Вход

Просмотр полной версии : Di:HALT:2009

TmK
19.02.2009, 12:21
Сабжу быть!!! Голосуем)))

Ориентировочно 11-12 июля

На данный момент обсуждаются вопросы где взять финансовую базу в условиях кризиса, общие вопросы подготовки и интересует будет ли в условиях кризиса пати представлять народ для интереса.

breeze
19.02.2009, 13:07
Простите, а что такое кризис ? и почему он должен помешать проведению такого замечательного мероприятия ?

а вообще, если серьёзно, предлагаю добавит опростик:

Примите ли вы участие в Di:Halt 2009 (кстати 10 лет как никак :))

- Да, буду присутствовать лично
- Выставлю работы
- Буду присуствовать и выставлю работы
- нет не буду, ибо у меня кризис в голове

PheeL
19.02.2009, 14:09
Вот вам на инвитейшн скрин )

http://i39.photobucket.com/albums/e177/PheeL79/forum/IT_Crowd.png

tmp_online
19.02.2009, 14:44
Как и в прошлом году, будет в августе?

TmK
19.02.2009, 16:51
11-12 июля ориентировочно

Добавлено через 53 секунды
ммм... кто плючик ставит, пишите кто что выставлять будет)
Я демку)

psndcj
19.02.2009, 18:30
постараемся сделать дему, но не факт конечно (нет строки в голосовалке - "очень постараюсь, но не обещаю")... насчет приезда - наверно никак - ибо у мну ДР как раз в это время.

tmp_online
19.02.2009, 19:03
нет строки в голосовалке - "очень постараюсь, но не обещаю"
верно.

breeze
19.02.2009, 19:25
Вот вам на инвитейшн скрин )

Супер! айтикрауд рулит :D

Добавлено через 1 минуту

верно.

не верно! :mad:

Надо либо делать, либо не делать, пытаться не надо (С) мастер йода :rolleyes:

psndcj
19.02.2009, 21:46
Надо либо делать, либо не делать, пытаться не надо (С) мастер йода
гы - то есть DOORS не увидим никогда мы? а увидим если - то релиза дату в студию!

breeze
20.02.2009, 00:48
гы - то есть DOORS не увидим никогда мы? а увидим если - то релиза дату в студию!

1 января 2012 года ;)

TmK
26.02.2009, 11:42
Что то совесем нулевая реакция (
Только несколько человек отписалось...

F0lken
26.02.2009, 12:52
Что то совесем нулевая реакция (
Только несколько человек отписалось...

Я бы приехал, если совпадет комбинация свободного времени и наличия билетов.

razer
26.02.2009, 20:55
:speccy:ДаёШЬ Дихальт 2009!!!:v2_cheer:

tmp_online
26.02.2009, 23:00
Ну и еще один вопросик сверху: Нижний Новгород? Али какой другой город нашей Великой Державы?

demon_zx
27.02.2009, 09:55
1 января 2012 года

оптимист;)

TmK
27.02.2009, 10:13
Ну и еще один вопросик сверху: Нижний Новгород? Али какой другой город нашей Великой Державы?

Нижний Новгород :)

Кстати доделаю редактор, думаю вынесем в отдельный конкурс мультигигаскрин графику (при достаточном кол-ве работ)...

CHRV
27.02.2009, 11:12
Нижний Новгород :)

Кстати доделаю редактор, думаю вынесем в отдельный конкурс мультигигаскрин графику (при достаточном кол-ве работ)...

Предлагаю тогда и АТМ-графику включить как разнавидность.

PheeL
27.02.2009, 11:44
Предлагаю тогда и АТМ-графику включить как разнавидность.
Не стоит бросаться в крайности и "путать тёплое с мягким". Те режимы о которых говорит TmK, реализуются программно и совместимы с фирменными машинами. Всё остальное - это уже фантазии российских разработчиков железа которые с фирменной машиной не имеют ничего общего.

breeze
27.02.2009, 17:52
Думаю можно попробовать в режиме "GigaScreen" что-то нарисовать... :)

p.s. а не планируется ли на Di:Halt2009 платформа C64 случайно ? :D

TmK
01.03.2009, 19:48
а не планируется ли на Di:Halt2009 платформа C64 случайно ? :D

ммм.. Ну вообще нужен реал, и человек который организует конкурсы, напишет правила, ну и пообщается с забугорными товарищами на предмет участия...
Пока еще никто согласия на 100% не дал)

breeze
01.03.2009, 21:18
ммм.. Ну вообще нужен реал, и человек...

ну в принципе реально ;)

CHRV
02.03.2009, 12:41
Не стоит бросаться в крайности и "путать тёплое с мягким". Те режимы о которых говорит TmK, реализуются программно и совместимы с фирменными машинами. Всё остальное - это уже фантазии российских разработчиков железа которые с фирменной машиной не имеют ничего общего.
Ну тогда призов от нас не будет, если пати не хотят поддерживать разработчиков то и разработчику не будут поддерживать пати.
ЧТобы все было ровно.

PheeL
02.03.2009, 13:26
Ну тогда призов от нас не будет, если пати не хотят поддерживать разработчиков то и разработчику не будут поддерживать пати.
ЧТобы все было ровно.
Я не имею отношения к организаторам. Я не имею отношения к разработчикам. Я имею отношение к Sinclair ZX Spectrum и его экранной области. That's all.

CHRV
02.03.2009, 14:03
Я не имею отношения к организаторам. Я не имею отношения к разработчикам. Я имею отношение к Sinclair ZX Spectrum и его экранной области. That's all.

Хорошо-хорошо , вообщем то поэтому интерес к пати давно ниже плинтуса .. потомочту дальше пентагонов мы ничего не хотим видеть.

Расшевилить это болото абсолютно невозможно, я поэтому и перестал стараться, у меня есть много гораздо более интересных дел.
Скоро останется два три сценера. Вообщем из демомайкеров уже только одна команда осталась.

psndcj
02.03.2009, 15:19
Вообщем из демомайкеров уже только одна команда осталась.
гы - это какая? scrju, cpu, mylitia, hprg, ate bit, simbols? интересно просто - мы отпадаем сразу из-за поддержки не только простого пентагона, а вообще нативного оригинального спектрума, да и все остальные команды делают работы только под классику...

CHRV
02.03.2009, 15:55
Моя личная точка зрения следующая:
- работа сделанная под патийный комп и под девайсы которые в нем стоят - должна восприниматься как работа.
- если работа пришла со своим компом (например Personal Nightmare от Screw на CC08) тоже должна считаться работа.

Если есть графика то она должна по такомуже ранжиру быть - привезли условный C64 с рисунком - пожалста.

А пока у нас будет разгул пентагонорулезов - то ни мне смысла на такие пати чето выставлять в призы, ни многим укого нет пентагона (а с учетом того что прошло 15лет после их серийного изготовления- они представляют собой ужоснах) - просто не интересно.

Можно принять соломоново решение:
- сделать два конкурса олд скул графика и вся остальная.
- так же по демо.

ПО поводу демогруп лично я считаю что только TBK иногда блестнет новизной, остальные (не хочется обижать) катяться по инерции или вообще ничего не делают. Хотя мне очень нравятся работы scrju (в основном изза создаваемой атмосферы) и нравились работы cpu (жизнеутверждающие работы), хоть и технически не самые навороченные.

psndcj
02.03.2009, 20:43
дык - насчет этого никто не спорит - но это к организаторам уже... а вот кто эти режимы поддерживать будет - это уже другой вопрос - сомневаюсь что все спековские художники кинутся рисовать под цвет-на-точку - проще уж тогда рисовать сразу под олдскул пц гфх - 256 цветов палитра... тоже насчет музыки и дем... но это конечно мое мнение - так что можно его не учитывать =)

breeze
02.03.2009, 20:56
сомневаюсь что все спековские художники кинутся рисовать под цвет-на-точку - проще уж тогда рисовать сразу под олдскул пц гфх - 256 цветов палитра...

ээээ... вот тут поподробнее плиз, 256 цветов на спеке не отобразить, а вот 16ц вполне можно на Pentagon SL , да и на ATM том же, посему сразу возникает вопрос, а будет ли такая работа (16ц) корректна по отношению к работам других участников ?

psndcj
02.03.2009, 23:04
дык про это и речь... 16цветов на точку на нативном спектруме тоже не отобразить - из-за чего и поднялся спор =) а про 256 цветов - я про то, что рисование в режиме цвет-на-точку это уже другая школа рисования совсем, без ограничений атрибутами, ближе к пц/амми лов-рез графике, чем к zx gfx.

