Сейчас у теликов появилась такая характеристика как "технология улучшения передачи движения 50Гц". Ещё пишут о режиме 24p. Позволит ли оно нормально отображать картинку со спектрума? Без дёрганий скроллов и т.п.
Вид для печати
Сейчас у теликов появилась такая характеристика как "технология улучшения передачи движения 50Гц". Ещё пишут о режиме 24p. Позволит ли оно нормально отображать картинку со спектрума? Без дёрганий скроллов и т.п.
Эти технологии обычно отключаемы. Тут скорее аппаратный noflic возможен. Как на ЭЛТ с люминофором долгого послесвечения картинку конечно не получишь.
Дёрганий нет, скролл плавный. Проблема только в том, что Спек генерирует сигнал с качеством, мягко говоря, отличающемся от ожиданий людей, живущих в 21-м веке. А об качестве аналоговой части телевизоров сейчас никто из производителей сих аппаратов, не беспокоится. Вертикальные полосы на тёмном фоне, неотчётливые цвета, посторонние цвета, дрожание, будут иметь место.
У меня тоже телек не особо новый. Может, от подключения зависит. На RGB вход эти технологии не действуют, скорее всего.
подключал свой феникс к двум тошибам лсдшным (через pal-кодер от недопц), изображение такое же, как на обычной лампочке от самсунга, к которому подключался раньше. дерганий нет, глюков в тех демках, которые смотрел. тоже не было, но это не критерий, ибо демки я практически не смотрю.
я использую китайскую плату конвертер (rgb to vga). Speccy 128/+3 работают нормально. tv lcd LG содержит vga вход (d sub).
по 48 спеку картинка не идеал (делал композит, есть вертикальные полосы).
еще нужно экспериментировать.
может сделаю фотки и выложу в следующем номере журнала.
вопрос не в тему. вот увидел на марках - Rossija. теперь правильно так ? у нас тоже давно на марках подобное - Ukraina.
то есть, как читается на языке своем, так и пишется.
Видимо, тот же принцип, что в дорожных знаках (улицы/объекты) и названиях станций метро - где-то, думаю, регламентировано фонетическое соответствие (транслитерация) названий для иностранцев. Какое-нибудь стародавнее правило :)
Для Питера это zavod LEMZ (завод ЛЭМЗ), Tehnologicheskiy institut (станция м. Технологический институт) - примеры на каждом шагу. Так же и с марками, 99% :)
Кстати, припоминаю марки ещё год за 96 с таким уже транслитом.
По теме - заметил, что от телека к телеку качество аналогового input'а разнится: на какой-нибудь Sony bravia отличные плавные скроллы, а Toshiba "за 14999" выдаст рваный кадр. Правда, мультиколоры не тестил.
Перед покупкой телика ходите по ТД со спектрумом на батарейках и с демками и тестируйте лол.