:21
Еще два варианта загрузки:
SIO2IDE (http://atariarea.krap.pl/sio2ide/)
SIO2LPT (http://www.retrogames.cl/sio2lpt.html)

fan
17.12.2008, 07:46
fan, скажи пожалуйста, есть ли у тебя на атари образы кассет (кассеты) с играми которые грузятся также как на спеке, имею в виду полоски по экрану и всё такое прочее ?
давно ищу игры с таким типом загрузки, но всё чтото никак не попадаются
Увы нету , в древности я даже не видал в свободной продаже кассет для атари , а то бы чисто на мутное будущие купил .

З.Ы. В клубах где были атарики с совковыми патефонами помню наблюдал такое , есть подозрения что на наших сайтах (или полянских) их более реально найти .

fan
24.05.2009, 21:22
Заценил ещё один вариант виртуального флоповода - Atari810 - A Disk Drive Emulator
http://retrobits.net/atari/atari810.shtml
Windows NT/2000/XP

Софтина совершенно бэзплатная . Интерфейс простой как швабра . Безбашенный скин к счастью можно отрубить :D

=ANDROID=
01.06.2009, 11:37
Есть ли где-нибудь схема магнитофона для Атари 65ХЕ? Можно ли в какую нибудь его часть подать сигнал с компа или MP3???

fan
01.06.2009, 11:58
Глянь в той теме - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10119
(с 46 поста про кишку в патефон линк)

Но имхо гораздо лучше сделать SIO2PC какбель .

=ANDROID=
01.06.2009, 13:43
Но имхо гораздо лучше сделать SIO2PC какбель .
Вот нашел интересный вариант SIO2PC (http://raster.infos.cz/atari/hw/sio2pc.htm) - без всяких MAX'ов. Есть ли смысл собрать именно этот девайс?

fan
01.06.2009, 15:12
Чёто больно стрёмная схема , ибо таракан делает только TTL->RS232 , а обратно тогда уж нужен таракан на восьмёрку оканчивающийся . А там один RS232 сигнал идёт на TTL вход таракана (и почему он не взрывается :D ), потом опять с таракана сигнал уровня RS232 идёт через диод(я им в таких вещах не доверяю) на атарик . Думаю покрайней мере вход стоит защитить какимнить TTL тараканом (чинить дороже).

Вринципе если выдрать из песишной платы , то там будут оба таракана ***89 & ***88 . Хотя обычно ставят 75232 , а им насколько помню нужно +12 и -12 (с пыцышнм бп это не так страшно).

З.Ы. Я кидался линком на кучу самодеятельных вариантов преобразователей из дата кабелей - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8036&page=2
можно выбрать чего по проще / по понятней .

=ANDROID=
02.06.2009, 06:38
Чёто больно стрёмная схема , ибо таракан делает только TTL->RS232 , а обратно тогда уж нужен таракан на восьмёрку оканчивающийся . А там один RS232 сигнал идёт на TTL вход таракана (и почему он не взрывается ), потом опять с таракана сигнал уровня RS232 идёт через диод(я им в таких вещах не доверяю) на атарик . Думаю покрайней мере вход стоит защитить какимнить TTL тараканом (чинить дороже).
Мне как-то не принципиально количество тараканов на плате, но чтобы я мог собрать данный девайс мне, как минимум, нужно чтобы:

1) Микросхемы не нужно было программировать
2) Должен присутствовать чертеж печатной платы

Есть ли такое в природе?

fan
02.06.2009, 10:07
Ну дык напаяй тараканчика для защиты вторым этажём к пинам питания , а все прочии ножки просто в сторону отогни . Какого таракана выбрать дело уже твоей фантазии , легче всего нарыть xxxЛА3 . Пихаешь на его первый пин сигнал который должен идти на SIO #3 , пины 3,4,5 соединяешь вместе , а с шестого пина на SIO #3 (картинка в аттаче).

Но это чисто ради перестраховки .

Ещё вспомнилось про TTL RS232<->USB . У буржуинов в моде таракан FT232RL .
Стоит пипец сколько... Но вариант проверенный -
http://atarionline.pl/v01/index.phtml?subaction=showfull&id=1238776562&archive=&start_from=&ucat=6&ct=wynalazki

http://spiflash.org/block/12.html

=ANDROID=
02.06.2009, 10:35
Спасибо, fan!!! Теперь все получится!!!