-
Ошибка ключа
Доброго вечера, случайно переставляя ROM с одного Ленина в другой воткнул ROM-0 наоборот, нагрелась, выключил, каков приговор? Рабочего Ленина на 2 ROM для проверки нет, есть только на 1 ROM.
Попутно, что будет если CPU или RAM один из модулей воткнуть не по ключу?
Что для Ленина и что для микрух?
-
Цитата:
Сообщение от
SysCat
каков приговор?
Повнимательней, батенька, надо быть...
Попробуй поставить правильно и включить. Хотя..... :(((
Признаюсь, и у меня было ВГ93 перевернуть, но повезло - не сгорела.
-
Зависит от того, что "попадет" на вывод не предназначенный для этого. В первую очередь подразумеваются цепи питания, замкнутые на "сигнальные" вывода МС. Время "воздействия" и чувствительность самой мс к такому воздействию.
По теории, возможно несколько вариантов:
1. Вывода, на которые были поданы "аномальные" сигналы - "отгорят" и сигнал с\на них проходить не будет.
2. Вывода, на которые были поданы "аномальные" сигналы - "закоротятся" и сигнал с\на них будет близок к напряжению питания.
первые два варианта подразумевают полную либо частичную неработоспособность чипа
3. Ухудшение рабочих параметров, в результате чего при определенных обстоятельствах, МС будет работать нестабильно.
4. Ничего не произойдет, если "опасные" напряжения были приложены к "неиспользуемым" выводам либо "нечувствительным" к подобного рода напряженииям.
----
Наиболее логичным в сложившейся ситуации считаю: попробовать вставить все "как положено" (с ЦП, но без ПЗУ) и кратковременно включить. Если что-то уже вышло из строя, машина точно "не заведется"..
-
Скорее всего ничего. Пронесёт.
-
Просто клон достался без ROM, со вставленным ЦПУ только эти гады ЦПУ не верно воткнули я пару раз пробовал запустить - черный экран, потом когда увидел и перевернул - то белый. Вставил ROM появился бред как при битой памяти, либо ROM изначально битая. 1-ка вставлена была нормально, 0-ль которая ближе к процу перевернута, ноль и верхногами ноль :(. Нагрелась, увидел, перевернул нормально. Берд не меняется. Есть тестовое ПЗУ, его в 0 или в 1 пихать? Там где один ROM то понятно, а вот там где два куда?
-
-
Для остальных !!! При перевернутой 0-ой и нормально установленно 1-ой, 0-я дохнет полность или частично, но потом перестает работать, проверенно точно !!! 2 спалил :)