Вход

Просмотр полной версии : Вход в TR-DOS по сбросу...

Keeper
11.04.2009, 23:27
Правильно ли я понимаю, что для входа тыр-дос по сбросу в машинах с объемом ОЗУ >= 128Kb необходимо удерживать в лог. "1" сигнал RS до первой выборки команды из ОЗУ (условие выхода из тыр-дос)? И это будет работать если код тыр-дос запишет единицу в бит D4 порта #7FFD до первого выхода из тыр-доса....

Black_Cat
12.04.2009, 05:22
Правильно ли я понимаю, что для входа тыр-дос по сбросу в машинах с объемом ОЗУ >= 128Kb необходимо удерживать в лог. "1" сигнал RS до первой выборки команды из ОЗУ (условие выхода из тыр-дос)? смотря что ты понимаешь под входом в тырдос.. ПЗУ подключится.. при том только на машинах с Nemo Bus.. на Скорпе например, для этого надо ещё делать доработки, т.к. там нет Nemo Bus.. Но тем не менее подключение ПЗУ не значит выход в тырдос.. сигнал DOS/ от этого не появится никак, кроме опять же входа по 3Dxx

Ewgeny7
12.04.2009, 11:53
на Скорпе например, для этого надо ещё делать доработки, т.к. там нет Nemo Bus.
Эээ... это как это? Или НемоБАС настолько отличается от трёх скорпионовских линеек ZX-BUS? :)

Black_Cat
12.04.2009, 12:21
НемоБАС настолько отличается от трёх скорпионовских линеек ZX-BUS?ну да, есть отличия, в т.ч. и в отсутствии возможности переключать А14 ПЗУ извне.. Чтоб это стало возможно, в схему Скорпа в цепь CS27 надо врезать резистор, и вывести линию на разъём шины ZX BUS..

Ewgeny7
12.04.2009, 12:51
и в отсутствии возможности переключать А14 ПЗУ извне..
Действительно, сие нету.

Black_Cat
12.04.2009, 13:16
да, кстати, в ПЗУ тырдоса таким макаром можно попасть токо в Пенте, т.к. он стартует в нулевую банку ПЗУ, а в 1й у него - тырдос.. а в остальных компах будет гемор.. В Кае, хоть и есть переключатель на нулевую банку, но по умолчанию стартует в 3ю банку ПЗУ, а в Скорпе хоть и в нулевую, но там у него 128, а тырдос - в 4й.. Короче привязывать конструкцию к физическим адресам - гиблое дело.. все компы придётся переделывать..
Можно конечно попробовать относительную адресацию переключения ПЗУ, но это есть только в Кае, да и по ресету опять же не получится, а только после.. было бы проще, если понимать зачем это тебе нужно..

psndcj
12.04.2009, 18:57
я в железе нуль полный - но на профи у меня в ТР-ДОС выпадывало после сброса... это насчет онли пентагон.