PDA

Просмотр полной версии : Помогите вскрыть TD0...

newart
06.02.2009, 21:10
Есть 3 диска в формате TD0, unreal на них вылетает, fuse и emuz выдают ошибку.

Чем бы еще можно попробовать их расковырять? :v2_conf2:

На двух дисках музыка (формат ASM), на третем хз что.

3TD0.rar (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=318)

molodcov_alex
06.02.2009, 21:41
У меня в анриле (моем) открываются, правда на первых (ASMx.td0) ничего хорошего (вываливается в 48 васик при любом действии). На Hundred.td0 игрушка какая-то 1996 года, The Hundred by X-Masters.
Все работает :D

Alexandr Medvedev
06.02.2009, 21:46
unreal на них вылетаетВылетает тока AlCo версия, а вот версия by Molodcov Alex открывает нормально.
Там есть сектора помеченные как несуществующие, а все прочие эмули это не поддерживают.
Открой эти образы в указанной версии Unreal и пересохрани их в FDI и будет тебе счастье.

newart
06.02.2009, 22:13
У меня в анриле (моем) открываются,
А где ее взять в рабочем настроенном виде?

Вылетает тока AlCo версия,
Да нет, обычная у меня версия 0.32b by SMT

molodcov_alex
06.02.2009, 22:18
А где ее взять в рабочем настроенном виде?
Например тут (вроде как все что надо залито):
http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=310

Можно еще и последний бинарник взять (там только exeшник и iniшка):
http://maa-bigsite.fatal.ru/spectrum/emulators/unrealspeccy/us_m.rar

Thenn
06.02.2009, 22:19
Поскольку речь идет о моих дисках, отвечу: да, все верно, на двух АСМ музыка, на третьем игра. Когда я их копировал с дискет, то все что было с нестандартным форматом, переносил Теледиском.

Про игру пояснять особо нечего, а вот про АСМ добавлю. Насколько я помню, они и не должны стартовать. АСМ запускалась с обычного трдос-диска, потом вставлялись эти, и шла работа с ними. Могу ошибаться, но вроде бы это было так.

AAA
06.02.2009, 22:50
Про игру пояснять особо нечего, а вот про АСМ добавлю. Насколько я помню, они и не должны стартовать. АСМ запускалась с обычного трдос-диска, потом вставлялись эти, и шла работа с ними. Могу ошибаться, но вроде бы это было так.

да, асм делал свой формат дискеты и сохранял в него, из за этого много прекрасной музыки мы никогда не услышим.

А ваабще, если на этих дискетах есть эксклюзивная музыка, то надо их теледиском записать на реал дискетку. Потома загрузить последнюю версию ASM редактора, в котором была возможность компилиния мелодии под адрес 49152 и загрузив в редактор мелодию с этой дискетки закомпилить и записать на тр дос дискетку. Все это может сделать автор коллекции.

http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/system10.zip

Thenn
07.02.2009, 00:32
Если "автор" - это про меня, то именно по такой схеме не могу, за неимением реала. Из эмуляторов лишь Fuse, в котором td0 не понимается (и fdi тоже).
Но я подумаю.

newart
07.02.2009, 00:36
А ваабще, если на этих дискетах есть эксклюзивная музыка, то надо их теледиском записать на реал дискетку. Потома загрузить последнюю версию ASM редактора, в котором была возможность компилиния мелодии под адрес 49152 и загрузив в редактор мелодию с этой дискетки закомпилить и записать на тр дос дискетку. Все это может сделать автор коллекции.
Достаточно и 1.11 версии. А всё описанное можно сделать и под эмулятором.

AAA
07.02.2009, 03:30
Достаточно и 1.11 версии. А всё описанное можно сделать и под эмулятором.

У тебя получается или пробовать ? Там есть эксклюзив или обычные рип доки и.т.п. стендеского ?

Добавлено через 1 минуту

Если "автор" - это про меня, то именно по такой схеме не могу, за неимением реала. Из эмуляторов лишь Fuse, в котором td0 не понимается (и fdi тоже).
Но я подумаю.
Я просто думал, что если ты оно перевел, то значит у тя есть. Я могу попробовать, но только после отсыпного я до сих пор с заябителями общаюсь....

newart
07.02.2009, 05:20
У тебя получается или пробовать ? Там есть эксклюзив или обычные рип доки и.т.п. стендеского ?
Эксклюзивы есть. Можешь поковыряться если не лень. Я раньше конца след недели точно не доберусь.

Инструкция: загружаешь в дисковода "A" ASM v > 1.11, в дисковод "B" втыкаешь образы "ASM.TD0".
При этом на диске А лучше держать только ASM и BOOT (что бы туда потом влезли музоны с двух дисков). После запуска ASM выбирешь DISK TOOLS, там номер дисковода B (кнопка R) потом выбираешь нужный файл из дисковода и жмешь LOAD,
далее компилишь и скидываешь на диск А.

В общем как-то так. :)

AAA
07.02.2009, 10:43
Эксклюзивы есть. Можешь поковыряться если не лень. Я раньше конца след недели точно не доберусь.

Инструкция: загружаешь в дисковода "A" ASM v > 1.11, в дисковод "B" втыкаешь образы "ASM.TD0".
При этом на диске А лучше держать только ASM и BOOT (что бы туда потом влезли музоны с двух дисков). После запуска ASM выбирешь DISK TOOLS, там номер дисковода B (кнопка R) потом выбираешь нужный файл из дисковода и жмешь LOAD,
далее компилишь и скидываешь на диск А.

В общем как-то так.

Щас чиста, ради спортивного интереса, про получиться или нет.... жди !
Этот td0 у мня не пишется на дискету пися диск ерор в каждом секторе.