-
RAM для A500
Решил добавить памяти в А500.Штатно установлено 4 чипа 514256.Нашел два модуля SIMM,выпаял с них 4 чипа 44400 (512кб).Впаял их,5-е ноги этих мс (на них находится А9) посадил на корпус.Перекинул JP2.Включаю-гуру медитирует.По времени выборки установленные чипы одинаковы со штатными=70нс.Фат агнус 8372а.Интересно можно ли эти чипы как то заставить работать,или нужны только мс типа 514256?
-
Какая ревизия материнской платы?
-
Там самое важное - правильно установить перемычки! Сейчас найду... В каком-то топике я выкладывал те перемычки, которые нормально у меня функционируют.
---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
tnt23, скорее всего Rev 6a, раз были пустые места под микрухи.
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:24 ----------
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=274757&postcount=28
Вот fan описывал положение перемычек у него.
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:27 ----------
Ещё походу нужно полностью отрезать JP7A (возле trapdoor-слота)
-
Плата rev6a.В общем перепробовал я все варианты мычек-не хочет вновь впаяная память фурычить.При вертикальных мычках JP3 даже не гурит,только зеленый экран.Видимо надо искать 514256.Хотя может и симмы дохлые были,проверить то их не на чем.
-
Yo Joe, поищите "правильную" память. Если и с ней не заработает, то я на каникул еду в Брест (с 27-го по 7-е февраля) и если надо будет, могу посмотреть, как стоят перемычки на 100% рабочей Амиге.
-
-
JP3 выходит трогать не стоит.
-
Yo Joe, у меня были проблемы с памятью в А500. После ресета компьютер уходил в Guru. Это немного напрягало, т.к. после каждого сброса машины ждать по 10 секунд пока проморгает светодиод было просто впадлу. В итоге, я попередёргивал почти все перемычки, что есть на А500, и нашёл ту комбинацию, при которой у меня всё заработало. Если надо будет, я после 26 числа смогу расписать, как стоят перемычки на моей Ами.
-
Если не затруднит,тогда посмотри.
-