Просмотр полной версии : Загрузка TR-DOS в PocketZX 2alfa
Здравствуйте,скачал PocketZX -эмулятор Спектрум на телефон,в описании эмуля написано что он поддерживает формат tr-dos, в этом формате раньше было куча интересных русских игр,особенно квестов.Но почему-то он у меня не видит игры в этом формате,а только sna.У кого-то получалось загрузить игры в формате TR-DOS,может это нужно делать каким-то определенным образом?Кто разбирается подскажите.
тырдос там ещё не готов.... Сам-то инженер(программист) ? Если нет зови домой спектрумиста со стажем и разбирайтесь. А по простому надо любую тырдосную игру на компе открыть в эмуле, а сохранить в формате СНА...
А,ну если тырдос не готов... :(
Я не программист,но по моим знаниям,тырдос использует подгрузку памяти,а СНА это дамп памяти и т.к тырдос не загрузился полностью то игра будет урезана в СНА,или я ошибаюсь?
да просто запускаешь в эмуле НА КОМПЬЮТЕРЕ игру в начале и делаешь СНА и она прекрасно потом пойдёт на теле с этого же места.