-
PAL coder от nedopc
Здравствуйте. Собрал я ПАЛ кодер в PAL режиме на cxa1645. Изображение ны выходе получается ЧёрноБелое (оттенки серого). В чём может быть проблема? Пробовал менять кварцы всё тоже самое. Отдельно собирал на макетке генератор со старых ревизий пал кодера. Всё равно чёрнобелое. Выпаял с платы телевизора точный кварц всё равно одно и тоже. Когда кручу подстроечники интенсивность изменяется. Не подскажите куда рыть?
-
А есть другой телек? Сразу будет все понятно.
-
И к другому телику подключал. и к тюнеру подключал.
-
Первое. К какому ZX подключался?
Второе. Замена CXA1645!
Третье. Если вместо Sync подключено Video, то это неверно. Уровни сигналов цветности "забиваются" сигналом Video. В нем уже предусмотрены сигналы гашения и сигнал яркости, в них и проблема.
Четвертое. Удалить резистор 2,61K (17 вывод). Только при установке CXA2075!
-
1. Подключается к Байту.
2. Дороговато :))
3. В байте нет Video
4. Стоит cxa1645
... Может быть действительно проблема в самой cxa... Фигово что завтра рынок не работает....
-
Heiniken, вообще цвета не пробиваются? Я так понял, замерять частоту на кварце нечем? Тогда поводи пальцем по выводам конденсаторов, в районе кварца и на самой микросхеме, если цвета будут пробиваться значит не в микросхеме дело, а в конденсаторах, хотя если все детали на рынке куплены, могли и не тот транзистор или конденсаторы продать, если транзистор не тот запаян, то генератор и не запустится. SMD компоненты, типа транзисторов или конденсаторов которые определяется по цвету, лучше в магазинах покупать. Да и если микросхема была убита, скорей всего не было бы никакой картинки.
-
zorel, Сегодня если к часам 12 попаду домой то возьму у друга осцилограф и посмотрю что вообще выдёт генератор. Транзистор вродь тот. Звонил его - живой. ВОбщем спасибо. буду пробвать.
-
Heiniken, а конденсаторы, точно по те запаяны? Нужны именно те что в схеме, иначе не заработает.
-
zorel, Точно те. Перед пайкой проверял. Завтра уже возьму осциллограф да проверю генератор.
-
какой кварц? точно 4.43 или 4.43 с "хвостом"? должен быть именно с "хвостом".