Вход

Просмотр полной версии : Электроника ВТЦ-202

Addison
28.03.2009, 12:55
Нужен кому?
А то вскоре придется возле контейнера с мусором выставлять!

Я его получил в дар, со слов бывшего и единственного хозяин монитор работал очень мало, был в одних руках. Как сейчас работает неизвестно, сигнал не подавал, но при включении все фунциклирует без подозрительных эффектов.
Состояние корпуса удовлетворительное, есть бытовые царапины вследствие хранения на лоджии и хранении на нем других вещей.

shuran33
28.03.2009, 17:18
Клон, Я бы взял... Сколько хочешь за него?
Его же можно использовать со Спектрумом? Просто Спектрум есть, а подключить не куда...

Addison
28.03.2009, 18:14
Его же можно использовать со Спектрумом? Просто Спектрум есть, а подключить не куда...
можно он с обычным РЖБ

Egal
29.03.2009, 21:47
Нужен кому?

так так, почем мониторец - я бы взял, прям завтра!

Addison
29.03.2009, 21:51
я бы взял, прям завтра!
подползай в личку со своей ценой!
на моник уже есть предварительный покупатель!

Egal
29.03.2009, 22:03
подполз...

shuran33
31.03.2009, 19:38
Все? Я опоздал...?

Addison
31.03.2009, 20:05
Все? Я опоздал...?
да я пока передумал
тут один постучал, предложил хорошую цену, но после выяснение кондиций он отказался...
я теперь загорелся его запустить посмотреть в реальности какие там дефекты и возможно их устранить... схему уже заказал обещали прислать.
Если подключу к своему спеку может и не захочется отдавать…
Набери в гугле название втц 202, там предлагают 10 штук с кинескопом самсунг...
может даже лучше для тебя будет.

Rindex
31.03.2009, 20:07
Если подключу к своему спеку может и не захочется отдавать…

Зрение своё похеришь, если уже за чтением умных книг это не произошло.

Mat1sha
31.03.2009, 20:16
Зрение своё похеришь, если уже за чтением умных книг это не произошло.

От генов зависит (зрение)
У меня был такой монитор (и сейчас есть). Играла всю школу по много часов в день (книжки тоже параллельно читала, а сейчас так вообще по 12 часов в сутки сижу но уже за ЖК). И 100%-е зрение. А некоторые в школе уже -4 имеют.

Addison
31.03.2009, 20:18
У меня был такой монитор (и сейчас есть).
Да он нормальный, у меня раньше тоже был, показывал, как конфетка, зрение абсолютно не напрягал... У меня от ВГАшного моника зрение уставало, а от этого нет!

Добавлено через 1 минуту

и сейчас есть

доки по нему не сохранились?
Можешь запостить?
Хотя бы распиновку видеоразъема...

shuran33
31.03.2009, 20:20
Я сейчас пробую к монитору новому через SCART подключить, возможно завтра все заработает... Но читая форум понял что там очень замудрено все и с цветами проблемы какие то. Вообщем мое предложение на счет ВТЦ-202 остается в силе, надумаешь продавать пиши.

Addison
31.03.2009, 20:24
Вообщем мое предложение на счет ВТЦ-202 остается в силе, надумаешь продавать пиши.
Ладно, я подключу к своему ZX+3, посмотрю как он кажет, подумаю, может и отдам.
Я как-то просто заленился его подключать, доков нет, распиновки нет, решил его кому-нить сбагрить, а щас чего-то передумал. Всегда после того как железку востановишь, жалко ее отдавать, вот я в мыслях уже передумал :).

Ты погляди в интернете продают их.
http://spb.strana-ru.ru/mb-100-118-37445.html

Rindex
31.03.2009, 20:44
От генов зависит (зрение)

Не зависит! У моих родичей очки есть. У меня и брата - нет. Ходил пару месяцев назад - 1.0 на оба глаза. А к Спектруму у меня с самого начала был подключен моник ч/б. Вот сейчас что-нибудь LСD скорее всего подцеплю (места на столе мало...).

DATAsoft
31.03.2009, 21:20
Ты погляди в интернете продают их.
http://spb.strana-ru.ru/mb-100-118-37445.html

2500р. - Супер цена!!!:v2_down:

И вообще Клон, прикольно создавать тему, а потом передумывать... -1 тебе и неуважуха.

Rindex
31.03.2009, 21:53
2500р. - Супер цена!!!:v2_down:

И вообще Клон, прикольно создавать тему, а потом передумывать... -1 тебе и неуважуха.

Вот барыга, бл., спекулятивная. :v2_mad:

Нужен кому?

