PDA

Просмотр полной версии : Доработка Дельта-С

paul444
28.12.2008, 22:13
Всем привет ! С Наступающим Новым Годом ! :v2_clap2:

Есть у меня старенький клон Speccy Дельта-С 48 зеленоградского завода.
Когда тока купили, просили знакомого чтобы подключил его к телевизору, сейчас этого телевизора уже давно нет, а подключить хочется.
Энтузиасты профессионально занимающиеся такими доработками, пожалуйста ответьте возможно ли сейчас встроить в сам корпус, такой переходник и если возможно блок питания на 5 вольт, и можно ли память поменять на современную, чтобы меньше места занимала ?
И какова цена вопроса ? т.к. паяльник в руках почти не держал !
Да и еще может туда динамик немного помощнее и регулятор громкости встроить ?
Заранее Спасибо !

Rindex
29.12.2008, 01:05
Эх блин, хоть убейте меня, но 48К и без AY - это подобие Спектрума. Купи лучше 128К или выше. А подключить его к телевизору поможет вот эта ссылка (http://www.nedopc.com). Нажимай на "каталог" и вперёд.

CityAceE
29.12.2008, 09:53
ли сейчас встроить в сам корпус, такой переходник
Ничего встраивать не нужно. К любому современному телевизору Дельта подключается напрямую, правда изображение будет чёрно-белым.

=ANDROID=
30.12.2008, 03:06
Все это сделать можно. Но опять таки, паяльник хоть немного, но держать прийдется (особенно если замены памяти касается).

1) Подключение к ТВ - если цветное изображение надо, тогда пал-кодер покупать здесь http://www.nedopc.com/, либо самому паять (учиться ведь никогда не поздно). Если хотим подрубаться к монитору через RGB, то могу рассказать как это делается минимальными средствами (но опять таки - не без паяльника).
2) С блоком питания в принципе просто. Покупаем зарядку от телефона (для современных телефонов с USB разъемом), вытаскиваем схему и вставляем в корпус, припаеваем плюс к плюсу, минус к минусу, закрываем - готово!
3) Что касается замены памяти. Конечно 48 это не в какие врата. Если не хочется покупать новый Спек (с 128 или более Кб), то есть схемы расширения ОЗУ с 48 до 128, если надо отсканю и скину. Можно еще и на сим перепаять, но это я не сильно хорошо знаю как делается (хотя схемы где-то в инете находил).
4) С динамиком тоже просто. Можно либо усилитель простой (ватт эдак на 10-20) спаять (благо схем в инете навалом, да и деталей понадобится - одна микросхема и чуть-чуть обвязочки), либо просто, методом научного тыка, подобрать динамик который будет звучать громче. Регулятор можно поставить в разрыв одного из проводов идущих на динамик.
5) Ну и бипером одним тоже сыт не будешь, так что придется AY прикрутить. Схемы также могу найти.

p.s. А вообще лучше юзать барахолку (http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=22), там проще найти то, что тебе нужно уже в готовом варианте.

monoxrom
07.01.2009, 12:21
Всем привет!

Я со спеками не знаком совсем, когда я впервые сел за комп то спектрумы уже давно небыли домашними компьютерами. Сам я сейчас коллекционирую старые компютеры и чуть больше года назад мне впервые попался спектрум, это был "Дельта-С". Но в силу разных причин мне не удалось разобраться с его запуском, в интернете на одном форуме мне сказали как его подключть к видеовходу телевизора, там вышло все очень просто, но телевизора у меня нет и я подключал спек в ТВ-тюнер компьютера, изображение было но почемуто крутилось снизу-вверх, так что работать было невозможно. Хотел тут спросить как же его нормально подлючить? пусть даже изображение будет чёрно-белым.

Если хотим подрубаться к монитору через RGB, то могу рассказать как это делается минимальными средствами (но опять таки - не без паяльника).
=ANDROID=, скажыте пожалуйста как? и к какому монитору подключатся будем, неужели к обычному ВГА ?