PheeL
02.03.2009, 23:31
дык про это и речь... 16цветов на точку на нативном спектруме тоже не отобразить - из-за чего и поднялся спор =) а про 256 цветов - я про то, что рисование в режиме цвет-на-точку это уже другая школа рисования совсем, без ограничений атрибутами, ближе к пц/амми лов-рез графике, чем к zx gfx.
Совершенно верно. И, в общем-то, единственная причина по которой так мало картинок в giga/multiScreen режимах - это то что эти режимы слишком поздно "открыли" кодеры, плюс отсутствие _удобного_ софта для их рисования и полный mindfuck непосредственно при самом рисовании.

diver
03.03.2009, 05:52
При желании на компо совмещать можно любые работы и любые платформы, хоть демы с графикой, хоть pc со спектрумом, это все бывало.

призы от NedoPC - это похвальная попытка свести воедино давно разошедшиеся дороги железячников и демомейкеров. Я не думаю, что это удастся, но может быть и не стоит препятствовать?

TmK
03.03.2009, 11:10
Причин по которой разошлись дороги железячников и демомейкеров на самом деле две:

1 - Есть давно сформировавшаяся классическая машина для демосцены со своими ограничениями в рамках которых интересно делать работы, а некоторым интересно еще и то, чтобы работы можно было посмотреть на оригинальном ZX.
Мультигигаколор интересен художникам именно тем что он не выходит за рамки классической машины.

2 - Отсутствие поддержки новых наворотов со стороны програмного обеспечение и по большей части навязывание новых аппаратных решений программистам, художникам и музыкантам в том виде в каком их видят производители железа. Им интересно сделать то, что интересно им и при этом зачастую не учитываются потребности народа, а потом удивляемся почему новое железо никто не хочет поддерживать.
Взять TSFM - здоровкая штука, но то сколько она жрет тактов на проигрывание музыки не позволит использовать ее в навороченной деме без турборежима.

Вообще давно уже существует нормальное разделение 8-bit combined и PC/Amiga Combined конкурсов. Но тут я не очень уверен что куда и по каким признакам можно поделить. Тот же 16ц для спека это какбы hi-res, с другой стороны это очень близко к low-res для PC.

Развивать некую платформу на базе ЗХ можно, но была тока 1 удачная попытка в 98 когда мир увидел спринтер, и то провалилась из за стоимости.

CHRV
03.03.2009, 12:16
Причин по которой разошлись дороги железячников и демомейкеров на самом деле две:
Кроме указанных вижу еще одну - напишу ниже.

1 - Есть давно сформировавшаяся классическая машина для демосцены со своими ограничениями в рамках которых интересно делать работы, а некоторым интересно еще и то, чтобы работы можно было посмотреть на оригинальном ZX.
Это пентагон чтоли? Демка сделаная под развертку пентагона никогда не заработает не то что на классике, но и ни на одном из наших клонов...
Причем изза ошибок в схеме пентагона.

Мультигигаколор интересен художникам именно тем что он не выходит за рамки классической машины.
Смотреть его только невозможно изза мерцания :). Более того в одном из будущих клонов ;) этот режим аппаратно на VGA работать будет.

2 - Отсутствие поддержки новых наворотов со стороны програмного обеспечение и по большей части навязывание новых аппаратных решений программистам, художникам и музыкантам в том виде в каком их видят производители железа. Им интересно сделать то, что интересно им и при этом зачастую не учитываются потребности народа, а потом удивляемся почему новое железо никто не хочет поддерживать.
Взять TSFM - здоровкая штука, но то сколько она жрет тактов на проигрывание музыки не позволит использовать ее в навороченной деме без турборежима.
Дык а что мешает программерам оптимизировать - видео уже научились же проигрывать и ничего.

Вообще давно уже существует нормальное разделение 8-bit combined и PC/Amiga Combined конкурсов. Но тут я не очень уверен что куда и по каким признакам можно поделить. Тот же 16ц для спека это какбы hi-res, с другой стороны это очень близко к low-res для PC.
Про ПЦ мне неинтересно... я только о 8-bit.

Развивать некую платформу на базе ЗХ можно, но была тока 1 удачная попытка в 98 когда мир увидел спринтер, и то провалилась из за стоимости.
Не изза стоимости, а изза закрытости проекта. Это разные вещи. Кай на тот момент дороже стоил. К счастью платформа именно развивается независимо от чьих то мнений...

А вот обещанная еще одна причина. Боязнь как и организаторов так и демосценеров выйти из привычного круга... Вполне обьяснимая причина:
- Орги бояться принять все новое так как непонятно как с этим работать (любой новый конкурс это ахтунг) (например Касик ТС зарезал по этой причине на последнем артфилде);
- Демосценеры бояться что будет разрушен их имидж, ну еще конечно религия;
Отсуда вообщем искуственные с моей точки зрения ограничения.

ВОт всеравно не понимаю почему нельзя сделать олд-скул раздел и новое - тудаже и гигаскрин воткнуть (а не только гигаскрин). А так все делается чтобы дороги совсем разошлись.

breeze
03.03.2009, 14:13
А вот обещанная еще одна причина. Боязнь как и организаторов так и демосценеров выйти из привычного круга...

не буду говорить за демосценеров, а за организаторов всё понятно :) тут бы не обос... не облажаться с стандартными конкурсами, а вы тут с TS лезите :rolleyes: в вдруг что-то не так пойдёт, а кто будет это разгребать? зачем нам лишняя головная боль ? а если что-то заглючит ?

а потом напишут: «фуууууууууу! отстой! у них всё глючило! каналы были гауно! один тише другого вообще не слышно! а у меня дома не так звучало! звукооператора вообще на мыло!» итд :dizzy_mad_old:

меньше вопросов — меньше проблем.

p.s. очень хочу надеятся что я ошибаюсь :eek:

Sayman
06.03.2009, 06:51
по поводу демок и прочего для режимов гигаскрин, 16с, всякие колоры и прочее - всегда есть возможность выпустить дему (например дему) просто так..гдето посреди года. раньше я помню и такие демы были. или приехать на пати со своим компом и просто вне конкурса показать что "вот кормрады, и такое могет быть в природе"... кто мешает?

Демка сделаная под развертку пентагона никогда не заработает
тут нужно уточнить о чём конкретно речь. если про мультиколоры, то да..на экране кроме цветного месива ничего не будет видно. если речь про вообще дему (даже чанковую), то думаю, любая дема заработает и на профи и на скорпе и на ленинграде))) а не запуститься вообще - такого быть не может)))) если конечно речь про классический пень128+ау+трдосЪ...

Firestarter
06.03.2009, 21:04
Pentagon мультиколоры можно было сносно смотреть на Scorpion зеленой плате и не надо мне тут Лапшу на ушы вешать.. пускай и не видно было первые два знакоместа мультиколора но все остальное было отлично

psndcj
06.03.2009, 21:35
сейчас из-за более дружеского отношения к заграничной сцене в большинстве дем нет жесткой привязки к тактовке, да и бордерные/мультиколор эффекты уже не очень модны - именно все сделано для большей совместимости дем для работы на всех моделях. не зря же scrju, cpu и мы постоянно делаем tap-релизы... из наших дем только HARM и WEED нет тап-версий из-за загрузок с диска под музыку (но это какие годы-то были)...

КАСик
17.03.2009, 19:56
не буду говорить за демосценеров, а за организаторов всё понятно :) тут бы не обос... не облажаться с стандартными конкурсами, а вы тут с TS лезите :rolleyes: в вдруг что-то не так пойдёт, а кто будет это разгребать? зачем нам лишняя головная боль ? а если что-то заглючит ?

а потом напишут: «фуууууууууу! отстой! у них всё глючило! каналы были гауно! один тише другого вообще не слышно! а у меня дома не так звучало! звукооператора вообще на мыло!» итд :dizzy_mad_old:

меньше вопросов — меньше проблем.

p.s. очень хочу надеятся что я ошибаюсь :eek:

Да, ты ошибаешься! Проблема в том, что только от одного AY-конкурса, гости фестиваля морщатся и дергаются. :v2_clap2:
TS установлен в моем Pentagon'е уже давно (примерно более двух лет) и работает вполне корректно. Проиграть реал в слепую (не используя проектор) можно на любой технике. :v2_thumb:

F0lken
29.03.2009, 14:53
Уважаемые коллеги !
Скажите пожалуйста, есть ли в месте проведения пати аэропорт ?
Сколько ехать из Москвы поездом ?
Сколько стоят гостиницы ?
Если есть аэропорт, летают ли туда какие-нибудь lowcost перевозчики типа SkyExpress ?

TmK
29.03.2009, 19:19
Скажите пожалуйста, есть ли в месте проведения пати аэропорт ?

в Нижнем есть аэропорт "Стригино"
http://www.turionn.nnov.ru/airport.html - там же и расписание

Сколько ехать из Москвы поездом ?
в зависимости от поезда от 5 до 8 часов.

