Просмотр полной версии : Код проигрывателя музыки
Нужен самый быстрый проигрыватель музонов PSC, PT или VORTEX трекеров.
Но желательно не более 2к в пике, ибо все время сожрано алгоритмами гагискирин эффектов, а уменьшать fps неохото...
Какой самый быстрый найду, в том редакторе и буду писать:)
Разложи музыку по регистрам.
Нужен самый быстрый проигрыватель музонов PSC, PT или VORTEX трекеров
если найдешь - поделись плз - имхо это нереально =(
ПТ был самым быстрым вроде...или он был самым маленьким..не помню...
скомпилируй по музе и там и там (псц и ПТ)... и посматри чё да как..или напиши сам плеер...про вортекс вапще ничег не знаю...10 лет назад его не было ещё)))
А меня спросить нельзя было? :-)
Добавлено через 9 минут
Я тоже в своё время искал такую. После опроса гуру (Bulba, MM<M и AlCo) выход я смог найти только такой:
- Выделять часть памяти для того чтобы хранить там сырой ряд для вывода данных в порты АУка (по 14 байт на 1 прерывание)
- в эту область "декодировать" данные посредством модифицированного плеера
- соотвественно на прерываниях всё это быстро выбрасывать в АУк
В этом случае у тебя на прерываниях будет около 600 тактов занимать вывод значений в АУк
Кстати говоря, учитывая что только сам по себе вывод уже готовых данных занимает около 600 тактов, то и плеер на 2000 тактов... это должно быть нечто особое :-)
Нужен самый быстрый проигрыватель музонов PSC, PT или VORTEX трекеров.
Вариант 1 - Мой плеер ... В моём Mason-AY, ещё два года тому я сделал плеер примерно в 4300 тактов в пике ... Правда, признаюсь, он писался на скорую руку ... Реально из него выжать примерно 3500 в пике. Сейчас средняя его работа 3500, минимум 2800 !!! При этом увеличение музыки произойдёт примерно в 1.2 раза !
Вариант 2 - Разложить на значения регистров, тут ничего примудрого нет ... 2000 тактов получить элементарно !!!
Кстати, могу дать совет ... Когда я создавал масон, у меня была идея раскладывать музыку на регистры частично !!! То есть, ведь не для всей же демы тебе нужно 2000 ?! А, наверное, всего 2-3 паттерна ... Поэтому ты можешь взять плеер моего масона, он специально не юзает SP, и перед началом мега-эффекта разложи на будущее 3-4 паттерна ... Отработай эффект, а дальше нормальная работа плеера ...
Поэтому ты можешь взять плеер моего масона,
Robus, а где брать то? :)
Желательно с парочкой твоих свежих музонов. ;)
Robus, а где брать то?
Да ... Тут я протупил ... Плеер я выложу вечерком ... Но нужен ещё и компилятор ... А он у меня в таком виде, что страшно показывать ... Постараюсь и компилятор подготовить !!! Только предупреждаю, он кранчит одну мелодию до 20-ти минут ... Ну если нормальная по размерам мелодия ...
Желательно с парочкой твоих свежих музонов.
Такое есть, конечно ... Но кому они нужны ?
Родине !
Mad Killer/PG
28.12.2008, 13:51
Всем Нужны! Спектрумисты ещё есть и будут!
Про нужду рассуждать не берусь.
Но интерес до сих пор теплится, вот уже пару лет.
Надеюсь все таки услышать её еще раз. :)
Кстати, могу дать совет ... Когда я создавал масон, у меня была идея раскладывать музыку на регистры частично !!! То есть, ведь не для всей же демы тебе нужно 2000 ?! А, наверное, всего 2-3 паттерна ... Поэтому ты можешь взять плеер моего масона, он специально не юзает SP, и перед началом мега-эффекта разложи на будущее 3-4 паттерна ... Отработай эффект, а дальше нормальная работа плеера ...
Что-то я притупил)))
В эффектах как тока не измудрился... а музу частично разложить не придумал))) Если полность раскладывать как то не влазит)
Прикрепил плеер ... Компилить можно на моём компиляторе ... Если на стандартных, то нужно переписать только генератор таблички громкостей ... У меня он сделан макросами ... Открмпилированную музыку нужно загружать сразу после самого плеера. Ну или подправить метку Mas_Mod на нужный адрес ... Компилятор музыки выложу позже ... В архиве есть мои четыре мелодии, на них можно протестировать ...
Предупреждаю сразу, этот плеер я писал на очень скорую руку ... Так что многие места можно оптимизировать, просто не дошли руки ...
Надеюсь все таки услышать её еще раз.
Я тут подумал, что врядли я их использую когда-нибудь ... Поэтому выкладываю ... Четыре композиции написаны в Mason-AY и активируются под Wild Sound ... Я большой любитель 100% совместимости, поэтому от в Wild Sound я активировал только эхо. На настоящем Speccy мелодии будут просто без эха. Никаким плеером прослушать мелодии нельзя, поэтому выкладываю их в виде mp3. Именно так, как они звучат в mp3, так же звучат под Wild Sound'ом.
Ссылка: http://www.realmusic.ru/entire
Я тут подумал, что врядли я их использую когда-нибудь ... Поэтому выкладываю ...
Может, что то из них на предстоящие пати выставить?
Может, что то из них на предстоящие пати выставить?
Да, вообщем-то, я уже как-то предлагал ... Да так оно и не доехало ... Но я совсем не против ... Может займу первое место с конца ... А разве это правильно, что композиция выложена сюда, и её уже слышали, и будет учавствовать на пати ???
Что-то оффтоп пошёл ...
А разве это правильно, что композиция выложена сюда, и её уже слышали, и будет учавствовать на пати ???
Конечно не правильно. Но из трех скачавших 1 это я и я еще не слушал.
Ну, а остальные двое думаю пока тоже, по понятным причинам. :)
Так что можешь убрать из архива пару треков, скомпилировать, а когда подойдет время пати я тебе о них напомню, если хочешь.
Но из трех скачавших 1 это я и я еще не слушал
Уже намного больше !!!
Спасибо !!! Я был бы рад поучавствовать в конкурсе ...