Просмотр полной версии : ZX-Spectrum Даром! (г. Екатеринбург)
Забрал бы Кворум 128 и плату пентагона 128, пентагон можно нерабочий....
Но что то я сомневаюсь, что оно мне достанется.... :v2_confu:
Народ из Екатеринбурга! Кто нить будет заморачиваться?
Взял бы Профи+. За пересылку, поход на почту отдал бы доброму человеку 700 рублей.
Shnurkov
15.01.2009, 13:38
Хотелось бы Scorpion и (или) Кворум-128. Постараюсь подключить родственников из Челябинска и их Екатеринбургских друзей...
Ну а на меня почему не зарезервировал! Может повезет и найдутся добрые люди...
Ессесно в долгу не останусь...
Кворум 128 и плата Пентагона 128 (Можно нерабочую)
А дисководы к каждому Кворуму? :v2_rolley
Хотя можно и без них....
Вот бы красный....
Пожалуйста, забронируйте за мной Кворум-128 и Пентагон-128 на неделю. У меня в Ебурге много знакомых, в течение недели я кого-нибудь к вам зашлю, чтобы забрать и мне переправить.
Или вы будете отдвать только всё сразу?
Дак береш дисковод или нет? :)
Взять то возьму, только кто заберет и отправит....:v2_frown:
Пожалуйста, забронируйте за мной Кворум-128 и Пентагон-128 на неделю. У меня в Ебурге много знакомых, кто-нибудь обязательно заберет и мне переправит.
Или вы отдаете только всё сразу?
Может договоримся с вашим знакомым и заберем все, о цене договоримся, что Вам не нужно
можно переправить мне, я поделюсь и разошлю кому что нужно, так как мне этого много будет, мне не лень....
Размечтался :v2_wink2:
Всмысле? Типа заберет все себе а тебе шиш? в этом смысле? какой дисковод береш? который обе дискеты держет или которую 3,5 только.
Млин, конечно где оба....
Цена вопроса ;)
Может кто забронирует за меня Профик и перешлет за плату.
Ежели уместится беру... Что то прям счастие какое то!
А дискеты и трех дюймовые тоже есть?
это 5,25 их где то штук 50-100.
Можно фото это скока? Бронирую...
Добавлено через 49 секунд
Всеж актуален вопрос с пересылом....
если пентагон 128 еще осталось - бронирую для себя. как вот забирать то, у кого? :(
Может договоримся с вашим знакомым и заберем все, о цене договоримся, что Вам не нужно
можно переправить мне, я поделюсь и разошлю кому что нужно, так как мне этого много будет, мне не лень....
Дискетки то перегонишь потом на PC? :v2_rolley
Дискетки то перегонишь потом на PC? :v2_rolley
Если не асилю сам, перешлю тому кто сможет и захочет :v2_wink2:
Тебе тогда остается без АУшки и прошивки голая плата. Только две с прошивкой и АУ-шкой, а вот 3-ья без этих добров. Бронировать?
да, бронировать!
Alex_Thunder
15.01.2009, 16:01
Готов приехать за профи лично, если он в рабочем состоянии
Да, а я же писал что есть чистые дискеты 5,25 от "LogoStar" и "Alkmette" помоему Надо?
[B][COLOR="DeepSkyBlue"]Кассеты чего не берете? Блоки питания? Джойстики? или увас это все есть? :)
Чистые дискеты можно, но ежели кому надо, поделюсь.
Кассеты гонять, надо магнитафон :v2_blink:, такого нет и не надо.
Джойстики не люблю... Перепаивал от дендика в детстве, но не надо...
А что на дискетах не в курсе? И... откуда всё это?
эх, хорошая была коллекция! я аж завидовал :D
а что за 20-30 книг? среди них ZX-ревю есть?
Сделать такую тему, это все равно что кинуть 1 чек героина в толпу наркоманов... Они все друг друга поубивают.
если осталось кворум 64+контроллер дисковода - то тоже резервирую.