Например:
http://pass.rzd.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY!/dl2/d1/L0lDU0lKSWdra2trIS9JSFJBQUlpQ2dBek15cXhtL1lCSkoxTk ExTkk1MC04MXcvN19NNzFJRk9JMjFHUTE4MDJUNVNIQUxFMEM3 My9zYS5zdWJtaXQ!/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g60&time_interval_start=0&time_interval_end=23&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_src=%5B2000000%5D+ %D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%92%D0%90&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_dst=%5B2060001%5D+ %D0%93%D0%9E%D0%A0%D0%AC%D0%9A%D0%98%D0%99-%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%9A&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_date=03.04

Сколько стоят гостиницы ?

http://dihalt.org.ru/faq.html - прошлогодние данные, а вообще ребята снимали квартиры достаточно дешего, да и в НН быдает часто вижу объявления по предложению квартиры на сутки - увижу, узнаю что почем.

Если есть аэропорт, летают ли туда какие-нибудь lowcost перевозчики типа SkyExpress ?
А вот этого не знаю, сам никогда не летал.

F0lken
29.03.2009, 23:50
в Нижнем есть аэропорт "Стригино"
http://www.turionn.nnov.ru/airport.html - там же и расписание

в зависимости от поезда от 5 до 8 часов.

Спасибо за раскрытие темы!
На самом деле, если 5-8 часов - это вообще решает все
Я почему-то решил что часов 18, поэтому подумал и про самолет =)

yorgee
30.03.2009, 13:39
Не Боинг, случаем, хотел зафрахтовать?:)

CHRV
30.03.2009, 14:51
Спасибо за раскрытие темы!
На самом деле, если 5-8 часов - это вообще решает все
Я почему-то решил что часов 18, поэтому подумал и про самолет =)

На машине 6 часов ехать.
Мы в 4 утра в прошлом году выехали из Москвы приехали в 10, два часа страдали фигней...

F0lken
30.03.2009, 15:35
Не Боинг, случаем, хотел зафрахтовать?:)

Кукурузник =)

На самом деле я с какого-то перепуга решил, что ехать часов 18. Вот и спрашивал.

Добавлено через 1 минуту

На машине 6 часов ехать.
Мы в 4 утра в прошлом году выехали из Москвы приехали в 10, два часа страдали фигней...

На автобусе 7... Я просто лучше уж поездом - оно надежнее будет.
Да и поваляться можно.

TmK
31.03.2009, 17:37
На машине 6 часов ехать.

Почему сразу фигней страдали :) Наскока я помню помогали органайзерам ;)

Ожил сайт dihalt.org.ru
Актуализированы правила, стоимость входного билета, для тех кто хочет и имеет возможность помочь фестивалю объявлен Yandex-кошелек для пожертвований.

TmK
03.04.2009, 15:53
Уточнены правила ZX конкурсов.
В графике принимаются к участию работы Standart(6912), Gigascreen(*.img), multiGigascreen(*.mgs). Актуальная версия граф.редактора тут (http://dihalt.org.ru/download/multiArtist.zip).

Компо машина Pentagon1024SL2.2
Проблемы с тусклым изображением решены, подключение осуществляется по SCART; куплено два 3.5 дисковода из одной партии, так что с дискетами по идее тоже проблем быть не должно.

Если работа использует какие либо дополнительные платы расширения или другую машину (KAY/PROFI/ATM...) необходимое оборудование поставляется человеком представившим работу, либо будут показаны через эмулятор Unreal.

P.S.: Кто напишет ZX инвитейшн тому респект и уважуха :)
P.S.S.:28 голосов, 14 посетителей... 50% аднака)))

GriV
02.05.2009, 20:56
Предлагаю два конкурса (навеяно соседней веткой):
1. Угадай игру - показывается ролик, и тот кто угадает больше игр тот и winner
2. Игра на реальном спекке - например batty или что нить типа iron man (там так вообще сразу вчетвером можно гонять) - кто больше очков наберёт тот и winner

scooter
04.05.2009, 21:59
Игра на реальном спекке - например batty или что нить типа iron man (там так вообще сразу вчетвером можно гонять) - кто больше очков наберёт тот и winner

Еще можно Gran Prix 2 поставить, там можно одновременно втроем играть.

GriV
06.05.2009, 14:35
Или ATV!
Только что то орги молчат :-)

TmK
07.05.2009, 13:58
Согласен, каждый год кидать винты, да еще просто так а не в кого нито (шутка) неинтересно стало...
Т.е. предлагаете устроить реалтайм гейм компо на ZX...
В принципе можно, какие игры предлагаете? По мне так лучше взять чтонито старое всем хорошо знакомое и попробовать переделать с учетом современных технологий (новое железо) и просто современных тенденций...
Кто что думает?

Vinnny
07.05.2009, 21:48
1. Угадай игру - показывается ролик, и тот кто угадает больше игр тот и winner
зачем игры? демосцены надо угадывать!

rasmer
07.05.2009, 23:10
если будет хотябы пяток кодеров, то могу предложить хорошую идею конкурса для них...

TmK
08.05.2009, 10:23
если будет хотябы пяток кодеров, то могу предложить хорошую идею конкурса для них...

Что за идея? Для конкурсов на пати/до пати/или?

GriV
08.05.2009, 10:58
Согласен, каждый год кидать винты, да еще просто так а не в кого нито (шутка) неинтересно стало...
В гопов их надо, в гопов :-) благо они сами там появляются ;-)

Т.е. предлагаете устроить реалтайм гейм компо на ZX...
В принципе можно, какие игры предлагаете? По мне так лучше взять чтонито старое всем хорошо знакомое и попробовать переделать с учетом современных технологий (новое железо) и просто современных тенденций...
Кто что думает?

Можно старые добрые игрушки - на очки или на время, типа чтобы показать крутизну работы с спекком :-)
Естественно эмули приветствуются НЕ.
То есть что нить типа аркада там или ещё что, а то не дай бог хероквест зарядить. Варианты уже были: даже интереснее когда можно вдвоём сразу поиграть :-)

rasmer
08.05.2009, 16:53
Что за идея? Для конкурсов на пати/до пати/или?НА ПАТИ...

bfox
08.05.2009, 19:34
Tank War by Interceptor. На большом экране, и спектрум нужен всего один.

rasmer
08.05.2009, 20:06
впринципе ПЕРЕХОД/REMOVAL можно использовать для гейм-компо... она какраз обезбажена...

sg=milytia
13.05.2009, 07:42
возможно мы (я + slider/bm^milytia) приедем ... если звезды встанут прямо

Vinnny
14.05.2009, 11:25
возможно мы (я + slider/bm^milytia) приедем ... если звезды встанут прямо

ждём :)
а лучше ещё зарегистрироваться на сайте дихалта!

sg=milytia
15.05.2009, 09:33
люди - спекТрумисты, кто может написать мне музыку для демы, или послать что то из нерелиженного, срочно ))
ПС: делаю дему на дихальт .. возможно даже успею, стиль музы любой, если меня вставит - я возьму, единственное что прошу СРОЧНО! мало времени оЧ.

sgmilq7(собаКо)gmail(тоЧка)com

TmK
15.05.2009, 09:46
У меня сейчас тоже остро встает вопрос музыки...
Bear че то тужится тужится, но уже надежды мало на него...

TmK
23.06.2009, 01:57
До пати осталось чуть менее трех недель.
Я надеюсь все уже демки напасали? )))
Ну и еще очень хотелось бы увидеть мультигигаскриновые работы на пати :)

scooter
27.06.2009, 11:56
Тут есть кто-нибудь, кто едет на пати из Чебоксар и окрестностей ? Если наберется 2-3 человека, то можно будет поехать на машине.

Vinnny
30.06.2009, 18:41
немного новостей.

Время наступает! 29.06.2009

До демопати DiHalt 2009 осталось уже менее двух недель. Самое время для приложения всех усилий для создания конкурсных работ! Не забудьте своевременно приобрести билеты на транспорт, если вы не из Нижегородской области.

