PDA

Просмотр полной версии : Вспоминаем что такое простой хак игры (вы ведь это любите :))

Shadow Maker
09.01.2009, 03:41
В общем решил замутить, пока еще на месте у всех и в маразм не впали, моцг надо развивать :)

Есть известная игра Fairlight 2. Известна тем, что её еще никто не прошел. Поэтому сейчас я дам несколько подсказок, что искать, а вам предоставляется возможность стать первым прошедшим игру :)

Игра во вложении.

Сразу разберемся в проблеме - нужно открыть последнюю дверь => нужен какой-то предмет в руках, наверное ключ. Задача следовательно во первых получить что это за ключ (то есть сделать себе его в руках), и во вторых найти где этот ключ лежит (найти локацию предмета).

Подсказки - процедура проверки дверей на закрытие лежит по #835b, в принципе можно не напрягаясь туда впендюрить #18 и мы начинаем ходить сквозь любые двери, но нам это же не надо? Не надо.

Поэтому едем дальше. С #7b91 по #7b9f у нас лежат наши предметы героя. Но они лежат хитро - они лежат указателем адреса на предметы, которые есть в текущей локации и они каждый раз перестраивают при переходе в новую комнату.

Таким образом, чтобы найти, что же это за предмет и где он находится, вам необходимо разобрать процедуру формирования экрана (там еще забавная компрессия встроена) и пересчета предметов из их ужатых описателей в так сказать распакованный формат на новом экране.

:) Ну типа ждемс отчеты об успехах :)

Я сам не ломал, сразу говорю.

И. Будет подлянка. Называется "Номер объекта которым надо открыть - C9, а объектов всего 4f"...

creator
09.01.2009, 10:31
В своё время облазил игру вдоль и поперёк (в игровом пространстве, а не коде), пришёл к выводу что ключ надо тащить из первой загружаемой части, тока лень было разбираться какой же конкретно из них.

Хотя кто его знает, мож каким другим предметом открывается, достаточно вспомнить как в первой части пещера короной открывалась, а корона вообще как предмет обстановки выглядит и стоит на воротах - красиво спрятали.

P.S. Может она ножиком открывается, который мы автоматически с первой части приносим? Надо проверить, на днях...

Lethargeek
09.01.2009, 21:53
А кто знает, что за предмет падает за дерево сразу после старта на первом экране?

goodboy
09.01.2009, 22:23
А кто знает, что за предмет падает за дерево сразу после старта на первом экране?

это медальон взяв который можно превращаться в ....... девушку, к этой красной шапочке волки равнодушны. кстати один ключ лежит кажется сразу у врат на стартовом экране. игра всем хороша, только совершенно непонятен случайный выбор комнат после некоторых дверей.

а ещё в игре есть отгрузка позиции.

Shadow Maker
09.01.2009, 23:12
Спросил у Джангеборга. Бо говорит, что игра была в бета-стадии, когда издатель отказался ему платить... В итоге она была недописана, с Эджами он поссорился, а все полученное бабло ушло на адвокатов... Так что можно ли её на самом деле пройти или нет - не знает никто :)

Дерзаем, дерзаем, неужто никому не интересно?

goodboy
10.01.2009, 00:10
а вот ещё один вариант загрузочной картинки.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/FAIRLIGHT2.png

Shadow Maker
10.01.2009, 00:14
Лучше программу посмотри...

goodboy
10.01.2009, 00:43
ты всё время так загадочно улыбаешься ( :rolleyes: ) что не поймёшь - толи всё знаешь и стимулируешь других, то ли призываешь разбираться сообща.

creator
10.01.2009, 00:47
совершенно непонятен случайный выбор комнат после некоторых дверей

Он не случайный, а постоянный. Я карту рисовал, там где переходы "ровные" - комнаты вплотную рисовал, а где "с выкрутасом" - стрелками показывал куда закидывет. Не особо и наворочено. Кстати часть 2/2 вполне даже "линейная".

а ещё в игре есть отгрузка позиции

Как это? :v2_jawdr:

goodboy
10.01.2009, 01:05
S/S+SPACE - режим паузы (по бордюру бегут полосы) S-save,L-load, 0 - начать сначала.

Shadow Maker
10.01.2009, 03:39
ты всё время так загадочно улыбаешься ( :rolleyes: ) что не поймёшь - толи всё знаешь и стимулируешь других, то ли призываешь разбираться сообща.
Я ж написал:
Я сам не ломал, сразу говорю.
Если бы я точно знал, я бы так и сказал.

Lethargeek
10.01.2009, 12:18
это медальон взяв который можно превращаться в ....... девушку, к этой красной шапочке волки равнодушны
Блин, я так и не смог его ни выпнуть из-за ствола, ни подобрать вслепую :mad:

creator
10.01.2009, 17:35
Блин, я так и не смог его ни выпнуть из-за ствола, ни подобрать вслепую :mad:

Он не за деревом, а на дереве. Тащи камешки, складывай лесенку...

creator
22.10.2013, 21:57
Моё старое "сумасшедствие".
https://groups.google.com/forum/#!msg/fido7.zx.spectrum/sBdH-yYpMUo/a6qVTsDYSGEJ