PDA

Просмотр полной версии : Основные команды Atari 65



Andrey_Ak
12.03.2009, 18:11
Подскажите пожалуйста основные команды Atari 65???

Все обыскал, немогу найти....

После включения, как начать загрузку с кассеты?
А документация на русском есть?


Заранее спасибо..

Добавлено через 1 час 36 минут

Подскажите пожалуйста основные команды Atari 65???

Все обыскал, немогу найти....

После включения, как начать загрузку с кассеты?
А документация на русском есть?


Заранее спасибо..

- Неужели никто не знает? или говорить не хотят?

tnt23
12.03.2009, 23:16
Подскажите пожалуйста основные команды Atari 65???

Все обыскал, немогу найти....

После включения, как начать загрузку с кассеты?
А документация на русском есть?


Заранее спасибо..

Добавлено через 1 час 36 минут


- Неужели никто не знает? или говорить не хотят?

Не, ну ты приколист - всего час подождал, и уже сделал вывод, что никто не знает или говорить не хочет :)

Там надо кнопки нажимать функциональные, типа LOAD или START, кажись.

XobbiMan
12.03.2009, 23:49
Andrey_Ak,

Вот нагуглил

http://www.faqs.org/faqs/atari-8-bit/faq/

Смотреть раздел
3.3) How do I run a program from cassette?

rl76
13.03.2009, 02:21
Загрузку с кассеты делать так:
1. Выключить компьютер.
2. Удерживая нажатыми клавиши START и OPTION, включить питание, дождаться окончания зуммера.
3. Нажать PLAY на магнитофоне, предварительно перемотав ленту в начало записи программы.
4. Нажать RETURN или пробел.

Если загрузка "пакетов" сопровождается достаточно звонким звуком, все идет хорошо. Приглушенный звук означает что загрузка не пошла или сорвалась. Хотя бывают и исключения, зависит от загрузчика.

Andrey_Ak
13.03.2009, 08:08
Не, ну ты приколист - всего час подождал, и уже сделал вывод, что никто не знает или говорить не хочет :)

Там надо кнопки нажимать функциональные, типа LOAD или START, кажись.


- Так я это, стал счастливым обладателем!!! :)
Сразу запустил, спаял кабеля, он мне пишет "READY"...
И с кассеты грузить не хочет... Я ему уже и LOAD "" и DIR и BOOT :))))
А он мне фиг... Стал искать в сети и ничего.. вообще ничего,
после часа поисков, сижу как баран смотрю на новые ворота.... :)

Добавлено через 5 минут
Жалко что полосы по бокам как на спеке не идут...

Добавлено через 9 минут
А там на кассете стандартный формат?

т.е. я могу с помощью обычного магнитофона записать
с писишки через звуковоху файлы .CAS на кассету,
предварительно переделав их в wav???

alsp
13.03.2009, 10:41
т.е. я могу с помощью обычного магнитофона записать
с писишки через звуковоху файлы .CAS на кассету,
предварительно переделав их в wav???
В большинстве случаев - да, я вот себе так кассетку записал - для пробы - 70 % игр с нее заработало, но вообще лучше какой нить девайс спаять - для скорости - SIO2PC или SIO2SD или SDrive (я себе последний сделал - ненарадуюсь)

Andrey_Ak
13.03.2009, 15:04
В большинстве случаев - да, я вот себе так кассетку записал - для пробы - 70 % игр с нее заработало, но вообще лучше какой нить девайс спаять - для скорости - SIO2PC или SIO2SD или SDrive (я себе последний сделал - ненарадуюсь)

- Хорошо, буду пробовать... Только где-бы еще магнитофон найти..

А какие там самые популярные программы есть?

Добавлено через 4 часа 24 минуты
А как Atari подключить к нормальному монитору?

А то такое качество плохое....

alsp
16.03.2009, 11:12
А какие там самые популярные программы есть?

Если программы то не знаю особо - а вот игры тоже не любителя - для меня Атари дорога следующими:

Preliminary Monty
Bolder dash
River raid
International karate
Fort apocalypsis
Zybex
Dropzone




А как Atari подключить к нормальному монитору?