Сделать такую тему, это все равно что кинуть 1 чек героина в толпу наркоманов... Они все друг друга поубивают. :v2_clapp:
AAA, ты не представляешь азарт и желание заполучить этот чек!
Кста, если с дискетами не разгребусь, заберешь?
=ANDROID=
16.01.2009, 08:18
Блин, кажется опять я все пропустил... ((( Осталось что еще??? Я бы все забрал (что осталось)! У меня тетя в Ебурге живет!!!
=ANDROID=
16.01.2009, 08:35
А как это по объему все выглядит вместе? Хочу все, может кроме кассет (если на них нет чего-нить эксклюзивного).
=ANDROID=
16.01.2009, 08:44
Ок! Резервируй!!! С касетами решим после просмотра фоток (остальное тож, если не сильно сложно, зафоткай плиз).
Добавлено через 1 минуту
Как и когда это можно забрать?
ANDROID, мож и мое заберете? Млин, ну кто нибуд! Помогите новичку, пожалуйста!
=ANDROID=
16.01.2009, 09:27
Petr0v, Вам в личку отписался...
Добавлено через 2 минуты
Ок! Забронированно последние 3 Кворума-64K + Sintez-64K (Пока не могу найти от него родной БП ( ведутся серьезные поиски) + Книги + Джойстики и БПшки Кворумские гражданину =ANDROID=
Спасибо!!! Когда и как будет осуществляться передача? Вы в каком районе живете?
TreeMind
16.01.2009, 10:17
Пролетел я короче
Пролетел я короче
Не факт! Я вот набронировал, а как и кому всё это упереть, не знаю....
Может от дискет придется отказаться, но от железа не хочу....
Посмотрим...
=ANDROID=
16.01.2009, 10:30
Тут Mirazh идею интересную выдвинул по доставке через даймекс (правда я не совсем понял что это). Сказал, что можно скинуться, чтобы они забрали и переслали все одному человеку. А потом этот человек отправит всем остальным. Я могу это сделать, если мне пересылку возместите, проблем с почтой у меня нет. Есть желающие это дело провернуть?
=ANDROID=
16.01.2009, 10:43
С разришения Mirazh, выкладываю его письмо из ЛС, о том как сделать доставку через Даймекс:
тут вообщем так ( исходим из того, что все честные и ответственные) :
1.четкий список того кто что берет.
2. просим чела сфоткать всю кучу и примерно взвесить.
3. по расценкам даймекса выясняем сколько это все стоит переслать тебе.
4. далее ты все это прокручиваешь сразу сам ( договариваешься, оплачиваешь, получаешь).
5. когда все оплатишь - будешь знать конечную сумму.
6. далее дома, разбиваешь всю посылку по кучкам - что кому. взвешиваешь. выясняешь сколько стоило прислать тебе 1 кг этой посылки, и соответственно рассчитываешь сколько с каждого содрать за его долю.
7. формируешь посылки, упаковку (все считаеш - сколько стоит коробка, пересылка ( примерно хотя бы ). идеальный вариант - отправляешь каждому всю эту хрень наложенным платежом ( сумма пересылки до тебя+сумма пересылки до них).
8. по мере прихода посылок - возвращаешь себе свои деньги.
вообщем, как видишь, это достаточно хлопотная затея. собирать деньги со всех заранее - глухой номер. и вообще, я думаю, что как только народ увидит, что за БЕСПЛАТНЫЙ спек надо в конце концов отвалить 400-500-600р (навскидку,чиста на пересыл. а вообще считать надо.) желание может резко пропасть
ps: способ проверенный - мы так заказываем для авиамоделей комплектуху в инет магах.
Тут Mirazh идею интересную выдвинул по доставке через даймекс (правда я не совсем понял что это). Сказал, что можно скинуться, чтобы они забрали и переслали все одному человеку. А потом этот человек отправит всем остальным. Я могу это сделать, если мне пересылку возместите, проблем с почтой у меня нет. Есть желающие это дело провернуть?
