Просмотр полной версии : Как записать на кассету басиковские программы?
Подскажите плз, как записать на кассету басиковские программы?
Подскажите плз, как записать на кассету басиковские программы?
AFAIK так:
1.Записываешь программы в формате BAS на образ дискеты с помощью плагина к FAR.
2. Качаешь набор утилиток save отсюда (http://code.google.com/p/vector06cc/downloads/detail?name=save.zip%20&can=2&q=) и переписываешь их на тот же образ диска.
3. Подключаешь магнитофон к линейному выходу звуковухи
4. Запускаешь программу savebas <имя файла.bas> и записываешь.
Кстати, идея для авторов эмуляторов - сделать фичу "набор текста из определенного файла, как если бы его набирал человек на клавиатуре". Так можно быстрее "загружать" в кассетные или дисковые Бейсик или Ассемблер исходные коды в виде файлов.
AFAIK так:
1.Записываешь программы в формате BAS на образ дискеты с помощью плагина к FAR.
2. Качаешь набор утилиток save отсюда (http://code.google.com/p/vector06cc/downloads/detail?name=save.zip%20&can=2&q=) и переписываешь их на тот же образ диска.
3. Подключаешь магнитофон к линейному выходу звуковухи
4. Запускаешь программу savebas <имя файла.bas> и записываешь.
Кстати, идея для авторов эмуляторов - сделать фичу "набор текста из определенного файла, как если бы его набирал человек на клавиатуре". Так можно быстрее "загружать" в кассетные или дисковые Бейсик или Ассемблер исходные коды в виде файлов.
Зачем такие сложности?
Включаешь захват аудио в режиме For Tape, пишешь в БЕЙСИКЕ csave"name", по окончанию останавливаешь захват аудио и все, WAV готов. пиши его на касету. (Сразу на касету не рекомендую, потому что саунд буфер может и пробуксовывать).
пишешь в БЕЙСИКЕ csave"name"
а как программа попадет в basic2.5 (кроме игры business, которая в соответствующем виде выложена Tim0xой в картотеку и в b2m она легко загружается)? Дисковый бейсик csave не поддерживает.
а как программа попадет в basic2.5 (кроме игры business, которая в соответствующем виде выложена Tim0xой в картотеку и в b2m она легко загружается)? Дисковый бейсик csave не поддерживает.
Пардон, недумал что в дисковом бейсике похерили csave :(
а если скопировать кусок памяти, а в обычном бейсике вставить?
а если скопировать кусок памяти, а в обычном бейсике вставить?
Интересный вариант :), но IMHO это будет не проще варианта x-code. Не хватает утилиты BAS2WAV :).
Интересный вариант :), но IMHO это будет не проще варианта x-code. Не хватает утилиты BAS2WAV :).
Некоторые бейсиковые программы сразу с бейсиком из набора фирменного ПО у меня есть в виде дампов памяти, могу выложить если надо. их записать в Wav точно проблем несоставит
Я где-то месяц назад накропал утилитку bas2cas - с ее помощью можно сделать cas-файлы, скормить их эмулятору b2m, а потом сохранить в wav через csave. На всякий случай сделал и cas2bas.
Было бы здорово, если бы в VV была возможность загружать CAS-файлы, как в b2m.
Наводки по перехвату загрузки cas в basic2.5 видны в векторовском конфиге b2m.
А как перевести cas в wav?
вот образы памяти с фирминными прогами на бейсике которые можно сохранить в Wavы...
А как перевести cas в wav? Подскажите, плз.
А как перевести cas в wav? Подскажите, плз.
1. В бейсике набирать CSAVE"имя файла"
2. File -> Audio Capture -> Record
3. В бейсике нажать ВК (Enter)
4. После окончания записи
File -> Audio Capture -> Stop
5. В папке CAPTURE будет лежать WAV файл.
1. В бейсике набирать CSAVE"имя файла"
2. File -> Audio Capture -> Record
3. В бейсике нажать ВК (Enter)
4. После окончания записи
File -> Audio Capture -> Stop
5. В папке CAPTURE будет лежать WAV файл.
Спасибо, я сразу не догнал :)
BYTEMAN, В теме оцифровка кассет задал вопрос 29 числа. Кто нить ответит, как wav загнать в basic2.5
Viknik, у меня Вектора нет, поэтому, к сожалению, с вопросом о кассетах ничем помочь не могу.... Сорри.
BYTEMAN, В теме оцифровка кассет задал вопрос 29 числа. Кто нить ответит, как wav загнать в basic2.5
Воспроизвести wav и записать его на кассету...
В Бейсике загрузиться с кассеты командой cload""
пс прошу не кидаться помидорами... :smile:
Воспроизвести wav и записать его на кассету...
В Бейсике загрузиться с кассеты командой cload""
пс прошу не кидаться помидорами... :smile:
Ладно, не буду. А вопрос уже снят