Я его получил в дар, со слов бывшего и единственного хозяин монитор работал очень мало, был в одних руках. Как сейчас работает неизвестно, сигнал не подавал, но при включении все фунциклирует без подозрительных эффектов.
Состояние корпуса удовлетворительное, есть бытовые царапины вследствие хранения на лоджии и хранении на нем других вещей.

Zhizh
31.03.2009, 22:02
ВТЦ 202 - это такой кубик сделанный в корпусе "Электроники-401"? Очень интересна возможность замены кинескопа на новый. А то лежит у меня такой в закромах, всё работает, но трубка еле живая. Пришлось купить телевизор Philips со скартом.

F0lken
31.03.2009, 22:03
Вот барыга, бл., спекулятивная. :v2_mad:

Это ты зря. Цена меньше 100 баксов.
Вполне приемлемо. Или как всегда за пиво надо ?

DATAsoft
31.03.2009, 22:08
Цена меньше 100 баксов.

Баксы это тоже самое что их доллары, а доллары придумали америкосы.
А в реалити, менее чем за 1000р. на нашем радиорынке можно купить нормальный телевизор 14". А RGB - в нем либо есть, либо выводится за 15 минут. Так-что думайте сами!!!:v2_conf2:

Rindex
31.03.2009, 22:11
F0lken, ну бери. Чего тормозим?

Вот мне в принципе всё равно, но я бы это продавал бы за 1500 максимум, поскольку достался нахаляву. А вообще чего мне на халяву перепадало, я так и передавал. Я не жадный, деньги сделаю на другом.

Addison
31.03.2009, 22:29
Вот барыга, бл., спекулятивная.
Ты тред когда-нить читать будешь?
Я что ли за 2500 продаю?

Добавлено через 1 минуту

А вообще чего мне на халяву перепадало, я так и передавал.
Тебе когда что-то дают ты за это как-то благодаришь?
Я отблагодарил на 500 руб. Так что он мне не совсем бесплатно обошелся.

Добавлено через 7 минут

И вообще Клон, прикольно создавать тему, а потом передумывать...
все люди... могут думать туда сюда
мне за него 1500 руб. предложили, меня жаба задушила я подумал, а вдруг мне потом тоже надо будет, потом ищи его свищи...

Я все-таки решил его продать, сейчас свяжусь с покупателями, опишу все его недостатки, так как пока вы тут мне кости мыли я его подключил к ZX+3 и провер работоспособность.

F0lken
31.03.2009, 22:37

Место кончилось =)

Rindex
31.03.2009, 22:37
Тебе когда что-то дают ты за это как-то благодаришь?

Смотря что и смотря кто.

Я отблагодарил на 500 руб. Так что он мне не совсем бесплатно обошелся.

Подцепляй к +3 тогда и наслаждайся. И нехрена тут воду мутить по поводу продажи/непродажи монитора.

Добавлено через 2 минуты

Я что ли за 2500 продаю?

А почём нынче опиум для народа, если честно?

Addison
31.03.2009, 22:41
И нехрена тут воду мутить по поводу продажи/непродажи монитора.
я продам, так как ставить некуда... он в мой интерьер не вписывается, нужен для него стол, а ставить его на пол и издалека смотреть не удобно, проще тогда на плазму зырить.

DATAsoft
31.03.2009, 22:41
Нужен кому?

Еще раз повторяю. Бизнес - это купил/продал. Подарили - подари, или оставь себе. Если хочешь продать, не п..ди в теме о подарке. Может научешься жизни...

Addison
31.03.2009, 22:47
Еще раз повторяю. Бизнес - это купил/продал. Подарили - подари, или оставь себе. Если хочешь продать, не п..ди в теме о подарке. Может научешься жизни...
для тех кто в танке, еще раз объясняю, что подарок подарку рознь, я за него кучу натурального сока жене дарителя принес, обошлось в 500 руб. Я мог это не делать, но сделал! Поэтому в минус я его тут раздаривать не буду.
А так как мне его еще по большой дружбе отдали и найти его не просто, то можно и подзаработать, там вон люди по 2500 берут за него... мой конечно не такой суперский, как там описано, но я 2500 и не просил, я просил, кто сколько даст, давали не мало :) (некоторые).

Добавлено через 1 минуту

Бизнес - это купил/продал.
Бизнес - это достал дешевле - продал дороже...
а продал - продал это дружба...
простых вещей не знаете.