Да, я желающий! :v2_thumb:
По деньгам решим....
Пробую калькуляторы на сайтах транспортных компаний, что то уж очень дорого выходит.... Еще какой то объмный вес....
Ну сколько весит кворум с блоком дисководов и кучей (50-100 шт.) дискет? Я думаю 10 кг.... А по объемному под полтос!
Нда, проблема....:v2_smoke:
Опередил меня с постом =ANDROID=, я заднюю включать не собираюсь, всеми зубами и ногами и руками я ЗА!!!!!
TreeMind
16.01.2009, 10:49
Ребята я не против заплатить за рабочий спекки и 1000 р.
Только доставьте мне в ридненьку блин краину Кворум 128 или Профик
У меня ручки кривые по этому прошу рабочий.
Только доставьте мне в ридненьку блин краину Кворум 128 или Профик
У меня ручки кривые по этому прошу рабочий.
Да не в деньгах дело.... А кворумы и профиг разобрали (забронировали):v2_tong2:
TreeMind
16.01.2009, 11:02
Petr0v,
Мдя пролет.
Будем ждать нового пришествия.
Ребята? если что? стучите мне в АСЮ: 353 286 987
но я постараюсь следить за темами.
ну да. мы тут над этим вопросом и работаем.
http://www.pecom.ru/ru/calculator/?type=2#itog
вообще дешевле не нашел. из ебурга в армавир (андроиду, который спокойно потом разошлет всем остальным) с забором у тебя из дома (~50кг, 1м3) стоит 2360р.
уточни пожалуйста вес и габариты.
По поводу перевозок
Ежели этот вариант проканывает мол раз вы все (из разных городов) все это забираете через услугу курьера ТО! решитесь...
Мы ещё организуемся, созреваем....
И еще ждем дальнеёших раскопов и фоты!
Виде про Кворум смотрел, слезу пустил :v2_cry:, такого я не видел 15 лет! Кворум был у однокашника.....
и еще вопрос пока открытый. нам по сути нужна оплата получателем. умеют так в пэк или нет я не знаю.
=ANDROID=
16.01.2009, 11:20
и еще вопрос пока открытый. нам по сути нужна оплата получателем. умеют так в пэк или нет я не знаю.
Если нет, тогда деньги jerrs отсылать будем, как только все отошлют он сформирует посылку и отдаст курьеру вместе с деньгами...
jerrs, как я понял, напрагатся не хочет. он и так нахаляву отдает. максимум что мы можем попросить его сделать - это завернуть все в газетки и обмотать скотчем с ручкой чтоб курьеры вынесли все это из его квартиры без проблем.
Добавлено через 36 секунд
а просить его чтоб он за каждой 500соткой на почту бегал - имхо неприлично.
=ANDROID=
16.01.2009, 11:27
а просить его чтоб он за каждой 500соткой на почту бегал - имхо неприлично.
Да, я как то об этом не подумал... Mirazh, ты прав!!!
Да и по карте ПЭКа прикинул, получается примерно через меня это все проедет, а потом в Краснодарский край... Не рационально как то, но я бы согласился и на это!
Оплату получателем ПЭК поддерживает, ася консультант рулит....
Давайте хоть посчитаемся, сколько нас таких, кто согласен на пересылку до =ANDROID=, который раскидает дальше...
Petr0v, ну тогда если вам ближе ( а значит и дешевле) готовы ли вы все провернуть? давайте с этой стороны посмотрим :)
Добавлено через 49 секунд
jerrs, ща, мы мож договоримся все таки что тебя по мимнимуму беспокоить... :)
=ANDROID=
16.01.2009, 11:44
Давайте попорядку. Кто готов платить за курьера пишите мне в личку. Будем составлять список!
и главное кто что забирает ( бронировал)!
=ANDROID=, сверь потом с исходным сообщением, что б путаницы не было.
=ANDROID=
16.01.2009, 11:49
=ANDROID=, сверь потом с исходным сообщением, что б путаницы не было.
