Просмотр полной версии : Cracktro-добро или зло?
В 48 графика как-то лучше по гамме кстати. ТРДОС будет завтра.
а может лучше послезавтра, но с хорошей интрой ? к чему клепать пачками ? у вас что по 200 игр в день приходят ?
Объясняешь-объясняешь... НЕТ!!! хорошей интры!!! НЕТ!!!
Давай, SM, DOS-версию!
Shadow Maker
12.03.2009, 03:24
а может лучше послезавтра, но с хорошей интрой ? к чему клепать пачками ? у вас что по 200 игр в день приходят ?
Напишешь мне хорошую интру и музыку? Тогда будет с интрой. А из меня плохой интрописатель, я тут где-то говорил, простой скроллер текста и то просил сделать вон в программировании. Мне проще игру написать, чем интро или демо.
Shadow Maker
12.03.2009, 17:56
В общем я передумал делать, коль такое дело и без интры лучше не соваться.
Блин, ну что ж такое?.. :( Придется мне делать. Без интры! ;)
transman
13.03.2009, 00:04
Не в интре главное.
Shadow Maker делай вапще без интры. галанове чтоб в тырдосе рапотала!!!
и кстате, интры можно награбить на опенсорсе. их там есть много. хоть гоа4кб бери ))) но не в интре главное..главное сама игра. можно даже без читов...
Добавлено через 1 час 16 минут
надо кстате себе пометить, после написания прошивки для профика и инсталера для системы, наваять в трдосину грузилку тап файлов. чтоб ненадо было вапще дисковые версии делать)))... а то бывает пока дождёся пока ктонить чёнить дисканёт - постареть можно)))
Ну для некоторых видишь - главное интра.
Не для некоторых, а для спектрума вообще.
Потому что интро это новыя музыка, графика, эффект.
Ты только попробуй представить скольки музонов мы бы решились если бы все делали игры без интро?! В этом контексте интро очень важна.
Shadow Maker
13.03.2009, 13:26
Убедил. Лица у меня нет, ничего я не умею и нечего мне с суконным рылом в калашный ряд. У нас наверняка миллионы интрописателей простаивают, и миллиарды музакеров ждут кому же отдать свою музыку, чего я в самом деле волнуюсь за ТРДОС версии...
Слушайте, хорош тут умею не умею, надо не надо. Можно просто написать внизу экрана "TR-DOS version by Bill Gil...", тьфу, вообщем кто сделал. И привет эра Chernikov-a, Dupanov-a с его незабвенным маджиком и других. Кто хочет - вперёд. Даже теже CODEBUSTERS и FLASH, когда они выпускали игры пачками, делали все игры c интрой. Да, пускай они меняли только названия игр в этих интрах, но всё же не позволяли себе делать игры без них вообще. В конце концов, никто не призывает делать что-то умопомрачительное, но хоть одну-то нормальную интру-то сделать можно. А её уже потом вставлять в новые игры, меняя при этом музыку, желательно.
Shadow Maker
13.03.2009, 13:57
Ну и сделай, кто мешает. И выпускай, или вот лучше Slider'у отдай. А то языком чесать все могут. Раз это такая абсолютно непроблемная вещь - чего тогда никто не сделает и не даст тем, кому надо, а только претензии "а чего то без интры, сё без интры"?
действитно-достаточно и одной строчки (если конечно чел сам хочет себя идентифицировать,а нет желания-то и нах ненадо-была б игра)...
а вообще,имхо,сейчас это не так уж и важно...
хотя конечно интры от SG-Team нереально хороши:)
Ну и сделай, кто мешает. И выпускай, или вот лучше Slider'у отдай. А то языком чесать все могут. Раз это такая абсолютно непроблемная вещь - чего тогда никто не сделает и не даст тем, кому надо, а только претензии "а чего то без интры, сё без интры"?
Ну строчку я написать естесственно смогу. Насчёт нормальной интрохи - нет, к сожалению. И ещё очень жаль что не удалось встретится с CDS-ом, он бы без всяких мучений и уговоров написал-бы давно что-нибудь, да вот видно не судьба - пропал он куда-то.
Да ты чо? какая наф игра? тут же КракТРО! тут же СТИль!
помню помню был момент когда в одном из то ли журналов то ли интрушек объявили конкурс краков - кто больше новья накрякает тот и ПАПГА!
