Вход

Просмотр полной версии : Enlight 96 Video

AAA
06.01.2009, 16:27
Enlight 96 Video Full 24.08.1996 год
Разрешение: 352 на 288 25 кадров в секунду. Это честный 100% совместимый VCD формат
Формат: .bin .cue
Длительность видео: 2,9 часа
Фильм перекодированный с видеокассет посвященный компьютерному фестивалю Enlight 96. Произведено фирмой Logros Software. Этот фильм для спектрумиста, примерно так же как фирменный ZX Spectrum. Тоесть он должен быть, чтобы его ощущать. В фильме дают интервью все хакера работавшие на ZX spectrum.
Видео предоставленно и сжато в формат (.bin.cue) Folken
Данное видео можно прожечь сразу на болванки и посмотреть на DVD. Либо просмотреть на компьютере сразу с помощью лучшего в мире всеформатно жрущего плеера: VLC Media Player (http://www.vlc-player.ru/), либо GMplayer

Для перекодировки данного видеоматериала в человеческий формат .avi необходимо скачать Iso Buster (http://forum.videohelp.com/topic141726.html) , перекодировать в формат .dat, а затем скачать Alive Video Converter и .dat файл перекодировать во что угодно или же просто записать .dat файл на DVD. (я перекодировал 1 выложенный фильм, получилось более 2 гигабайт. Поэтому лучше воспользуйтесь первым способом описанным выше.

Первая часть: (ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/VIDEO/enligt961.rar) (590 mb)
/интервью с Ивамотой М. Digital Reality, Studio X Trade (Иванов Дмитрий Юрьевич, Эльмиров Виталий Владимирович), Magic Soft (Виктор Москалев, Исаев Андрей), ZX Format (Сергей Павлов, Рачкин), Spectrofon (создатель) и неудавшаяся реклама Amiga в течении всей серии/.
Вторая часть: (ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/VIDEO/enligt962.rar) (606mb)
/интервью c Сергеем Зоновым про Скорпион другие интервью с другими/
Третья часть: (ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/VIDEO/enligt963.rar) (579mb)
/Фирма Немо - интервью, Фирма Питерс - интервью с великим программистом и музыкантом KSA Software (Madminder), Литвинов Андрей (Lav), MIC of MPS/

newart
06.01.2009, 16:41
А какова общая длительность видева?

Добавлено через 5 минут
Folken'у респект. Интересно кто предоставил кассету? Мои попытки достать её в Питере успеха не имели.

Скриншоты Folken или уже пережатого в AVI видео?

AAA
06.01.2009, 16:55
Скриншоты Folken или уже пережатого в AVI видео?

Скриншоты пережатого видео. Как снять скриншеты с bin cue я не умею. Но хочу сказать, оно такое же, вполне смотрительное. Ущущение что смотришь видеокассету на видеомагнитафоне в 1996 году. Звук нормальный.

Добавлено через 2 минуты

А какова общая длительность видева?

Первый фильм пережатый в avi формат: 2,14 гб
Второй фильм пережатый в avi формат: 2,24 гб
Третий фильм я не пережимал, но столько же будет.

Так что спасибо Folken, что сжал до таких малых циферок. Кто скачает сам переведет во что ему угодно.

Добавлено через 5 минут

Интересно кто предоставил кассету? Мои попытки достать её в Питере успеха не имели
Насколько я понял, Folken нашел оно у себя дома: ссылка на тему (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9207)

Shadow Maker
06.01.2009, 17:13
Folken'у респект. Интересно кто предоставил кассету? Мои попытки достать её в Питере успеха не имели.
У него уже готовые Video CD были. Три штуки. Их он и выложил.

newart
06.01.2009, 17:14
Первый фильм пережатый в avi формат: 2,14 гб
Второй фильм пережатый в avi формат: 2,24 гб
Я про длительность, а не про размер интересовался. ;)

Добавлено через 4 минуты
Дык, по ссылкам, на FTP, что лежит?

1 в 1 CD RIP или что-то во что-то пережатое?

AAA
06.01.2009, 17:28
Дык, по ссылкам, на FTP, что лежит?

1 в 1 CD RIP или что-то во что-то пережатое?

.bin .cue лежит по ссылкам ундегранда. Размер написан выше. А оно пережимается во что Вашей душе угодно. Так же я оно кладу на торрент сейчас, так, что примерно через час будет еще и торрент. Но торрент больше по размеру, так как не в архиве кладется по правилам торрента.

newart
06.01.2009, 17:34
Скриншоты кстати фейковые, реально разрешение 379x270.

savelij
06.01.2009, 17:58
А где можно оригиналы найти? Что-то ничего не понял где.

newart
06.01.2009, 18:01
А где можно оригиналы найти? Что-то ничего не понял где.
По ссылке сверху, это оригинал и есть. 1 CD - 59 мин.

savelij
06.01.2009, 18:04
По ссылке сверху, это оригинал и есть. 1 CD - 59 мин.

А ну понял. А то сразу не дошло. Думал это еще раз пережатое.

AAA
06.01.2009, 18:04
Компьютерный фестиваль Enlight 1996 / Computer Festival Enlight 1996
Год выпуска: 1996
Страна: Россия
Жанр: документальное кино
Продолжительность: 2,5 часа
Перевод: Любительский (одноголосый)
Режиссер: Studio Logros
В ролях: Сергей Зонов, Немо, Макс Ивамото, Виктор Москалев, Исаев Андрей, Иванов Дмитрий, Сергей Павлов, KSA и.т.п.

Описание: Фильм снятый на компьютерном фестивале Enlight 96, который проходил в Санкт Петербурге кораблестроительном институте 24.08.1996 году. Этот фильм для спектрумиста, примерно так же, как фирменный ZX Spectrum. Тоесть он должен быть, чтобы его ощущать. В фильме дают интервью все выдающиеся хакера работавшие на ZX Spectrum в те годы. Уникальные интервью со звездами движения спектрумистов России. Обсуждения проблем связанных с платформой, рассказы о создании нового софта. Божественные лица лучших в мире и по сей день хакеров, которые помогают каждому из нас приобщиться к демосцене.
Первая часть:
/интервью с Ивамотой М. Digital Reality, Studio X Trade (Иванов Дмитрий Юрьевич, Эльмиров Виталий Владимирович), Magic Soft (Виктор Москалев, Исаев Андрей), ZX Format (Сергей Павлов, Рачкин), Spectrofon (Юрий Матвеев / Matthias) и неудавшаяся реклама Amiga в течении всей серии/.
Вторая часть:
/интервью c Сергеем Зоновым про Скорпион другие интервью с другими/
Третья часть:
/Фирма Немо - интервью, Фирма Питерс - интервью с великим программистом и музыкантом KSA Software (Madminder), Литвинов Андрей (Lav), MIC of MPS/

Доп. информация: Видео сжато в формат (.bin.cue) Данное видео можно прожечь сразу на болванки и посмотреть на DVD. Либо просмотреть на компьютере сразу с помощью лучшего в мире всеформатно жрущего плеера: VLC Media Player, GMplayer
Для перекодировки данного видеоматериала в человеческий формат .avi необходимо скачать Iso Buster , перекодировать в формат .dat, а затем скачать Alive Video Converter и .dat файл перекодировать во что угодно. (я перекодировал 1 выложенный фильм, получилось более 2 гигабайт. Поэтому лучше воспользуйтесь первым способом описанным выше.

