PDA

Просмотр полной версии : Распиновка Atari 65



Andrey_Ak
12.03.2009, 15:46
Здравствуйте!

Вот сегодня приобрел Atari 65 с магнитофоном и двумя джойстиками,
но к сожалению нет блока питания и шнуров...

Подскажите пожалуйста распиновку разъемов для подключения его
к питанию и монитору???

усе, с распиновкой вроде разобрался, а можно к нему подключить вместо
магнитофона выход звуковой карты писи? Чтоб напрямую программки грузить?

И вообще для этого компа были программы? или только одни игрушки?

Заранее спасибо!!

Rindex
12.03.2009, 16:01
Поищика ты мил человек всё это в архивах (http://zx.pk.ru/archive/index.php/t-8036.html).

Andrey_Ak
12.03.2009, 16:13
Поищика ты мил человек всё это в архивах (http://zx.pk.ru/archive/index.php/t-8036.html).

- Я так понял надо спаять переходник согласно схеме
с этого сайта http://pages.suddenlink.net/wa5bdu/sio2pc.htm
и там-же есть программка для обмена??? Правильно?

Rindex
12.03.2009, 16:19
Andrey_Ak, вот это ты уже к спецам обращайся. У меня Атари отродясь не было, так что тут я пас.

Andrey_Ak
12.03.2009, 16:20
Andrey_Ak, вот это ты уже к спецам обращайся. У меня Атари отродясь не было, так что тут я пас.

- OK... пасиб....


Тут спецы есть?? ау....

Добавлено через 1 час 18 минут
Все, подключил... Работает... :)

А подскажите пожалуйчта, какие там основные команды?
например для тестирования, для загрузки с кассеты?

lerm
12.03.2009, 22:20
для загрузки с кассеты выключенный комп, зажимаешь и удерживаешь start+option, включаешь и ждёшь гудка с телека, гудок, отпускаешь кнопки, ставишь кассету в мафон , перематываешь кассету в начало программы по счётчику и нажимаешь на нём Play, нажимашь пробел на компе и ждёшь положительного результата.

для теста включаешь комп ничего не выжимая дожидаешься надписи Ready , набираешь с клавы BYE или DOS ? нажимаешь кнопку Return и попадаешь в тест-меню

Andrey_Ak
12.03.2009, 22:39
для загрузки с кассеты выключенный комп, зажимаешь и удерживаешь start+option, включаешь и ждёшь гудка с телека, гудок, отпускаешь кнопки, ставишь кассету в мафон , перематываешь кассету в начало программы по счётчику и нажимаешь на нём Play, нажимашь пробел на компе и ждёшь положительного результата.

для теста включаешь комп ничего не выжимая дожидаешься надписи Ready , набираешь с клавы BYE или DOS ? нажимаешь кнопку Return и попадаешь в тест-меню

- Все заработало!!! :) Спасибо огромное!!

lerm
12.03.2009, 22:57
пиши если что, я о Atari знаю много - помогу.
или в аську 71ОО6324

Andrey_Ak
13.03.2009, 08:28
пиши если что, я о Atari знаю много - помогу.
или в аську 71ОО6324

- Хорошо, спасибо, моя 345-005-908

Zloy
12.04.2009, 21:34
А я себе тоже взял сегодня Atari 65XE с мафаном... :v2_cool: Плюс 4 кассеты впридачу. Правда удалось загрузить только одну прогу... всетаки кассетам 22 года уже. Кстати процесс загрузки с мафана на Atari мне совершенно не понравился в сравнении со спековским... иной раз не понять - то ли идет загрузка, то ли нет.

russoturisto
23.07.2009, 02:05
пиши если что, я о Atari знаю много - помогу.
или в аську 71ОО6324
Привет Можно задать вапрос? Есть Atari 65 XE. Подключаю к телевизору - черный экран, реагирует только на ресет. С чем это может быть связано?

tnt23
24.07.2009, 09:22
Привет Можно задать вапрос? Есть Atari 65 XE. Подключаю к телевизору - черный экран, реагирует только на ресет. С чем это может быть связано?

Если подключение к ТВ правильное, то может быть сдохшая RAM.

russoturisto
27.07.2009, 00:37
Если подключение к ТВ правильное, то может быть сдохшая RAM.
tnt23 Cпасибо! А есть Советский заменитель Ram?

tnt23
27.07.2009, 13:56
tnt23 Cпасибо! А есть Советский заменитель Ram?

Конечно. RAM = ОЗУ, в моей Atari 65XE она была набрана отечественными микросхемами 565РУ5. Видимо, кто-то чинил уже. Я их не стал выпаивать, а просто оторвал сигнал CAS и подключил в параллель им старый модуль памяти SIMM от PC в 256К.

Но можно и повыпаивать, конечно.

fan
27.07.2009, 14:56
Не думаю что рама сдохла . Ибо по словам хозяина комп издаёт звуки , значит система работает , но что то до портов не долетает , либо долетает но нет никакого эфекта . ИМХО

russoturisto
27.07.2009, 23:49
Не думаю что рама сдохла . Ибо по словам хозяина комп издаёт звуки , значит система работает , но что то до портов не долетает , либо долетает но нет никакого эфекта . ИМХО
Сегодня еще раз подключал, сереневый экран, звук, если на полную, то как-будто журчит вода вдалеке.

fan
28.07.2009, 02:04
Я думал при нажатии на кнопки звук появляется . Вот кстати если на кнопки понажимать пиканье есть ?

russoturisto
28.07.2009, 10:43
Я думал при нажатии на кнопки звук появляется . Вот кстати если на кнопки понажимать пиканье есть ?
Только на ресете, и то не пиканье, а как бы коротнуло слегка.