Сделаю!
Вот отчет о бронировке:
=ANDROID= и Mirazh согласны.
ждем остальных.
Добавлено через 26 секунд
ps: все из России?
Я как бы с самого начала был за то, чтоб забрать всё!
Бронировал:
1. Кворум 128
2. Блок дисководов 3,5 + 5,25
3. Плата Пентагона 128
4. Дискеты чистые
5. Дискеты не чистые :v2_wink2:
я из России г. Самара.
и я с вами! Давайте оценим объем и наверно будет лучше если это поедет всё ко мне.
Petr0v, разослать потом готовы? примерный алгоритм я писал выше.
решите это вопрос с =ANDROID= сами.
Добавлено через 1 минуту
Petr0v, к вам почти на 1000р дешевле доставка будет. по идее всем выгодно должно быть. ( я считал что там 50 кг, 1м3)
Добавлено через 3 минуты
jerrs, уточните плз вес всего что хотите отдать
пентагоны, профики еще.... ну по идее я вроде очень близко к 50 кг написал...
Добавлено через 1 минуту
jerrs, попробуй поточнее все посчитать, плззз.....
Добавлено через 1 минуту
и кста, остальные пока молчат. кто то заберет сам для себя или пока таких нет?
jerrs, маленькая прозьба, найти одну нормальную жесткую коробку, куда влезет ВСЁ!
Цена доставки больше зависит от габаритов, потому чем компактней, тем лучше....
нормальную жесткую коробку
это будет деревянный ящик. там очень много всего....
jerrs, неизвестно. ждем откликов
С Коробками беда полная!( из под обуви буду клянчить у родителей :). + Все аккуратненько запакую в пакеты.
Из под обуви не канает.... они же маленькие....
Предлагаю подождать денек, что бы народ точно определился сам он заберет или я забираю через курьерскую фирму....
ANDROID тоже что то молчит, согласен или нет, чтобы ко мне ...
Вот пришло сообщение от консультанта из ПЭКа
Стоимость перевозки с нашего склада в Екатеринбурге до нашего склада в Самаре составит 1306 руб., стоимость забора груза 300 руб. (при условии, что ни один из габаритов не превышает 3 м)
Да, подтверждаю: я своё буду забирать с помощью человека из Ебурга
Из под обуви не канает.... они же маленькие....
Предлагаю подождать денек, что бы народ точно определился сам он заберет или я забираю через курьерскую фирму....
ANDROID тоже что то молчит, согласен или нет, чтобы ко мне ...
Вот пришло сообщение от консультанта из ПЭКа
ну все нормально!
Значит надо заказывать еще и жесткую упаковку.... Нам просто нужно чтобы было одно багажное место, а не 5 коробочек и мешочек :v2_laugh:
Кстати в сколько обувных ты это запихнёшь?
И предлагаю отблагодарить автора темы хотя бы пополнением баланса на сотовом телефоне!
предлагаю отблагодарить автора
поддерживаю.
Ну вот закажите и вней все будет аккуратненько упаковоно в коробочках и пакетиках :)
Так и будет.
На сей момент транспортной компанией забираются лоты
Mirazh, =ANDROID= и мои.
=ANDROID= согласен или нет? Что то я не понял :v2_conf2:
Добавлено через 1 минуту
По поводу благодарности пополнения счета - на ваше усмотрение :) + и так у вас много денег уходит на перевозку, стоит ли еще тратится на меня? :)
Каждый сам решает стоит или нет....
Я думаю, что да.
Так. А ведь еще Shnurkov у меня! Он тоже Покурьерский? или Антикурьерский вариант?
Давай погодим пока, выходные на носу, народ определится, что и как...
Может и ты что из упаковки половчее нароешь, может на помойке коробки есть или возле магазина какого крупного?
Я боюсь, что курьеры эти что нить сломают когда будут это все в большую коробку запихивать (особенно платы) ... Или они с ней к тебе приедут, пока не знаю, как с желающими определимся я буду уже серьёзно с ПЭКом общаться.