и чо? а крякать то оказалось и нечего! и где теперь ТЕ кряк команды?
где все ТЕ сценеры? нету их...
Игра кстати ппц :) чо там делать? я в испанском не силен
Shadow Maker, я не ненавистник, тем более тр-дос версий. Я обоими руками за. Но интро всё же надо-бы, а то мы вернёмся туда, когда с кассет все качали. Вот там интро вообще не надо было делать. Однако и там народ что-то придумывал, типа той же строчки, хитрое появление картинки или счётчик загрузки в конце концов. Вот оттуда всё и начало зарождаться. А теперь что, всё назад что-ли?
[bETA]mEN
13.03.2009, 15:13
Можно просто написать внизу экрана "TR-DOS version by Bill Gil...", тьфу, вообщем кто сделал. И привет эра Chernikov-a, Dupanov-a с его незабвенным маджиком и других. Кто хочет - вперёд.
Вот тогда точно сделают интру, что бы послать в ответ big-red-long f*ck.
mEN;188622']Вот тогда точно сделают интру, что бы послать в ответ big-red-long f*ck.
думаю давно пора парочку факов склепать, да бы встряхнуть этот гадюшник :eek:
p.s. по теме: понимаю, весеннее обострение, больше пациентов травмировать не буду :rolleyes:
наваять в трдосину грузилку тап файлов. чтоб ненадо было вапще дисковые версии делать)))... а то бывает пока дождёся пока ктонить чёнить дисканёт - постареть можно)))
НЕ НАДО ТАКОЙ гадости делать - тап-файлы - это зло! Непакованное, необезглюченное зло! :)
А список того, дискофикаций чего ты дождаться не можешь - или сюда, или в личку - сбацаем! :)
Интро это зло. Увеличивает в размере и во времени запуска. Всегда вырезал и буду вырезать интры из всех релизов.
чота непойму поечему все уперлись в интро. просто сделать грамотную тр-дос версию, ну выбор читов вначале для любителей, какие-т оскрытые возможности и т.д. и т.п.. мне как желающему поиграть например глубоко пофиг на интро, игра главнее. меня никогда не обламывали игры без интрух, все-равно их проматываю, и нечитаю. может сценеру для сценера это и важно, но не более того.
тап-файлы - это зло! Непакованное, необезглюченное зло!
вот не надо того...этого. тап файл это есть оригинал. а трдосные версии зачастую гору глюков добовляют. а эти интро ещё большее зло. я помню было у мну несколько игр..дисканутые. одна и таже игра дисканутая раз 5 или больше. в чём смысл? из них одна или две версии были нормальные. я остальные потом вычищал сидел. так что лучше пусть будет строчка "disk version by xxxxxx". достаточно. а интры и прочие выкрутасы оставьте для сцены. хотяте эфектов - делайте демы качественые.
так что лучше пусть будет строчка "disk version by xxxxxx". достаточно.
Ну здравствуй старый добрый 1990-91 год. Может ещё магнитофон подключим к реалу, и кассетами начнём обмениваться для копирования игр? Где там системки для записи с кассеты на кассету, а то я чего-то подзабыл названия. :)
причём тут кассеты и перекатывание с них? уже же написали, что интры все прокручивают и даже не смотрят. тебе что важна интруха или игра, я не понял? если интро, ну напиши и лицезрей её сутками...
тебе что важна интруха или игра, я не понял?
Смотря какая игра и какое интро. Бывает так, что интро намного лучше выглядит, чем игра. А вообще, кому интро не нравится - скачивайте игры с WoS и нечего тут флейм разводить. Остальные велком на VT.
вот не надо того...этого. тап файл это есть оригинал. а трдосные версии зачастую гору глюков добовляют. а эти интро ещё большее зло. я помню было у мну несколько игр..дисканутые. одна и таже игра дисканутая раз 5 или больше. в чём смысл? из них одна или две версии были нормальные. я остальные потом вычищал сидел
Вот поэтому мы и делаем релизы КАЧЕСТВЕННЫЕ, чтобы все работало без глюков и без мусора!
