Не работали 12345 и нижний правый ряд. Разобрал пошевелил собрал... терь ваше больше половины кноп не работают :(
Есть какая-то метода, кроме выброса на помойку...?
Вид для печати
Не работали 12345 и нижний правый ряд. Разобрал пошевелил собрал... терь ваше больше половины кноп не работают :(
Есть какая-то метода, кроме выброса на помойку...?
вот соседнюю тему почитай - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=9796
Починил... но готов был не раз её в помойку метнуть.
Гемор в неконтакте шлейфа с разъемом дебильным советским, который ваще сломался в процессе подгибания контактов!!! Ну и шлейф тоже хорош - пару раз туда-сюда и металлический слой на нем просто стирается, пришлось отрезать ножницами около 5мм, спасибо, что хоть запас есть.
Я правилъно понял, что речъ шла про sintez2? У меня сейчас описанные симптомы, один в один.
да везде такое. у меня Компаньон-2. задолбался с ним вообще.... Ну, с клавой то бишь. платы с контактами что-то не захотели работать. Буду брать "контактол". пробовать с ним.
Не в "советскости" дело, сама технология напыления на пленку полное гамно! На AMIGA 600 как-то парились с этим шлейфом постоянно подрезая его по чуть чуть... в калькуляторах китайских... тоже самое.
Другое дело гибкий шлейф что стоит в MFM винчестере ST506 c напаянным на него разьемом. Ну или те шлейфы что теперь в мобильниках ставят.
В общем пока проблему не решил. Думаю может забитъ на историческую ценностъ да переделатъ полностъю клавиатуру. Естъ куча переключателей Cherry MX, лист текстолита и IDE-шных шлейфов. Надо толъко развести плату и обработатъ все клавиши.