К монику скорее всего не выйдет, но если ты подключаешься по высокой частоте то можешь перейти на низкую (композит) - качество должно подскочить. В стандартных факах есть распиновки видео разъема. И, на сколько я знаю, можно, путем небольшой внутренней модификации, вывести S-Video картинку - на atari age можешь поискать схемки.

ZEman
16.03.2009, 16:17
ещё можно добавить такие интереснейшие игрушки как:

Alley Cat
Behind Jaggi Lines
BruceLee
GYRUSS
JetSetWilly (пожалуй лучшее исполнение jet-set на восьмибитках)
Lord of the Orb
MrDo
Ninja
OILSWELL
PANTHER (это вообще моя любимая)
Robbo
Warhawk
Zorro

всех и не перечислишь.

tnt23
16.03.2009, 17:53
Забыли Montezuma!

sv
16.03.2009, 17:57
Монтезуму забыле..
клёвая весчь,причём на всех платформах клёвая

ZEman
16.03.2009, 18:35
монтезума и Preliminary Monty это ведь одно и тоже.
просто монтезума недоделанная.

Andrey_Ak
16.03.2009, 23:58
Всем спасибо!!! :)

Как достану обычный магнитофон, буду с компа на кассеты
переписывать.... Тогда и попробую загрузится на Atari с
его магнитофона.... А пока так только проверил, кажет,
бейсик работает... только грузится не с чего.... :)

Ну это все решаемо....

sv
17.03.2009, 00:12
дык со звуковухи загрузись:),попробуй.
я 48к спек с cdda,с двд плеера xoro2020 грузил (пока двд сыну под мультики неотдали-два плеера+usb флэш-жудко удобно).
а бкшку буду с nintendoDS грузить.

Andrey_Ak
17.03.2009, 00:15
дык со звуковухи загрузись:),попробуй.
я 48к спек с cdda,с двд плеера xoro2020 грузил (пока двд сыну под мультики неотдали-два плеера+usb флэш-жудко удобно).
а бкшку буду с nintendoDS грузить.

- То спектрум, там есть вход/выход...
А тут свой специфический магнитофон, только через кассету...
или паять переходник на микросхеме Atari - RS232

sv
17.03.2009, 00:27
девайс для связи с пц,это несколько иное (если я правильно понимаю),а wav пофиг с чего грузить.

Andrey_Ak
17.03.2009, 00:30
девайс для связи с пц,это несколько иное (если я правильно понимаю),а wav пофиг с чего грузить.

Там просто нету отдельного входа.... Разве что через тот большой разъем
куда родной магнитофон подключается.... Хотя в схеме я не помню чтоб там явно было видно IN/OUT....

sv
17.03.2009, 00:30
тебе ж выше писали:)

ps: походу надо таки себе ещё и атари раздобыть..

Добавлено через 22 минуты
http://pinouts.ru/SerialPorts/atari_sio.shtml

Добавлено через 56 минут

В большинстве случаев - да, я вот себе так кассетку записал - для пробы -70 % игр с нее заработалоинтересно почему так?
плохой конвертер/магнитофон/кассета?

Добавлено через 2 часа 11 минут
http://www.toster.ru/234

alsp
17.03.2009, 11:04
интересно почему так?
плохой конвертер/магнитофон/кассета?

Я использовал стандартный CAS2WAV -> CD -> кассета - но вполне возможно образы CAS битые или этот конвертор не все хитрости CASа понимает... я честно говоря не стал разбираться - несколько игрушек загрузилось - а потом я SDrive спаял и надобность в магнитофоне отпала...
PS: у меня у самого по началу не было способа переписать с CD на кассету, так я динамик наушника СD плеера к головке атаревского магнитофона прикладывал и все отлично грузилось =) правда те же 70%...
Судя по разнице звука в наушниках и на телеке можно судить об узком полосовом фильтре в магнитофоне - поэтому скорее всего прямое подключение с выхода звуковухи не прокатит (у меня по крайней мере не получилось напрямую подключить выход CD плеера на Атари - сигнал не цеплялся)

rl76
17.03.2009, 13:47
Схема не сложная у магнитофона для Atari, можно собрать этот преобразователь-фильтр и самому. Вообще загрузка с магнитофона слабое место этого компьютера. Очень низкая скорость и большое количество сбоев. Место установки магнитофона очень влияет на успешность загрузки, и кажется даже погода :) Я ставлю прямо на компьютер, от этого паразитный фон резко снижается :)

