PDA

Просмотр полной версии : Defender of the Crown - интересная инфа

Shadow Maker
21.01.2009, 02:44
Я тут предпринял небольшое так сказать расследование по поводу авторов игры... Фирму "The CAT" никто не знает, в Англии её не существует и игра вообще никогда походу не издавалась :v2_jawdr:

Но на этом еще не всё. Путем изучения скроллера в игре товарищем Ральфом были выяснены имена авторов - некие David Taletovics, Tamas Kaproncai и Norbert Dombi. Так вот гугл выдал прелюбопытнейшие результаты - оказывается эти добрые ребята проживают в Венгрии! И они сделали такую идеальную конверсию вообще похож на шару :v2_jawdr: В 1989 году! Такого уровня! :v2_jawdr: А чуваки и по сей день живы и тусят на сцене ;)

Один в демомейкерах (чего за группа такая Abaddon на PC?), другой в тусовке, поддерживающей sinclair.hu
http://www.demoscene.hu/users.php?target=details&id=426
http://www.sinclair.hu/impresszum.php

:) Фанаты!

PS: На ВОС тоже инфу должны скоро запулить.

retroid
21.01.2009, 09:41
Как я резался в эту игру!!!!! Shadow Maker интереснейшую информацию копнул.

Shadow Maker
21.01.2009, 12:26
Самое печальное в том, что у автора нет концовки, и на WoS её тоже нет... И вообще нигде нет, разве что на старых плёнках.

Slider
21.01.2009, 18:42
Самое печальное в том, что у автора нет концовки, и на WoS её тоже нет... И вообще нигде нет, разве что на старых плёнках.
Типа, Final Cut? Т.е. проходишь игру, оно что-то должно подгружать, а этого чего-то нет? Грустно...
П.С. Вот, к примеру, в игре Dyna Star тоже до сих пор нет нигде Final Cut...
Кста, по этому поводу, наверное, нужно создать отдельную тему - где чего не хватает. Вдруг кто-то как-то что-то поможет/посоветует...

Shadow Maker
21.01.2009, 21:40
Типа да, типа финал картинко как в WecLeMans, Snoopy & Peanuts и прочих.

Добавлено через 22 минуты
Парни кстати в школе учились, когда сделали игру :) Вся графика отрисована в Арт Студии, а закодено в Oxford Assembler'e. Так, ну чего еще... А, да. Поскольку места ну ваще не хватало, а у парней были только 48k компы, то там всё пожато как тока можно. С этим кстати связан забавный глюк с порчей курсора в игре с нефирменным 48k ПЗУ. Суть глюка в том, что для вывода курсора используется пустое место из ПЗУ (ну знаете, где куча FFFFFFF, #3XXX, не помню сейчас точно), так вот это дело накладывается по ксору на изображение и получается курсор. Но. В 128k режиме, да и у нас у многих ПЗУ это место заюзано под разные нужды. Поэтому на нефирменных курсор из себя представляет какую-то кашу ;)

retroid
22.01.2009, 00:06
На моём Кворуме 48К курсорчег в игре был нормальный. Играл с кассет, но напрягая память так и не вспомнил, была ли финальная картинка или нет :(

^m00h^
22.01.2009, 00:08
Так кто они есть, Венгры или Болгары ?

Shadow Maker
22.01.2009, 01:23
Болгары.

Добавлено через 19 минут

На моём Кворуме 48К курсорчег в игре был нормальный. Играл с кассет, но напрягая память так и не вспомнил, была ли финальная картинка или нет :(
Скорее всего не было. В той версии которая ходила (которую утырили каким-то образом у авторов :)) не было последнего дозагружаемого блока и не было картинки с анимациями для спасения принцессы-саксонки. И эти спасения предлагались каждый ход ваще :)

^m00h^
22.01.2009, 01:52
На wos'e написали Publisher The Cat (Hungary). Так что получается, у них попросту сп...ли кассетную версию, и они не собирались выпускать ее в свет ?

Shadow Maker
22.01.2009, 02:11
Ой блин. Эт я туплю в час ночи. Венгры, конечно же. Вечно почему-то путаю Hungary и Bulgaria.

Я ж всё понятно написал. Пацаны в свободное от школы время сбацали игру - ну практически клон один в один PC-шного DotC (с некоторыми упрощениями). Где-то за год примерно написали. Потом они конечно хотели её пихнуть издателю - но оказалось, что лицензии ни у кого на делание портов CinemaWare не давала, поэтому гуляйте... Ну и короче вот. Были разговоры об издании Mirrorsoft'ом, но короче потом самого Миррорсофта не стало и ничего не издали. Поэтому самое последняя версия уцелевшая - лежит в tzx на WoS, выкладывал собственно сам Давид. Но подгружаемый блок не уцелел. Поэтому надежда только на тех, кто эту игру распасовывал по странам и народам, у кого-то может и остался он.

^m00h^
22.01.2009, 02:13
Возможно что Tamas Kaproncai это Tomcat, который писал статьи в Hugi.