А те, кто ТАК дисковал, как ты говоришь, им руки поотрывать надо!!! ;)
Shadow Maker
14.03.2009, 01:08
вот не надо того...этого. тап файл это есть оригинал. а трдосные версии зачастую гору глюков добовляют. а эти интро ещё большее зло. я помню было у мну несколько игр..дисканутые. одна и таже игра дисканутая раз 5 или больше. в чём смысл? из них одна или две версии были нормальные. я остальные потом вычищал сидел. так что лучше пусть будет строчка "disk version by xxxxxx". достаточно. а интры и прочие выкрутасы оставьте для сцены. хотяте эфектов - делайте демы качественые.
Нам со Slider'ом верь, мы их тестим целиком на проходимость обычно перед выпуском.
moroz1999
14.03.2009, 13:53
1. Пора отделить интро в отдельную тему.
2. Не спорьте о вкусах. Каждый будет делать только то, что ему лично интересно. Это надо принять и с этим смириться.
Нравится, когда в игрухах классные интро (как и мне :))? Отлично. Возьми вожжи в свои руки, найди музыканта, художника, кодера, придумай, скомпонуй, организуй.
Нравится делать то, что делаешь, в том числе и игры без интро? Нефиг слушать кого-то еще, просто продолжай то, что делаешь, практика показала, что со временем это кем-нибудь точно оценится.
Интро это зло. Увеличивает в размере и во времени запуска. Всегда вырезал и буду вырезать интры из всех релизов.
тап файл это есть оригинал. а трдосные версии зачастую гору глюков добовляют. а эти интро ещё большее зло.
не будем говорить про всех, но нормальные релизы идут все запакованные, причем намного - по сравнению с оригиналом. опять же добавление читов, исправление фирменных глюков и проблем, связанных с работой на наших клонах, переделка таймингов (мультиколоры, убирание мерцания, прочее), переводы на нормальный язык в конце концов... после проделанной работы обычно автору естественно охота отметиться и похвастаться - плохого в этом ничего нет. поэтому отрезание крактро от релизов - это преступление =) не нравится краки - берите и пользуйтесь оригиналами, tap и tzx к вашим услугам.
простой пример - вот я делал в свое время (2000-2001 год) релиз игры Super Bomberman 2 от ACTION - 429 секторов занимает моя версия против целого диска в оригинале. исправил все грамматические ошибки, переделал код, чтобы работало на 128й машине полностью (в оригинале просило скорпион 256), сделал возможность выбора порта ковокса и проигрывание дигитала на аигреке, ну и читы. после этого добавил простенькое интро - секторов 30. недовольны? играйте в оригинальную авторскую глючную версию.
но само собой имеет право на жизнь и простые релизы без интро - это все от автора релиза зависит, о чем спор.
psndcj, к тебе претензий нет никаких
хочешь интро - ставь
а мнение, что релиз без интры не релиз - надо давить.
Shadow Maker
18.03.2009, 14:43
В моем случае это просто дисковая версия. Считай релиз игры под ТРДОС. Где крак-то? Вот у описанного cj случая - там крак.
Смотря какая игра и какое интро. Бывает так, что интро намного лучше выглядит, чем игра. А вообще, кому интро не нравится - скачивайте игры с WoS и нечего тут флейм разводить. Остальные велком на VT.+1
В начале 90-х cracktro на ленточных версиях игр почти не запомнились. Хотя и были таки (гилбертовские точно помню). А вот с появлением дискованных версий cracktro стали своеобразной визитной карточкой. И даже знаком качества. Например на радиорынке покупатели подходили и спрашивали: а это черниковская версия? Сергея Скоробогатова - тогда не надо, у меня она не работает! (для примера).
С развитием интернета и WoS с интересом пересмотрел некоторые игрушки, которые видел только крекнутые-перекрекнутые... В общем на вкус и цвет - фломастеров нет.;) Но уж точно cracktro - не зло.
релиз-релиз. да не релиз это называется, не путайтесь в терминологии, а КРЕК=CRACK. релиз - это вообще выпуск софта или чего-то как таковой.
Не фига подобного. Именно РЕЛИЗ, потому как крак - это когда ВЗЛОМ, к примеру ТР-ДОС защиты, а в результате - freecopy version.
А релиз (вспомни ТЕПЕРЕШНИЕ релизы фильмов и сериалов - DVDRip и т.п.) - это когда из TAP-версии сделан TR-DOS РЕЛИЗ!!!