Качество: VHSRip
Разрешение: 352 на 288 25 кадров в секунду.
Формат: .bin .cue, VCD
Видео: для записи на CD либо просмотра в VLC Media Player

http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/hEWxeNDd1s.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/T6qi00jB2i.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/sGZjx39iwt.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090106/30Id4ySVT3.jpg

newart
06.01.2009, 18:07
Spectrofon (создатель)
Юрий Матвеев / Matthias

Добавлено через 2 минуты

Видео: для записи на CD либо просмотра в VLC Media Player
Как bin записать на DVD не врубился, потому смотрел GMplayer.

AAA
06.01.2009, 18:20

Я все разжал и переписал в avi. Правда 6 гигов. На двд на одну не влезет. Посмотрю сотру, надо будет, опять переведу. Мне третья часть интересная, там лица знакомые.

А где оно проходило ?

Shadow Maker
06.01.2009, 18:29
В питере.

newart
06.01.2009, 18:30
А где оно проходило ?
В Корабелке (Кораблестроительный институт), который находится в 10 минутах от небеизвестного радиорынка "Юнона".

Кстати весьма странный выбор для подобного мероприятия.

Shadow Maker
06.01.2009, 18:31
Какой смысл записывать bin на DVD, если это и так Video CD? Вон на CD пиши если один в один. А если DVD-Video хочешь, то сначала разожми как Алексеенко, а потом запиши DVD-Video.

AAA
06.01.2009, 18:32
В питере.

Понял.

В Корабелке (Кораблестроительный институт), который находится в 10 минутах от небеизвестного радиорынка "Юнона".

Кстати весьма странный выбор для подобного мероприятия.

Вот чес слово думал в Митино. Дома такие же, ветер дует. Удивлен если честно.

newart
06.01.2009, 18:52
Какой смысл записывать bin на DVD, если это и так Video CD?
На DVD-RW имелось ввиду. Nero BIN не опознала.

Добавлено через 51 секунду

Дома такие же, ветер дует. Удивлен если честно.
Дык, порт и залив в 20 минутах, там вечно дует. :)

Добавлено через 6 минут
Во! Распаковал BIN и тупо скинул AVSEQ01.DAT на DVD-DW и всё играется!!

psb
06.01.2009, 20:44
Интересно кто предоставил кассету? Мои попытки достать её в Питере успеха не имели.
а у меня дома есть кассеты с Е96 и Е97 от логрос. тока толку мало, перегнать их негде.

AAA
06.01.2009, 21:02
Е97 от логрос. тока толку мало, перегнать их негде.

у меня есть пишущий двд Video VHS - DVD, только он 1 час пишет 1 двд. И получиться размер файла 2 двд с одной кассеты.

newart
06.01.2009, 21:42
а у меня дома есть кассеты с Е96 и Е97 от логрос. тока толку мало, перегнать их негде.
Можешь их AAA или мне выслать?

AAA
07.01.2009, 00:12
А что у нас был за фестиваль ZX в 1998 году в воен мехе ?

newart
07.01.2009, 00:30
А что у нас был за фестиваль ZX в 1998 году в воен мехе ?
E97!

AAA
07.01.2009, 00:37
E97!

А его кассета нужна или оно есть ?

newart
07.01.2009, 00:47
А его кассета нужна или оно есть ?
Нужа-нужна!
У меня естть E97 by Digital Reality (от Kvazar -> Striker) но качество раза в два хуже чем E96 от Falcon'a. То есть надо искать кассету и переоцифровывать.
Если я правильно понял у PSB другая версия E97, от Logoros'a.

AAA
07.01.2009, 01:10
Нужа-нужна!
У меня естть E97 by Digital Reality (от Kvazar -> Striker) но качество раза в два хуже чем E96 от Falcon'a. То есть надо искать кассету и переоцифровывать.
Если я правильно понял у PSB другая версия E97, от Logoros'a.

На торренте чувак из Санкт Петербурга сказал, что был на фестивале в 1997 году и покупал кассету от Лоргоса на Юноне. Правда я пока не дождался от него поста какую именно кассету и с какого фестиваля и осталась ли она у него и может ли он ее сам перевести на двд. Если выяснится что у него есть 1997 года инлайт, то я его как нить уломаю ее перевести или натравлю тебя.

F0lken
07.01.2009, 01:23
Значит так. Я хотел бы внести ясность - че откуда появилось.
Вчерась разбирал завалы и случайно наткнулся на коробки с дисками.
Цифровал я ее САМ. Кассета была одолжена толи у Кано, толи у Мэджика году в 99ом судя по качеству болванок - это жутчайший ноунэйм, я такие юзал в период кризиса 98 года - потому что цены на приличные диски просто шкалили =) - а я еще работал в НИИ.
На третьем диске помимо куска фильма есть вторая дорожка - "Игры для компьютера Амига".
Веселое было время. Я чудом не выкинул коробку с 3мя дисками - уж больно пыль собирает. 10 лет - жуткие пожелтевшие болванки считались без единого сбоя... Чудеса... Покупались по 7 или 10 рублей - при курсе бакса тогда 28 =). История повторяется по спирали.
Пусть ААА подправит описание. Размер видео - 352 на 288 25 кадров в секунду. Это честный 100% совместимый VCD формат. Я на этом собаку съел, чтобы работало везде.
Если есть вопросы - задавайте - отвечу всем =)
С рождеством!
По поводу длительности - на первых 2х дисках скорее всего по часу. На втором - то что осталось.

Добавлено через 6 минут
Существовало более 1 фильма (кажется). На второй кассете было много рендеренных вставок. Я не уверен что я ее брал на оцифровку, скорее всего она у меня не сохранилась. Либо там тягомотина страшная... Тогда еще кино не умели снимать. Я конечно еще поищу - тогда я много чего цифровал - типа vhs рипа "Месть Ниндзя". Могло не сохраниться. Многое повыкидывал -ибо хранить негде.

Petr0v
07.01.2009, 01:30
Не знаю кому вопрос, концовка 3 части, там где про Амигу начинается, идет заикание причем начинает как то плавно в интервью, а потом когда пати кажут уже совсем смотреть невозможно. Открываю в VLC.... Другие части еще не смотрел, так как качаю еще пока..... И кроме ISObustera чем можно это пережать?

