Просмотр полной версии : Загрузка с MP3 плеера и запись.
Коллеги ! Есть вопрос.
Кто-нибудь перманентно пользовался mp3-flash плеером в качестве магнитофона для ZX ?
Дело в следующем. Я знаю, есть плееры line-in.
Кто-нибудь успешно применял их для записи ? Именно для записи, а не для считывания ?
Какой плеер вообще использовали ? (модель)
С чего грузили ? (наушниковый выход или line-out ?)
Как хранили файлы ? mp3 ? wav ? Если mp3, то как жали ?
Короче, если кто успешно таким пользовался (особенно, в обе стороны - чтение-запись), пожалуйста отзовитесь.
Если mp3, то как жали ?
Вообще-то я жму программой ImTOO Audio Encoder. А остальное не пробовал.
Вообще-то я жму программой ImTOO Audio Encoder. А остальное не пробовал.
Оно внутри использует какой-то фришный кодек типа lame, не важно.. Я к тому, какое качество сжатия ? битрейт ? khz ?
F0lken, х.з. чего оно там использует. Скачай сам (http://www.izone.ru/multimedia/converters/imtoo-audio-encoder.htm), посмотри. Если понравится, я тебе версию с ключиком залью.
писа'ть не писа'л,грузил с cdda (xoro2020),записанного из wav,конверченных tap2wav.
БКшку грузил с nintendoDS,с wav.
щас гружу оттуда же,но с mp3 (128kbps,cbr,mono).
если не секрет,а на кой тебе запись сдалась?
если не секрет,а на кой тебе запись сдалась?
Ну понимааааешь... Она не то чтобы сдалась. Я хочу, чтобы все работало просто, как надо. То есть я понимаю, что с mp3 все загрузицо скорее всего (раз уж по эфиру КВ спектрумизьм вещали). Но вот вопрос записи остается открытым. Очень бы хотелось его прояснить.
Опять таки, если все заработает, Flash Taper продам за ненадобностью.
От активов избавляюсь к лету, короче говоря, коллекцию фильтрую.
А скажи, когда ты с DS бкшку грузишь, ты ж через наушники пищишь ? Какую там громкость выставляешь ?
да-бкшку через наушники.
громкость-"ползунок" на середину-на средней сталбыть (регулятор линейный там).
кстате задолбал дребезг клавы у бк..как бы излечить?..
Добавлено через 3 минуты
а флэштапер грузит с тойже скоростью что и реал кассеты?
ну и нах он нужен тогда?..(мп3 девайсы рулят)
Добавлено через 7 минут
да будет писа'тсо имхо-цеж тот же мафон,цыфровой токо
после переезда на другую хату,стало грузитсо или через раз,или с ошибками,или даже имя файла не схватывает.
перепробовал разные шнурки (и короткие,и длинные,и экранированные,и нет)-эффект нулевой.
уже было подумал что читалка в бк полетела (Raydac как то упоминал об таком)...
чозанах спрашивается?!
как оказалось,на новом месте,я стал размещать сотовый телефон (ака gprs модем) в другой точке стола,и оно давало охренетительные наводки на шнурок от дски к бк:).
вот такая вот фигня...
как оказалось,на новом месте,я стал размещать сотовый телефон (ака gprs модем) в другой точке стола,и оно давало охренетительные наводки на шнурок от дски к бк:).
вот такая вот фигня...
Да, мир изменился :-). Молоток, что вычислил глюк. Я б не догадался :-)
С одним знакомым пробовали так делать. Предварительно зацифрованное на компе считывалось. Запись не получалась.
Aprisobal
23.04.2009, 16:32
Байт-48к грузился прямо с компьютера без проблем - главное, отключить фильтры в настройках звуковой карты (новые имеют эквалайзеры, тонкомпесацию и т.д.). В MP3 файлы не загонял, а загружал прямо с эмулятора - с этой задачей хорошо справился Klive. Через Unreal Speccy и Spectaculator не "схватывало".