Его можно называть краком, не спорю. Любой крак - это релиз, но не любой релиз - это крак! Во как сказанул!.. :)
раньше когда в игры играли, интро не особо нужно было. Сейчас игры в основном складируются на винте до кучи, поэтому важно интро, чтоб выдрать музыку.
раньше когда в игры играли
да..сейчас и интро то никто не делает...лентяи йоптыть....в армию вас фсех..бисдельнеги...
Mad Killer/PG
18.03.2009, 19:08
Подведу итог.Интро важная и нужная часть,как УСТОЯВШИЙСЯ СТЕРЕОТИП платформы,присутствия которого может и не быть в зависимости от взглядов авторов в контексте проекта...
В общем интро быть-это как демо его не может не быть:)
Гы. А я в своё время диски с играми только из-за интро и покупал... В игры практически не играл, если диззи-подобные не считать. Для игр nes был.
Гы. А я в своё время диски с играми только из-за интро и покупал... В игры практически не играл, если диззи-подобные не считать. Для игр nes был.
Ну примерно так же было. Диззи, нетхер еарт, саботер 1,2, эксолон да и р тайпа иногда. Все остальное под раздербан для демок.
Гы. А я в своё время диски с играми только из-за интро и покупал... В игры практически не играл, если диззи-подобные не считать.
Ну аналогично. Помню даже, ещё когда покупал диски, новьё брал у Софтстара и у Маджиков, хотя игры там были почти одни и те-же, а интро к одной и той-же игре - разными.
крэк-интро неотьемлемая часть хорошего релиза и точка. Для меня допустим в большинстве случаев важно именно интро. Братцы! Те кто не любит интры, мы же всё это проходили. Вспомните когда из польши к нам приходили игры на кассетах без фирменных картинок, там тоже считалось что картинка это лишнее. А зачем она нужна - место занимает, время загрузки тоже... то же самое и с интро. поэтому больше интрушек хороших и разных! УРА! А если вам как автору игры не хочется делать интро, то не переживайте, найдутся люди которые это сделают за вас, если, конечно, игра стоит того...
Относиться к cracktro можно как угодно. Но это часть демосцены, а конкретно - это ее корни. Если у человека, дискующего игру нет потребности к самовырожению через cracktro - его невозможно заставить это сделать. Так же как невозможно заставить нарисовать картинку, написать музыку или демо.
Я считаю, что крэк - взлом. И не обязательно самой игры.Вспомните нестандартные тейповые загрузчики, которые не брали копировщики. А копия НАДА! Доходило до того, что писали с мага на маг. Потом уже начинали ломать и,естессно, многие вставляли своё интро.
Лично меня тоже интро интересовало в первую очередь
Evgeny Muchkin
19.03.2009, 09:24
А может прикрутить к этой теме голосовалку, тогда и ясно все станет.
Лично я сам ЗА интро по причинам здесь уже описанным.
Лично я сам ЗА интро по причинам здесь уже описанным.
И я ЗА
Относиться к cracktro можно как угодно. Но это часть демосцены, а конкретно - это ее корни.Интересная мысль! Получается, что в основе зарождения демосцены лежала скрытая конкуренция хакеров (кстати, мотивированная деньгами), затем это был способ обмена информацией и рекламой (приветами-фуцками) и уже потом способ самовыражения?
Получается, что в основе зарождения демосцены лежала скрытая конкуренция хакеров (кстати, мотивированная деньгами), затем это был способ обмена информацией и рекламой (приветами-фуцками) и уже потом способ самовыражения?
Похоже что так оно и есть.
конкуренция хакеров (кстати, мотивированная деньгами),
Да это вот такие интрохи:
Codebusters (http://zxaaa.untergrund.net/intcb.html)
Softstar (http://zxaaa.untergrund.net/intsoftstar.html),
но были и такие вот интрохи, которые никакого отношения к деньгам не имели:
например KDF (http://zxaaa.untergrund.net/intkdf.html) их делали для удовольствия.