AAA
07.01.2009, 01:39
Не знаю кому вопрос, концовка 3 части, там где про Амигу начинается, идет заикание причем начинает как то плавно в интервью, а потом когда пати кажут уже совсем смотреть невозможно. Открываю в VLC.... Другие части еще не смотрел, так как качаю еще пока..... И кроме ISObustera чем можно это пережать?

Если раскодировать в ави, то не заикается 3 диск. А так действительно заикается. ISObuster даже платный пережимает вначале бесплатно. На этот фильм хватит.

Orionsoft
07.01.2009, 01:43
месть ниндзя тоже хотелось бы посмотреть ))

F0lken
07.01.2009, 01:44
Значит так - только что глянул - все там нормально. Ничего в конце не икает.
Зачем нужен iso buster - VCD был устроен так - масенькая дорожка с оглавлением - и большая с содержимым без CRC, чтобы побольше влезло. Так вот исобастер умеет выковыривать посекторно mpeg1 поток и складывать в файл. На маке это умеет toast titanium. Еще можно поискать утиль dat2mpg - была такая давно.
Еще по поводу качества - там лента действительно была пожевана. Так что помеха может быть строго аналоговой.

Добавлено через 11 минут

Есть dvd-rip на torrents.ru. Вполне может быть, что свою оцифровку я похоронил. Ибо это был ТРУ VHS rip =)

Petr0v
07.01.2009, 02:14
Значит так - только что глянул - все там нормально. Ничего в конце не икает.
А у мну все равно заикается.... :mad:

поискать утиль dat2mpg - была такая давно.

По поиску лезут ссылки на ISO Baster....
Неужели ничего бесплатного нет под эти DATы?
Млин ну ломает меня искать кряки, что к бастеру, что к VCRу.....

F0lken
07.01.2009, 02:20
Опять таки - если образ примонтирован - можно открыть дат файл в Windows media player (извините,если оскорбил чьи-то религиозные чувства)
http://www.greenspun.com/bboard/q-and-a-fetch-msg.tcl?msg_id=003nkP
ftp://ftp.nchu.edu.tw/Cpatch/media/dat2mpg/dat2mpg.zip

Petr0v
07.01.2009, 02:36
Опять таки - если образ примонтирован - можно открыть дат файл в Windows media player (извините,если оскорбил чьи-то религиозные чувства)
http://www.greenspun.com/bboard/q-and-a-fetch-msg.tcl?msg_id=003nkP
ftp://ftp.nchu.edu.tw/Cpatch/media/dat2mpg/dat2mpg.zip
Спасибо конечно, но не работает... да еще в этой проге все кнопки на тарабарщине, выбираю файл источник и жму применить и в нижней строке, где видимо будет полоска процесса какую то херь пишет...

savelij
07.01.2009, 11:18
Я открывал образ в ULTRAISO и просто выдернул .DAT файл. И смотрится и в VirtualDub можно запихнуть.

AAA
07.01.2009, 11:27
Я сегодня попробую найти версию с кряком. На nnm.ru, точно есть, однако тама в новые годы все разваливается, только после 11 числа хакера выйдут на работу. Я поищу кряковую версию по своим пиратским каналам. Ждите...

Ссылка 1 (http://www.postget.net/files/bab855da6932652de231058e003c2c44/ISOBUSTER 2.3.rar)

Ссылка 2 (http://www.postget.net/files/9e6ae6829fdc639c1b88b712e00649ee/IsoBuster v1.8.0.4.rar)

Ссылка 3 (http://www.postget.net/files/86d9dfa5f0f8bc0615b3ed026566018b/IsoBuster.Pro.v2.3.0.1aaa.rar)

пароли:
смотри его на моей авватаре и вбей маленькими буквами, для особо одаренных и не догадливых спрашивайте в личку

Добавлено через 37 минут

Не представляет раритеческой ценности, т.к., есть на торренте:

17-Дек-06 22:13 (2 года назад)
[+] [-] [Цитировать]

Месть ниндзя / Revenge Of The Ninja

Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Боевик
Продолжительность: 1час 30мин.
Режиссер: Сэм Ферстенберг /Sam Firstenberg/
В ролях: Шо Косуги /Sho Kosugi/, Кит Витали /Keith Vitali/, Верджил Фрай /Virgil Frye/, Артур Робертс /Arthur Roberts/, Марио Галло /Mario Gallo/, Грэйс Ошита /Grace Oshita/
Описание: Се Косуги играет главную роль Мастера ниндзюцу из клана Ига. О сюжете можно уже судить по названию фильма. Семью героя Се убивает другой Мастер из клана Кога. И, чтобы спасти единственного оставшегося в живых сына, Се увозит его в США. Так место действия фильма из Японии переносится в США. Кстати, в роли сына снялся сын Се Косуги - Кан. Фильм насыщен сценами поединков, прекрасно поставленными самим Се, в фильме также снимались некоторые из его учеников.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x480 (1.33:1) 23.976 fps. XviD MPEG-4 (1972 kbps)
Аудио: AC3 Dolby Digital. 448.00 kbps (48 kHz)

Petr0v
07.01.2009, 12:15
Спасибо ААА, будем ковырять.
Хочется просто перевести в удобочитаемый формат и зарезать на ДВДишки.
Надо еще 1 часть посмотреть........

AAA
07.01.2009, 12:40
Спасибо ААА, будем ковырять.
Хочется просто перевести в удобочитаемый формат и зарезать на ДВДишки.
Надо еще 1 часть посмотреть........

Незачто. Если не запустится, напиши, еще выложу. Но что то должно заработать. Там три разных версии. Но я смог перевести все официальной версией без кряка в демо режиме. Может просто подвезло конечно.

Petr0v
07.01.2009, 12:50
По ссылке в первом посту лежит демо или фриварная версия ХЗ, короче выдает сообщение, что сконвертить не могу, типа доступна в платной версии, тебе точно повезло.....

AAA
07.01.2009, 12:54
По ссылке в первом посту лежит демо или фриварная версия ХЗ, короче выдает сообщение, что сконвертить не могу, типа доступна в платной версии, тебе точно повезло.....

Вот она у меня установленна и до сих пор работает. А после этого сообщения я нажал интер и все. Ничего не произошло, выбрал файл и пережал. Ваабще проблем нет, могу специально для тебя на сутки слепить торрент гигов на 6 с этим видео в ави формате. Или у тя получилось ?

F0lken
07.01.2009, 12:57

Я не могу понять, в чем проблема. Я вынимал mpg файл, когда у меня isobuster был еще в деморежиме.
По поводу нарезки на dvd. Я КРАЙНЕ не рекомендую это делать. Ибо качество (оставшееся) поедет сразу. Рекомендую прописать bin/cue в нере на болванки и наслаждаться жизнью.

Petr0v
07.01.2009, 13:07
Все, пережал в AVI, взял из одной и ссылок данными ААА версию 2.3
И еще, проигрывание 3 части в других плеерах проходит без заиканий, походу VLC кривой скачал, ну и на хутор его......
Всем спасибо :v2_cheer:
2F0lken, может я криворукий какой :v2_laugh:
Но упрямый!

