Вход

Просмотр полной версии : wdc должна грохать винт?

шин
13.03.2009, 16:54
происходило у меня следующее: взял старенький винт на 2 гига, пытался сделать на него образ trd с дискеты с помощью wdc. при попытке создания бордюр становился синим, винт после сброса больше не определялся, компьютер виснет, выводя на экран жёлтый прямоугольник с латинским фонтом не до конца, и начинает работать снова только если подержать комп выключенным минут 20 или вытащить и вставить z-контролер. (то же самое у меня долго было и с усб-мышкой, но потом внезапно прошло). несколько раз я там помучился, потом решил просто попробовать другой винт. взял сигейт барракуда на 20 гиг с установленной системой со второго компа. винт определился, вывел каталог диска :C. я нажал на t, дискета начала читаться. читалась, читалась, потом вдруг вместо каталога диска :с надпись КОРНЕВОЙ\ и под ним стоит курсор. я подумал что там надо написать имя файла trd. но просто ничего не произошло. я попытался ещё пару раз - то же самое. читает, читает дискету, и ничего не делает. получилось создать несколько директорий на уже пустом :с, но выйти из них тоже не получалось. с винта этого партиции не исчезли, но винда с него не грузится. если подключить его к другому компу - та грузится где-то минут 15, при попытке залезть на убитый винт взвисает минут на 10 и пишет no disk.

такой вопрос: wdc должна грохать винт при первом подключении или это произошёл какой-то сбой?

sv
13.03.2009, 17:16
у меня не грохает.
какие версии wdc юзал?
мб всётки в железе дело?
раз мыш поглючивала,а потом вдруг перестала

шин
13.03.2009, 17:20
версия 1.22
вот только сейчас заметил что на сайте автор "После долгих мучений собрал-таки безглючную версию WDCv1.25b26 под #3D13"... какие именно были глюки хотел бы я знать, а то может был глюк "случайно грохание корневого каталога винта при любой операции"

dM_GBG
14.03.2009, 08:56
шин, не ты первый через такое прошел. Я вот грохал раз 5ть, проверяя версию за версией... Щас про создание образа просто забыл.
А вот WDC v1.25b26 хотелось бы верить что все ок. Кто протестил?

sv
14.03.2009, 09:29
а это чо,с ZC такая проблема только?
или с nemoIDE тоже бывает?

шин
14.03.2009, 10:08
просто до чёртиков обидно что в readme нет ни слова про глюки... не стал бы я нужный винт пробовать глючной прогой...

dM_GBG
14.03.2009, 12:11
а это чо,с ZC такая проблема только?
или с nemoIDE тоже бывает?

Вот именно с nemoIDE и бывает, как в моем случае. А с ZC не в курсях.

шин
14.03.2009, 18:33
а как в wdc sd карту увидеть?

luzanov
14.03.2009, 19:03
а как в wdc sd карту увидеть?
Собираешь WDC так. WDC за ним драйвер DRV_SDn. Но тогда потеряется загрузка HDD, так как WDC читает только последующие за ним 4 сектора. Надеюсь в будущих версиях можно будет переключать драйверы HDD, SD, NeoGS.

dM_GBG
26.04.2009, 10:02
просто до чёртиков обидно что в readme нет ни слова про глюки... не стал бы я нужный винт пробовать глючной прогой...

Шин, как там у тя wdc образ trd на винте создает или по прежнему глючно!?

CHRV
27.04.2009, 10:19

Щаз автор быстренько смотается в будущее и посмотрит какие глюки найдены и внесет в ридми :v2_laugh::v2_lol:

А если серьезно, подробно о глюках пишите суда, автор на этот форум по определенным причинам не ходит:

http://dlcorp.ucoz.ru/forum/8

шин
27.04.2009, 14:34
я пока больше не юзаю wdc, потому что во-первых винт на 1,5 гига сильно звенит, а во-вторых wdc его не видит вообще, а убивать ещё раз двадцатку с нужного компа неохота...

насчёт будущего - просто иногда пишут в ридми, типа, прога сырая, то, сё... короче, всё равно можно всё списать на глючность лично моего компа, которую нельзя отрицать. и ещё ридми к этой проге написано так замечательно, не знаю зачем, там стоят управляющие символы, раскрашивающие текст в каком-то текстовом вьюере, видимо, чтобы было красиво, а мой best view принял его за текст alasm и естественно показывал его со всякими ldir ldip push pop, поэтому я файл readme вообще поначалу не читал - пролистал его, посмотрел, там сплошной ассемблер, думаю - ну мне не надо пояснений, как программа написана, мне бы просто узнать как с ней работать. а другого readme нет в архиве. ну да ладно, думаю, сам разберусь. не убьёт же мне такая красивая прога винт с одной кнопки =) ага =)