Shadow Maker
22.01.2009, 02:19
Мух, ты через слово чтоли читаешь? Перечитай еще раз, что я писал. Там и ссылка присутствует на него, это и есть Tomcat. А Давид это G.o.D.

^m00h^
22.01.2009, 02:22
Я просто не уверен он это или нет, В Hugi подписан как Tomcat^Grm.

Shadow Maker
22.01.2009, 02:31
А, ну тогда не факт... Можно по идее его спросить, но как-то особо смысла по моему нет.

goodboy
01.09.2016, 19:17
фирма cinemaware откопала фирменную версию игры для спектрума.

https://1.bp.blogspot.com/-wReY8pYiieg/V8gfWBCS2AI/AAAAAAAAd5M/ZN2SlMe1WeMCSik5xXf4JmTSR0zp24gbgCLcB/s640/sincdef.jpg

~20евро

ZX_NOVOSIB
01.09.2016, 20:07
Она чем-то отличается от известной версии? Например там есть финал-кут картинка?

ZX_NOVOSIB
01.09.2016, 20:32
Она у них в единственном экземпляре, или каждый желающий за 20 евро может купить копию? Каковы шансы, что игра не затеряется нафиг, и мы однажды увидим её на vtrdos?

Крайний релиз МеталМэна например успешно затерялся )) Если он и всплывет, то выложит его скорей всего сам автор, втихую, и не скоро :(

goodboy
01.09.2016, 20:41
Она у них в единственном экземпляре, или каждый желающий за 20 евро может купить копию?
как я понял 250штук, продажи скоро начнутся
...........................................
похоже это всё-таки известная всем версия игры,
(венгры прислали её в MirrorSoft но релиз был отложен)

ZX_NOVOSIB
04.09.2016, 14:49
Блин..
Но может в этой версии хоть финал-кут есть... )) Ведь если на этой кассете нет абсолютно ничего нового, то она интересна лишь коллекционерам, но не широкой публике.

Shadow Maker
02.10.2016, 22:50
Я рисовал финалкут :) у меня есть предположение, что GoD отослал ее этим, и вот они издают.

wl[illusion]
03.10.2016, 09:54
Я рисовал финалкут :) у меня есть предположение, что GoD отослал ее этим, и вот они издают.
А что за финал-кат? А то я IS-DOS версию проходил, может чего упустил. Есть образ? Даже поиграл бы снова.
Спасибо.

goodboy
03.10.2016, 11:07
;887128"]А что за финал-кат?
в оригинале при успешном завершении игры что-то грузится на экран (16384,6912)
после этого надпись TheEnd и выход в меню.
ShadowMaker нарисовал свой вариант

http://savepic.ru/11612693.png

Hacker VBI
03.10.2016, 16:04
очень симпатично

Djim
13.06.2021, 14:30
В связи с выходом полной версии подниму тему.
Кто нибудь знает что даёт посещение Робин Гуда?

Destr
14.06.2021, 11:54
Кто нибудь знает что даёт посещение Робин Гуда?
Время от времени вроде ресы пропадать начинают (по-джельтельменски, немножко)
Но в то-же время и типа у противников позиции ослабляются.
(инфа не точная, так было писано в одном из ZX-Ревю, могу напутать, давно это было zx.press в помощ)
http://zxpress.ru/book_articles.php?id=376
http://zxpress.ru/article.php?id=14996
И т.д.

Djim
15.06.2021, 12:34
инфа не точная
В том то всё и дело. Я никакой разницы от посещения не вижу. По моему Робин там просто для антуража.

DragonsLord
15.06.2021, 14:12
Почему не перевели на русский? Нужна русская игра, чтобы понятно было, что написано.

Ещё напомните, при дуэли на лошадях, куда конкретно нужно копьё направлять для победы?
В детстве я знал, куда. Это был самый изи способ отжать территории нахаляву.

tiboh
15.06.2021, 20:46
На турнире, надо попасть копьем чуть левее центра щита. Победы на турнире нужны ещё и для того, чтобы появилось предложение спасти леди Ребекку.
Посещение Робина прибавляет несколько человек к войску, это видно только во время сражения. Действует 3 раза за игру.

goodboy
15.06.2021, 20:57
На турнире, надо попасть копьем чуть левее центра щита.
вроде можно лошади промеж глаз, но точно не помню

DragonsLord
15.06.2021, 21:46
Просто навести, или надо давить огонь в какой то момент?

Робин стопудово давал ништяки. Играл я в русскую версию в молодости. Помню, там не было картинки Робина в лесу, но сам такой пункт в менюшках был и работал.

goodboy
15.06.2021, 22:38
ты наверно словацкую игру про Робина не видел https://vtrd.in/release.php?r=11105c1ff401fb1b22a739363db2d663
https://zxinfo.dk/media/zxscreens/0004456/0004456-run-1.png

tiboh
16.06.2021, 02:54
вроде можно лошади промеж глаз, но точно не помню

Можно, за это потом не допускают до турниров.

- - - Добавлено - - -

Просто навести, или надо давить огонь в какой то момент?

Просто навести.