59973

Загрузка данных идет только с ПРАВОГО* канала, правый используется для воспроизведения звука на динамике телевизора. Это может быть голосовое описание игры, или даже музыка :) На практике не встречал.

sv
17.03.2009, 14:14
Загрузка данных идет только с левого канала, правый используется для воспроизведения звука на динамике телевизора. Это может быть голосовое описание игры, или даже музыка :) На практике не встречал.хе хе...так вот для чего там audio in:)...
так,ладно,а что за сигнал (форма,амплитуда и тд) тогда на data in ??

Andrey_Ak
17.03.2009, 14:16
хе хе...так вот для чего там audio in:)...
так,ладно,а что за сигнал (форма,амплитуда и тд) тогда на data in ??

Там во вложении есть схемы магнитофона, очень полезно...
In идет напрямую на головку...

sv
17.03.2009, 14:34
ну ессесно,я ознакомился со схемой:),и имел ввиду audio in на разъёме sio компа.

Добавлено через 4 минуты
ладно,имхо,всётки можно привести data out к приемлемому виду,с помощью софтовых средств пц,и таки грузить wav с выхода звуковухи.

Добавлено через 7 минут
всмысле data out с выхода магнитофона

Andrey_Ak
17.03.2009, 14:42
ну ессесно,я ознакомился со схемой:),и имел ввиду audio in на разъёме sio компа.

Добавлено через 4 минуты
ладно,имхо,всётки можно привести data out к приемлемому виду,с помощью софтовых средств пц,и таки грузить wav с выхода звуковухи.

- Мне кажется стоит попробовать просто выход звуковухи на вход атари,
по схеме магнитофона, там вроде просто усилители стоят...

sv
17.03.2009, 16:24
попробуй-отпишись-будет интересно:)
алгоритм работы компа с мафоном гденить описан (что происходит с сигналами motor on и ready,при загрузке) ?

Добавлено через 9 минут
граждане,киньте плз ссылку на конвертер cas->wav

Andrey_Ak
17.03.2009, 16:49
попробуй-отпишись-будет интересно:)
алгоритм работы компа с мафоном гденить описан (что происходит с сигналами motor on и ready,при загрузке) ?

Добавлено через 9 минут
граждане,киньте плз ссылку на конвертер cas->wav

11143

11144

11145

lerm
18.03.2009, 12:56
попробуй-отпишись-будет интересно:)
алгоритм работы компа с мафоном гденить описан (что происходит с сигналами motor on и ready,при загрузке) ?


вот вам доработка для загрузки с сидюка. загружать можно только обычные нетурбированные программы!

sv
19.03.2009, 13:46
вот вам доработка для загрузки с сидюка. загружать можно только обычные нетурбированные программы!а почему только нетурбированные?

Andrey_Ak
19.03.2009, 13:51
а почему только нетурбированные?

- А где эти турбированные взять? Хоть послушать чем они отличаются от обычных....

ZEman
19.03.2009, 14:16
турбированные программы были как правило пиратского происхождения.
они загружались немного побыстрее обычных.
да и там частенько во время загрузки использовались эфекты как на спектруме - полосы по экрану и тому подобное.
я когдато в 80ых годах видел такие игры, где бы их сейчас взять.

Andrey_Ak
19.03.2009, 14:19
турбированные программы были как правило пиратского происхождения.
они загружались немного побыстрее обычных.
да и там частенько во время загрузки использовались эфекты как на спектруме - полосы по экрану и тому подобное.
я когдато в 80ых годах видел такие игры, где бы их сейчас взять.