8 bit Open Air 28.06.2009

На hiddenparty, после завершения конкурсов первого дня, планируется провести 8 bit Open Air. Для посетителей под открытым небом известные на демосцене музыканты будут диджеить 8-битную музыку. Не пропустите!

psb
30.06.2009, 19:45
Самое время для приложения всех усилий для создания конкурсных работ!
лол:))) поздно уже создавать-то:) доделывать надо:)

TmK
02.07.2009, 09:31
лол:))) поздно уже создавать-то:) доделывать надо:)

Ты это создателям Ugly Kid, Magic Star скажи ;)

psndcj
04.07.2009, 20:15
Ugly Kid, Magic Star

весь дизайн сделан за вечер (часа 3) - тогда и придумано название и "сюжет"
графика сделана потом за 3 вечера
сборка прошла за 5 дней

но надо учитывать, что на создание "эффектов" (то есть кода) - до этого затрачен месяц (ну так припадками) - ну и есть готовый демо-энжин и опыт =)

psb
05.07.2009, 14:16
но надо учитывать, что на создание "эффектов" (то есть кода) - до этого затрачен месяц (ну так припадками) - ну и есть готовый демо-энжин и опыт =)
вот оно! :)

diver
05.07.2009, 17:25
вот оно! :)
чего оно? многие эффекты и графика кодятся и рисуются просто так и годами не релизятся. иногда целенаправленно кодится пачка эффектов без определенной цели и дэдлайна. если исчислять создание демы от создания первого компонента, то редкая дема сделана меньше чем за 1-2 года, в основном 3-4.

psb
05.07.2009, 20:03
ну а я про че? про то и говорю. не реально за 2 недели до пати взять ни с того ни с сего и сделать нормальную дему. если есть заготовки - другое дело, но они очень и очень мало у кого есть.

diver
05.07.2009, 23:04
ну а я про че? про то и говорю. не реально за 2 недели до пати взять ни с того ни с сего и сделать нормальную дему. если есть заготовки - другое дело, но они очень и очень мало у кого есть.
и че? если есть заготовки, то вовсе не факт, что ты эту дему сделаешь. зато если есть фан и задор, можно и из ничего слепить концептуальное или короткое демо.

psb
06.07.2009, 18:36
конечно не факт, но вероятность сильно повышается.
а чисто на фане и задоре ничего путевого не сделаешь, так, тока посмеяться-прикольнуться и всё.

Vinnny
08.07.2009, 17:22
ещё новости:

Презентация Pentagon 1024 SL v2.666

На демопати DiHalt 2009, которое состоится уже в эти выходные, пройдёт презентация свежей материнской платы Pentagon 1024 SL v2.666. Презентацию проведёт автор проекта - King of Evil.

unbeliever
08.07.2009, 22:35
Кто нибудь может прихватить на патиплейс CF > IDE адаптер ?

bfox
09.07.2009, 02:52
о, Максим - ты едешь?

pulsar
09.07.2009, 21:16
так... вернулся из армии:v2_walkm: и так и в последний момент пытаюсь усесться в уезжающий поезд... походу еду на дх... правда как всегда:v2_rolley

scooter
09.07.2009, 22:09
Заглянул сейчас на страницу фестиваля www.dihalt.org.ru и увидел следующую новость.

В связи с недостаточным количеством присланных конкурсных работ оргкомитет фестиваля принял решение сократить график и провести DiHalt 2009 в один день - 11 июля.

rasmer
11.07.2009, 12:36
видеотрансляцея ведётся в этом году?

rasmer
11.07.2009, 21:20
ДЕМ НЕ БЫЛО!СОВСЕМ!?!? :mad:

scl^mc
11.07.2009, 22:18
2. ...
riskej? :)

newart
12.07.2009, 01:44
Помоему одна из лучших работ Касика.

Splinter
12.07.2009, 08:03
Странно, что пропустили работу Касика в данном виде, ведь в правилах написано НИКАКИХ опознавательных знаков, указывающих принадлежность работы к автору... Хм, а там реклама сайта явная ))))...

diver
12.07.2009, 13:19
с твиттера (https://twitter.com/DiHalt):

zx gfx - 1 рискей 2 касик 3 джон
zx mus ay 3 сплинтер 2 беддом 1 сергей косов mmcm
zx tfm mus 3 tmk 2 1 alone coder

---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:18 ----------

работа #2 крута. не видел подобной техники со времен демобита.

TmK
12.07.2009, 13:40
Результаты бета-версия:
(авторы, группы и названия даны как есть, мало кто заполнил рег.форму правильно)

ZX Spectrum Gfx

1. 7.89 riskej [simbols] - MSX Way to The Innocence (alt name: 4Lika with Love)
2. 7.37 КАСик [sinclair club] - Castle
3. 6.87 Jorg [Selected Realms] - Michael
5.68 JV Graphics - Aliens
5.09 Zelator / Килин Виталий [Magnetic Monsters (MgM)] - Ночь в пустыне
4.43 SAG - NIGHT
4.31 BLAZ & SHADE - LEDI
3.65 Trixs / Vladimir Kristof - Monsterius

ZX Spectrum TSFM Music

1. 5.72 Alone Coder / Dmitry Bystrov [Invaders8] - trampam
2. 5.63 Shiru / Alex Semenov - Mass Production
3. 5.58 TmK/deMarche - forDHlifeSonG
5.30 Renegade /Pavel Medvedev [Halted cpu] - Human
4.09 Renegade /Pavel Medvedev [Halted cpu] - Enjoy the silince

ZX Spectrum AY/YM/Turbo AY Music

1. 6.56 MmcM / Sergey Kosov [ Sage ] - SpEc!aL 4 diHaLt
2. 6.33 Vedem - Dimension ZX
3. 5.74 Cj Splinter / Roman Lashkov [DL Corp] - Once a upon
5.54 scalesmann [march cats] - alexis,kate...they stole my fate

TmK
12.07.2009, 13:57
ZX Работы

В ay мызыке и графике кроме оригинальных присланных работ присутствуют проигрыватели, использованные на пати

newart
12.07.2009, 14:05
Реалтаймов не было?

diver
12.07.2009, 14:11
а семинары по спектруму были?

diver
12.07.2009, 14:20
господа организаторы, вы хоть поняли, что убили работу trisx'a????
вы выставили первый step его работы, а не финальный вариант.

причем, это первый его хенмейд....

мрак...

trixs'а. я когда увидел резы - первая мысль была, как так триксис выставил недорисовку? такого не бывает.

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

отчасти триксис сам виноват - имена файлов ппц в беспорядке.

diver
12.07.2009, 14:25
trixs бы еще поконкурировал за 3 место!

TmK
12.07.2009, 14:30
Спешка, отсутствие нормального собюлюдения деадлайна и правил оформления архива с работами сыграли свою роль...
Предлагаю провести переголосование))) вот тока как пока непоянтно...

newart
12.07.2009, 14:31
trixs бы еще поконкурировал за 3 место!
Помесь техники Элизы и образов Cannibal'а. :v2_smile:

TmK
12.07.2009, 15:48
Realtime fast made on Di:HALT demo

PheeL
12.07.2009, 16:51
Да, да, да. Я тоже, кстати, сразу про Сannibal'a вспомнил )

alone
12.07.2009, 20:06
На пати я показывал редактор Beep Tracker 1.0 и мини-дему, сделанную с его помощью. Короче, можно считать, что две демы было :)

http://alonecoder.nedopc.com/zx/beeptracker10fix5.rar

Если бы кое-кто написал нормальный музон...

scl^mc
12.07.2009, 20:26
sh*t... 4 ay/ym/ts? нахрена тогда он вообще был...

unbeliever
12.07.2009, 23:12
Докладываю: Di:Halt - ТОРТ !!!

---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:05 ----------

господа организаторы, вы хоть поняли, что убили работу trixs'a????
вы выставили первый step его работы, а не финальный вариант.

Да у меня закралась мысль что та картинка как то незавершенно выглядит... Я даже не знаю - надо красным цветом штампы делать тогда через всю работу - STEP.

---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:10 ----------

Онотоле одобряе!!
Надо озадачиться конвертацией этого в видео и на YouTube - после чего накинем на саму Упячку и наконец получим инвайты :-)

Всем большое спасибо!

AAA
13.07.2009, 02:09
Вложенияupyachka.ZIP (29.2 Кб, 25 просмотров)

Ать такая... Ну не могу понять... Кодеров в настоящее время рабочих ну не менее 5 ти точно... Гыифэиксеров не мене 3-5 ти, которые рисуют как Третяковская галерея. Одних рож баб целая коллекция. Музыкантов хоть опой жуй, дохрена.

А на выходе демок нет.. одни упиячки в 2009 году. Что за хрень такая ?

Ну есть же инет, ну объяденитесь, сделайте, хоть что то стоящее.

Все это из за гребанных фестивалей с их оценкой по отдельности музыкантов, художников. Конечно кодеру легче за пять минут написать 16 к интро без графики и выставить на пати. Чем заставить свой суппер эффект работать под музон, да еще с эффектом и картинкой....

Как ни прискорбно демо сцена в 2009 году умерла. Может поубивать все эти нахрен ненужные фестивали и оставить какой нить один, чтобы все к нему нормально готовились ? А то уже в месяц два фестиваля, а толку нуль.

newart
13.07.2009, 07:58
Может поубивать все эти нахрен ненужные фестивали и оставить какой нить один,
Релизов (графики и музыку) от этого точно больше не станет, скорее наоброт, выставляются то одни и теже люди.

newart
13.07.2009, 09:05
http://alonecoder.nedopc.com/zx/beeptracker10fix5.rar

Если бы кое-кто написал нормальный музон...
Сделай TAP и напишут!

