PDA

Просмотр полной версии : www.vesalia.de

fan
10.02.2009, 00:20
Просьба к тем кто уже затаривался в сабже -
Опишите плиз последовательность действий .

Ещё отдельныевопросы - чего вбивать в Customer number (Номер клиента) ???
Если адрес в PayPal вбит русскими буквами , то и тут то же по русски писать ? А то уж больно смущает фраза Please note: Your shipping address must match the address stored in your PayPal account, PayPal's anti-fraud policy strictly forbids shipping to different addresses.

Вот ещё один баг(?) вспомнил - если заказать больше одного таракана (даже если он одного и того же вида), то в строке Delivery to: пропадает цена пересылки (пишит n/a ).

breeze
10.02.2009, 01:25
Если не секрет, а что ты там хочешь купить ?

fan
10.02.2009, 07:41
IC 8372A-2 Fat Agnus (штуки две , может ещё чего в том же духе).

AAA
10.02.2009, 14:48
Я там для Амиги покупал кикстар 3.1

Сначала набрал сайт : Pregrad.net, там зарегился, потом написал что хочу купить и откуда, ко мне приехал менеджер, забрал бабосики, потом через 1,5 месяца привезли детальку. Че щас на преграде не знаю, т.к.. не интересовался. Но в прошлый раз меня лично не кидали.

easy_john
10.02.2009, 17:50
Во первых в пайпале обязательно надо адрес латиницей, пайпал работает на прием денег только в тех странах, где кирилицу не понимают. Соотвественно, если хочешь что бы груз дошел - пиши латиницей.
Потом идешь на весалию, выбираешь товар, идешь в чекаут, потом тебе по моему по почте приходит тотал с шипингом, по нему платишь пайпалом, и ждешь.
кустомер намбер нужен, если ты постоянный покупатель, что бы не вводить одно и то же повторно.

Добавлено через 1 минуту
Да, цену шипинга тебе считают индивидуально, по этому тотал на сайте виден не будет, а придет на почту.

fan
10.02.2009, 19:53
Потом идешь на весалию, выбираешь товар,
Угу , ткнул в карзину напротив товара и попал в список того что выбрал . Далее как я понимаю тыкать нужно продолжить . Далее от меня просят адрес .

идешь в чекаут
Ху из чекаут ? Это и есть страница Your Shipping Address ?

Вобщем сенькью , основные моменты прояснились .

Ещё пара вопросов всплыло - на амигаорге слыхал что Total Amount includes USD 1.02 German VAT, which will be deducted when checking out. можно не считать , это так ?(или они сами под рашу посчитают ?) И ещё про такой ужас писали что мол за добром придётся пилить на таможню , или это только на товары крупных сумм распространяется ?

Добавлено через 1 минуту

Я там для Амиги покупал кикстар 3.1

Сначала набрал сайт : Pregrad.net, там зарегился, потом написал что хочу купить и откуда, ко мне приехал менеджер, забрал бабосики, потом через 1,5 месяца привезли детальку. Че щас на преграде не знаю, т.к.. не интересовался. Но в прошлый раз меня лично не кидали.
И сколько они захавали за такие услуги ?

easy_john
10.02.2009, 20:09
Угу, ткнул в карзину напротив товара и попал в список того что выбрал . Далее как я понимаю тыкать нужно продолжить . Далее от меня просят адрес.
да, выбирай там пайпал, заполняй все данные, и нажимай отправить заказ (submit order). т.к. для России нет авто расчета цены доставки, то они ее посчитают вручную и пришлют тебе выписку для пайпала по почте. В том письме нажмешь на ссылку, и попадешь на пайпал, где оплатишь.

Ху из чекаут ? Это и есть страница Your Shipping Address ?
не, чекаут (checking out) это такое название для действия типа "выписать чек", "оплатить" и т.п.

Ещё пара вопросов всплыло - на амигаорге слыхал что Total Amount includes USD 1.02 German VAT, which will be deducted when checking out. можно не считать , это так ?(или они сами под рашу посчитают ?)
сами посчитают и отнимут все ненужное.

И ещё про такой ужас писали что мол за добром придётся пилить на таможню , или это только на товары крупных сумм распространяется ?
зависит от того, как посылка придет в Россию.
в германии гос. почтовая служба - dhl. при этом дешевые отправления приходят на нашу гос. почту, а дорогие на местное отделение dhl в России.
- Если посылка пойдет обычной почтой, то посылки на сумму до 10т.р. (включая стоимость доставки) идут без таможенных сборов и скорее всего такая придет тебе на почту. (90% посылок так и приходит)
- Если посылка пойдет через местный dhl, то такие посылки принимаются беспошлинно на сумму до 5т.р. (включая стоимость доставки).
Соответственно если в эту сумму впишешься - гемороя нет. если не впишешься - или придется ехать на почту и таможить, или заплатить 20-25 баксов томоженному брокеру за таможку. (ну и конечно заплатить 30% от стоимости превышающей беспошлинный барьер)
Например местный dhl всячески будет настаивать, что бы таможил их брокер, хотя если таможня в твоем городе и тебе не жалко потратить день-два на таможку то можно запросто самому.