AAA
07.01.2009, 14:19
Я не могу понять, в чем проблема. Я вынимал mpg файл, когда у меня isobuster был еще в деморежиме.
По поводу нарезки на dvd. Я КРАЙНЕ не рекомендую это делать. Ибо качество (оставшееся) поедет сразу. Рекомендую прописать bin/cue в нере на болванки и наслаждаться жизнью.

Помнишь, я писал сообщение сколько будет вопросов по этому формату после вылаживания в нем ?
Если до сих пор по 7z архивам задают, то по .bin.cue, мне лекции придется читать. Зато я научился переводить туда сюда, что положительно скажется на моей дальнейшей пиратской жизни.

Торрент закрыли, написав что в бин и куе нельзя.

F0lken
07.01.2009, 15:58
Помнишь, я писал сообщение сколько будет вопросов по этому формату после вылаживания в нем ?
Если до сих пор по 7z архивам задают, то по .bin.cue, мне лекции придется читать. Зато я научился переводить туда сюда, что положительно скажется на моей дальнейшей пиратской жизни.

Торрент закрыли, написав что в бин и куе нельзя.

Странно, я всегда верил в торжество человеческого разума. Формату сто лет в обед. С торрентс.ру - да ну его в пень. Там куча тупых детей - все равно не оценят. Ты у себя выложил - тут ссылки дал - кто ищет, тот найдет!! Вобщем ура нам всем.

AAA
07.01.2009, 16:06
Странно, я всегда верил в торжество человеческого разума. Формату сто лет в обед. С торрентс.ру - да ну его в пень. Там куча тупых детей - все равно не оценят. Ты у себя выложил - тут ссылки дал - кто ищет, тот найдет!! Вобщем ура нам всем.

А я упертый, уже заново все пережал и переложил:

Год выпуска: 1996
Страна: Россия
Жанр: документальное кино
Продолжительность: 2,9 часа
Размер: 2,2 гб

Режиссер: Studio Logros

В ролях: Сергей Зонов, Немо, Макс Ивамото, Виктор Москалев, Исаев Андрей, Иванов Дмитрий, Сергей Павлов, KSA и.т.п.

Описание: Фильм снятый на компьютерном фестивале Enlight 96, который проходил в Санкт Петербурге кораблестроительном институте 24.08.1996 году. Этот фильм для спектрумиста, примерно так же, как фирменный ZX Spectrum. Тоесть он должен быть, чтобы его ощущать. В фильме дают интервью все выдающиеся хакера работавшие на ZX Spectrum в те годы. Уникальные интервью со спектрумискими звездами. Обсуждения проблем связанных с платформой, рассказы о создании нового софта. Божественные лица лучших в мире и по сей день хакеров, которые помогают каждому из нас приобщиться к демосцене.

Доп. информация: Фильм оцифрован с видеокассеты FOlken, а затем мной пережат в формат avi. Смотреть можно. Тем более вещь для фанатов.

Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео: 379x270
Аудио: 192,44100

Скриншоты:

http://pic.ipicture.ru/uploads/090107/65N6heLNNT.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090107/1OZw0HXjE2.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090107/BGJ43ppR6t.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/090107/B32U62ASs6.jpg

По поводу торрента. Один раз я выложил наисекретнешно редкостный архив видео тренировок чемпионов и соревнований по пауэрлифтингу. Целых 4 гига в 7z формате, что запрещенно торрентом. Народ так активно начал это дело качать, что модератор испужался закрывать эту раздачу, хотя попытки были. И до сих пор народ качает как сбешеный. Так что если вещь нужная они не трогают. Инлайт вчера выкачил один человек и сегодня начал второй, а всего трое на выкачке.

psb
07.01.2009, 16:09
Можешь их AAA или мне выслать?
ууу.. выслать.. по почте..... :))) проще я пока тут поспрашиваю, вдруг кто может рипнуть.

AAA
07.01.2009, 17:09
ать.... торрент опять закрыть собрались, все не так и не то. Заманали уже.

F0lken
08.01.2009, 17:35
Пора свой трэкер поднимать уже...

newart
08.01.2009, 17:49
проще я пока тут поспрашиваю, вдруг кто может рипнуть.
Типа сложно дойти до ближайшего отделения и проснутуть в окошко 100р и пару кассет? :v2_confu:

psb
08.01.2009, 18:52
Типа сложно дойти до ближайшего отделения и проснутуть в окошко 100р и пару кассет?
ваще-то да. на это угробится очень много времени, не говоря уже о просто лени идти на почту. я пока спрашиваю знакомых, кто может перевести. пока никто не может. но это еще не конец:)

newart
08.01.2009, 23:01
ваще-то да. на это угробится очень много времени, не говоря уже о просто лени идти на почту. я пока спрашиваю знакомых, кто может перевести. пока никто не может. но это еще не конец:)
Ну ты имей ввиду, что мы тебя теперь не оставим в покое, пока не будет достигнут результат. :v2_rolley

AAA
08.01.2009, 23:19
Ну ты имей ввиду, что мы тебя теперь не оставим в покое, пока не будет достигнут результат.

да попасть под "каток" прошения newart это страшное дело.... Лучше сдаться сразу, чем всю жизнь инвалидом быть. Да и почтовый ящик то не резиновый, через месяц сообщениями забьется... :v2_biggr:

psb
09.01.2009, 01:29
Лучше сдаться сразу, чем всю жизнь инвалидом быть.
хыхыхы:)

Да и почтовый ящик то не резиновый, через месяц сообщениями забьется...
ага, ага, самое смешное, что он у меня каждый день заполняется писем по 200... я забил и с того года даже не проверял его...

F0lken
09.01.2009, 15:51
Проще самому цифрануть
Я покупал под это дело тогда (давно) карту видеозахвата Aver(???) какой-то. На ней не было тв-тюнера и был разъем под питание видеокамеры. Звук цифровал на обычном PCI SB. Для перегона VHS сейчас этого более чем достаточно.
На вторичном рынке это стоит копейки - сравнимо со стоимостью отправки видеокассет.
А дальше VirtualDub->Loseless format-> куда хотите
И телемаркет.

newart
09.01.2009, 16:40
А дальше VirtualDub->Loseless format-> куда хотите
И телемаркет.
Это если дропов не будет...

daniel
11.01.2009, 06:36
тоже на кассетах есть E'96 Logros и E'97 DR? кассетам лет 10 однако... тоже перегнать надобы...

phant0m
12.01.2009, 19:20
Эта версия нормально смотрится Media Player Classic. Давайте ещё видео.