Или же пускай будет какая то ЕДИНСТВЕННАЯ коробка большая, в которой будет все укомплектованно!.
Я об этом и говорю, пусть она даже чуть больше будет зато можно больше всяких перекладок в ввиде газет напихать....
Просто отдав курьеру это добро, получить все в целости и сохранности, понадеевшись на грузчиков, ну не знаю.... Нам как то краску присылали в большом железном ведре (20 или 30 л не помню), так вот оно было помято как буд то по нему кувалдой долбанули.... ладно хоть герметичность не нарушилась.
=ANDROID=
16.01.2009, 15:30
Че никто не решился??? Эээх давай и Дельту мне!!!
Добавлено через 31 секунду
Каждый сам решает стоит или нет....
Я думаю, что да.
Я тож поддерживаю!!!
клаву я возму. как раз к пентагону.
Кассет там с десяток вроде, давай сюда! Чтоб не пропало....
Даже три, но ежели мы большой кучей заберем, думаю асилю....
Ну что, всё закончилось? Или ещё что нароешь?
Разве что 2 неработаюших Кворума :) проблемы которые я описал еще в первом посте.)) Есть еще правда Ленинград-48
Запости фото Кворумов, я так понял 48-х?
Ленинград у меня есть рабочая плата, есть и нерабочая и есть полупустая....
Почему 48, теже самые 64-ки помоему. А фоткать смысла нет) они ничем не отличается от того что я выладкывал ранее. Один в черном корпусе, другой в белом. Да ладно забей про них) если чинить это прошивку или проц надо менять) так выброшу.
Не надо пока! Если никто до вторника не заберет, то заберу....
=ANDROID=
17.01.2009, 20:16
еще есть КР565РУ5Г 9010.
Ладно, закинь мне. Память лишней не бывает.
Orionsoft
17.01.2009, 21:22
а есть еще живые 128 кворумы ?
Есть только неживые 64..... 2 шт.
сколько хочет то он зан него?
jerrs, в нерабочем состоянии я его все равно беру.
jerrs, без понятия в чем ценность - я его ниразу не видел :)
а из всей кучи компов что я перелопатил за последнее время - дохлых пзу не попадалось, хотя на форуме любят чуть что - винить пзушки....
=ANDROID=
18.01.2009, 15:53
Mirazh, дядя завтра едет все забирает! Если до этого Кворум-128 не успеет появиться у jerrs, то забирать потом сам будешь как-нибудь... Здесь я уже ничего поделать не могу....
Добавлено через 2 часа 39 минут
Кстать, клаву от Пента забрали??? Чет я прозевал это... если нет - закинь мне, если да - то фиг с ней))))
Кстать, клаву от Пента забрали???
Вот и возьми хоть один из сломаных Кворумов, там тебе и клава и корпус ;)
по договоренности с Petr0v я заBEERу дохлые кворумы.
Shnurkov
19.01.2009, 02:32
Так. А ведь еще Shnurkov у меня! Он тоже Покурьерский? или Антикурьерский вариант?
Ох... извините, несколько дней не имел доступа к интернету, а тут всего столько понаписали уже, что голова кругом. Я с =ANDROID= по ЛС посовещаюсь и сегодня напишу за какой вариант, если время не совсем еще поджимает :)
все. как сообщил jerrs, от =ANDROID= уже пришли и все наше с ним забрали. теперь наверно с Petr0v договаривайтесь....
Вот сегодня пришла посылка с моим Кворумом и платой Пентагона! Это мои реалы под номерами 8 и 9 :) Вечером буду смотреть и запускать.
Александр Бухаров
17.09.2010, 09:18
Неповерите, но - ВСЕ ЗАБРАЛИ!!!!!. Даже незнаю жалеть или радоваться :). Ну ладно, если что начну новую коллекцию спектрумов ;) а надоест снова буду отдавать.
А образы дискет не делал случаем?