Ну и бывает таможня тормозит просто так посылки. у меня было дешевую остановили. пришлось распечатать описания всех лотов, выписку из банковского или пайпал счета, и заполнить бумажку с русским описанием всех покупок. Бесплатно, но день на таможне просидел.

fan
11.02.2009, 02:36
10X !!!

AAA
11.02.2009, 08:23
И сколько они захавали за такие услуги ?
не помню, там все по их формулам и поих долларам считается, все индивидуально. Но времени заниматься таможней у мну нету. Время - деньги.

easy_john
11.02.2009, 18:03
именно с вессалии у меня было штуки три посылки, все пришли почтой россии, бесплатно, получал в своем отделении. но у меня все были до 150 баксов.

fan
21.03.2009, 13:30
Ещё пара вопросов возникла .

Сколько примерно идёт пасылка (в маскаляндию) ?

И вот ещё на амигаорге случайно узнал что тавар с большими габаритами пакуют чёрте как и в рашу он приходит просто пипец в каком раздолбаном виде . Собсно никто не пытался поговорить напрямую с сабжем на тему более вменяемой упоковки ?

easy_john
21.03.2009, 13:34
Ещё пара вопросов возникла .
Сколько примерно идёт пасылка (в маскаляндию) ?
мне обычно доходили за 2-3 недели.
хотя с этого года почему-то все чаще три, чем две.

И вот ещё на аминете случайно узнал что тавар с большими габаритами пакуют чёрте как и в рашу он приходит просто пипец в каком раздолбаном виде . Собсно никто не пытался поговорить напрямую с сабжем на тему более вменяемой упоковки ?
можно написать и попросить доп. упаковки. делают.
один раз мне сами предложили выкинуть слишком длинную "родную" коробку из-за чрезмерного шиппинга и упаковать в простую прямоугольую посылку.

fan
01.04.2009, 22:51
Дошло таки . 18.03.09 заказал на что хватило . Вроде как сегодня пришло извещение (может и раньше, давно в ящег не лазил).

Конвертик представлял из себя классический целофан с пузырями покрытый бумагой со всей атрибутикой . Только всё пузыри нафиг полопались и прибавилось несколько не технологических дырок :D Каждый таракан был упакован в куски технологичной упаковки (такие прозрачные трубки) залепленные скотчем с двух сторон .

Вот блин... Один таракан (IC 8362) оказался дохлым... Ну не назад же его отправлять %)

easy_john
02.04.2009, 00:20
отправлять-отправлять.
точнее как минимум написать им.
мне один европеец выслал по ошибке не ту пзу. перевыслал потом бесплатно нужную. так что со всеми бывает, пиши, пусть думают.

fan
02.04.2009, 01:54
Даже не знаю :\ Пересылка невесомого конвертики обошлась аж в 5.50 EUR (на конверте 5.05 EUR %) ) . Цена дохлого таракана 2.90 EUR .

А не ту ПЗУ с весалии прислали ?
Отправку компенссировали ?

easy_john
02.04.2009, 23:44
нет, не весалия, другой магазин.
прислали все бесплатно. отправлять обратно не тот чип сказали не надо.

fan
25.04.2009, 16:54
Получил сегодня неожиданный сюрприз :D Прислали таки IC 8362 :D

Я им написал 04.04.09 что мол чип дохлый , спросил о проценте брака и можно ли проверить перед отправкой в гредущем . Вобщем ничего не клянчил , но ответа не получил %(

А щаз в ящике обнаружил "повторное уведомление" о приходе посылки (интересно сколько я их выкинул вместе со спамом %) ибо совершенно не ожидал никаких посылок). К счасть посылка магическим образом оказалась невесомой и за несвоевременное захавывание не пришлось платить штраф :D

З.Ы. В прошлый раз таракан IC 8362 был комодоровский , а сейчас прислали mosовский (пока не проверил). Упакован так же как предыдущие , только конвертик поменьше , размером примерно с четверть А4 . Цена на конвертике 3.30 EUR .

Добавлено через 1 час 10 минут
Присланный таракан жив :D

easy_john
25.04.2009, 23:27
Присланный таракан жив :D

ну ура.
как процесс оживления железяки?

fan
26.04.2009, 03:53
Амига осталась с теме же глюками или багофичами %) Других способов реанимации пока не применял .

easy_john
26.04.2009, 04:07
блин. купи новую мать. :)