Golden Disk (http://zxaaa.untergrund.net/intgdc.html) - вот эти игры реально смотрели ради интрохи. Потому, что ярко, много всего и всегда новая музыка. Это примерно как журнал "Веселые картинки"
Silicon Brains (http://zxaaa.untergrund.net/intsilbrain.html) - великолепная музыка ASM (
Saboteur 2 (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/saboter2.zip) - произвидение искусств от Silicon Brains - выложенная мной на сайте версия вскрячена Андреем Исаевым. Я имел,в виду, то, что под кнопкой 2 от Golden Eagle. Вот наглядный пример кстати, как на горбе Golden Eagle, росли оллигархи в костюмах из Москвы. Хотя может я ошибаюсь и ребята из Силиконовой долины разрешили вскрячить их вскряченое интро... Как же я мучался с выдиранием этого музона. Я его так и не смог выдрать, т.к., интро на магиг не сбрасывалось.
Одни из первых российских интро- лепителей:
Куликов Дмитрий (http://zxaaa.untergrund.net/intkulikov.html), его бест целлер, это интро к игре Dragon Ninja (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/dninja.zip) (Best Intro !!!)
Другой бест целлер от LPV: Trantor (http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/trantor.zip) - это просто мегадема была. Лучший подбор музыки к сюжету интро !!!
И KSA (http://zxaaa.untergrund.net/intksa.html) интрохи лепил не за деньги, а для того, чтобы показать как он написал новый музон и что то переправил в игрухе.
Agaev Eldar (http://zxaaa.untergrund.net/intagaev.html) хоть и торговал дискетами и скорей всего интрохи лепил на продажу, но тем не менее, музоны в его интрохах всегда радовали музыкальностью.
Возможно интро была инструментом заманивающее демо ценителей в ряды игро проходителей. Продавцы их использовали для того, чтобы люди далекие от игр, но близкие к демо покупали новые дискеты с играми. А творческая интелегенция выпускавшая что либо, просто для того, чтобы и игроманы и демомманы могли увидеть и услышать что то новое и заценить как можно большим колличеством глаз и ушей. Т.к. протсо дему смотрят токо демщики, а просто игру смотрят токо игрщики. Объеденив демо с игрой они увеличивали свою аудиторию.
Shadow Maker
19.03.2009, 11:15
А если вам как автору игры не хочется делать интро, то не переживайте, найдутся люди которые это сделают за вас, если, конечно, игра стоит того...
Покажи на этих людей :) Вот идём на trd.speccy.cz и смотрим... Где все эти люди? А то все за интро - чож никто не делает-то?
Возможно интро была инструментом заманивающее демо ценителей в ряды игро проходителей. Продавцы их использовали для того, чтобы люди далекие от игр, но близкие к демо покупали новые дискеты с играми.Вот что интересно: на радиорынках (по крайней мере московских) часто продавцы и крактро-мейкеры выступали в одном лице. А были и просто продавцы, которые торговали (в том числе и крактрованными), а крактро (или интро) сами не занимались. Какими (типичн.) были отношения таких продавцов и крактро-интро-мейкеров? Деньги-товар? Бартер? Дружба-знакомство? Стырил-украл-продал-послал(афтора)?
Какими (типичн.) были отношения таких продавцов и крактро-интро-мейкеров? Деньги-товар? Бартер? Дружба-знакомство? Стырил-украл-продал-послал(афтора)?
На все эти интересные вопросы могут ответить Softstar и Magic Soft. Можно и просто скроллы почитать, там написано про отношения после слов:Fuck....
Вот что интересно: на радиорынках (по крайней мере московских) часто продавцы и крактро-мейкеры выступали в одном лице. А были и просто продавцы, которые торговали (в том числе и крактрованными), а крактро (или интро) сами не занимались. Какими (типичн.) были отношения таких продавцов и крактро-интро-мейкеров? Деньги-товар? Бартер? Дружба-знакомство? Стырил-украл-продал-послал(афтора)?
Расклад был примерно таков:
Ключевыми фигурами в каждом городе были трейдеры и рыночные торговцы спектрумовским софтом.
Трейдер - человек, имеющий связи с такими же трейдерами из других городов. Чем больше и качественней связи, тем оперативнее такой трейдер мог доставать 'новье' и эффективно перепродавать(обменивать) его другим трейдерам а так же своим рыночным дилерам.
Рыночный торговец - человек, имеющий точку на рынке, торгующий спектрумовским софтом. Чем популярнее точка, тем, разумеется, выше прибыль у торговца.
Трейдеры и рыночные торговцы могли совмещаться в одном лице, но не у всех это получалось делать достаточно эффективно.
