PDA

Просмотр полной версии : Идея для игры

Sergey Novikov
10.01.2009, 14:38
Коллеги,

Если у кого будет интерес написать игру (кодинг-простейший), вот идея:
игра-quiz на то, чтобы угадывать игры по фрагментам их игровых экранов. После демонстрации фрагмента предлагается выбрать из списка названий игр ту, которая на рисунке. В случае успеха - показывается загрузочная картинка этой игры и переход на следующий уровень. В случае неуспеха - конец игры. Всего 10 уровней - по числу жанров: космическая стрелялка, платформенная аркада, драки, стратегия, логическая игра (тетрисы, Puzznic, Peking и т.п.), квест и т.п. Чем дальше - тем сложнее. 10-ый уровень - адвентуры (как самый сложный для определения по скриншоту жанр).

Для каждого уровня есть несколько (например, 10) вариантов игр. Таким образом, играть можно бесконечно, и каждый раз будут попадаться новые варианты заданий.

Плюсы
- вся графика уже готова (можно взять с сайта http://www.ysrnry.co.uk/articles/2hot2handle.htm)
- игра на ностальгических чувствах людей - вспоминать игры Future Knight, Barbarian (3) и т.п. всегда приятно.
- простой кодинг, можно сделать за несколько дней.
- легко делать сиквелы (например, во второй части игры нужно будет угадывать название фирмы-разработчика игры или подобрать по представленному скриншоту игры спрайт ее главного персонажа (диззи, сеймур, слайтли меджик, колобок, винни пух, блинки и т.п.)

Если кто сделает, вышлите показать на snovikov2(at)rambler(dot)ru
:)

newart
10.01.2009, 15:55
В случае неуспеха - конец игры.
Время геймоверов прошло.

В остальном это больше похоже на тест (ну и известные TV игры).

Если кто сделает, вышлите показать на snovikov2(at)rambler(dot)ru
Думаю такое актуальнее всего было бы делать online (ajax) и вешать где-нибудь на WOS'e или VT.

Shadow Maker
10.01.2009, 17:26
Почему обязательно на аяксе-то, такое можно хоть на голом пхп сделать. А так да, напоминает темы форума типа "Угадай игру по скриншоту".

newart
10.01.2009, 19:13
Почему обязательно на аяксе-то, такое можно хоть на голом пхп сделать.
Что бы обновлять только необходимые элементы, а не перегружать всю страницу целиком.

Shadow Maker
11.01.2009, 01:17
А понтов в том, чтобы не обновлять? Все равно целиком новое содержимое будет.

Как делать неча будет - обязательно сделаю.

Totem
11.01.2009, 01:49
Sergey Novikov, идей для игр хоть отбовляй, писать некому, сам я старый и ленивый и то откопал бумажный вариант как написать игру на ассемблере кряхтя попивая чай принялся ваять спецификацию на движег, считать память, такты и писать черновой сценарий, мну внизапно осенило, если ждать художника то будет это вечно, графика дело наживное- инет огромен, картинок море конвертируй да конвертируй и пофиг что страшненько, хоть кубиков наставь, будет двиг можно и графику подточить.от что с музыкой делать я просто не знаю, прослушал наверно, часов 12 AY и стоко же если не больше модов, ниче не нашел хотяб приблизительно, решил пока заняться основным оставить тактов и памяти под это дело ну , а бог даст к бете попросить музекеров штоб написать под атмосферу.

wl[illusion]
11.01.2009, 01:57
Кстати, действительно, автор темы не указал под что он хочет эту игру. Под Спектрум? Под windows/macosx/linux/windows mobile/iphone os?

Под Спектрум не вижу смысла создавать такую игру, если речь идёт windows/macosx/linux готов посодействовать при двух условиях:
1. Нужен готовый набор картинок для квиза.
2. Нужно вменяемое звуковое сопровождение.

При выполнение хотя бы 1ого пункта, готов даже сделать на php, если сильно нужно будет, то можно сделать и чтобы на других сайтах могли размещать.
Но вопрос в том, а надо ли это кому-нибудь ещё?

Shadow Maker
11.01.2009, 03:37
Да какая разница :) Надо, не надо, хочешь - сделай, не хочешь - не делай. Автор идею предложил, нравиться - реализуй. Тока скажи еси делать будешь, чтобы я время свободное не забивал ;)

Totem
11.01.2009, 06:37
wl[illusion], дык афтыр же сказал все есть, идешь на WOS там почти к кажой стоящей игре есть скрин с заставкой и из игры, музыка из игр встречается рипнутая, вообщем то и музыка не проблема.не знаю можно ли скрины с фтп дернуть у них все разом.

Shadow Maker
11.01.2009, 09:03
Можно даже не дергать, а тупо скрипт написать, чтобы стягивал всё с ВОСа прямо в онлайне - я ж не оффлайн писать буду.

Totem
11.01.2009, 10:14
Shadow Maker,лучше б с игрухой помог коль время есть:v2_laugh:

Shadow Maker
11.01.2009, 10:25
С какой игрушкой и кому? И вообще, кто-то просил меня ему помочь, а я тогда почему об этом не знаю? А времени нет. Но минут 20-30 могу попомогать.

newart
12.01.2009, 20:58
чтобы стягивал всё с ВОСа прямо в онлайне
Бан обеспечен, проходили.

не знаю можно ли скрины с фтп дернуть у них все разом.Можно, там есть папка Screens.

Shadow Maker
12.01.2009, 23:06
Бан обеспечен, проходили.
За стягивание с http 10 скринов бан? Не смеши...

newart
13.01.2009, 00:18
За стягивание с http 10 скринов бан? Не смеши...
Смотря как тянуть, случалось банили после 5 (слишком быстро) скачанных страничек.

Shadow Maker
13.01.2009, 00:23
Не знаю, сейчас такого нет. Ну и если очень надо - можно и с Мартином договориться, было бы желание, он мужик нормальный.