Просмотр полной версии : Z80 VSM
ALEXEY.GORDEEV
06.02.2009, 18:15
Привет всем!
Вобщем есть задумка сделать самоделку на Z80:
LCD от нокии 3310, АЦП, (в планах ps/2 клава и крыса) итд. вся периферия сделана на ATmega8535. Z80 здесь главный и должен всем этим добром рулить :)
Схемы делаю и отлаживаю в ISIS Proteus - там есть сам элемент Z80 CPU, но нет модели :( никак нигде не могу её найти...
Если есть у кого, выложите пожалуйста...
На форуме www.kazus.ru очень много расматривается моделей Протеуса. Зарегистрируйся и поищи, может кто-то состряпал модель Z80. http://kazus.ru/forum/index.html
На форуме www.kazus.ru очень много расматривается моделей Протеуса. Зарегистрируйся и поищи, может кто-то состряпал модель Z80. http://kazus.ru/forum/index.html
Модель есть только у ТЕНЬ ( Андрей Швед) но выпросить ее нереально, по крайней мере у меня не вышло .
Дык что считай ее нет...:frown:
Привет всем!
Вобщем есть задумка сделать самоделку на Z80:
LCD от нокии 3310, АЦП, (в планах ps/2 клава и крыса) итд. вся периферия сделана на ATmega8535. Z80 здесь главный и должен всем этим добром рулить :)
Конечно, если есть любовь к Z80, то можно, хотя все это лучше сваять на однокристалке, каком-нибудь ATMEGA8 или выше. Будет только однокристалка с небольшой обвязкой. Если от описаного отбросить АЦП и мышь, а экран увеличить, Z80 оставить, получится калькулятор TI-83 или что-то похожее.
Схемы делаю и отлаживаю в ISIS Proteus
К сожалению (из очень небольшого опыта) работающая схема не всегда будет работать в Proteus. И наоборот - не все смоделированное а Proteus будет работать. Я моделировал несложную схему (реально рабочую) на AT89C51. :confused:
Модели некоторых элементов далеки от народа...
К сожалению (из очень небольшого опыта) работающая схема не всегда будет работать в Proteus. И наоборот - не все смоделированное а Proteus будет работать. Я моделировал несложную схему (реально рабочую) на AT89C51. :confused:
Модели некоторых элементов далеки от народа...
Из достаточно большого опыта ( с 99 г прошлого столетия работаю с Proteus). И знаю , что в основном виноват отнюдь не Прот.:biggrin:
При анализе так называемых "реально рабочих" схем , бьющие себя в грудь пяткой , допускали при моделировании такие сопли ...:biggrin:
Если интересно милости прошу на казус.
Если интересно милости прошу на казус.
Ответил в личку.
Ответил в личку.
Отписал.