- Значит когда атари загружает обычные игры полосок нету?
Жалко....

Надо хотябы одну игру или программу турбированную найти, послушать.. :)

Andrey_Ak
19.03.2009, 14:32
Вот удобная штучка, для передачи программ с выхода звуковой карты на
магнитофон атари...

11193

XobbiMan
19.03.2009, 20:19
Вот удобная штучка, для передачи программ с выхода звуковой карты на
магнитофон атари...

Жаль что только чтение, а не запись. (пришлось такой прикупить для своего амстрада)

Andrey_Ak
19.03.2009, 20:21
Жаль что только чтение, а не запись. (пришлось такой прикупить для своего амстрада)

- А какая разница, вроде и писать тоже должен...

Lethargeek
19.03.2009, 20:53
турбированные программы были как правило пиратского происхождения.
они загружались немного побыстрее обычных.
на самом деле в разы быстрее :)


когдато в 80ых годах видел такие игры, где бы их сейчас взять.
Видимо найти копировщик Turbo-2000 и ручками, ручками :)

sv
19.03.2009, 21:37
- А какая разница, вроде и писать тоже должен...эмммм....писать в куда:)?!

Andrey_Ak
19.03.2009, 21:39
эмммм....писать в куда:)?!

- Наверно на писи....

lerm
19.03.2009, 23:52
TO ALL:
в Атари есть 3 режима турбо также как и 2 известных копировщика.
есть Buldoger Copy - копирует обычные нетурбированные программы с возможностью уменьшения хедера загрузки в 1.5 раза. процент сжатия 25-30%.
Есть копировщик Turbo2500 - для копирования уже турбированных программ - загрузка происходит как сказано выше, по типу спектрумовского сигнала, но полосы по всему экрану - загрузчик нужен только Turbo2000

у меня в картриждных версиях есть несколько копировщиков которые переделывают из полного обычного в в Turbo2500 и AutoTurbo.
и последний режим TurboLoad - аналогичен Turbo2000 и Autoturbo, но процент сжатия у него ниже.

lerm
19.03.2009, 23:57
а почему только нетурбированные?

для режима Turbo2000/AutoTurbo/TurboLoad нужна доработка магнитофона вот эта:

lerm
20.03.2009, 00:14
- А где эти турбированные взять? Хоть послушать чем они отличаются от обычных....

у меня штук 50 на кассетах есть , только в МЦ нет линейного выхода чтобы в комп сгрузить.
я раз в 2 года их переписываю на новые кассеты, чтобы не потерять - жалко ведь.

Добавлено через 3 минуты


Видимо найти копировщик Turbo-2000 и ручками, ручками :)

копировщики есть в картриджных версиях.

Добавлено через 16 минут

Вот удобная штучка, для передачи программ с выхода звуковой карты на
магнитофон атари...


это прикол какой-то :biggrin:
как....с двух сторон голова друг к другу??? - это прикол с немецкого фильма для взрослых парней :biggrin:

Andrey_Ak
20.03.2009, 07:57
"это прикол какой-то
как....с двух сторон голова друг к другу??? - это прикол с немецкого фильма для взрослых парней "

- Я сам лично видел такую штучку и пробовал ее... Работает прекрасно!!!
Только вот на запись не проверял, но по идее должна...

lerm
20.03.2009, 11:40
Только вот на запись не проверял, но по идее должна...

на запись??? как? каким образом?
я уже допускаю чтение за счёт индуктивности головы, а запись куда? кассетоприёмник в магнитофоне один

ZEman
20.03.2009, 11:57
lerm, а ты можешь оцифровать турбированые записи ?
очень давно хочу их снова увидеть, весь инет уже перерыл.

lerm
20.03.2009, 12:08
lerm, а ты можешь оцифровать турбированые записи ?
очень давно хочу их снова увидеть, весь инет уже перерыл.