TmK
13.07.2009, 10:08
Ать такая... Ну не могу понять... Кодеров в настоящее время рабочих ну не менее 5 ти точно... Гыифэиксеров не мене 3-5 ти, которые рисуют как Третяковская галерея. Одних рож баб целая коллекция. Музыкантов хоть опой жуй, дохрена.
А на выходе демок нет.. одни упиячки в 2009 году. Что за хрень такая ?

fast made = быстро сделано! А сделано это с нуля за время дихалта!

Как ни прискорбно демо сцена в 2009 году умерла. Может поубивать все эти нахрен ненужные фестивали и оставить какой нить один, чтобы все к нему нормально готовились? А то уже в месяц два фестиваля, а толку нуль.

Сцена у нас в том объеме в котором хотелось бы не существует уже очень давно...
Конкурентные работы уже давно выставляются за рубеж, ибо там интереснее учавствовать - общее число и качество работ там больше, посетителей тоже больше, да и в конце концов людям которые пишут сильные конкурентные демы хочется конкуренции на пати, ведь именно это и подстегивает делать чтолибо... а выставляться где кроме тебя тока одна работа многим неинтересно.

И дело тут вовсе не в кол-ве пати. Старые демомейкеры уходят, а новых нет...
Правильно unbeliever сказал, чтобы сделать стоящее пати, надо в течении года ежедневно чистить мозг народу, заставлять чтолибо делать, постоянно подогревать интерес, вызывать у людей желание писать демки...

AAA
13.07.2009, 10:36
Сцена у нас в том объеме в котором хотелось бы не существует уже очень давно...
Конкурентные работы уже давно выставляются за рубеж, ибо там интереснее учавствовать - общее число и качество работ там больше, посетителей тоже больше, да и в конце концов людям которые пишут сильные конкурентные демы хочется конкуренции на пати, ведь именно это и подстегивает делать чтолибо... а выставляться где кроме тебя тока одна работа многим неинтересно.

И дело тут вовсе не в кол-ве пати. Старые демомейкеры уходят, а новых нет...
Правильно unbeliever сказал, чтобы сделать стоящее пати, надо в течении года ежедневно чистить мозг народу, заставлять чтолибо делать, постоянно подогревать интерес, вызывать у людей желание писать демки...

Все это грустно. Все сть, люди есть, реалы есть, инфы скоько угодно, исходники есть, а демок нет. Полтергейство.

diver
13.07.2009, 11:55
Именно так. Но вопрос в том - как его вызывать и кому это все надо.

Rindex
13.07.2009, 12:00
постоянно подогревать интерес, вызывать у людей желание писать демки...

Именно так. Но вопрос в том - как его вызывать

Материально. Одного энтузиазма не хватит.

и кому это все надо.

А вот на этот вопрос у меня ответа нет.

newart
13.07.2009, 12:55
И как на 4-е место вылез Trixs, если на пати выставлялся огрызок?

Vinnny
13.07.2009, 13:15
И как на 4-е место вылез Trixs, если на пати выставлялся огрызок?

на пати по ошибке была показана промежуточная стадия создания работы. организаторы, посовещавшись, решили передвинуть работу в тройку призёров. баллы для этой работы конечно придуманы, и записаны так чтобы попасть на 3-е место.
извиняемся перед автором и надеемся на понимание сценеров.

newart
13.07.2009, 13:23
на третье, смотри внимательней.
Тем более.

на пати по ошибке была показана промежуточная стадия создания работы. организаторы, посовещавшись, решили передвинуть работу в тройку призёров. баллы для этой работы конечно придуманы, и записаны так чтобы попасть на 3-е место.
Подобных вольностей я не припоминаю...прецедент однако.

Лениво было переголосование орагнизовать? :v2_conf2:

Vinnny
13.07.2009, 13:33
Тем более.

Лениво было переголосование орагнизовать? :v2_conf2:

не лениво. ошибку заметили слишком поздно. уже после записи всех работ на компакт-диски в конце второго дня. людей к этому времени на патиплейс осталось человек 15.

diver
13.07.2009, 13:59
это конечно нестандартное решение, но, по-моему лучшее.

newart
13.07.2009, 14:40
Фотки, отчеты будут?

TmK
13.07.2009, 15:09
Фотки, отчеты будут?

Часть уже выложена:
http://disktrouble.narod.ru/DH09/DH09_1web/thumb.html
и на торренте (раздает NUTS)
http://disktrouble.narod.ru/DH09_1jpg.torrent
http://disktrouble.narod.ru/DH09_1avi.torrent

Остальные фотки будут попозже сегодня вечером/завтра, из исходного материала фотки обработаны и подготовлены к заливке на 90%...

А отчеты за 5 мин не пишутся)))

dM_GBG
13.07.2009, 15:12
riskej'ю зачёт. Работа понравилась. Место заслуженное!

p.s. сам не успел в силу ряда обстоятельств. Буду стараться к испанскому пати окончательно созреть :-) CС'09 пудово не пропущу, участие приму.

newart
13.07.2009, 15:29
riskej'ю зачёт. Работа понравилась. Место заслуженное!
Кстати Риск, а чего там на картинке происходит? %)

newart
13.07.2009, 15:54
Ага, меня правая рука смутила.

Ты контуры на глаз рисовал или из под копирки?

rasmer
13.07.2009, 18:52
желательно с описаловом и обозначением присутствующих на фото...

razer
13.07.2009, 19:35
кстати там в zx gfx участвовал некий JV Graphics ,художник из Golden Disk Corp.если это не другой человек... так глядишь и CodeBusters на спектрум вернутся:)

AAA
13.07.2009, 19:47
В ay мызыке и графике кроме оригинальных присланных работ присутствуют проигрыватели, использованные на пати
Вложенияzx_ay_mus.zip (73.2 Кб, 63 просмотров)
zx_fm_mus.zip (44.0 Кб, 42 просмотров)
zx_gfx.zip (489.1 Кб, 33 просмотров)

Скажите пожста,а кто автор программ:
gfxplayer
mfxplayer , мне нада знать автора и страну город для демо архива.

Nuts_
13.07.2009, 20:16
фотографи от Nuts_ (за оба дня) Flast, Griv и ZS

поименовано в порядке день__час_минута_секунда

выложил фотки на два фотохостинга
оба не без недостатков

фоток всего 724

здесь некоторые фото в 2 экземплярах
www.nn.ru/~dihalt (http://http://www.nn.ru/~dihalt)

здесь глючат переходы вида [1-10][10-20][20-27]
но просмотреть можно все в режиме ленты
www.nnov.ru/~dihalt (http://http://www.nnov.ru/~dihalt)

тоже самое в торентах
http://disktrouble.narod.ru/DH09galery.torrent

breeze
13.07.2009, 21:07
выложил фотки на два фотохостинга

O_O мда... mma сильно изменился x_x

Nuts_
13.07.2009, 21:26
Скажите пожста,а кто автор программ:
gfxplayer
mfxplayer , мне нада знать автора и страну город для демо архива.

а уж не TMK ли ?

AAA
13.07.2009, 21:59
а уж не TMK ли ?

Поточней бы узнать. Да еще там пати мфикс глючит, после 4 ой мелодии синий висячий экран в унреале, на реале не пробовал...

Я так понимаю, информация секретна или последнее время не модно писать авторство, чтоб потом не побили и не обфачили ?!?

Nuts_
13.07.2009, 22:34
желательно с описаловом и обозначением присутствующих на фото...

Ну это конечно все таки 724 фото.. но попробую немного

Ну во первых мы видим ЖД воказал в НН
желтый дом - здание ДК
слева от сцены стои реальный фирмовый спек 2+
с приблудами - прошивка (C) Амстрад
вроде как подключен HDD в внешней коробочке
питаеться от этой коробочки

причем коробочек этих было 2
одна сгорела и была выброшена в JUNK

Теелек был закуплен прямо перед пати специально для спека
я прпер маленький телевизор но что то с ним не пошло дело

далее видим вид на волгу а вот что там за стены - фиг его знает

синий комуникатор MIO - организмовский
в качетве стилуса используеться натуральное перо

примечательный комп - ноутбук с отломаным дисплеем
внутри линукс - на подключеном дисплее

проектор в этом году другой
была целая история когда в запланированом проекторе сгорела лампа
пришлось срочно искать новый и переподключать

на стол - подставку для развешивания постера показывает dark.k2

спонсоры
Домашний компьютер - сеть магазинов в НН и Дз.
ads - интернет магазин и контора по разработке софта под
ipone - пригалшали желающих

видна апаратура и дизель для прослушивания музыки на хидден

человек в обранжевом - MMA (Unbeliver)
Класно поработал коментатором оба дня
обращался ко всем - "коллеги"
а еще он столы таскать умеет :)

В своей неизменной шляпе - black fox

пользуясь случаем передаю им привет!