DATAsoft
31.03.2009, 22:57
Ну так не свисти в теме. Получил в дар - это как??? Полученное от чистого сердца - надо принимать с читым сердцем. А купил - так и пиши (Перепродавец!!) Честнее будет.

Rindex
31.03.2009, 22:59
я за него кучу натурального сока жене дарителя принес, обошлось в 500 руб.

Сока говоришь... Думаю надо было чуть смекалку проявить, он бы тебе бесплатно достался. :v2_wink:

Addison
31.03.2009, 23:08
он бы тебе бесплатно достался.
Он мне и так бесплатно был отдан, даже на машине доставлен.
Просто как человек благородный, я потом через неделю к людям зашел с подарками.

Теперь монитор просто продается, как вещь, которая тут пользуется спросом.
Цена на него меньше 2000 тыс.
Желающие купить пишите в личку.
Недостатки опишу в личке, проверку на своем компе дома гарантирую.

Павел Рябцов
31.03.2009, 23:09
А я такой месяц назад выкинул,мы из них раньше телики делали....много было.

Addison
31.03.2009, 23:10
Получил в дар - это как??? Полученное от чистого сердца - надо принимать с читым сердцем.
короче, нечего тут разводить меня, ищи того, кто тебе подарит среди знакомых, тут барахолка, не хочешь брать не берит.

F0lken
31.03.2009, 23:12
Уважаемые товарищи Спектрумисты. Да, я не модератор этой конфы.
Просто тема называется "Барахолка". И тут вещи продают, меняют или дарят. Или покупают и клянчат. Если Вы не согласны с ценой продавца, то я лично считаю полным идиотизмом любые выступления по поводу того, что "дорого" и "за углом дешевле". Дешевле - покупайте дешевле. Не надо перевоспитывать продавцов - они все равно продадут по той цене, по которой хотят. Или снизят ее добровольно. А Вы будете выглядеть не очень красиво в глазах окружающих. Для тех, кто любит назвать другого "барыгой и спекулянтом" есть тема во флейме про СССР и как там было хорошо. Уверяю, там наверняка Вас полюбят. Конечно, тут бывают и анекдотичные ситуации с ценовой политикой - но в большинстве своем люди публикуют аргументированные и разумные цены.
Давайте относиться друг к другу чуть чуть более уважительно и не выдавать свою финансовую несостоятельность за чужую жадность.
Как тут сказал, по-моему, ААА, Спектрум стал довольно дорогим хобби. Осознайте это и поймите, что благотворительностью занимаются тут далеко не все. И совершенно не стОит ставить им (продавцам) это в вину.
Nothing personal. Давайте уважать друг друга.

DATAsoft
31.03.2009, 23:13
:v2_tong2::v2_tong2:Ну вот и все. Если настоящему джентельмену нечего сказать то это - очень плохо!!!:v2_biggr::v2_biggr:

И тут вещи продают, меняют или дарят. Или покупают и клянчат.
Ты суть вопроса понял? Или нет???
Скажу проще: За свои слова надо отвечать, а не передумывать по 10 раз.

Addison
31.03.2009, 23:22
Скажу проще: За свои слова надо отвечать, а не передумывать по 10 раз.
Я честный человек и за свои слова отвечаю.
Мне его подарили, я его не за дорого продаю.
Ничего не скрываю и не стесняюсь.
Передумал один раз и то сказал пока подумаю... почитай тред!

DATAsoft
31.03.2009, 23:24
Ок! Слово дал - слово взял! Супер!!!

Попроси модераторов удалить тему:v2_smile::v2_smile::v2_smile:

Добавлено через 8 минут

Уважаемые товарищи Спектрумисты. Да, я не модератор этой конфы.
Просто тема называется "Барахолка". И тут вещи продают, меняют или дарят. Или покупают и клянчат. Если Вы не согласны с ценой продавца, то я лично считаю полным идиотизмом любые выступления по поводу того, что "дорого" и "за углом дешевле". Дешевле - покупайте дешевле. Не надо перевоспитывать продавцов - они все равно продадут по той цене, по которой хотят. Или снизят ее добровольно. А Вы будете выглядеть не очень красиво в глазах окружающих. Для тех, кто любит назвать другого "барыгой и спекулянтом" есть тема во флейме про СССР и как там было хорошо. Уверяю, там наверняка Вас полюбят. Конечно, тут бывают и анекдотичные ситуации с ценовой политикой - но в большинстве своем люди публикуют аргументированные и разумные цены.
Давайте относиться друг к другу чуть чуть более уважительно и не выдавать свою финансовую несостоятельность за чужую жадность.
Как тут сказал, по-моему, ААА, Спектрум стал довольно дорогим хобби. Осознайте это и поймите, что благотворительностью занимаются тут далеко не все. И совершенно не стОит ставить им (продавцам) это в вину.
Nothing personal. Давайте уважать друг друга.

