Вход

Просмотр полной версии : А никто наклейки на клавиатуру не распечатает в Москве?

Mat1sha
14.04.2009, 14:04
У кого уже был опыт.

ВАЖНО!

Перескачайте вложенный архив! Там PDF без сжатия. Не знала что Акробат в Ворде по умолчанию перегоняет в ПДФ с джипег-сжатием! Ну вот так, лучше поздно, чем никогда.

Теперь, наконец-то, работа близка к совершенству...

PS: еще раз переделала, этот цвет вроде ближе к оригиналу

=ANDROID=
24.04.2009, 02:09
Блин, что все москвичи позажрались? Никто помочь уже не хочет? Че, блин, не у кого принтера цветного нет? Жмоты...

Ладно, надо помогать))) Давай я распечатаю и вышлю почтой! Скидуй адрес в ЛС.

Добавлено через 2 минуты
Не, ну вааще, еще спектрумисты называется... одна девушка среди всего форума и никто даже пальцем не пошевелит чтоб помочь((((((((((((( слов просто нет!

Mat1sha
24.04.2009, 02:36
=ANDROID=, пасиба, на почту ради такой фигни идти это будет жесть. Как впрочем и в Москву ехать за распечаткой.
Попросила подружку щас из 1цова, она там как-то фотки печатала. Сделала ей специяльный файл с 2 наклейками, чтобы не обломно было картридж тратить - авось распечатает, тогда в субботу после роликов с ней уже наклею =)

ВАЖНО!

Перескачайте вложенный архив! Там PDF без сжатия. Не знала что Акробат в Ворде по умолчанию перегоняет в ПДФ с джипег-сжатием! Ну вот так, лучше поздно, чем никогда.

Да, я - ламер!

=ANDROID=
24.04.2009, 09:24
Попросила подружку
Ну тогда ладно))) Но если чего вдруг там не прокатит, тогда пиши! Мне на почту несложно будет сбегать, она не сильно далеко тут от нас.:v2_tong2:

Добавлено через 3 минуты

Да, я - ламер!
Наличие и юзание Спека уже свидетельствует об обратном. Ламер не может быть спектрумистом - аксиома)))))
А спектрумист, соответственно, не может быть ламером! :speccy::v2_clap2:

Egal
24.04.2009, 10:06
Блин, что все москвичи позажрались? Никто помочь уже не хочет? Че, блин, не у кого принтера цветного нет? Жмоты...

Ладно, надо помогать))) Давай я распечатаю и вышлю почтой! Скидуй адрес в ЛС.

Добавлено через 2 минуты
Не, ну вааще, еще спектрумисты называется... одна девушка среди всего форума и никто даже пальцем не пошевелит чтоб помочь((((((((((((( слов просто нет!

Адрес свой скажи, я тебе валерьянки вышлю :biggrin: :wink:

Добавлено через 1 минуту

У кого уже был опыт.

ВАЖНО!

Теперь, наконец-то, работа близка к совершенству...

Совершенно случайно увидел тему - нажал список кто сейчас онлайн, и увидел тему. На чем печатать то - на бумаге или на пленке?
Теоретически могу и на том и на том носителе. Практически - на пленке еще не пробовал.

Добавлено через 5 минут
Mat1sha, да, кстати. Посмотрел файлик - у квадратов углы какието обгрызеные. Может сделать по дуге?

=ANDROID=
24.04.2009, 10:29
Адрес свой скажи, я тебе валерьянки вышлю
Ты лучше девушке помоги! А мне сли чего-нить хочется выслать, то вышли чего-нить спековского))) AYшку например :Р))) Слабо?

Egal
24.04.2009, 10:52
Ты лучше девушке помоги! А мне сли чего-нить хочется выслать, то вышли чего-нить спековского))) AYшку например :Р))) Слабо?

Ты меня "на слабо" не лови - я уже не в том возрасте, чтобы вестись на такую хрень :wink:

Оплачивай стоимость AYшек и пересылки ГарантПостом - вышлю хоть ведро AYшек.

=ANDROID=
24.04.2009, 11:26
Ты меня "на слабо" не лови

Оплачивай стоимость AYшек
А валерьянку тоже предлагал с оплатой?:v2_lol: Так бы и писал тогда "купи у меня валерьянки":v2_laugh::v2_laugh::v2_lol:

Mat1sha
24.04.2009, 11:52
Адрес свой скажи, я тебе валерьянки вышлю :biggrin: :wink:
Я примерно то же подумала =)

На чем печатать то - на бумаге или на пленке?
Спасибо, мне уже напечатали, так что ни на чем не надо. Напечатали струйником сегодня с утра, файл, где 2 наклейки - буква M и J, на чем - не знаю, заказывала на плотной бумажке.

Mat1sha, да, кстати. Посмотрел файлик - у квадратов углы какието обгрызеные. Может сделать по дуге?
Я с натуры срисовывала, у оригинала именно такие углы. (http://lan.onet.ru/plugins/coppermine_menu/albums/userpics/10079/keybrd.jpg) Если надо, сделаю по дуге или вообще просто квадраты. Надо?

Egal
24.04.2009, 12:11
Если надо, сделаю по дуге или вообще просто квадраты. Надо?

Ну если могёшь :-) Да, струйник это хорошо, только боюсь что после первых же двух дней все разводами пойдет. У меня лазерник есть. Небольшое количество поди смогу напечатать.

fan
25.04.2009, 02:24
По моему проще отнести картинку в любую цифровую фотолабораторию , где за десяток рэ напечатают цветную глянцевую фотографию (в нете то же есть канторки делающие фото печать с рассылкой). Останется только приклеить к кнопкам и покрыть прозрачным лаком .

Mat1sha
25.04.2009, 10:15
У меня была такая мысль... только я засомневалась что они в состоянии BMP-шку распечатать в натуральный размер. Я, например, не знаю, как это сделать =) только если в ворд вставить картинку или потом еще в пдф перегнать. И будет ли у них размер фотобумаги подходящий. Сегодня отнесу попробую.

Добавлено через 56 минут
Вобщем отнесла им на флешке bmp-шку и pdf. В названии папки написала "реальный размер 17.78см на 6.99см.". При устном заказе, как я и ожидала, оне на меня вылупились от удивления =( Размер бумаги 15х20 подходящий...
Ну посмотрим в понедельник, как сделают.

fan
25.04.2009, 17:35
Можно подогнать под конкретный размер фото , допустим то же 15х20 .

В фотошёпе -
Открываем картинку и сохраняем как копию . Crop Tool'ом выделяем одну кнопку и делаем отрезание . Далее в Image Size выставляем точный размер кнопки в сантиметрах таким образом - Снимаем галку с Resample Image и в Print Size ( Width & Height ) ставим размер в сантиметрах . Результатом этого шаманства станет подправленная плотность печати . Теперь в Canvas Size прописываем размер фотографии 15х20см . Далее открываем оригинальную картинку и перетаскиваем в новую . В результате получим правильный размер окантовки вокруг кнопок , благодаря каторому ремасштабирование при печати под 15х20 пройдёт правильно .

Кстати оригинальная картинка в каком формате ? Закинь плиз .

KALDYH
25.04.2009, 17:40
К слову вспомнил. У меня есть скан родных наклеек для клавиатуры ATM-Turbo2. Разрешение не очень, но сойдет. Можно по ним сделать векторный рисунок для качественной печати.

Mat1sha
25.04.2009, 18:03
Оригинальная картинка в фотмате cdr тут (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=164105&postcount=16) и в формате svg тут (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=164421&postcount=26).

Напечатали мне на плотной бумажке, наклеила и залепила скочем. К сожалению, с серым цветом немного ошиблась - у меня он голубее получился, чем в реале. Но и так пойдет. Кому надо, я cdr выложила, в Corel Draw хоть розовые можно сделать.

rasmer
25.04.2009, 21:41
и за SVG тоже огромное спасибо.... незабыла людей невиндовозных... или просто короля неюзающих... ?)

Egal
27.04.2009, 11:15
pdf один раз сделать, на любом принтере один и тот же размер будет.
кстати тут гдето уже пробегала такая пдф-ка.

Mat1sha
27.04.2009, 13:26
Моя pdf-ка толлько один раз пробегала - тут. Она на старую 40кнопочную клаву, которая на моем спектруме (специально для него рисовала). Еще кто-то выкладывал pdf-ку для писишной клавиатуры, наверное вы ее имеете ввиду.
http://lan.onet.ru/plugins/coppermine_menu/albums/userpics/10079/full_kbd.jpg - если кому интересно посмотреть как получилось наклеенное

PS: Фотолаборатория заказ не выполнила - сделали увеличенную и обрезанную копию.

Egal
27.04.2009, 15:22
Моя pdf-ка толлько один раз пробегала - тут. Она на старую 40кнопочную клаву, которая на моем спектруме (специально для него рисовала). Еще кто-то выкладывал pdf-ку для писишной клавиатуры, наверное вы ее имеете ввиду.
http://lan.onet.ru/plugins/coppermine_menu/albums/userpics/10079/full_kbd.jpg - если кому интересно посмотреть как получилось наклеенное

очень даже нормульно!

KALDYH
27.04.2009, 15:56
У меня скан родных наклеек ATM-Turbo2 завалялся, мож сгодится кому. Наклейки на клавиатуру МС7004, оригинал я расклеил.