туалеты пояснений не требуют
никто на стенах не рисовал

место для надписей - с рекламой спонсора
она вобще много где была

ваш покорный слуга с верным фотиком
на фоне логотипа фестиваля
фотик вис смертельно пару раз

первая покупка билета
их было продано 67 если не ошибаюсь

опять же я в комании WhiteL
он заснял 8 гб видео на свой фотик
не знакю как буду его раздавать

зеленая @ - на черной крышке от компа
не знаю чей

таймкипер в любимом закутке справа от сцены

внешняя USB звуковуха
логотип от Razer думаю прикелеен отдельно :)

девушка в мини - no coments

в фойе была машина по продаже кофе
в конце концов она перестала принимать купюры

paialnik сменил имидж

надпись перед входом

окно - как раз освещает закоуток TMK

Влад - попозировал. На самом деле он уже позамученый несся куда то

Griv перведтвует Влада

организм (в клетчатом) - перед машиной с доступом в интернет

человек-киборг с сотовым телефоном в наручных часах и с маленькой радиостанцией

а вэто время на руки посетителям клеят зеленые браслеты
с виду бумага а фиг разорвешь

agents распахнул обьятия?

новая автомабиля последних производителей пентагонов :)
и сами они

alone coder тоже был посетителем

КАССИК привез 3 видео файла с записью телепередач посвященных
фестивалю ARTFIELD

все снуют туда сюда
все больше посетителей, много девушек

эталон давал наводку где то в магазине

вот уже сдали первые анкеты

несколько человек казалось только и спали
точнее по очереди :)

KOE презентует pentagon 2.666
говрорит что дооооорого
демонтрирует совместимость на демках

самый юный сценер тоже посетил демопати

DJ (или как его) из Владимира
любил поплясать на лестнице

Приехало телевеидение
оператор с камерой ProHD и репортер с микрофоном

мы с TMK зафоткали напиток VinCODE
реально - такое у него название

я фотографировал комуникатором и отправлял фотки на Twitter

CJ Vlam Newman сотоварищи

Мадмуазель (мадам ?) - если не ошибаюсь, предтавитель детского клуба Intel- чего то там

люди постоянно ходили и рисковали попать под летящий HDD
ну до когото могли докинуть до кого то нет :)

DJ из Владимира умудрился поймсать руками HDD который хотел прищземлиться ему на голову. Впрочем на глове уже виднелись шрамы.

Паралельно в субботу был открут "Клуб - кому за 30"
среди посетителей DiHalt были кто перкрано попадал в эту категорию :)

Мой друг мирно уснул

дема Rapture by ASD

обьявление победителей

наш билетер приехал на велосипеде
на нем и уехал

собираемся и идем на хидден
и известному монументу с самолетом присоеденился фонтан

рядом с прежним местом хидден развернулось что то типа автостоянки -
куча машин

моэтому прошли-проехали дальше и углубились в нетронутой замусорением и прикрытую деревьями местность

там и накрывали поляну
к той поре там ужэе установили дизель
и аудиоаппаратуру

как видим DJ за пултом могучеть не мешает

КАССИк отличился в добыче дров
он их как с того года хагшотовил - таскал еще те бревнышки

Пиво от споноров охлаждалось в кустиках рядышком

DJs начли RnB и танцы. К ним по мере восзможности подполз веселый
bear

тут мы вертаемся немного назад
- похоже у когото в фотике непраильно шли часы

спонсоры тоже приняли пива

шашлык арбуз

хвала тому кто захватил коврик (пенку)

мы с Black Fox сидя на одном из них принялись
качать музыку с zxtunes.com
ибо RnB это не 8бит

в 20:15 я уже уежал
так что ливень в НН и ночь я пропустил

вернулся я когда уже было посуше
плакат менять не стали
второй дtym народу было немного
GRIV сменил прикид и торчал за ZX реалом
КАССИК принес древнююю видео игру с пистолетом

в большой канистерке вроде как сок

кое кто уткнулся в девайс и игнорировал виды
открывавшиеся перед ним :)

телек упаковали в коробку

шло скидывание на винчестеры флешки и диски

у КАСИКА был знатная коллекция огурцов "с пупыршками и без"
не знаю уж что он с ними делал в туалете :)

очень символично но пати закончилась под музон
"whan is party is over..."

собвтенно весь второй день мы тока и делали что таовали файлы по компу TMK ноутбуку ZS а так же флешкам и дискам
зал уже закрыли когда подошел Whitel и принес еще 8 гигов на флешке

Докопировал ZSу уже без меня

пользуюясь случаем передаю привет WhiteL Grive и ZS

несмотря что я уехал раньше в электориче меня нагнали Organizm КАССИК и Паяльник
нагнали спасаяь от контролеров :)
они исчезли вдали вагонов

так для меня закончился DiHalt 2009

unbeliever
13.07.2009, 22:39
Тем более.

Я тоже. Проебали так проебали...

Для автора нет разницы - последнее или четвертое место.

scooter
13.07.2009, 23:25
Там кстати еще должна быть коллективная сценерская фотка. Вот к ней было бы хорошо сделать подписи с никами.

AAA
13.07.2009, 23:42
Может кто нить сделать в формат P для проигрывателя:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/ts2mus.png

Мелодии 2 которые смог проиграть очень классные, хотелось бы к реалу примонстырить...

До этого мне примонстыривал TSFM к этому проигрывателю форумчанин Bekuz. Как он это делал я не понял.

diver
13.07.2009, 23:55
кстати там в zx gfx участвовал некий JV Graphics ,художник из Golden Disk Corp.если это не другой человек... так глядишь и CodeBusters на спектрум вернутся:)
Увы, ничего нового JV Graphics не рисовал, это старая нерелиженная картинка из архива

AAA
14.07.2009, 00:04
Увы, ничего нового JV Graphics не рисовал, это старая нерелиженная картинка из архива

А фотка Живи графикса есть ? Или кто нить его может отличить от не живи графикса на общей фотке из моей скромной коллекции ?

фотки бошие!!!

http://pic.ipicture.ru/uploads/090714/2NTUIFnY2R.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090714/pKB3zTzSiJ.jpg

Хотя тут, конечно только Касик сможет наверно отличить...

TmK
14.07.2009, 10:13
а уж не TMK ли ?

Поточней бы узнать. Да еще там пати мфикс глючит, после 4 ой мелодии синий висячий экран в унреале, на реале не пробовал...

Я так понимаю, информация секретна или последнее время не модно писать авторство, чтоб потом не побили и не обфачили ?!?

Проги писал я, они предназначались исключительно для демонстрации работ на патиплейс и совершенно неюзабельны для свободного просмотра. Т.к. предполагалось использовать тока для своих нужд, то и авторство там указывать бессмысленно :)

Выложил сюда для удобного ознакомления с работами, потому как если бы не выложил было бы куча криков "соберите нормальный сборник, неудобно смотреть".

синий экран вылазит по окончании прослушивания всех работ, как индикатор того, что конкурс закончен (музонов всего 4 шт)

CodeMaster
14.07.2009, 15:38
интересно услышать, почему?

Потому, что нарисована, а не скопирована.

psndcj
14.07.2009, 19:06
очень стыдно - но лично у мну не хватило мотивации, поддержки ну и уже потом времени и настроения =( ИЗВИНЯЙТЕ нас если не сложно...

savelij
14.07.2009, 20:02
Два видео кусочка по 30 секунд с AY-дискотеки: http://ifolder.ru/13104708

pulsar
14.07.2009, 20:40
еще немного фотографий (http://simbols.untergrund.net/photo/di:halt_o9/thumb.html). видео (http://narod.ru/disk/10925123000/dh09gfxcompo.MOV.html) голосования в номинации zx gfx... увесисто (120mb) не качестваенно, но что есть:v2_rolley

Nuts_
14.07.2009, 20:42
можно поблпгодорить nyuk дважды!

во первых я залил его фотографии на галерею

http://www.nnov.ru/~dihalt

а во вторых после этого исчез глюк с числом фотографии
- их ровно 803

к томуже на это галереи уже поялвляються подписи к фоткам
вобщем можно смотреть с удовольствием

scl^mc
14.07.2009, 20:55
видео есть какое-нить непосредственно связанное с показом работ?
ps. просмотрел презентацию p2.666 - такое очучение, что презентация кое, а не нового компа :)
pps. кто их собирать будет?

nyuk
14.07.2009, 21:22
можно поблпгодорить nyuk дважды!

во первых я залил его фотографии на галерею

http://www.nnov.ru/~dihalt

а во вторых после этого исчез глюк с числом фотографии
- их ровно 803

к томуже на это галереи уже поялвляються подписи к фоткам
вобщем можно смотреть с удовольствием
Магия высоких технологий, ага.

А можно как-то выложить оригиналы фоток для скачивания? Все мои 99 фоток тут (http://forum.visp.ru/tmp/dihalt09.rar).

