Просмотр полной версии : Куплю мышку для Commodore 64 !!!
Куплю мышку для Commodore 64!!! Может, существует схема переделки PC-мышки? Прошу, джойстик не предлагать, рисовать в графическом редакторе на нем не удобно!
Эмулятор тоже не вариант.
Готов найти, купить и выслать тебе эту мышку, в обмен на твои (и рыбинские тоже) драгоценные дискеты. :)
Согласен?
Я конечно понимаю, что оригинал это круто :D а без мышки рисовать достаточно сложно. Поэтому за не имением оного, предлагаю интересную схему, которую нашел в интернет — «Commodore to PS/2 keyboard & mouse adapter».
Возможно кому-то пригодиться, и он попробует это собрать ? ;)
Я конечно понимаю, что оригинал это круто :D
Может и круто, но оригинальные мыши неудобные ужасно. Угловатые и с шариком. После лазерных мышей аж колбасит, когда ЭТИМ пользуешься =) Лучше уж переходник, да.
easy_john
23.01.2009, 17:07
оригинальныеот коммадора - специфичны, но не сказать что бы неудобны, даже "беременная" мышка. но куча фирм выпускала совместимые, зачастую с переключателем коммодор/атари.
да, должны подходить все мышки для амиг.
кстати да-есле от омиги подходит,то-вэлкам к yorgee или acidrain
за контролёром
кстати да-есле от омиги подходит,то-вэлкам к yorgee или acidrain
за контролёром
Если подходит Амижная мышь? Предлагайте Амижные! Может, все же кто-нибудь поможет с реальной мышой? :(
так... в принципе должна подойти! у меня пару валяется от ами надо будет проверить. знаю точно что джойстик от ами для с64 по распайке контактов подходит! Касик,а какой граф редактор ты юзаешь?
знаю точно что джойстик от ами для с64 по распайке контактов подходит!угу,сеговский работает и там и там.
блин...и комодор есть,и омига,и контролёр ps/2 мыши для омиги,и даже мыш для омиги...а времени попробовать нету...ёпрст,чо за жыснь такое...
так... в принципе должна подойти! у меня пару валяется от ами надо будет проверить. знаю точно что джойстик от ами для с64 по распайке контактов подходит! Касик,а какой граф редактор ты юзаешь?
Пока еще не определился, жду бандероль с софтом для C64 от riskej. А ты, какой граф-редактор посоветуешь? Кидай мне на мыло, посмотрю.
Мой адрес: kidsoft-zx(#)yandex.ru
Пока еще не определился, жду бандероль с софтом для C64 от riskej. А ты, какой граф-редактор посоветуешь? Кидай мне на мыло, посмотрю.
Мой адрес: kidsoft-zx(#)yandex.ru
я извиняюсь конечнo за offtop,но графикой как таковой я не занимаюсь...! я б посоветовал пц граф редактор,но так как я вижу ты истинный фанат,конечно только из классики! советую обратиться к буржуям... :) так как здесь ниче не светит!
еще как светит. нужно просто людей знать заинтересованных. хе-хе.
+1 :D
Ну как, проверил? Может все же поделишься мышой? :)
Я конечно понимаю, что оригинал это круто :D а без мышки рисовать достаточно сложно. Поэтому за не имением оного, предлагаю интересную схему, которую нашел в интернет — «Commodore to PS/2 keyboard & mouse adapter».
Возможно кому-то пригодиться, и он попробует это собрать ? ;)
Насколько я понимаю, этот девайс позволяет подключить к С64 PS/2 клавиатуру и мышку. Хм... Контроллеры у меня такие есть, MT8812AP закажу... Попробую. Как что-то получится - сообщу. Только сразу вопрос - где взять софт, на котором можно проверить работу мыши?
Насколько я понимаю, этот девайс позволяет подключить к С64 PS/2 клавиатуру и мышку.
ну тут говорят что не стоит изобретать лисапед :) и типо подходит стандартная миша от Amiga ;) вот ждём пока человек протестит ;)
насчёт софта это надо riskej потрясти :D
Только сразу вопрос - где взять софт, на котором можно проверить работу мыши?
GEOS работает с мышой.
например, на этой (http://noname.c64.org/csdb/release/?id=63814) версии art studio или этой (http://noname.c64.org/csdb/release/?id=7928).
ваааау! мой любимый редактор :) теперь и на c64 :D
мда... обидно :( в первом варианте зачем-то сделали точную копию спектрумовской версии вместе с дурацким клешингом цветов x_O правда мышка нормально едит (в эмуляторе) , а во втором случае какие-то проблемы - либо с эмуляцией, либо с опросом мыша, но еле ползает x_x
кроме того скорость работы интерфейса просто убила, оно что ? на бейсике написано ? x_O
ну тут говорят что не стоит изобретать лисапед :) и типо подходит стандартная миша от Amiga ;) вот ждём пока человек протестит ;)видимо этим человеком буду я.
загрузил геос (с древней дискетги,которая грузитцо через раз)-мыш хаотично ползает по экрану.
подключал уже после загрузки геос,тк если подключить до-то даже тупо набрать load"*",8 неполучитцо-самособой набирается абракадабра какая то.
пробовал и родную амигомыш,и контролёр пцшной ps/2 (проект ps2m by rdc).
втыкивал в оба порта.
хотя может быть это просто у меня кривые руки/геос/мышы/комодор (нужное подчеркнуть).
"дурацкий клешинг цветов" - это hi-res режим. если не нравится, я уже писал, что используй другие режимы рисования, их много - multicolor, multicolor interlaced, fli, ifli, afli, ufli.
гы гы :) ну домой приду, попробую :rolleyes:
вторая версия art studio для амижной мышки, поковыряйся в настройках эмулятора - там можно ее выбрать вместо 1351-mouse.
ну именно это я сразу и сделал :) ибо в других вариантах - курсор вообще не ездить x_x
а ты вспомни, что на c64 всего 0,9 мгц процессор.
гы гы :) ну я так и думал что скорее всего в этом дело...
угу..сталбыть надо артстудию конкретно под амигомыш попробовать?
но один хрен подрубать уже после загрузки прога надо,потому что.
Добавлено через 1 час 3 минуты
ну попробовал,ну работает (в артстудии)...как амигомыш,так и пцшная через контролёр.
кстати,а режим "кисть" токо у меня глючит или у всех??
т.е. карандаш карандашит,спрэй спрэит,а вот кисть какая то странная.
а вообще их бин найн художнег :)
ну тут говорят что не стоит изобретать лисапед :) и типо подходит стандартная миша от Amiga ;) вот ждём пока человек протестит ;)
насчёт софта это надо riskej потрясти :D
Ну, амижного мыша у меня тоже нет, поэтому буду пробовать собрать контроллер для РС-шной. Хоть он мне и не нужен, но ради эксперимента...
Правда, у меня на очереди SD2IEC, так что уж мыша после него... :)