Просмотр полной версии : Не работает контроллер дисковода GRM2+
Shnurkov
15.03.2009, 19:10
Есть у меня такая разновидность пентагона, как GRM2+
Вот тут есть про него немного http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/GRM2Plus/GRM2Plus.htm
При включении у флопа горит индикатор и он крутится. Дискеты не читает, на команде list уходит в глубокую задумчивость. Если выдернуть ВГ93, то у флопа все равно горит индикатор и он крутится, но по команде list дергает головками и пишет No disk. Флоп живой, ВГ93 живая, проверял на скорпионе.
Shnurkov, ап стену этот клон!!! Помню это произведение исскуства попортило мне диски. Оказывается у него нестандартное форматирование дисков. Я у Rind-а на его GRM, в своё время, отреставрировал на дисководе Тик кучу дисков. И вот понадобилось мне туда кое-чего дозаписать. Начал записывать с моего Профи на диски, которые форматировал GRM и... disk error... Запорол штук 10-ть, это уже потом мне подсказали, что у этого чёрта что-то с форматом не то. Что с твоим случилось не знаю, но прими это к сведению, если на диски форматированные на GRM, будешь чего-нибудь записывать со Скорпа.
RINDEX, а у него случаем не была прикручена турбо-ВГ недоделанная? она как раз так с дисками поступала, и в таком случае машинка вовсе не причем! а об стену - это здря, завсегда успеется! Все выжившие по ныне спеки имеют право на жизнь.
Дмитрий, что турбо там было точно и она не отключалась вроде вообще. А на счёт недоделанной я считаю так, если нормальный Спектрум запарывает отформатированные диски на GRM, значит что-то там не так. Этих GRM тут в Москве полно ходило.
P.S. Обидно, но я не помню гробил-ли диски, отформатированные на моём Профи, его GRM при записи. Вроде нет, но тут я уже подзабыл.
P.P.S. Ладно, не об стену. Тогда на продажу и срочно. Или придётся все диски реставрировать, что-бы ничего не запороть. Хотя тогда что делать со Скорпионом? Тут или одно, или другое. Вот такая вот грёбаная несовместимость форматов была раньше.
Ну тоды, Shnurkov, тебе надо кроме ремонта контроллера дискогрыза еще отключить/переделать турбилку ВГ...
Shnurkov
16.03.2009, 00:59
Руки у меня из одного места растут, на сложные действия с железом спека не заточены. Мне бы его на чтение хотя бы запустить, GRM в отличае от скорпиона на моих ТВ нормальную картинку выдает.