С подписыванием как-то грустно. Я начал ковыряться вчера, но на первом же десятке спекся. А там их существенно больше... Предложений нет, просто жалуваюсь.

CodeMaster
15.07.2009, 08:28
у касика почти все картинки рисованные. вопрос был другой - чем она лучше той же работы 2002-го года.
читай внимательней.

Я всегда очень внимательно читаю и отвечаю. А лучше она тем, что как уже тут было сказано за 7 лет у него не пропала мотивация и он их рисует. Ты хочешь сравнивать один принтскрин с другим, я нет.

CodeMaster
15.07.2009, 08:59
по твоей логике, одна картинка может быть лучше другой тем, что она все-таки была нарисована через 7 лет?

По моеё логике, нарисованая картина априори лучше отпечатаной в типографии.

а сравнить, пожалуйста -

А что сравнивать, ты хочешь сказать что если кто-то когда-то нарисовал тётку, то всё, эта тема закрыта на века?

CodeMaster
15.07.2009, 09:52
друг, о чем ты вообще? я спросил ньюарта, чем ему работа так понравилась, что он назвал ее лучшей работой касика. причем тут тема девушек? я тебе говорю, что уровень работы примерно тот же, для наглядности выше скриншоты.

Помоему одна из лучших работ Касика.

Я понял это как: "Помоему одна из лучших работ - Касика." что на мой взгляд ближе к русскому языку.

Ты это понял как: "Помоему это одна из лучших работ Касика.", и нетрудно догадаться почему ;-)

Так, что это вопросы к newart, следует ли на форумах писать грамотно, или сойдёт "Казнить нельзя помиловать".

diver
15.07.2009, 11:01
Я понял это как: "Помоему одна из лучших работ - Касика." что на мой взгляд ближе к русскому языку.
по-моему, ты единственный так понял. пропуск дефиса в корне меняет фразу, а вот пропуск запятой - нет, так что fail.

CodeMaster
15.07.2009, 11:38
пропуск дефиса в корне меняет фразу, а вот пропуск запятой - нет

Т.е это одинаковые фразы "Казнить, нельзя помиловать" и "Казнить нельзя, помиловать", тогда зачем вообще запятые? И причём вообще тут запятая, возвращаясь к фразе newart?

Nuts_
15.07.2009, 12:11
Магия высоких технологий, ага.

А можно как-то выложить оригиналы фоток для скачивания?
С подписыванием как-то грустно. Я начал ковыряться вчера, но на первом же десятке спекся. А там их существенно больше... Предложений нет, просто жалуваюсь.

Я могу вылодить эти фотки тока на галерею а там джелательно в уменешьшеном виде
или в торенты - оригиналы
кое что уже выкладено
но исходящая линия у меня медленная
а обем оригиналов идет на гигабайты
у одного WhileL - 8 гигов

diver
15.07.2009, 12:11
Т.е это одинаковые фразы "Казнить, нельзя помиловать" и "Казнить нельзя, помиловать", тогда зачем вообще запятые? И причём вообще тут запятая, возвращаясь к фразе newart?
http://gas13.ru/v3/pixelart/wall.gif

CodeMaster
15.07.2009, 12:57

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/images/smilies/skull.gif

newart
15.07.2009, 13:30
Предмет спора не понял.

Что же до моих слов, я имел ввиду первые впечатления от картинки, без анализа и расчлененки.

TmK
15.07.2009, 14:25
Хватит точку спора искать... Лучше бы картинки рисовали, музу писали и демки делали а не флудили у кого запятые круче расставлены...

В отличии от многих КАСик каждый год рисует и на форумах не флудерастит...
Делаем выводы...

sq/skrju
15.07.2009, 14:31
Лёха, Сергей, с такими людьми бесполезно спорить, их надо унижать.

scl^mc
15.07.2009, 15:43

Ты это понял как: "Помоему это одна из лучших работ Касика.", и нетрудно догадаться почему ;-)

Так, что это вопросы к newart, следует ли на форумах писать грамотно, или сойдёт "Казнить нельзя помиловать".
незнающему "великий могучий" могу порекомендовать курс русского за 1-9 классы.
непонимающему словообороты отдельных лиц... не знаю, цензурного на ум ничего пока не пришло

CodeMaster
15.07.2009, 15:51
их надо унижать.

Ещё один на распальцовках.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

могу порекомендовать курс русского за 1-9 классы.

Нет, двое!

scl^mc
16.07.2009, 00:09
Ещё один на распальцовках.

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:51 ----------

Нет, двое!
как ни странно, может быть и трое, и четверо, и вообще. и перед тем как отвечать на сообщения, неплохо бы активировать некоторые части организма (совет на будущее). :sleep:

valeron
16.07.2009, 01:00
Не понимаю с чего вы так разгорячились. Лично мне старая картинка больше понравилась. Не знаю почему, просто имхом чувствую.
Если бросить мимолетных взгляд то первая картинка приятнее воспринимается чем вторая. Может из-за палитры.
Ни в коей мере не хочу задеть чувства автора, ну просто язык без костей - не могу промолчать. :)

CodeMaster
16.07.2009, 08:22
может быть

Ключевая мысль, хорошо хоть догадался, а то ведь так и будешь думать что пуп земли.

CodeMaster
16.07.2009, 11:40
я - ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ

Вобще-то не я в подписи написАл "Я - морж!", мячик бросить?

scl^mc
16.07.2009, 11:43
даффай, детка

CodeMaster
16.07.2009, 11:56
даффай, детка

Резво откликаешься, значит дрессированный.

psb
16.07.2009, 13:02
ндааа... вот же вам заняться-то нечем, а...

CodeMaster
16.07.2009, 14:34
чтобы разрядить атмосферку, предлагаю, как надо рисовать лица.

А она и не накалялась, уважаю оппонентов которое дерзят, но выдержки не теряют.

чтобы никто не говорил, что касик сделал нечто необычное....

А никто так и не говорил, просто утверждалось, что КИСик сделал, а не трындел на форумах, что по нынешним временам уже на подвиг тянет.

эталонные образцы,

Вот с этим я бы честно говоря поспорил ;-) Здесь конечно накладывает большой отпечаток специфика ZX-графики, но единственной более менее эталонным образцом я назвал бы только "Prisoner of Time", но я плотник, ко мне притензий никаких...

diver
16.07.2009, 14:47
А она и не накалялась, уважаю оппонентов которое дерзят, но выдержки не теряют.
...
А никто так и не говорил, просто утверждалось, что КИСик сделал, а не трындел на форумах, что по нынешним временам уже на подвиг тянет.
...
Вот с этим я бы честно говоря поспорил ;-) Здесь конечно накладывает большой отпечаток специфика ZX-графики, но единственной более менее эталонным образцом я назвал бы только "Prisoner of Time", но я плотник, ко мне притензий никаких...
CodeMaster, давай уже закончим гнать пургу. Мы уже поняли, что ты лучше всех знаешь, что происходит, кому как жить и что есть истина.

PS насчет плотника ты тоже круто загнул :) JC тоже им был.

CodeMaster
16.07.2009, 15:06
CodeMaster, давай уже закончим гнать пургу.

Не вопрос, но не я начал, да и о чём вам больше писать?

Мы уже поняли, что ты лучше всех знаешь, что происходит.

Не лучше всех, а просто знаю, а то у вас тут я чую на это монополизм был.

PS насчет плотника ты тоже круто загнул :) JC тоже им был.

Но у меня в отличии от некоторых мании величия нет, и мне чужая слава (хоть и весьма сомнительная) не нужна.

---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 15:04 ----------

к большому сожалению, тебе до этого подвига пока далеко. cya!

Да не пока, а всегда (если конкретно про ZX-графику)! Я ж говорю, ну нет у меня мании величия, что вообщем-то не мешает мне объективно судить о вещах и происходящих событиях (ну может чуть самооценка завышена ;-)

diver
16.07.2009, 15:09
CodeMaster, уважаемый, ты утомил. Внемли уже наконец своей цитате: "...а не трындел на форумах" и go, go, go create! С нетерпением ждем твоих работ на ближайших пати.

CodeMaster
16.07.2009, 15:19
CodeMaster, уважаемый, ты утомил.

Не сцыте, надо будет забанят. Надо же трафик поднимать.

Внемли уже наконец своей цитате: "...а не трындел на форумах" и go, go, go create! С нетерпением ждем твоих работ на ближайших пати.

Ко мне она не относится, я ни разу не позиционирую себя как художник (по подписи можно было бы догадаться).

Splinter
17.07.2009, 06:19
Ризк, убойные картинки !!!!! )))), выложи еще )))), сделай ветку, замути выставку!
Я так протащился от этих 10 скринов, хоть и видел уже некоторые... ЕЩЕ, маэстро )

ххххаххххахххх.... посмотрел дискотеку.. а где дым машины из папирос и лазеры зеркальцами ? ))))
а музон играл на видео нифига не танцевальный...

diver
17.07.2009, 08:26
Ко мне она не относится,
она относится к каждому, как на форуме, так и по жизни - сделал дело, гуляй смело, а не сделал, не хрен звиздеть.

