-
Корвет: Прошивки ПЗУ
Доброго времени суток..)) Разжился Корветом 8020, правда немного ушатанным.((( На первый взгляд вроде ничего так выглядит. Только нет ПЗУ, вытащены из панелек. Поделитесь пожалуйста прошивками ПЗУ,это которые по схеме D32, D33, D34, D59,если есть у кого. Хочу зашить и проверить на робочесть.. Ну очень надо!
-
-
Вот спасибо! А я весь форум перерыл,не нашёл.. А какой файлик и в какую по схеме ПЗУху заливать?
-
D59 - знакогенератор. Прошивать fnt файл. Прошивку выбрать исходя из точной версии корвета.
В D32, D33, D34 шьется один из KORVET.ROM, korvet11.rom, korvet20.rom (исходя из версии корвета) делить на 3 файла по 8 кб (8192 бт, можно сделать в нортоне 5) . Вот только какой из 3х полученных файлов лить в какую микру не подскажу.
-
У меня Корвет ПК8020. Это надо заливать korvet2.fnt в знакогенератор и korvet20.rom в ПЗУхи D32-D34?
-
Нет, были корветы версии 1 и версии 2. Прошивки отличаются и платы тоже немного разные. У меня версия 2 (недопеределанный 8020 из 8010). Посмотрите надписи на плате, самого корвета у меня сейчас нет под рукой, точное местоположение надписи не подскажу. Посмотрите по форуму, где-то про это упоминалось, даже где-то фотки были.
-
Вложений: 1
Ну у меня вот такая вот плата. Там в левом нижнем углу написан какой то номер. Вроде версия 2..
-
Не встречал такой платы, на моей надпись в районе пьезоизлучателя
_http://marinovsoft.narod.ru/img/pic_0026.jpg
(нашел старую фотку, тогда еще непеределанный 8010, вторая версия). Кстати, судя по надписям на рфппзу навеивается мысль, что надписи 002, 003, 004 на оных свидетельствуют о порядке заливки прошивки. Если с ПЗУ-хами проблем нет и есть прошить на чем, шейте сразу два комплекта, сначала проверяйте со вторым, потом с первым. Хотя, с другой стороны, почему-то нигде не упоминается различие в аппаратной части 1 и 2 версий, так что вполне вероятно, что различие было только в прошивках и, соответственно, применяемых версиях микродос.
-
Всем привет
вот тема про Контур (по дефолту там одна ПЗУ, та что в эмуляторе kontur.rom)
по картинке можно определить кто из ROM - первая :)
имхо соответственно первые 8к в в нижнюю, потом в среднюю, etc
по поводу что шить
вообщем то почти все равно :)
т.к. это принципиально только для микродоса, если для вас важно - то уже можно думать Ж)
имхо надо шить korvet20.rom ;)
если есть только одна микросхема, то можно шить kontur.rom но тогда МИКРОДОС совсем работать не будет (но зато он всего 8к но совсем нет бейсика)
кстати в korvet20.rom два лишних байта в конце :)
забавная штука cpm.rom, кто-то зашил CPM прям в пзу :)
а по поводу аппаратной части - есть две версии железа, там отличие в том что на вход таймера в начальных версиях подавался VBL а в новых HBL
к рому это отношения не имеет, вообще :)
из софта который это использует
100% абрис
и имхо игрушки от GOLDSOFT
знакогенератор - шить тот что korvet2.fnt
там по идее обе половинки знакогенератора.
а по поводу ромов - в идеале бы стделать ром с переключателем, чтоб выбрать можно было.
имхо - надо менять РУ6 на РУ5. а то всего 48к ГЗУ, не будет рамдиска :)
-
Вложений: 1
Какая это версия Корвета?