Что же касается писателей интро и крактро, то чаще всего это делали мальчики-программисты, не имеющие отношения к торговому обороту, и реже - сами трейдеры и рыночные торговцы, зачастую используя готовые исходники, написанные опять же мальчиками-пионерами.
Пример подобной структуры на 1995-1996 год в Москве:
Крупные трейдеры (в порядке убывания):
KAN0
SoftStar
MagicSoft
FFC
Агаев Эльдар и Ко
Крупные рыночные торговцы:
MagicSoft (Митино)
Softstar (Митино)
FFC (Царицино)
Агаев Эльдар и Ко (Царицино)
Иерархия распространения 'новья' и сотрудничества внутри города:
KAN0->MagicSoft
SoftStar->FFC
Покажи на этих людей :) Вот идём на trd.speccy.cz и смотрим... Где все эти люди? А то все за интро - чож никто не делает-то?
не торопи события... найдутся и сделают.
Добавлено через 46 секунд
Я интры, кстати, не для денег делал а для души... это спорт.
мы делаем. ещё раз - сracktro,а не интро.
http://pouet.net/prod.php?which=50915
http://pouet.net/prod.php?which=31833
http://pouet.net/prod.php?which=50913
Shadow Maker
21.03.2009, 23:39
Вы делайте чего хотите, я вам не мешаю.
Если я сделал вот для WorldXXI Soft TR-DOS версию его игры и она продается (в моей версии) - это что, crack? Все люди, которые делали диск-версии фирменные под +3 фирменных игр тоже крекеры чтоли? Вон у гугла интересовался - если я ничего не меняю в коде загружаемой программы - это не крак. И опять же, какая разница, скажу я просто интро, или крак интро? Крак интро тоже интро, так что я не понимаю чего ты пальцы раскидываешь...
kyv^3umf ну наверное делали, если на данный момент смотреть? Сracktro = crack intro, где криминал?
http://pouet.net/prod.php?which=31833
Вот оно (Соль негра) в scl случайно нет, а то его еще на сайте нет ? Остальные уже выложены.
Shadow Maker
22.03.2009, 02:02
Алексеенко, где нет? На trd.speccy.cz в разделе Remix лежит прекрасно.
Алексеенко, где нет? На trd.speccy.cz в разделе Remix лежит прекрасно.
Мне отдельно интро надо без ненужной игры. Те два других именно в таком виде у мня есть. У мня же демо архив.
Shadow Maker
23.03.2009, 11:39
Я лично релизом это никогда не называл.
само понятие "интро" - это общее понятие, у него куча делений, как например на dentro/invitation/gift(ro)/fuck(tro)/256b intro/4k intro/CRACKTRO.
Я знаю, спасибо.
как и в случае с понятием крек/релиз, ты можешь называть это хоть так, хоть эдак, просто этим ты свою неграмотность показываешь.
здесь все-таки не юзеры собрались, а люди, знающие свое дело, вроде бы даже профессионалы, а лексикон скудный, будто бы никогда в этой области и не крутились.
Я почему-то всегда считал, что употребление модных giftro етц. не сделает меня круче, чем я есть, а люди на Спектруме мной всегда воспринимались как добрые ребята, знающие сами что к чему, а в своих TRDOS-версиях я пишу грамотно, крактро у меня тем более и нет. Не понимаю, зачем ты сейчас к этому зацепился. Хочешь заставить Striker'а писать на втрдосе "новые дисковые версии игр с cracktro", а не "релизы"?
Когда мы увидели интру к Hudson Hawk вроде, от Titus & Softstar, вот тогда кончита была...
И ведь надо понимать, что именно интро/кракто движение заставляло людей искать игры, что-то с ними делать и выпускать.
именно общение в скроллах, именно жажда засветить себя, увидеть потом в интре softstarа себе привет, или даже некие пожелания.
вот что нами двигало тогда.
именно это привело к строительству демо-сцены, т.к. одного интро релиза уже не хватало.
многие на этом учились кодить, и я в том числе.
когда я нашел буржуйскую дему и в ней оказался полный набор музыки из диззи-2, а в Ижевске ни у кого не было этой игры с музыкой, я сделал правильный выбор :)
разобрал демку, выдрал музыку, внедрил ее в игру, и получил наслаждение.