я ни разу не позиционирую себя как художник (по подписи можно было бы догадаться).
тебе что-то где-то почудилось видимо насчет позиционирования. riskej и я в этой теме высказываемся, прежде всего, как участники сабжевой пати. как говорится в русской пословице - "делу время, а потехе - час", мы сделали дело, теперь читаем/пишем на форуме и нам исключительно интересны положительный фидбэк, конструктивная критика и адекватное обсуждение, а вот ты где-то за рамками этого, как впрочем, видимо, и за рамками вышеназванных образцов народной мудрости.

CodeMaster
17.07.2009, 15:15
нам исключительно интересны положительный фидбэк,

Ну нет его в этой теме, что поделать?

конструктивная критика и адекватное обсуждение,

Так я и высказался, что конверсия - это хрень, ИМХО весьма конструктивно ;-)

а вот ты где-то за рамками этого, как впрочем, видимо, и за рамками вышеназванных образцов народной мудрости.

Всё таки можно напрячься, расширить словарный запас и расставить запятые и выйти за рамки этого:

Rindex
17.07.2009, 15:31
Всё таки можно напрячься, расширить словарный запас и расставить запятые и выйти за рамки этого:

Господа, а вам не надоело ерундой тут маяться? http://zxaaa.untergrund.net/dizzy/v2_dizzy_wall.gif Каждый пишет, как умеет. А то ещё, давайте переключимся на смайлы, и ими начнём разговаривать.

http://i.smiles2k.net/war_smiles/poster_war.gif (http://smiles2k.net/war_smiles/2/index.html)

Splinter
17.07.2009, 17:00
извините, что перебиваю срач мультиплатформенного недокодра с обществом, но мне хотелось бы высказать дельную мысль.

Ризке, форум в поисковиках на первых позициях по запросу "Спектрум", и по запросу "Графика спектрум" ветка на форуме найдется быстро, а сайт, на который ты дал ссыль, не ищется вобще. потому рекомендую, давай таки залей ветку.... ))))

alone
17.07.2009, 17:09
Сделай TAP и напишут!
Какой тулзой? SN даёт битую контрольную сумму. bin2tap не умеет записывать бейсики.

rasmer
17.07.2009, 17:34
а ты на реале попробуй...

alone
17.07.2009, 17:48
Какая программа на реале делает .tap?

rasmer
17.07.2009, 18:15
hands.exe плюс wav2tap

alone
17.07.2009, 18:35
Сам пробовал? Хекс едитором не проще будет?

rasmer
17.07.2009, 18:51
тогда x-peccy

GriV
17.07.2009, 19:05
Короча моря позятива!
Я рад что послал работу на...й и поехал туда, и фиг с гребучей дорогой а парном банном поезде, и жуткая тряска в автобусе - главное - это побывать там! Ризк, ты чего таки сам не приехал? Вон даже пульсар сорвался хоть и малёха не успевал :-)

alone
17.07.2009, 19:11
тогда x-peccy
? http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%22x-peccy%22&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 : Результаты 1 - 10 из примерно 8 для "x-peccy". (0,32 секунд)

rasmer
17.07.2009, 19:20
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=205473 - у меня третья по счёту... ещё иногда помогает поиск по форуму... а ещё лучше, чтобы уж совсем никуда не переходить и не искать - дуй в раздел Эмуляторы на данном форуме - X-peccy (бывший SAMulator)

alone
17.07.2009, 22:30
Mister Beep сделал магнитофонную версию! http://zxspectrum48.i-demo.pl/bt.zip

Alexandr Medvedev
17.07.2009, 23:40
SN даёт битую контрольную сумму.Так нечего старые версии использовать, в одной из последних эту ошибку исправили.

Nuts_
20.07.2009, 09:03
ххххаххххахххх.... посмотрел дискотеку.. а где дым машины из папирос и лазеры зеркальцами ? ))))
а музон играл на видео нифига не танцевальный...

Так и не нашел фотки где работающую дым машину прям из жерла фотографировали :)
На деревьях прожектора дискотечные развешаны были.

Практически официальные музыканты 8-bit party:
Andy Fer.zip
Ch41ns4w.zip
Davos.zip
DJ Denson.zip
Fatal Snipe.zip
Igoval.zip
Klav.zip
Loner.zip
MmcM.zip
Ravager.zip
Siril.zip

Эти архивы были скачены на месте хидден и залиты в нутбук.
GriV:"Играли пока ноут не разрядился"

unbeliever
20.07.2009, 12:00
Эти архивы были скачены на месте хидден и залиты в нутбук.
GriV:"Играли пока ноут не разрядился"

Играли пока не кончилось топливо в генераторе - насколько я "помню" :-)

TmK
20.07.2009, 14:49
а кончилось оно как то невовремя... ещебы часик...

crazy_bender/ex-PLACEBO
20.07.2009, 15:05
да не. в самый раз закончилось а то в темноте пришлось бы собираться :)

Splinter
25.07.2009, 12:18
девченок то много было ?

GriV
25.07.2009, 22:42
За хидден огромный респект Vinnny :-)
Вообще хотелось бы конечно больше чиповой музыки и непрерывно :-)

Nuts_
27.07.2009, 12:40
девченок то много было ?

Мне так показалось что давольно много. Но это в частности потому что народу было мало вот и соотношения меняться.
Не было и некторых тех кто приежал в другие годы.

ZS_
28.07.2009, 16:52
КАССИК принес древнююю видео игру с пистолетом

Не то чтобы это принципиально... но это я привёз этот "Видео Спорт" и отдал Касику. ;) Типа для коллекции.

Nuts_
31.07.2009, 20:21
ZS_, Не то чтобы это принципиально... :)

ZS привёз этот "Видео Спорт" и отдал Касику. Типа для коллекции.

другую противоресищаю информацию от моего имени считать недейтвительной.

Добавил 563 фотки от Light
всем рекомендую!!
много фоток с Hidden с самой ночи
фотки расположены в самом началее галереи
первые 563
потом посортирую по дате

и еще 8 новых фоток добавил
от Griv
http://dihalt.in.nnov.ru/

КАСик
10.08.2009, 13:15
А фотка Живи графикса есть ? Или кто нить его может отличить от не живи графикса на общей фотке из моей скромной коллекции ?

фотки бошие!!!

http://pic.ipicture.ru/uploads/090714/2NTUIFnY2R.jpg

http://pic.ipicture.ru/uploads/090714/pKB3zTzSiJ.jpg

Хотя тут, конечно только Касик сможет наверно отличить...

Не, на этих фотках JV Graphics’а нет. Насколько мне известно, его в этой компании никогда не было. Golden Disc всегда держался особняком, не стремясь к общению с мелкими Spectrum’истами. Хотя гостей принимали, я несколько раз заходил к Nick’у и JV, в основном за новым софтом, тогда GD дружил с KANO, по этому в софте у них недостатка не было. Жаль, что все эти времена уже в прошлом. ;-(

AAA
10.08.2009, 17:25
Не, на этих фотках JV Graphics’а нет. Насколько мне известно, его в этой компании никогда не было. Golden Disc всегда держался особняком, не стремясь к общению с мелкими Spectrum’истами. Хотя гостей принимали, я несколько раз заходил к Nick’у и JV, в основном за новым софтом, тогда GD дружил с KANO, по этому в софте у них недостатка не было. Жаль, что все эти времена уже в прошлом. ;-(

Касик, один разок ты ко мне домой в москва приезжал. Там нас много было и ты нас фоткал на черно белый фотоаппрат. У тя фоток этих не осталось ? Если память неотшибает, то мы встречались с Хеадом и тобой в Новогиреево, а потом ко мне пошли в Выхино. Или Софтстар с нами был. Как то так смутно помню, но то, что ты щелкал помню точно.

КАСик
11.08.2009, 14:26
Касик, один разок ты ко мне домой в москва приезжал. Там нас много было и ты нас фоткал на черно белый фотоаппрат. У тя фоток этих не осталось ? Если память неотшибает, то мы встречались с Хеадом и тобой в Новогиреево, а потом ко мне пошли в Выхино. Или Софтстар с нами был. Как то так смутно помню, но то, что ты щелкал помню точно.

Да, было дело, встречались и фотки сохранились ;-) Только их со сканировать не просто, они у меня наклеены на картонные страницы советского фотоальбома, а рвать альбом не хочу. Сканера у меня нет, нужно к кому-то идти на поклон, просить. Сейчас заниматься этим некогда, рисую на фестивали ”Stupid gfx-compo” from Yerzmyey и на CC конечно.:v2_thumb: