PDA

Просмотр полной версии : Profi 512Kb --> 1Mb



DATAsoft
14.04.2009, 19:22
Всем привет. Решил увеличить в своем Profi память до 1 Mb. Версия плат 4.02. Полистал схему, но так и не понял: то-ли просто напаять ОЗУ-шки (Ру7) вторым этажом и завести на них сигналы CAS1 и CAS2, то-ли существует какая-то "хитрость"? Поиск в нете по поводу расширения не помог.
Вопрос:
Как грамотно все сделать? Подскажите плз. Или поделитесь схемкой.:v2_rolley

molodcov_alex
14.04.2009, 19:30
просто напаять ОЗУ-шки (Ру7) вторым этажом и завести на них сигналы CAS1 и CAS2
Да, просто напаять, CASы отогнуть и т.д..

DATAsoft
14.04.2009, 20:35
А на какую линейку какой из CAS-ов подавать? Или не принципиально?

molodcov_alex
14.04.2009, 21:06
Вроде не принципиально.
Судя похоже надо еще сигнал WE отогнуть на тех которые будут стоять над D40-D47, и завести его на соседнюю линейку.
Хотя... Надо схему покурить и подумать... Тогда скажу точно что да как. Ну или пусть знающий человек скажет.

Что-то не могу въехать зачем в 4м Профике выделен сигнал /WE3?

DATAsoft
18.04.2009, 21:39
Ура!!! Методом проб и ошибок наконец-то расширил память!!!

Напаял линейку РУ7 над микросхемами DD30-DD37. Отгибается 15 нога и от всех 15-х ног бутербродов (верхних микросхем) тянется проводок на 6 ногу D71 (555ИД7) - CAS1.
Над DD40-DD47 напаял еще ряд микросхем. У них отгибал 1-ю, 3-ю, и 15-ю ноги. 1-я нога соединяется с 1-ой ногой микросхем DD30-DD37. 3-я нога - с 11 ногой DD71 (555Ид4) - WE2, 15-я нога - с 5 ногой DD71 (555ИД4) - CAS2. Теперь Профи-к пишет при включении 1024Кбт ОЗУ - это приятно.

http://files.mail.ru/RWV6E0 - фото Моего Профи...

Zloy
19.04.2009, 08:45
Теперь Профи-к пишет при включении 1024Кбт ОЗУ - это приятно.

А дальше что? :)

Mad Killer/PG
24.10.2009, 12:50
люди ни у кого нет схемки ,к профи 3.2 подцепить 1mb simm?