с удовольствием бы, но в моём музыкальном центре есть только линейный вход, выхода нет.
читать с порта sio сигнал turbo2000 нереально - загрузка потом будет 50на50. считать напрямую с магнитофона XC12 можно... я подумаю. надо его доработать.
могу поделиться прошивкой и схемой картриджа с копировщиком из обычного в турбо - если есть желания занятся турбированием самому, то можешь турбировать все записи cas

Andrey_Ak
20.03.2009, 12:29
на запись??? как? каким образом?
я уже допускаю чтение за счёт индуктивности головы, а запись куда? кассетоприёмник в магнитофоне один

На кассету ту, подается сигнал с линейного выхода, головка в кассете
передает магнитное поле головке в магнитофоне......

Что мешает во время записи магнитофона, считывать магнитное с головки
которая находится в кассете?

Да, я присоединяюсь к тов. ZEman по поводу записи нескольких
турбированных программ для общественности... :) Хоть послушать их..

lerm
20.03.2009, 13:29
Что мешает во время записи магнитофона, считывать магнитное с головки
которая находится в кассете?
записывать на каком магнитофоне? каким образом, если голова магнитофона уже занята?


Да, я присоединяюсь к тов. ZEman по поводу записи нескольких
турбированных программ для общественности... :) Хоть послушать их..

быстро сделать не обещаю, только по-свободе. вы пока займитесь доработкой магнитофона до режима турбо по вышеизложенной схеме - иначе загрузить в атари не сможете то что я оцифрую.

Andrey_Ak
20.03.2009, 13:35
записывать на каком магнитофоне? каким образом, если голова магнитофона уже занята?

Ставим ту хитрую кассету а магнитофон атари, на атари делаем
сохранение файла на кассету, головка дает магнитное поле для записи на кассету, а у нас вместо обычной кассеты, стоит наша с головкой, которая подключена на вход звуковой карты писи, магнитное поле передается с головки атари на головку кассеты, головка кассеты преобразует магнитное поле в сигнал, который успешно пишется на писи....

быстро сделать не обещаю, только по-свободе. вы пока займитесь доработкой магнитофона до режима турбо по вышеизложенной схеме - иначе загрузить в атари не сможете то что я оцифрую.

Но можно напрямую со звуковой карты на вход атари?

lerm
20.03.2009, 14:22
Но можно напрямую со звуковой карты на вход атари?

можно только обычные нетурбированные.
выше по схеме компаратор и фильтр сигнала турбо, которые должны быть установлены в магнитофоне дополнительно!

ZEman
20.03.2009, 15:14
я через эмулятор попробую загрузить.
не тотли это турбо-загрузчик ? (нашёл у себя в закромах)

sv
20.03.2009, 15:18
lerm,давай подытожим:
значит чтоб нетурбированные-первая тобой выложенная схема.
чтоб турбированные-следом выложенное тобой для доработки магнитофона.
а просто с выхода звуковой карты в пц,тупо,без пайки мелкосхем,на sio атари,можно?
что такого делают мелкосхемы эти,чего нельзя накрутить в пц со звуком софтово?

lerm
20.03.2009, 17:41
я через эмулятор попробую загрузить.
не тотли это турбо-загрузчик ? (нашёл у себя в закромах)

turbo2000 - 5 хедеров всего, из них грузится только 4. а тут их штук 30. даже не знаю что это за прога - не видел и не пользовался, закатаю на кассету и проверю.

Добавлено через 5 минут

lerm,давай подытожим:
значит чтоб нетурбированные-первая тобой выложенная схема.
чтоб турбированные-следом выложенное тобой для доработки магнитофона.
а просто с выхода звуковой карты в пц,тупо,без пайки мелкосхем,на sio атари,можно?
что такого делают мелкосхемы эти,чего нельзя накрутить в пц со звуком софтово?