SGO
14.01.2009, 06:39
CUE. Ничего пережимать не нужно и не нужно искать какие-то узконаправленные плееры. Из bin-файла извлекаем файл "dat" (например тотал-коммандером) а он играется всеми стандартными проигрывателями (например gom-плеером). Правда я не читал последние страницы, может и без меня уже давно догадались :-)

HitPo
14.01.2009, 17:51
Что-то уж больно галимое качество видео судя по скриншотам. Похоже копия с копии сделанная с копии. У меня дома лежит видеокассета, копия с оригинала , купленная в логросе в 96-97 году. Кому из питерцев _сильно_ надо, могу дать цифрануть.

easy_john
28.01.2009, 13:22
да, цифровать авером не лучший вариант, у него вечтно с цветами проблемма.
перецифрую, если кто-то сможет мне в питере дать кассеты.

ЗЫ скачал первый кусок. с первых же кадров нашел свою молодую рожу. блин, какая ностальгия.

psb
29.01.2009, 16:34
говорят, мне оцифровали E'96 и E'97 на двд. как-нить надо будет забрать. в каком виде и кому это отдать? или выложить куда?

newart
29.01.2009, 16:42
или выложить куда?
Что если закачать на torrents.ru?
Ну или кусочками на "народ".
Так же могу дать пароль от FTP.

Главное запакуй если будет жаться, а то 4гг многовато.

easy_john
29.01.2009, 17:57
ты сначала скажи, что там у тебя за источник? если то же самое, такого же качества, только на двд, то нафиг не надо.
если качество лучше, то можно подумать.

newart
29.01.2009, 19:11
если качество лучше, то можно подумать.
Это ты типа за всех решил? :)

Источник везде один - кассета, пусть и разной потертости.
Главное что в варианте PSB DVD, то есть - 720x576, а не жалкие 352x288.

easy_john
29.01.2009, 19:21
Это ты типа за всех решил? :)
типа да.

Источник везде один - кассета, пусть и разной потертости. Главное что в варианте PSB DVD, то есть - 720x576, а не жалкие 352x288.
ну и какой смысл в этих 720x576, если качество будет такое же?

бытовые вхс магнитофоны вообще больше 200 линий не давали, все равно оригинал никакой. только если там более хорошая цифровка, с подгоном уровней, не на авере, то может получиться немного получше, чем то чт у топикстертера.
а если разницы нет, то смысл качать 4 гига?

psb
30.01.2009, 12:57
я сам еще не видел че там, но оцифровку делали на местной тв. вряд ли там авер;)) но за качество не ручаюсь, хотя и кассеты у меня были оригинальные. че вышло, то вышло, лучше уже у меня не будет.

с торрентами не дружу, с народом наверняка тоже, с фтп могу подружить, наверное.

Mike
02.02.2009, 00:12
да, цифровать авером не лучший вариант, у него вечтно с цветами проблемма.
перецифрую, если кто-то сможет мне в питере дать кассеты.

ЗЫ скачал первый кусок. с первых же кадров нашел свою молодую рожу. блин, какая ностальгия.

У меня есть VHS-кассеты, но качество отвратное.

newart
08.02.2009, 01:39
говорят, мне оцифровали E'96 и E'97 на двд. как-нить надо будет забрать. в каком виде и кому это отдать? или выложить куда?
Как-нить не забрал еще? :v2_rolley

newart
11.02.2009, 20:54
Свершилось!!
PSB забрал диски, запаковал и закачал на FTP!! :v2_yahoo:

Enlight 97 (не Digital Reality)

жмите ему "спасибо"!

Формат mpeg2 (DVD), размер 3.8гг в архиве.
Смотреть можно как на компре так и бытовых плеерах (в архиве VOB'ы).

ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part01.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part02.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part03.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part04.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part05.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part06.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part07.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part08.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part09.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part10.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part11.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part12.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part13.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part14.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part15.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part16.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part17.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part18.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part19.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part20.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part21.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part22.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part23.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part24.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part25.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part26.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part27.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part28.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part29.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part30.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part31.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part32.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part33.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part34.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part35.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part36.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part37.rar
ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/Enlight97_VHS_DVD.part38.rar

^^^
это не шутка :v2_rolley
по другому не получалось.

AAA
11.02.2009, 22:20
это не шутка
по другому не получалось.

А ты уже сам не выкачил ? А то б залил кусок на мой фтп, а я б одной ссылкой бахнул.

Rindex
11.02.2009, 22:29
alexeenko, сделай плиз одной ссылкой. Тут блин запутаться можно. Это сколько же общее время-то?

newart
11.02.2009, 22:29
А ты уже сам не выкачил ? А то б залил кусок на мой фтп, а я б одной ссылкой бахнул.
У меня ADSL я буду неделю закачивать... так что ну нафик.
Качай. А дальше делай чего хочешь. Кинцо кстати зачетное.

AAA
11.02.2009, 22:32
alexeenko, сделай плиз одной ссылкой. Тут блин запутаться можно. Это сколько же общее время-то?

У меня ADSL я буду неделю закачивать... так что ну нафик.
Качай. А дальше делай чего хочешь. Кинцо кстати зачетное.

Сижу качаю кусочки. Всего по два можно. Но у меня быстро. Как выкачию выложу в два три куска, чтоб немец особо не беспокоился.

Rindex
11.02.2009, 22:46
Сижу качаю кусочки. Всего по два можно. Но у меня быстро. Как выкачию выложу в два три куска, чтоб немец особо не беспокоился.

А их как нибудь можно сцепить в один файл? У меня на народе 5 гигов враз можно закачать. Перекачка первого файла для пробы заняла 3-4 минуты (100Mb). Дайте программу какую, щас быстро всё это дело сделаю.

newart
11.02.2009, 22:56
Это сколько же общее время-то?
Всего то 1:23 (зато не занудно как у DR)

Rindex
11.02.2009, 23:01
newart, 4-я и 5-я ссылка ошибка, почему-то. А, понял, похоже надо немного подождать. Действительно странно какого х.. качается только по две ссылки.

newart
11.02.2009, 23:04
У меня всё нормально скачалось.

AAA
11.02.2009, 23:04
newart, 4-я и 5-я ссылка ошибка, почему-то.

Сиди не дергайся. Сейчас все выкачию и выложу седня завтра. Всего можно утянуть по два файлика. Чтобы их раскупорить, надо все собрать. Чем больше народу оно качает, тем больше ошибок будет.
Че у тя чешется что ли, 20 лет не видел, еще сутки подожди. Я уже около 15 кусков выкачил.

Rindex
11.02.2009, 23:09
20 лет не видел, еще сутки подожди.

12 лет. 12-ть с половиной. :)

AAA
12.02.2009, 01:10
Все скачал, щас пакую в один большой файл, попробую его выложить на фтп, но что то я не уверен за ненцев. Если выложиться, то завтра утречком ссылка будет. Если нет, то придется перепаковать на более мелкие и вылаживать.

Качество как на старом видеомагнитафоне. Даже без как.

newart
12.02.2009, 01:19
Все скачал, щас пакую в один большой файл, попробую его выложить на фтп, но что то я не уверен за ненцев. Если выложиться, то завтра утречком ссылка будет. Если нет, то придется перепаковать на более мелкие и вылаживать.

