Просмотр полной версии : А будет ли CC'09 ?
Собственно сабж.
Ничего не гуглится, вообще.
Если кто-что знает, будет или нет, даже на уровне слухов - отпишитесь.
А то на работе отпускА планировать заставляют...
Собственно сабж.
Ничего не гуглится, вообще.
Если кто-что знает, будет или нет, даже на уровне слухов - отпишитесь.
А то на работе отпускА планировать заставляют...
В дополнение, будет ли спектрум там, или как в прошлом году?
конечно СС будет! как всегда, в конце августа.
По поводу спектрума, очень надеюсь что в этом году будет больше работ. От себя сделаю все возможное чтобы спектрум был достойно представлен. Вообще лично мне очень хочется чтобы в этом году демосцена стала центром программы. Ждем ваших работ!
тут товарищи по партии сказали что возможно что дата подвинется на следующие выходные (29-30 августа), как только станет ясно окончательно, я сообщу.
тут товарищи по партии сказали что возможно что дата подвинется на следующие выходные (29-30 августа), как только станет ясно окончательно, я сообщу.
блин :(((( не долго радовался.
куда писать петицию об отменеподвижения?
А что скажет товарищ Фрог? :)
1) Официального сайта CC09 пока не обнаружено;
2) Что скажет fr0g, так и будет ;) .
Black_Cat
21.04.2009, 21:51
дата подвинется на следующие выходные (29-30 августа)в прошлом году олимпийские игры были.. а сейчас что? Ведь ещё тогда многих не устраивали именно последние числа.. или аренда в конце месяца дешевле? :)
сайт из каминг сун оф коз.
по поводу даты, там очень близко по времени выставка проходит в евразии. можем не успеть разобрать старую, собрать нашу за 1 день :/
короче разбираемся, на самом деле всем удобнее на неделю раньше. но обстоятельства...
copperfeet
28.04.2009, 15:03
1) Официального сайта CC09 пока не обнаружено;
Уже что-то обнаружено:
http://cc.org.ru/9/
договорились с Евразией, дата проведения - 29 и 30 августа.
раньше никак, выставка пчелы и мед :)
copperfeet
03.05.2009, 11:01
договорились с Евразией, дата проведения - 29 и 30 августа.
раньше никак, выставка пчелы и мед :)
Эх, совместить бы!! Компьютерный фестиваль мёда и пчёл ))
А вы не рассматривали вариант проведения не в Евразии, а еще где-нибудь ? Например, в актовом зале какого-нибудь заведения типа школы, ДК.
А вы не рассматривали вариант проведения не в Евразии, а еще где-нибудь ? Например, в актовом зале какого-нибудь заведения типа школы, ДК.Возвращение к истокам? Нееет, Фрог на это не пойдёт ;)
http://cc.org.ru/9
среди заметных изменений правил, отмена требования о представителе - если не можете приехать сами, все равно работа примет участие в конкурсе.
добавились конкурсы - спектрум мюзик и пц 4к :)
ждем вас и ваших работ!
блин :(((( не долго радовался.
куда писать петицию об отменеподвижения?
дружище, помещение не наше, выгнать пчел с медом не получается :(
Еще хочется отделить часть выставки посвещенной истории демосцены от остальных "экспонатов", чтобы можно было отследить по годам и машинам как развивалось демостроение. Должны быть представлены retro машины ZX Spectrum, Amiga 500 и 1200, C64 и C128, PC времени грависа ультрасаунда. Вот бы еще Sam Coupe ;)
Открыт раздел "Семинары", добавлены конкурсы Combined Game, Rendered Graphics.
Собственно как заказывали - конкурс игры!
random
я против. это ставит авторов стандартных картинок в заведомо невыгодные условия.
Невыгодные условия когда один из головы рисует, а второй срисовывает топовую сценовую графику. Последнее явно стоит запретить.
А гигаскрин... ну обьявляйте технические данные, пусть зритель сам делает скидку для обычных работ если посчитает нужным.
а где blackfox? как он скажет так и будет. он же главный спектрум на цц.
Black_Cat
22.05.2009, 13:53
прошу объединить стандартную и гигаскрин-графику
художники рисуют карандашом/маслом на разном полотнеc точки зрения формальной логики riskej прав, разные видеорежимы - это всего лишь разные инструменты визуального выражения. Надо только не ограничиваться половинчатыми решениями и пойти чуть дальше, не зацикливаясь на стандартности режима объединить их все :) .
явно - не явно - спорный вопрос. интересно, какую формулировку ты предложишь допустимой для конкурса: только полный оригинал (и на конкурсе будет 3-5 работ, большая часть из них сомнительного качества), разрешена частичная копия (работ будет меньше, чем обычно), разрешена любая графика, но обязательно handmade (лучший вариант в условиях того, что работ и так нет).
Например так: запрещена конверсия и копия сценовых работ c Amiga,PC,C64,Atari.
а зачем объявлять данные? те, кто понимает толк в графике, разницу увидят, а те, кто нет - так им это и не нужно.
Толк в графике или в спектруме?
Голосует обычно человек 50, понятно что не все из них спектрумисты, не вижу ничего плохого если голосуя они сделают более осмысленный выбор (хотя бы на уровне ЧБ <-> 15Цв <-> 102Цв).
Толк в графике или в спектруме?
Во уважение всем кто рисует на Speccy, пусть рисуют как хотят - только оценят это знающие ZX.
Мое мнение пусть голосуют те, кто знает как это делается (кто это хоть раз рисовал)... иначе все пусть рисуют 24bit на PC, и все будет ровно для всех!!!!!!!
Всем привет.
Я за объединение стандартной (6912b.) и gigascreen-графики (13824b.) в один конкурс. Перед показом считаю разумным объявить и пояснить технические условия каждого видеорежима, остальное оставить на суд зрителей...
Насчет scenecopy разговор отдельный и обширный, но сухой остаток в том, что это было, есть, и, вероятно, будет всегда. Данный вопрос обсуждался уже многими и неоднократно, вновь разводить этот тред я не хочу...
Считаю разумным ввести следующую фомулировку в условия конкурса: "Запрещено участие сканированной и конвертированной графики, либо портированной с других компьютеров с элементами ручной дорисовки." Как это понимать, какие делать выводы и как поступать в дальнейшем - пусть каждый решает в соответствии со своей совестью.
Да, и раз конкурс один - то и кол-во принимаемых работ будет сообразно одному конкурсу:)
Максимум 2 работы от автора, 3 от группы:v2_cool:
Запрещено участие сканированной и конвертированной графики, либо портированной с других компьютеров с элементами ручной дорисовки.
Что значит сканированой? Откуда? Кем? Нарисовать на бумаге контуры и остканировать получается нельзя? А "элементы ручной дорисовки" это допустимо имхо, пусть даже если работа сценовая, но фон нарисован свой это я считаю уже приемлемо. Короче говоря не однозначая формулировка получилось.
Слава, ты как первый раз читаешь правила пати. На цц всю жизнь были неоднозначные правила и преселект был нормальный, независимо от правил, так что не парься.
Слава, ты как первый раз читаешь правила пати. На цц всю жизнь были неоднозначные правила и
А для меня каждый раз как первый. :)
по заявкам радиослушателей (с) и с разрешения главного по спектруму, вместо двух графических конкурсов - один конкурс где допускаются оба режима. правила на сайте поправлены.
copperfeet
09.06.2009, 13:24
кстати, там форум заработал.. будет куда излить душу ^_^