Вход

Просмотр полной версии : Какой эмулятор такое умеет?

AmoNik
04.01.2009, 12:22
Понадобилось мне получить последовательность скриншотов в виде стандартных спектрумовских экранов. Ну т.е. грубо говоря нажимаю в эмуляторе кнопку и он начинает скидывать на диск картинки 50 раз в секунду. Нажимаю кнопку ещё раз и скриншотиться прекращает.
Ну или можно указать время действия скриншотинга - например 4 секунды.

Я в Спектрумовских эмуляторах новичок, т.к. всегда пользовался реалом.
Подскажите, какой эмулятор такое умеет?

Alexandr Medvedev
04.01.2009, 12:59
Сбрасывать SCR файлы через строго заданное время эмули не умеют.
Но это можно и обойти другими путями.
Например записать avi файл (это умеют многие современные эмули) и извлечь из него нужные кадры, или найти программу (типа InqSoft Sign 0f Misery) которая через определёное время будет "нажимать" Alt+F8 в UnrealSpeccy.
Последний способ наиболее удобен.
Ну и конечно никто не запрещает дописать любой open source емуль.

AAA
04.01.2009, 17:01
Понадобилось мне получить последовательность скриншотов в виде стандартных спектрумовских экранов

50 раз в секнду ? Это что же за спековский эффект такой быстрый ? Гифы рисовать собрался ? Вручную можно в унрыле, но чтоб последовательность задать, это нигде нельзя.

AmoNik
04.01.2009, 17:58
50 раз в секнду ? Это что же за спековский эффект такой быстрый ? Гифы рисовать собрался ? Вручную можно в унрыле, но чтоб последовательность задать, это нигде нельзя.

Мне нужно получить кучу минимультиков из разных игр, а 50 раз в секунду чтобы стопудово не пропустить не один кадр анимации.

molodcov_alex
04.01.2009, 18:03
Ну как минимум Spectaculator поддерживает запись видео.

newart
04.01.2009, 18:06
Мне нужно получить кучу минимультиков из разных игр, а 50 раз в секунду чтобы стопудово не пропустить не один кадр анимации.
Ну скидывай через спектакулятор. Потом берешь bmp2scr (старую версию) и конвертишь AVI в scr.

Alexandr Medvedev
04.01.2009, 22:36
Несколько часов назад вышла новая Win32 версия эмулятора FUSE.
И как ни странно она таки умеет записывать серию scr файлов.
Меню File->Movies->Record Movie as SCR..., остановить запись там-же Stop movie recording.
Вот ссылка: ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/emulators/pc/windows/fuse-0.10.0.1-setup.exe .

AmoNik
04.01.2009, 22:44
Ну как минимум Spectaculator поддерживает запись видео.

Мне нужно видео воспроизводить на спектруме. Ничего лучше банального чтения SCR с HDD не придумал.

AmoNik
05.01.2009, 12:52
Несколько часов назад вышла новая Win32 версия эмулятора FUSE.
И как ни странно она таки умеет записывать серию scr файлов.

Непонятно в каком порядке нужно просматривать полученные файлы. Если в FAR отсортировать по возростанию имени и посмотреть кадр за кадром полученную последовательность, то окажется, некоторые кадры выпадают из логической последовательности.
В самих названиях файлов номера фреймов то следуют подряд, то вдруг имена сильно меняются.

Alexandr Medvedev
05.01.2009, 13:36
Непонятно в каком порядке нужно просматривать полученные файлы.А по дате (времени) не пробовал?

AmoNik
05.01.2009, 14:08
А по дате (времени) не пробовал?

Пробовал - всё тоже самое.

Решение найдено - нужно снять сортировку вообще, т.е. выбрать Unsort. Все кадры идут по порядку, не смотря на непонятные номера кадров в именах файлов.

Alex_kvartal
24.02.2009, 16:52
Подскажите как и в каком эмуляторе можно сделать запись программ (игр) на ленту? В смысле с компа на ленту или в mp3 wma файл.

Ewgeny7
24.02.2009, 16:54
Warajevo emulator умеет работать с магнитофоном через порт LPT.
Может ещё какие могут - не знаю.