по первой схеме можно грузить обычные нетурбированные с сидюка или звуковой карты. просто чтобы использовать выход - не пробовал. за выходные проверю наверняка.
м/с что дорабатывают магнитофоны до turbo6000 - выравнивают уровень и выдёргивают частоту и подымают амплитуду сигнала записанного в режиме turbo2000/autoturbo/turboload... точнее наоборот: сначала частоту, потом выравнивается уровень компаратором.

sv
20.03.2009, 18:55
с магнитофоном ясно.
а по первой схеме также опиши плз.
я совсем нешарящий в цифровой технике,а узнать что происходит-интересно:)

lerm
20.03.2009, 20:26
а по первой схеме также опиши плз.
я совсем нешарящий в цифровой технике,а узнать что происходит-интересно:)

в первой схеме компаратор для выравнивания уровня сигнала и затем логика подключает сигнал Data In по командному проводу Command.
т.е.
Атари готовый к загрузке при нажатии на любую из кнопок "пробел"/1234.../qwer... выдаёт сигнал Command магнитофону или в данной схеме в логику, которая в свою очередь подключает сигнал Data In в sio порт и атари нюхает сигнал с сидюка/магнитофона.
для чего это сделано: любые посторонние шумы могут считаться атарей как данные, поэтому по-умолчанию data in отключен в магнитофоне и магнитофон просто так воспроизведение не начинает без команды сигнала Command

Andrey_Ak
19.04.2009, 07:27
Всем добрый день!
На днях мне все-таки нашли к моему Atari 65 БП и еще в придачу
5 кассет с играми, все игрушки записаны в Turbo формате....

Думаю все переписать в MP3 или WAV и выложить... Надо или нет?

Вот что написано на обложке кассет:

Инструкция по использованию турбокассеты:

1. Кассета предназначена для использования в компьютерах ATARI XL/XE с магнитофонами со встроенным интерфейсом TURBO 2000.
2. Для загрузки программы необходимо:
- нажав клавиши START и OPTION, включить компьютер.
- установить ленту в магнитофоне на начало программы loader (записана в начале каждой стороны кассеты).
- нажать клавишу PLAY на магнитофоне.
- нажать на компьютере клавишу RETURN
После загрузки программы loader на экране появляется надпись TURBO 2000.
- далее установить на магнитофоне начало выбранной программы и вновь нажать на PLAY и RETURN. Во время загрузки на экране появляются горизонтальные полосы.
При нахождении заголовка программы магнитофон останавливается и на экране появляется ее название. Для продолжения загрузки данной программы надо нажать любую клавишу компьютера. Для поиска начала следующей программы нажать RESET.
3. Рекомендации:
Для удобства пользования кассетой перепишите программу loader на другую кассету. (остальные программы копированию не поддаются).
Показания счетчика для начала каждой программы приведены приблизительно и зависят от типа используемого магнитофона. Точной установки ленты на начало программ (за исключением программы loader) не требуется.
В целях сохранности ленты рекомендуется после загрузки турбопрограмм нажать на магнитофоне клавишу STOP, чтобы предотвратить возможное "замятие" ленты прижимным роликом, особенно тугим в модели XC12.
4. Для удобства пользования программами TURBO 2000 советуем приобрести CARTRIDGE TURBO 2000, который значительно упрощает загрузку этих программ.

ZEman
19.04.2009, 09:45
будет здорово если спишешь эти касеты с загрузчиком.
только записывать надо в wav а не mp3.

ZEman
25.04.2009, 16:17
Andrey_Ak, ну что, перевести касеты получилось ?

Andrey_Ak
26.04.2009, 15:39
Andrey_Ak, ну что, перевести касеты получилось ?

- Пока еще не занимался, но думаю что все получится,
только проблема магнитофон найти....
На неделе займусь...

lerm
28.04.2009, 18:30
аналогичная проблема с магнитофоном. слить не смог как обещал.
пару дней назад все кассеты проверил - всё грузиццо, но пора бы забекапить.

Andrey_Ak
28.04.2009, 18:35
аналогичная проблема с магнитофоном. слить не смог как обещал.
пару дней назад все кассеты проверил - всё грузиццо, но пора бы забекапить.

- Да, хороший магнитофон найти проблема...
Студийные дорого стоят... Советские проффесиональные
глючат, делать надо..

lerm
28.04.2009, 22:00
я на аукционах сейчас присматриваю какую-нибудь японскую деку 90-х годов.
попадаются наши Орель 101, тоже неплохой аппарат. но при средней цене японцев 20$, 15 $ за Орель как-то уже отдавать нет желания.