Уважаемый!

Прочитайте тему дальше. Не надо говорить по поводу продавцов и покупателей. Жить надо правильно - решил продать, продавай. А если все так будут: Продам. Через какое-то время - подумаю. А потом - передумал. Тогда барахолку можно будет закрывать...

KALDYH
01.04.2009, 16:34
ВТЦ 202 - это такой кубик сделанный в корпусе "Электроники-401"? Очень интересна возможность замены кинескопа на новый
Трубка 31ЛК2Ц или 31ЛКД22Ц (rulez!!!). Импортные аналоги неизвестны. 31ЛК1Ц не подойдет. Менять вместе с отклоняющей, в противном случае предстоит долгая и скучная настройка сведения. Мне приходилось таким заниматься.

Zhizh
01.04.2009, 17:03
Трубка 31ЛК2Ц или 31ЛКД22Ц. Импортные аналоги неизвестны.

И родные новые трубки тоже фиг найти сейчас, ага

KALDYH
01.04.2009, 18:31
И родные новые трубки тоже фиг найти сейчас, ага
Фиг знает. У нас новых трубок не достать вообще, разве что если чудом. Поэтому у меня в гараже лежит запасной кинескоп (нашел на заводской свалке, работоспособность неизвестна).
Кинескоп 31ЛК2Ц применялся в следующих телевизорах
Шиляис-Ц-445Д
Юность Ц-440Д
Шиляис 32ТЦ401Д
и во всех отечественных цветных мониторах.
Можно воткнуть 35см трубу от импортного VGA/EGA монитора (в последнем случае даже без замены отклоняющей), но по габаритам оно не то.
Вот, кстати, в Томске новый 31ЛК2Ц продают: http://board.vtomske.ru/c/3-133.html

Addison
01.04.2009, 18:50
Кинескоп 31ЛК2Ц применялся в следующих телевизорах
Шиляис-Ц-445Д
Юность Ц-440Д
Шиляис 32ТЦ401Д
и во всех отечественных цветных мониторах.
А разве у этого монитора не было специальной мониторной трубки? Ведь был такой же телик и модификация трубки там была другая телевизионная. У мониторной трубки четкость выше. Где-то инфа была...

У тебя случаем нет доков по настройке отклоняющей системы? Желательно для этого моника.

KALDYH
01.04.2009, 19:10
А вот тут есть фокус. Часть мониторов выпущена с обычной трубкой 31ЛК2Ц, а часть (меньшая) со специальной мониторной 32ЛКД22Ц (или ..1Ц, не помню). У меня как раз такой. Визуально мониторную трубку легко отличить по мелкому круглому зерну и прямоугольной (не во весь экран) области изображения. Вот угол моего экрана:

http://s56.radikal.ru/i154/0904/fc/67065ac078cc.jpg (http://www.radikal.ru)

У тебя случаем нет доков по настройке отклоняющей системы?
Этого и в интернете полно. Примеры:
http://www.mini-soft.ru/bemt/3usct.php
http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=F235A021A8094FBD9B0079480537 10C1
Конструкция отклоняющей системы полностью совпадает с таковой у 3УСЦТ

Addison
01.04.2009, 19:16
Вот угол моего экрана:
уря у меня такой же

часть (меньшая) со специальной мониторной 32ЛКД22Ц
так вот и надо туда такой ставить иначе смысла нет...

KALDYH
01.04.2009, 19:38
так вот и надо туда такой ставить
Дык где ж его взять то, новый? 32ЛК2Ц хоть какой-то шанс есть достать.

Addison
01.04.2009, 19:46
Вскрытие показало, что кинескоп 1992 г., марка - 32ЛКД2Ц-1-С

sv
01.04.2009, 19:53
отдам втц с дохлой трубой,за самовывоз

Egal
02.04.2009, 07:29

Вот мне в принципе всё равно, но я бы это продавал бы за 1500 максимум, поскольку достался нахаляву. А вообще чего мне на халяву перепадало, я так и передавал. Я не жадный, деньги сделаю на другом.

:v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:

Вот барыга, бл., спекулятивная.
Валерьянки дать?

Добавлено через 8 минут

короче, нечего тут разводить меня, ищи того, кто тебе подарит среди знакомых, тут барахолка, не хочешь брать не берит.

я тоже не понял, чего ты тут оправдываешься, да еще и перед хамством :biggrin: