Вид для печати
Какие клавиши, в одном полуряде или в разных? Глюк проявляется только в 48 бейсике? Модель компа? Проверьте диоды и резисторы в буфере клавиатуры (возможно, сами МС буфера)..
Была такая "неисправность", но у меня был напаян еще один буфер для работы расширенной клавиатуры - отпаял, все заработало. У вас плата "старой закалки" или ревизия 2010 года?
К тому же у меня блокировочные конденсаторы стоят в районе dd70\dd44.
Клавиатура выносная? Если такая помеха только с механической клавиатурой, вероятноо наводятся "помехи".
Тесты из ветки про сборку пентагона (portdemo, test 4.21) прогоняли? В особенности первый тест. ПЗУ проверяли (возможно ошибки в прошивке МС)?
На этих платах, была ошибка разводки, в районе фишки подключения клавиатуры. Не помешает проверить на предмет "соплей" и "недорезанных" дорожек.
Кстати блокировочный конденсатор на буфер не предусмотрен схемами виденных мною. Я его напаял на старой плате "интуитивно", из-за ресетов при нажатии клавиш, хотя у меня кейбоард "пленочный", а провод из МГФа и без экранирования "металлическим чулком".
Последнюю "старую" плату решил распаять, но на "старой" плате после всех "отпаиваний" и "блокирований" ресеты больше не вылезали. Только сейчас начал собирать плату от Клон. Это пентагон 128 у меня уже четвертый. Думаю сразу делать 512К.
Если греются, что-то коротит, данные МС греться не должны. Во всяком случае, у меня на ощупь они не выделялись на фоне др. корпусов "мелкой логики"..
Если корпуса не меняли, возможно "поплыли" параметры МС..
нет нереально...нужна прошивка под расширеную...
небудеш же ставить орелевскую прошивку..
возможно подключить как обычную...только убери резисторы на подтяжку..
тогда косяк у тебя скорее всего в плате пентагона.
любую можно, перекраиваешь разводку под схему амстрад, после этого подключаешь матрицу, прошивку я уже отработал. Читай соседнюю ветку 40/56.
Скрытый текст