без интры, даже стремненькой я бы его не получил, да и в отсутствии предвкушения выпуска игры с интрой, я бы просто пожалуй этого не стал делать.
думаю многими двигало тоже самое.
кто видел квик снакс 128 с музыкальным шоу от дизей?
я его впервые!!! увидел у софтстара дома, и это было сверхохрененное новьё, которое не продавалось даже им на рынке, т.к. не было еще обесмерчено и обинтрино!
без этого нельзя было выпускать игру! имидж барыги не позволял ему.
мне же не позволила просто точка самолюбия, я хотел, чтоб все знали, что это сделал я!
причем не стоит забывать, что многие такие игры приходили отнюдь не просто так, а покупалось за бабло, причем долларовое.
вспомните, где тогда был интернет :)
я даже переписывался с RajSoft с польши вроде, дабы наладить контакты :)
вот и видим два выхода:
1. интра для рекламы своей деятельности, торговли и однозначно участие в демосцене, тусе, общении.
2. интра для всего вышесказанного без торговли.
обрезать интру от игры - серп по яйцам. и не надо включать фантазию на тему "много места занимает", ибо это не то шо бред, а это идиотизм.
мне понравился аналог высказывания с обрезанием графики в играх, для сокращения размера :)
не знаю как вы, но когда я впервые у макса ивамото увидел в интре скролл под 45 градусов, я понял, что стереотипы разрушены, грядет эра просто безбашенного демостроения.
и я был прав... да здравствует Satisfaction Megademo, а вот потом... Потом все встали с колен и пошла эра Российского демомейкинга. Серьезного, умного и заставляющего двигать вперед всех.
имхо.
Когда мы увидели интру к Hudson Hawk вроде, от Titus & Softstar, вот тогда кончита была...
К Navy Seals... Может быть не самое красивое, но по коду круче ещё надо очень сильно поискать.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/WA11JfY8J4.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/XUXkYJ9d3U.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/MbnrinwQHR.jpg (http://ipicture.ru/)
А Hudson Hawk сделали другие.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/dhxSRq4zSL.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/DVNkB32g2u.jpg (http://ipicture.ru/)
К Navy Seals... Может быть не самое красивое, но по коду круче ещё надо очень сильно поискать.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/WA11JfY8J4.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/XUXkYJ9d3U.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/MbnrinwQHR.jpg (http://ipicture.ru/)
А Hudson Hawk сделали другие.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/dhxSRq4zSL.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090402/10127/DVNkB32g2u.jpg (http://ipicture.ru/)
точно! простите, перепутал. куда и как там завернуло скролл, куча клавиш управления, тень в конце концов...
и что самое приятное, если это не гон, то и музыка от титуса, и далеко не самая помойная, кой кому нужно было очень много написать музла, чтоб до такого дайти, а тут нате, держите.
красота не самое важное было для меня, как для кодера. меня сразу убило то, что мой пентагон такое на экране крутит. с криками "маза фака!" я понимал, что границы открыты вновь. ну разве это не круто?
кто такой на то время титус? кто?
фантом на сцене, не иначе... появился резко и борзо.
в принципе так же и пропал :)
и что самое приятное, если это не гон, то и музыка от титуса, и далеко не самая помойная, кой кому нужно было очень много написать музла, чтоб до такого дайти, а тут нате, держите.
Нет, это не гон. Музыка действительно его. И в игре Bubble Dizzy в 128-м режиме версии Titus & SoftStar тоже его. Попробуй сравни её с 48-м режимом.
красота не самое важное было для меня, как для кодера.
А зря. Красота страшная сила. Вот, вроде скромно, но зато с каким вкусом (точки в дате - просто убили :v2_thumb:).
http://pic.ipicture.ru/uploads/090405/10127/zBmXRAtENU.jpg (http://ipicture.ru/)http://pic.ipicture.ru/uploads/090405/10127/X1bC2UKJ0m.jpg (http://ipicture.ru/)
Как пропал? Куда пропал? Он ещё много где засветился. Ну лучше он сам это расскажет, если захочет конечно. ;)
красота не самое важное было для меня, как для кодера. меня сразу убило то, что мой пентагон такое на экране крутит. с криками "маза фака!" я понимал, что границы открыты вновь. ну разве это не круто?
Вот те на, фантом :v2_lol:
Да, музыка моя. А, учитывая то, что интра конца 95 года, а музыку под AY я пишу с 93, то опыт некоторый уже имелся.
