-
Вложений: 2
Мышонок Мики 2 (демо)
Игра будет продолжением моего же первого мышонка мики.
Ну вот, дождусь коды Алекс сделает вывод по маске и закончу. Осталось токо персонажей с кем мышь общаться будет расставить по карте. И того 40 экранов (4 уровня по 10). Три аи мелодии (12 лет назад написанные для этой же игры). И мышонок который бегает по карте в поисках персонажей :). Уже не знаю как ему объяснить что Алекса жду, ну не че потерпит :v2_dizzy_roll:.
Переводя дискеты с компа нашел диск с редактором карт для энтой же игры, и зарисовки самого мышонка. Подумав немного решил сделать все по новой и не пожалел. Получилось значительно интересней. Хз почему забросил тогда на уровне редактора карт, но сейчас твердо уверен что все замыслы нужно реализовывать (оно даже приятно :) ).
Отдельно поблагодарю Алекс Ридера, ДимкуМ за офигенную помощь. И всех ребят с форума кто помог чем мог.
Начал игру делать с начала августа, две недели потратил на графику и составление карт (нудно блин карты составлять). Нда - ещеж на бесике написал этот редактор карт :v2_dizzy_roll:. Игру выкладываю пока в качестве демо, кто хочет тот посмотрит. Пока мышь просто бегает. Потом будет носить по одному предмету и выполнять задания друзей чтобы прийти к конечной цели (типа дизи). После того как игра будет готова, переведу ее на англицкий. Будут тап и трд версии. Надеюсь дисней не предъявит :v2_dizzy_vodka:. Хотя за что, этож не Mickey Mouse а Miki Mouse. :)
Основной код игры на бейсике, в машкод делал выводилку спрайтов карты и плеер музыки. Так что если кто скажет что на бейсике можно сделать лучше - может быть уверен в том что следующая игра про геев будет про него :v2_wink2: (шучу).
Управление блин забыл :) : o p влево вправо. в меню м - действие. q a переход на уровень выше или ниже (4 уровня). 0 - выход в басик
Короч, качайте смотрите и говорите :)
-
Руслан, можешь в zip перевыложить ?
-
Как запустить? "O" и "P" вибор "Старт" "Опции". А как выбрать? Пробел или "М" неработаеть. Если "0" (ноль) падает в basic
-
-
М как раз работает, смотрел в Спекуляторе. А вот потом, чтобы мышь появилась надо жать на Р.
-
Да она сначала не прорисовывается, это я потом все поправлю (мелочи).
-
интересно, игра по-прежнему будет выпадать по break-cont repeats?
-
-
-
Да напоминает. Тем что черно белая)