Здравствуйте,:) откопал я из сарая свой старый компьютер Профи v3-2, я его собирал в 1994 г. Лепил я на него цвет, и палитру, сейчас я весь этот так называемый "огород" из проводов отпаял( имею ввиду цвет и палитру в расширенном режиме) и решил сделать заводской вид, чтоб всё было аккуратно и стыковалось на разьёмах, так как делать из синклера IBM PC не вижу смысла, а вот и фото моего профи http://foto.mail.ru/mail/386cpu/24/, правда корпус ещё не сделал, но ничего скоро сделаю:v2_dizzy_coder: сделал на днях клавиатуру :v2_dizzy_keyboard:на герконах (клавиши от ЕС 1840) см. фото, правда наклеек на клавиатуру ещё нет, собираюсь их на принтере напечатать. и стыкуется она с платой плоским кабелем, на разъмах без всяких паек (как в PC), на ней же сделана клавиша сброса и светодиод (сеть) для удобства, чтобы не лепить отдельные провода и кнопки, где то на корпусе. Программы и игры буду загружать с 3.5 FDD осталось 10 дискет, а также переводить с эмулятора на PC через Tape In через TDCOPY в TR DOS, с помощью конвертера который преобразует TZX в Sound, правда долго ждать:v2_dizzy_sleep2:пока каждый файл загрузится, но других способов перевода TZX в TR DOS я пока не знаю