Что же касается фантомности, то это напрасно. Я 'появился' на сцене примерно в конце 94 года вместе с креком и своей версией кладовской Элиты-3, и дисковой версией восстановленного Monty Python'a, после чего меня Агаев Эльдар пригласил в свою группу Starfire Hackers Group, которая просуществовала не более месяца, после чего Исайчик очень искуссно меня переманил в MKHG, используюя, как приманку Dizzy-7, выпустить которую был большой соблазн. А дальше несколько версий в составе MKHG (Dizzy-7, Led Storm, Addams Family, Where time stood stil), потом с лета 95 в сотрудничестве с Софтстаром 10 игр из Great Codemasters Collection, затем Navy Seals, и последнее Space Gun. Ну еще по мелочам всякие мелочи и несколько системных програм. Осталось, разумеется, еще и много не выпущеного. А потом... а потом АМИГА :v2_blush:
Mad Killer/PG
06.04.2009, 08:25
не знаю когда вы пришли на сцену,но узнл я что такое интро именно по вашим работам,протащилсо помню и от системных программ,думал никрена себе парень треки,кодинг.Короче респект бро,глядя на вас мы начинали любить спек по настоящему.
SoftLight
08.04.2009, 17:20
... с лета 95 в сотрудничестве с Софтстаром 10 игр из Great Codemasters Collection...
Вот за эту коллекцию отдельное спасибо! Очень качественный релиз - сколько потом было копания STS-ом в вашем коде и выдирания музыки KSA! просто море удовольствия :D
а я для этого The Pusher написал :)
по теме.
крактро - добро.
по теме.
крактро - добро.
Ну и я тоже по теме. В те года названия крактро никто не знал. Все писали - интро. Это сейчас слишком умные все стали со своим крактро. А как тема до действительно что-то сделать дойдёт, так делать никто ничего не хочет. :|
Ну и я тоже по теме. В те года названия крактро никто не знал. Все писали - интро. Это сейчас слишком умные все стали со своим крактро. А как тема до действительно что-то сделать дойдёт, так делать никто ничего не хочет. :|
+1
Собственно АБчём вы спорите ??? Какая разница как "оно" называется ??? Если игра не будет иметь INTRO, но, например, в ней исправят ошибки, то в моей коллекции будет именно эта версия игры, а не та, где супер-скролл-крутящийся-на-романтику-наводящийся !!!
Но !!! Есть один ньюанс !!! На протяжении всего времени и по-сей день, существовали программисты, которые не очень отличались качеством !!! И не очень - мягко сказано ... И тенденция была простая, чем больше автор педант, тем качесвенее его код и тем качественнее его HACK'нутая игра. Поскольку, узнав о малейшем недочёте в INTRO или GAME, он сразу начинает это исправлять !!! Поэтому IWAMOTO'вские или TITUS'овские интрЫ были классными и сами геймы качественно ужатые. А вот всякие JOKER'ы клепали интры по 3 штуки в день и всё в них было ДЕРЬМОВО. Прошу не путать Jocker'а и Joker'а !!! Речь идёт о Joker'е из Харькова.
Так что не понятно о чём идёт спор ??? Когда за дело берётся профи, то всё будет классно, и явно он не будет "ИНТРОТИРОВАТЬ" NiftyLifty !!!
И ещё, прошу не путать личную неприязнь к кому-либо ... Я в плохих отношениях как с Joker'ом, так и с RST 7. Но как профи я признаю только RST 7.
Кстати, профи тоже бывают разные. Иногда простая идея перебивает все супер-пупер навыки кодинга. Это и есть стиль.
Но если чесно, то раньше в 95-ые, у меня критерий отбора интро(или просто демок) был очень жёсткий !!! Я брал ORIGINAL Speccy 128, и если интра(дема) глючила, то сразу на утилизацию. И хочу отметить, что из 100% качественно сделанных работ, проходило только 10%. И RTS7+IWAMOTO'вские работы практически всегда работали на ORIGINAL Speccy 128 !!! Чего не скажешь о многих других.
Но лучше не спорить, а делать !!! Хотя я, к сожалению, не могу позволить себе такую роскошь !!!
надо отметить, что на амиге уже писали таки именно крактро, а не интро :)