PDA

Просмотр полной версии : Не работает контроллер дисковода GRM2+

Shnurkov
15.03.2009, 19:10
Есть у меня такая разновидность пентагона, как GRM2+
Вот тут есть про него немного http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/GRM2Plus/GRM2Plus.htm
При включении у флопа горит индикатор и он крутится. Дискеты не читает, на команде list уходит в глубокую задумчивость. Если выдернуть ВГ93, то у флопа все равно горит индикатор и он крутится, но по команде list дергает головками и пишет No disk. Флоп живой, ВГ93 живая, проверял на скорпионе.

Rindex
15.03.2009, 19:47
Shnurkov, ап стену этот клон!!! Помню это произведение исскуства попортило мне диски. Оказывается у него нестандартное форматирование дисков. Я у Rind-а на его GRM, в своё время, отреставрировал на дисководе Тик кучу дисков. И вот понадобилось мне туда кое-чего дозаписать. Начал записывать с моего Профи на диски, которые форматировал GRM и... disk error... Запорол штук 10-ть, это уже потом мне подсказали, что у этого чёрта что-то с форматом не то. Что с твоим случилось не знаю, но прими это к сведению, если на диски форматированные на GRM, будешь чего-нибудь записывать со Скорпа.

Дмитрий
15.03.2009, 22:36
RINDEX, а у него случаем не была прикручена турбо-ВГ недоделанная? она как раз так с дисками поступала, и в таком случае машинка вовсе не причем! а об стену - это здря, завсегда успеется! Все выжившие по ныне спеки имеют право на жизнь.

Rindex
16.03.2009, 00:25
Дмитрий, что турбо там было точно и она не отключалась вроде вообще. А на счёт недоделанной я считаю так, если нормальный Спектрум запарывает отформатированные диски на GRM, значит что-то там не так. Этих GRM тут в Москве полно ходило.

P.S. Обидно, но я не помню гробил-ли диски, отформатированные на моём Профи, его GRM при записи. Вроде нет, но тут я уже подзабыл.

P.P.S. Ладно, не об стену. Тогда на продажу и срочно. Или придётся все диски реставрировать, что-бы ничего не запороть. Хотя тогда что делать со Скорпионом? Тут или одно, или другое. Вот такая вот грёбаная несовместимость форматов была раньше.

Дмитрий
16.03.2009, 00:48
Ну тоды, Shnurkov, тебе надо кроме ремонта контроллера дискогрыза еще отключить/переделать турбилку ВГ...

Shnurkov
16.03.2009, 00:59
Руки у меня из одного места растут, на сложные действия с железом спека не заточены. Мне бы его на чтение хотя бы запустить, GRM в отличае от скорпиона на моих ТВ нормальную картинку выдает.