Видел по крайней мере две схемы, одну с более-менее подробным описанием. Этот девайс как, прижился хоть? Кто-нибудь им еще пользуется, или мышь "форева"?
Вид для печати
Видел по крайней мере две схемы, одну с более-менее подробным описанием. Этот девайс как, прижился хоть? Кто-нибудь им еще пользуется, или мышь "форева"?
Мышь форева!Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Интересно, а кому нибудь удавалось его вообще "сделать"? Спаять то можно, а вот заставить работать...Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Но согласитесь, что карандашем рисовать удобнее, чем куском мыла...Цитата:
Сообщение от Максагор
Под него даже есть один графический редактор - LP48. Это из того, что известно мне. А заставить работать можно даже в бейсике. На днях отсканю документацию - зашлю в оркестр.Цитата:
Сообщение от spensor
Есть еще и Artist2. Вроде и в ArtStudio поддержка была.Цитата:
Сообщение от Ne01eX
Но, тем не менее, интересно знать удавалось ли нашим "железячникам" повторить сей девайс, чтобы естественно работал? Или были только зарубежные образцы? То, что "там" устройство было и работало вопросов не вызывает.
Если не вру, то в НТК "Плюс" (которые печатались в ZX-Ревю) повторили сей девайс. Я всё никак не могу книжку инфоркомовскую откопать у себя, где описаны расширения Спектрума (жёлтенькая такая), там про перо тоже написано.Цитата:
Сообщение от spensor
Говорю же, отсканю покажу =)Цитата:
Сообщение от icebear
Думается мне, этот девайс крайне неюзабелен из-за того, что экран должен мигать для определения позиции пера (как мигает на NES в играх со световым пистолетом при выстреле), а LP48, если мне не изменяет память, был написан на бейсике и работал ну очень тормозно (рука отвалится рисовать с такой скоростью).
Не-а, на АСММе, у меня даже дамп в печатном виде есть.Цитата:
Сообщение от Shiru