PDA

Просмотр полной версии : Небольшой оффтоп про почту

F0lken
28.02.2009, 18:24
Будет интересно тем, кто барыжит дисками CD/DVD.
Будучи сегодня на почтамте увидел в продаже спецконверт для пересылки дисков.
Сфоткать не доперло :-(.
Вобщем стандартный почтовый конверт с местом для индекса и адресов, но выполнен из плотного картона и имеет защелку-держалку для CD/DVD стандартного диаметра.
Не знаю, можно ли его оформить как заказное и так далее, но пересылка будет явно дешевле обычной бандероли.
Явный минус-гламурная раскраска с ацкими надписями типа "Мои фото" и иконками из почему-то макоси.
Стоимость чуда 40 рублей (Москва главпочтамт чистые пруды).

rasmer
28.02.2009, 18:39
разница в цене конферта съест разницу пересылки... имхо...

Mirazh
28.02.2009, 18:57
разница в цене конферта съест разницу пересылки... имхо...

господа, в нашей деревне этого не будет лет 5 еще. у нас только репортажи о почте как это круто. толку от этого ноль. обслуживание на почте ГАВНО (извините) :)

Mad Killer/PG
28.02.2009, 19:09
Также:(,тут бляха обыкновенных тарных ёмкостей нету,а вы про конверты.

AAA
28.02.2009, 19:18
Хочется передать отдельное факъю тому, кто придумал на почте в окошке для посылок: делать регистрацию, оплачивать ЖКХ, получать пенсию. :mad:

newart
28.02.2009, 20:16
Вобщем стандартный почтовый конверт с местом для индекса и адресов, но выполнен из плотного картона и имеет защелку-держалку для CD/DVD стандартного диаметра.
Не знаю, можно ли его оформить как заказное и так далее, но пересылка будет явно дешевле обычной бандероли.
Правил то никто не отменял.
Посылка только для бумажных изделий, все остальное бандероль.

Но мне достаточно долгое время удавалось 1 DVD в слим коробке отсылать посылкой в виде обычного A5 конверта (данные и бланки печатал на принтере).
Когда на главпочтампе совсем перестали такие "посылки" принимать, перебрался в районное отделение и в описе писал "фотки 25шт". :)

rasmer
28.02.2009, 21:40
господа, в нашей деревне этого не будет лет 5 еще. у нас только репортажи о почте как это круто. толку от этого ноль. обслуживание на почте ГАВНО (извините) :)я пользуюсь почтовым отделением находящимся в деревянном доме... свиду обшарпанном, но изнутри довольно неплохой ремонт... ибо есть особо ударенные головой почтальонши в почте рядом с моим домом которые мне сказали что я диск для отправки бандеролькой чуть ли не в ватное одеяло завернуть должен... а там нет.... в полиэтиленовый белый конвертик запихал и отправил... так что почтовое отделение почтовому отделению рознь...
ПыСы - в добавок алексеенко скажу, что они ещё вроде платежи опсосов принимают, и одно время ещё и кредиты там можно было платить...

F0lken
28.02.2009, 22:57
Хочется передать отдельное факъю тому, кто придумал на почте в окошке для посылок: делать регистрацию, оплачивать ЖКХ, получать пенсию. :mad:

Не знаю, у нас в разных =).

Mirazh
28.02.2009, 23:49
Не знаю, у нас в разных =).
ви есть многа кюшать! :v2_biggr:

Retrograd
01.03.2009, 01:01
А че вы так все распереживались? Есть куча альтернативных вариантов типа ДиЭйчЭль, например, и т.д.

sv
01.03.2009, 01:07
а у нас для посылок,отдельная девочка есть..

that inside
01.03.2009, 22:28
а у нас для посылок,отдельная девочка есть..
а не пришлети ли вы нам эту девочку с посылочкой

Mirazh
01.03.2009, 23:07
А че вы так все распереживались? Есть куча альтернативных вариантов типа ДиЭйчЭль, например, и т.д.
да не... мы ваабщче не дергаемся и разницу между 50р и 500р не бачим. я тока вчера первый раз видел деньгу в 100р. думал меньше 500 и не бывает :v2_finge:

зыЖ жжоте, Ретроград....