Качество как на старом видеомагнитафоне. Даже без как.
Погодь. Я сегодня пережму в Xvid.

AAA
12.02.2009, 01:39
Погодь. Я сегодня пережму в Xvid.

3,6 gb не ложиться, поэтому жду мпега

Rindex
12.02.2009, 12:08
3,6 gb не ложиться, поэтому жду мпега

Куда не ложится, на народ влёгкую. Смотри третий пункт.http://pic.ipicture.ru/uploads/090212/10127/VhavUEQFRS.jpg (http://ipicture.ru/)

AAA
12.02.2009, 13:24
Куда не ложится, на народ влёгкую. Смотри третий пункт.

На заборе Х написано, а там дрова лежат.
Попробуй положи. а потом что я его каждый 80 дней продлять буду. Народ это времянка тормознянка. Фильм надо пережимать до 700 и класть в ундеграунд. Нужно срезать нижнюю полосу зажеванной пленки, фильм вполовину сожмется. Воощем нужен специалист.

psb
12.02.2009, 13:55
я бы еще рекомендовал вырезать левые вставки с анимацией.
надо будет еще потом обложку с кассеты отсканить.

newart
12.02.2009, 13:58
Фильм надо пережимать до 700 и класть в ундеграунд. Нужно срезать нижнюю полосу зажеванной пленки, фильм вполовину сожмется. Воощем нужен специалист.
В процессе.

я бы еще рекомендовал вырезать левые вставки с анимацией.
надо будет еще потом обложку с кассеты отсканить.
На сколько бы они не были убоги это часть фильма.

newart
12.02.2009, 14:18
Я уже перевел все в XVID получилось 4 ре фильма 3 по 700 и один где то 400.
Зачем полуфабрикаты выкладывать? Пожожди пару тройку часов.

AAA
12.02.2009, 14:24
Зачем полуфабрикаты выкладывать? Пожожди пару тройку часов.

а чем твой кино отличаться будет ? сжималка то одна и тажа ?

newart
12.02.2009, 14:36
а чем твой кино отличаться будет ? сжималка то одна и тажа ?
1.3гг
Убрана гребенка по краям экрана, пожато в два прохода, так что качество визуально не ухудшилось.

psb
12.02.2009, 16:23
а, да!!! народ, подправьте звук! там где включаются музоны, идет фон...

Добавлено через 1 минуту
и еще, там в последней амижной деме мелькают плохие кадры? или все нормально там? у меня че-то такое было...

newart
12.02.2009, 16:57
Поставил на зачачку, если повезет часов через 5 закачается..

Добавлено через 5 часов 55 минут
ВНИМАНИЕ

15.2.2009 будут удалены все 38 кусочков DVD E'97.

newart
13.02.2009, 13:41
ГОТОВО!! Хроники Отечественной Демосцены - ENLiGHT'97 (ftp://ftp.untergrund.net/users/trawen/Video/ENLiGHT97.avi) 1.2гг XVid 688x558

http://zxpk.untergrund.net/temp/1.jpg
Alk - "Сейчас занимаюсь Спектрумом, это было моей мечтой.."

http://zxpk.untergrund.net/temp/2.jpg
Nemo - "На самом деле эта плата работает на 30% быстрее чем Скорпион..."

http://zxpk.untergrund.net/temp/3.jpg
Arty - "Doom. Ну.. мы не будем говорить про сроки выхода...об этом наверное лучше авторов спросить.."

http://zxpk.untergrund.net/temp/4.jpg
Kano - "Спектрум это умершая платформа. И на спектруме остались только самые нищие.."

http://zxpk.untergrund.net/temp/6.jpg
Justinas - "Мне 14 лет. Я организовал группу и приехал со своей мамой..." :biggrin:

http://zxpk.untergrund.net/temp/5.jpg
CopperFeet - "В 95-м году было плохо, в 96-м было лучше, а в 98-м... все будут на улице..."

Медный как в воду глядел, на F'98 я его не видел, но на СС как вы знаете всё именно так и происходит. :v2_cheer:

psb
13.02.2009, 17:14
че-то картинки больно размытые:)

AAA
13.02.2009, 19:53
ГОТОВО!! Хроники Отечественной Демосцены - ENLiGHT'97 1.2гг XVid 688x558

Мне на мой сайт передаживать ?
Хроники от какого слова ?

Orionsoft
13.02.2009, 20:28
пустил скупую слезу ...
даж сам себя не узнал .
(c) Ребёнок , воспитанный ассемблером (tm)

AAA
13.02.2009, 20:28
пустил скупую слезу ...
даж сам себя не узнал .
а фото в студиу ?

Orionsoft
13.02.2009, 21:06
поезд отменили и удалось приехать только на 2 день безумств .
справа Research\Volgasoft , слева йа .

AAA
13.02.2009, 21:15
Да, похож на авватару, токо помоложе.

Добавлено через 44 секунды

Kano - "Спектрум это умершая платформа. И на спектруме остались только самые нищие.."
Я сказочно нищ.

easy_john
13.02.2009, 22:15
ну в 97 так и было. а теперь - ты антиквариатчик! :)

newart
13.02.2009, 23:39
Ресёрча тоже трудно узнать.

ну в 97 так и было. а теперь - ты антиквариатчик!
Правильнее сказать что ПЦ тогда был для состоятельных, а не спектрум для нищих.
Кано судит со своей Московской колоколни компьютерного фрика.

Я свой Спектрум покупал новым и на тот момент он стоил (70$) больше половины средней месячной зарплаты по России. В то время я знал всего одного знакомого у которого был друг имеющий ПЦ, да и тому его купил папаша.

easy_john
14.02.2009, 00:19
это в каком же городе ты жил то?
я первый личный пц собрал в 94 вроде, это была xt с cga и подключалась к тв.
(до этого был купленный родителями в 89? спекки, потом взятая напрокат в ~93 амига600, и поиск у одноклассника со школы)
причем собрал за копейки на рынке, там такие платы были по бросовой цене.
а через несколько месяцев переключился на 286. причем все это экономлено со студенческих завтраков. уже к 97 году у меня был пень, с винтом, сидюком и всеми делами.
покупать в 97 спектрум уже было несколько смешно.

newart
14.02.2009, 01:10
это в каком же городе ты жил то?
В Питере. :)

(до этого был купленный родителями в 89
Ну вот, а мне первый 48-й купили только летом 94-го.
В 95-м или 96-м появился денди.
И только летом 97 я узнал о существования 128к спека со всеми его приемуществами перед 48к.
Ну и к ноябрю 97-го удалось на него накопить.
(надо сказать что спектрум как компьютер воспринимать и использовать я стал только с лета 96-го)

причем собрал за копейки на рынке, там такие платы были по бросовой цене.
а через несколько месяцев переключился на 286. причем все это экономлено со студенческих завтраков. уже к 97 году у меня был пень, с винтом, сидюком и всеми делами.
Так сколько он все таки стоил? Я за спектрум отдал 520р (кай 256) это где то баксов 60-70.

easy_john
14.02.2009, 01:39
Ну и к ноябрю 97-го удалось на него накопить.
(надо сказать что спектрум как компьютер воспринимать и использовать я стал только с лета 96-го)
ну.. наверно сказывается небольшая разница в возрасте.
я компами "заболел" когда сходил еще младшим школьником на выставку "информатика в жизни сша" в 88 году. после этого изучал всю доступную литературу, ходил в кружок во "дворце пионеров" на ямахи и т.п. по этому и спектрум и к концу школы уже собирал свою XT.

Так сколько он все таки стоил? Я за спектрум отдал 520р (кай 256) это где то баксов 60-70.
сложно сказать, т.к. апгрейд был практически непрерывен. я каждые вторые, если не каждые выходные ездил на юнону, то покупал какую-нить запчасть, то продавал чуть позже ее же и добавив немного брал следующую.
сама XT плата стоила что-то в районе 3-5 завтраков, разные платы для нее постепенно покупались по сравнимым ценам. самое дорогое было помнится первый винчестер на 40 или 80 мегабайт, около 60 баксов. потом он так же с небольшими доплатами менялся на рынке на 120-200-640-720-1200 мб. так что точную сумму за пень я не назову, он мутировал из xt за два-три года постоянных мелких вливаний. :)

psndcj
14.02.2009, 03:47
ну я тоже себе профи купил с монитором только в 97м =) до этого были Ленинград и Дельта (оба 48К, с магнитофоном только работали). Денег отдал вроде за все рублей 600 - полгода почти копил (стипендия была 67 рублей) =)

easy_john
14.02.2009, 03:56
я кстати помню эти ларьки со скорпионами/амт2турбо и подобным железом.
я в 95-97 годах ходил мимо них _с удивлением_ потому, что за те деньги, что за них просили, можно было собрать пусть не совсем современный но ПЦ.
при том, что выполняемый круг задач на пц был выше, игры постоянно выходили, в общем прогресс шел активно.
а цены на zx железо было высоки и сравнимы с пц. это было тогда мне непонятно и удивительно. мы рассматривали платы, и обсуждали что за эти деньги можно купить себе в пц новый винт или хорошую видяху и т.п.

newart
15.02.2009, 09:26
я в 95-97 годах ходил мимо них _с удивлением_ потому, что за те деньги, что за них просили, можно было собрать пусть не совсем современный но ПЦ.
Наткнулся в спектрумовской газете на такое обьявление (Москва 18.6.96):

╔═════════════════════════════════════════════════ ═════════════╗
║ Продается компьютер IBM PC 486 DX2 66MHZ ║
║ Некоторые технические характеристики: ║
║ - AMD-процессоp ║
║ - HDD 426MB (WESTERN DIGITAL) ║
║ - Видеоплата 1 MB (CIRRUS LOGIC 5428) ║
║ - Дисковод двойной (спаренный 5 и 3 дюймовый (EPSON)) ║
║ - 64-х разрядная шина EISA ║
║ (процессор PENTIUM ставится на место 486) ║
║ - Видеоплата VESA ║
║ Это все продается в корпусе DESKTOP ║
║ Mонитор SVGA EXTENDET MULTIDREQUEN (фирма INTRO) + защитный ║
║ экран + мышка + коврик для мышки + клавиатура. ║
║ ║
║ Цена: 650$ ║
║ Звонить: 583-8993, Александр, с 15.00 до 00.00 ║
╚═════════════════════════════════════════════════ ═════════════╝

То есть 1 не самый современный PC = 10 современных спектрумов.

AAA
15.02.2009, 09:39
В 1993 году у нас в районе из моих знакомых, только у одного мальчика был 286 т.к. его папа работал в компани Кока Кола переводчикаом и писал сам книги на разных языках. Тоесть его уровень жизни был достаточно высокий. Моя семья еле еле яду покупала. И спектрум я купил, только благодаря тому, что работал грузчиком, разгружая бутылки. А IBM всегда в самой современной комплектухе ширпотреба стоил 1000 баксов.

easy_john
15.02.2009, 15:24
вы почему-то сравниваете относительно новый пц со спектрумом. я не говори что за эти деньги можно было купить новый пц. но можно было собрать что-то на чем можно было как-то работать.
если довольно новый 486 продавали за 600, то за 100-200 можно было собрать полный комплект 2-386го.
да и я пишу про то, что собрал постепенно, за один раз я бы все это не смог бы купить.

Добавлено через 3 минуты
кстати, вы забываете, что из этих 600 баксов примерно 200 стоил вга монитор. (новый 250-280).
монитор у меня появился только году в 96-97, мне его подарили родители.
до этого я сидел на обычном домашнем тв. сначала на цга-ега у которых был композитный выход, потом на монохромном мониторе "электронника" (колокольчик), потом с какими-то конвертерами и утилитами vga-tv на опять же телевизоре.

newart
15.02.2009, 15:42
кстати, вы забываете, что из этих 600 баксов примерно 200 стоил вга монитор. (новый 250-280).
монитор у меня появился только году в 96-97, мне его подарили родители.
А ты забываешь что для неискушенного 15-ти летнего пацана всй это не очевидно.
С радио-рынком конечно проще, тут тебе и куча БУ железа и люди, которые чем то могут помочь, что то подсказать.
Я же об этом рынке узнал случайно, летом 97-го, 128-й спек там и увидел впервые.
C 48-ми было проще, до 95года их и кассеты можно было купить в кадом третем ларьке на московской, да и по всему городу.

daniel
18.02.2009, 11:04
а фильм c FunTop 98 существует? Не тот что на сайте AAA, А снятый Frunze. Там тоже много интересного должно быть, Kano и др...
???

Shadow Maker
24.04.2009, 16:59
Алексеенко у тебя фтп вообще как работает? Три раза пробовал, обрывает на 99,99% и архив разумеется битый.

AAA
24.04.2009, 20:53
Алексеенко у тебя фтп вообще как работает? Три раза пробовал, обрывает на 99,99% и архив разумеется битый.

нормально работает, все скачивается. нареканий небыло. А про что речь ? ссылку дай я проверю.

Shadow Maker
24.04.2009, 22:05
Да вон в первом посте три ссылки. Да и вообще любой файл с твоего фтп.

AAA
24.04.2009, 22:18
Да вон в первом посте три ссылки. Да и вообще любой файл с твоего фтп.

У меня все скачивается и работает.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090424/szOTn3p0Pt.jpg

Что то не так у тя. Может ты с какого нить аппле скачиваешь ? Или не знаю, что, но все работает по всем файлам проверил.

Rindex
25.04.2009, 04:48
Да вон в первом посте три ссылки.

