Вход

Просмотр полной версии : Autoexec для перевода дискет XP ?

AAA
11.03.2009, 00:06
Помогите пожалуйста создать autoexec для работы с программой ESN.

Мне такую штуку кто то на форуме делал и она до сих пор прекрасно работает на старом компе. Но я хотел создать еще один комп для перевода дискеток. Все уже сделал, нужен вменяемый переход Windows, Dos, т.к., в XP не работает 5.25, хотя он определяется. Думаю в DOS работать должен. DosBox то же не помагает.

Внешний вид после запуска компа такой должен быть:
1.Windows XP, если в нем нельзя, тода пока никак....
2.ESN
3.nc

по нажатии в течении столькотих секунд вываливаюсь в нужное.

Характеристики компа:
C:\Windows - стандартно, как всегда
С:\nc.exe - нортон коммандер
C:\esn.exe - ESN

Спасибо !

rasmer
11.03.2009, 20:02
Скопипасть сюда с другой машины старый автоэкзек

KALDYH
11.03.2009, 20:59
То есть, я так понял, на одной машине будет стоять Windows XP и MS-DOS с возможностью выбора, какую из них запускать? Тут простой правкой autoexec.bat не отделаешься, так как у XP алгоритм загрузки с досом не связан и простому юзеру никак не понятен:) Я в свое время использовал программу Acronis OS Selector, она при загрузке рисует эдакое меню с возможностью выбора операционной системы, кроме того, автоматически определяет систему на заново подключенных винтах, позволяет ставить несколько систем в один раздел и легко настраивается.

AAA
11.03.2009, 23:42
Я уж понял, что не получиться.

А почему я не могу поставить Windows 98 ?

Я вставляю загрузочный диск. Грузится МС ДОС.

Я набираю Format C:
У меня форматится диск С.
Далее я пишу:
e:
Setup.exe
потома жму enter
CD ROM с диском виндовса, который ранее я ставил на другие компы, шуршит, лампочка горит. Но не более. Черный экран, установка не начинается...

Может я уже что забыл сделать ? Fdisk там надо включать или переформатировать надо как то с фата 32 XP на другой формат винта ?

Воощем снес я XP пытаюсь ставиьть W98. Не получается. Может из за компа ?

KALDYH
12.03.2009, 08:26
Можно попробовать скопировать папку с установочником Win98 и запустить установку из нее. Я всегда так делаю, это быстрее, чем с CD-ROM. Eще можно попробовать запускать setup.exe с ключами (/? для списка возможных ключей) или setupcor.exe. В txt-файлах в папке установки есть описание возможных проблем и пути их решения.

that inside
12.03.2009, 22:47
папробуй запустить setupcor.exe вместо сетапа

AAA
12.03.2009, 23:16
папробуй запустить setupcor.exe вместо сетапа
попробую в выходные, если они будут....

transman
12.03.2009, 23:38
А железо win98 поддерживает? (в частности новые чипсеты nvidia > nforce 3 дровей на win98 не имеют )

зы. раздел должен быть отформатирован в fat32 (не ntfs) иначе 98й некуда будет ставится.

AAA
13.03.2009, 00:00
зы. раздел должен быть отформатирован в fat32 (не ntfs) иначе 98й некуда будет ставится.
Я форматил из под МС дОС дискетки.
Насчет жлелеза:
это мини деск топ компьютер. В нем встроенная видеокарта, если я не ошибаюсь Интеловская. Должно тянуть.

skyther
13.03.2009, 00:07
Еще 98я не любит много памяти, это лечится, но не на 100%. Если нужен только дос, можно его на флешь поставить и грузиться.

transman
13.03.2009, 00:08
Если из под доса диски видны - попробуй ключи при установке /I /S (если не ошибаюсь) - они отключают некоторые проверки. В крайнем случае ключ /Т с указанием пути куда винде кидать файлы предустановки. Иногда помогало.

newart
13.03.2009, 08:31
1.Windows XP, если в нем нельзя, тода пока никак....
2.ESN
3.nc

по нажатии в течении столькотих секунд вываливаюсь в нужное.

Характеристики компа:
C:\Windows - стандартно, как всегда
С:\nc.exe - нортон коммандер
C:\esn.exe - ESN

Спасибо !
А что мешает просто запускать MS-DOS с флешки или CD и далее ручками запускать SN?

AAA
13.03.2009, 10:17
А что мешает просто запускать MS-DOS с флешки или CD и далее ручками запускать SN?

А есть под флешку МС ДОС ?

skyther
13.03.2009, 10:54
Обычный дос, лиж бы комп умел с флешки грузиться.

sv
13.03.2009, 12:51
угу. делаеш флэшку загрузочной (google it сам-я щас на работе и закинуть немогу) и вперёд с песнЯми:)

Andrey F
23.03.2009, 19:53
Если кому надо, то могу бросить DOS6.22R и NC5.0r установочные. Говорите только куда "бросать".

AAA
25.03.2009, 15:46
Если кому надо, то могу бросить DOS6.22R и NC5.0r установочные. Говорите только куда "бросать".

брось тут на время. Попробую как нить сделать.
http://zxpk.untergrund.net/index.php

Andrey F
25.03.2009, 21:19
dos622r.rar (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=349)
nc50.zip (http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=350)
Пользуйтесь.

newart
25.03.2009, 22:36
dos622r.rar
nc50.zip
Пользуйтесь.
И чего с этим делать?

Andrey F
26.03.2009, 19:23
Распаковывается папка с Досом. Берем 5 дискет и записываем образы. Утилита внутри. Берем 1 диск, компьютер не выше первого пня с чистым хардом емкостью не выше 3 Гб , вставляем в дисковод, перезагружаем с загрузкой с дисковода. И с помощью командной строки форматируем хард в ФАТ16, и ставим на него Дос. На флешку Дос не поставить. Надо ставить WIN98. Только тогда может существовать и Дос и Windows. И FAT16 на харде.

KALDYH
26.03.2009, 19:53
Извращенцы вы какие-то... У меня для таких случаев стоит стопка плат в углу, из которой я при необходимости собираю нужную мне конфигурацию, обычно 386DX40 (а после работы разбираю - комната не резиновая). Впрочем, у меня и на основной машине (П3-1300) 98-й стоит. Есть резервный винт на 120 мегов, на нем дос и все необходимые утилиты. Цепляю его к собранной машине, цепляю к ней 5.25 дисковод и спокойно копирую с дискет все, что мне нужно, запуская, к примеру, Anadisk. После чего разбираю машину, винт цепляю к главному компьютеру, на котором все хранится, и перекидываю все что прочитал, устанавливаю свежескачанный софт, и.т.п. А если приходится ставить на компьютер старую ось - про это дело в запасе лежит CD "супер загрузочный 2001", а на нем все системы с доса по миленниум. Берем любой комп, берем нужный винт, берем этот диск - и вуаля, винт системный, и установочники скопированы!

ws_mason
02.04.2009, 15:35
Маньяк :)