Никто случайно не делал себе самопальную клавиатуру для ленинграда, на платке лутом? Если есть готовый вариант, сбросьте пожалуйста, а то на макетке делать не очень хочется. Спасибо, за ранее за помощь.
Вид для печати
Никто случайно не делал себе самопальную клавиатуру для ленинграда, на платке лутом? Если есть готовый вариант, сбросьте пожалуйста, а то на макетке делать не очень хочется. Спасибо, за ранее за помощь.
Не совсем понятно, какая именно клави имеется ввиду?!!
1. Стандартное "поле" 4х10 кнопок?
2. Контроллер на контроллере для подключения ПЦ-клавы?
Если первое - зависит от кнопок, что будешь применять. У меня есть 2-а варианта - под старые герконовые кнопки и под "новые" мелкие "тактовые" кноки типа таких:
http://lib.chipdip.ru/120/DOC000120839.jpg
Если второе - от их 2-а, точнее даже 3-и! Первый старый от Камиля(caro) на тиньке2313, 2 и 3 - noWAIT, один от SKC, другой то же от Камиля на базе ATмеги48/88.
sevol, фактически, для AVRов даже не надо делать программатор. "5 проводков" помогут. Я им довольно долго пользовался. Прошивал на УРА. А вообще, если делать плату под ЛУТ, то надо точно знать, под какие кнопки делать. Делать из "новых" тактовых кнопок я бы не стал-неудобно на них работать, имхо, лучше собрать эмулятор на AVR.
sevol, у zst продается платка Byteblaster-MV, этот программатор тебе поможет прошить и атмеги и плисы. Как раз все что нужно.
Дим а вильемом же тоже можно шить? Я просто платку уже заказал и оплатил у CodeMaster http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13659
По идее, можно и Вильямом, только глянь в софте - есть поддержка АТмега48/88.
---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:55 ----------
Если есть кусок "макетки" то БайтБластер или STK200/300 собирается "на коленке" за пол-часа!
Цена вопроса - десяток резюков, одна 74HC244, пара кондеров, 1-2 светодиода, разьем DB25.
Если планируешь периодически "шить" AVRы/ПЛИСы, я бы, все таки, посоветовал обратить внимание на:
Пригодится в дальнейшем, и возможно, не раз!
к сожалению виллем даже версии 5.0 не шьет меги :(
вот во-вложении есть печатка клавиатуры под ЛУТ (или фоторезист). архив содержит три файла - нижний слой, верхний слой и что-то типа монтажки. основной ессно нижний (bot) слой, верхний слой - чисто перемычки. монтажка - чтоб не спутать куда вставлять кнопки :) а то от такой сетки будет рябь в глазах :) разводилась под клавиатурный разьем профи 5, но никто не мешает подключить её к стандартному разьёму ленинграда. распайка впринципе видна на печатке клавиатуры (строки-столбцы читаются вроде), если что, можно подглядеть в схеме профи 5. удачи.
PS: кнопки, как во-втором посте.