Значит не только я их не смог запустить. Скачал уже давно, да вот что-то толку ноль. Вообщем на всех ссылках в открытом виде вот такая картина маслом:

в "плитке"
http://pic.ipicture.ru/uploads/090425/10127/LZbm7rAMsN.jpg (http://ipicture.ru/)

в "таблице"
http://pic.ipicture.ru/uploads/090425/10127/6CvhWzh6V2.jpg (http://ipicture.ru/)

В данном случае это первая ссылка. Внимание вопрос: "Что там забыл БК?". Чтобы это безобразие отключить, приходится жать ресет компьютера, поскольку даже "диспетчер задач" и то виснет и не хочет отключатся.

Shadow Maker
25.04.2009, 05:05
Не, у меня сами архивы битыми скачиваются (rar), а у тебя другая проблема.
Алексеенко, у меня скачивается ровно 619281120 байтов из первого архив и все. Последний байт ну никак.

AAA
25.04.2009, 09:12
Не, у меня сами архивы битыми скачиваются (rar), а у тебя другая проблема.
Алексеенко, у меня скачивается ровно 619281120 байтов из первого архив и все. Последний байт ну никак.

Сейчас закачаю оно на народ...

ссылка на 1 ое кино с народа (http://narod.ru/disk/8049686000/enligt961.rar.html)

В данном случае это первая ссылка. Внимание вопрос: "Что там забыл БК?". Чтобы это безобразие отключить, приходится жать ресет компьютера, поскольку даже "диспетчер задач" и то виснет и не хочет отключатся.
Это все глупый, тупой IBM. У тебя установлен эмулятор компьютера БК. Эта программа прописывает что файл bin, обыконивается иконкой соответствующей. И любой файл который ты переименуешь в .bin будет иконится и запускается только эмулятором БК, как ты понимаешь, эмулятор БК кино не смотрит.

А чтобы запустить то, что я выложил надо использовать самые новые кодеки, это раз:
Вот тебе ссылка на klitekodek475f. Запусти ее , оно само сотрет все ненужное и запустится и установится.
http://narod.ru/disk/8049169000/klcodec475f.exe.html

И второе, это установи себе самый крутой в мире проигрыватель всего угодно, он называется:
http://www.videolan.org/

VLC player
Когда у тя все это установится, то ты сможешь смотреть все что угодно, и даже HDTV orno !!! Так что вперед !

Чтобы на тупом IBM открыть что то, той программой которой тебе надо, а не той, которая на данный момент прописалась как главная, надо жать на видеофайле кнопку правую мыши и далее там выбрать из списка ту программу, которой будешь открывать. В твоем случае VLC это будет противная ораньжевая треугольничиха.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090425/cS5nNbLpS3.jpg

Rindex
25.04.2009, 11:43
И второе, это установи себе самый крутой в мире проигрыватель всего угодно, он называется:
http://www.videolan.org/

Он уже давно стоит. Вон, иконка-конус оранжевый, это от него.

Это все глупый, тупой IBM. У тебя установлен эмулятор компьютера БК.

Давно помню устанавливал. Даже теперь не помню куда. :) А за кодеки спасибо. БК исчезло, запущу всё попозже.

AAA
25.04.2009, 11:50
Давно помню устанавливал. Даже теперь не помню куда. А за кодеки спасибо. БК исчезло, запущу всё попозже.

Кодеки на компе надо обновлять ежемесячно, через тот сайт. который у тя выскочил при установке кодеков. Берешь не самую новую версию. а на еденичку поменьше, т.к.. самая новая это рекламная завлекаловочка, ссылка тама пустая.

jaan/PhT
23.09.2011, 18:09
видео e96 в 5 частях на сайте vimeo (аналог youtube)
http://vimeo.com/28088265

е97 - http://vimeo.com/28128955

easy_john
23.09.2011, 18:17
Внутри не снимали, заразы (в 96). Мой затылок мелькает всего в паре кадров.

GibbS
23.09.2011, 20:35
Jaan, большое СПАСИБО за ссылку! Смотрел неотрываясь!!!

jaan/PhT
24.09.2011, 03:38
Jaan, большое СПАСИБО за ссылку! Смотрел неотрываясь!!!

спасибо Zoolook-у, он поделился. Некоторые моменты - хоть стой хоть падай, заходился в пароксизмах удушливого смеха)

newart
24.09.2011, 14:17
видео e96 в 5 частях на сайте vimeo (аналог youtube)
http://vimeo.com/28088265

е97 - http://vimeo.com/28128955
Кто снимал?

GibbS
24.09.2011, 16:05
Кто снимал?

Студия Logros.

GibbS
24.09.2011, 21:38
На видео E97 замечен четырнадцатилетний Sector / Justinas =) Приехал с мамой на пати =) Вот это тема =)))

зы С амигой конкретно там всех прозомбировали.

newart
25.09.2011, 18:57
Студия Logros.
И в чем прикол тогда? Оно уже 3 года лежит у ААА.

AAA
25.09.2011, 19:01

В ютубности

jaan/PhT
27.09.2011, 09:26

а лежат ли там еще какие-то съемки с е97? Хочется себя найти:)

AAA
27.09.2011, 10:00
а лежат ли там еще какие-то съемки с е97? Хочется себя найти

Все что лежит Вы видите:
http://zxaaa.untergrund.net/ftp.html
Оно в свободном доступе и оформленно в стиле спектрума.

8bit party [Perm`09] Download [190 mb]
Enlight 96 (1)_(bin.cue) Download [590 mb]
Enlight 96 (2)_(bin.cue) Download [606 mb]
Enlight 96 (3)_(bin.cue) Download [579 mb]
Enlight 95-97 rus Download [_35 mb]
Enlight 97 rus (Igor Minaev Full VHS) Download [_1.18gb]
Funtop 1998 Full rus Download [721 mb]
ASCII 2002 rus Download [124 mb]
ASCII TV rus Download [__5 mb]
Chaos Constructions 1999 rus Download [606 mb]
Chaos Constructions 2001 rus Download [_53 mb]
Chaos Constructions 2001 Full Download [1,33 gb]
Cafe 2003 rus Download [_54 mb]
Chaos Constructions 2004 rus Download [_12 mb]
Chaos Constructions 2006 rus Download [125 mb]
Chaos Constructions 2009 rus Download [425 mb]
ArtField 2007 NTV rus Download [_14 mb]
ASCiI 2007 Download [_92 mb]

Nuts_
28.09.2011, 09:56
AAA
есть с Dihaltа wild практически видео документальное
venera_memories
оно на scene.org лежит битое но его можно пофиксить

AAA
28.09.2011, 10:12
AAA
есть с Dihaltа wild практически видео документальное
venera_memories
оно на scene.org лежит битое но его можно пофиксить

Я не умею восстанавливать, но умею ложить готовое

jaan/PhT
29.09.2011, 19:42
спасибо ААА за фтп линк! надеюсь проностальгироваться навзрыд:)