Andrey_Ak
29.04.2009, 05:20
я на аукционах сейчас присматриваю какую-нибудь японскую деку 90-х годов.
попадаются наши Орель 101, тоже неплохой аппарат. но при средней цене японцев 20$, 15 $ за Орель как-то уже отдавать нет желания.

- 20-30$ очень даже не плохо за японскую деку....
Только вот пересылка дорого может стоить...

lerm
29.04.2009, 10:09
- 20-30$ очень даже не плохо за японскую деку....
Только вот пересылка дорого может стоить...

я высматриваю по нашим аукционам, за рубеж за таким "гробом" не суюсь :biggrin:

вот 2 примера,только для Украины:
http://molotok.ru/item623232885-hi-fi-cassette-deck-telefunken-hc-850.html
http://molotok.ru/item623232890-stereo-cassette-deck-sony-tc-w320.html

lerm
29.04.2009, 13:28
нашёл утилиту которая позволяет турбировать из обычного режима в турбо2000. наличие платы турбо2000 в магнитофоне обязательно.
грузим её через sio2pc или sio2sd. дальше грузим с магнитофона обычный файл, выгружаем в режиме турбо2000

atariki
15.02.2016, 19:32
нашёл утилиту которая позволяет турбировать из обычного режима в турбо2000. наличие платы турбо2000 в магнитофоне обязательно.
грузим её через sio2pc или sio2sd. дальше грузим с магнитофона обычный файл, выгружаем в режиме турбо2000

обычно игра состоит из двух частей, как ты делал ? первую часть пропускал или обе гнал в турбоформат ?

lerm
16.02.2016, 12:08
насколько я помню, то она сама делает стартовый пилоттон с именем программы. и прога рабочая, на тот момент я много чего проверял и даже кассета есть на ней одна сторона тестовая, на неё записывалось всякие проверки программ.

atariki
16.02.2016, 17:54
насколько я помню, то она сама делает стартовый пилоттон с именем программы. и прога рабочая, на тот момент я много чего проверял и даже кассета есть на ней одна сторона тестовая, на неё записывалось всякие проверки программ.

я попробовал Scooter загнать, он из двух частей, первая вводная короткая и вторая основная большая, после первой обычно восклицательный знак стоит в нижнем правом углу, так вот, первую я пропускал, так как смысла в ней нет, а вторую часть записал на кассету в формате турбо с именем программы. После загрузки до конца она просто виснет и всё, не запускается. Есть ещё программа для перевода, но она гонит в Turbo 6000.

washmaster
17.02.2016, 11:31
нашёл утилиту которая позволяет турбировать из обычного режима в турбо2000. наличие платы турбо2000 в магнитофоне обязательно.
грузим её через sio2pc или sio2sd. дальше грузим с магнитофона обычный файл, выгружаем в режиме турбо2000
А можно поподробнее об этой программе? Я так предполагаю, что ей делали турбоигры в девяностых, не состоящие из отдельных блоков, как это делает Турген.

atariki
17.02.2016, 17:46
А можно поподробнее об этой программе? Я так предполагаю, что ей делали турбоигры в девяностых, не состоящие из отдельных блоков, как это делает Турген.

да, программа рабочая, но программы переведённые с ёё помощью не запускаются, хотя и грузятся до конца. Может я делаю что-то не то, но вот так..

dosikus
17.02.2016, 22:39
atariki, а тебе что мешает собрать SIO2SD ?

atariki
17.02.2016, 23:21
есть у меня уже sio2sd, мне т2000 покоя не даёт)))

Andrey_Ak
18.02.2016, 06:06
ууу... как это давно было..
перечитал тему, оказывается не выкладывал я ни списка игр с кассет,
ни сам кассеты так и не переписал...

теперь бы найти их...

atariki
06.03.2017, 19:27
нашёл кассеты ? если да, поскринь список игр на них хотя бы ?