Использовали ли вы хоть раз текстовый редактор на ZX за последний год?
Вид для печати
Использовали ли вы хоть раз текстовый редактор на ZX за последний год?
Нет. Последний раз, это была программа BK WRITE, более 5 лет назад.
----
Проще создать\отредактировать текстовый файл на PC (хотя бы в том же Akelpad), а потом перенести в образ. В редакторах на спектруме, нет нужного мне функционала.. :(
Использую ZX-Word (версию не помню) с драйвером Epson-совместимого принтера, в том числе нерусифицированного, так как драйвер выводит символы в графическом режиме.
HorrorWord использовал недавно.
Использую iS-EDITor для написания под TASiS прожек на асме и редактирования текстовых файлов с настройками прямо в реале.
Тут уже был назван BK WRITE. Использовал его буквально вчера. :-) Часто готовлю в нем какие-либо тексты, хелпы. Даже адаптировал его под кодировку W-1251...
А почему вы не используете текстовые редакторы на ZX? Не хватает каких-то функций? Или всё, что вы пишете, нужно использовать снаружи?
Alco, твой редактор прекрасен, но (да простят меня титаны) без GUI тяжковато..
alone, писать текст под эмулятором - извращение
писать текст на реале - для чего?
Поправочка.
Просто писать текст под эмулятором - извращение, тем более что есть плагины для Тотала и Штырлицъ.
Писать текст под эмулятором, если дали ALASMовые сорцы для гифта/интры и тебе туда надо написать текст - быстрее, по-моему, выучить ЯВЕРТЫ, чем искать импортёр-экспортёр.
Писать текст на реале при наличии рядом четвёртого пня - разве что поностальгировать.
Писать текст на реале, если рядом четвёртого пня нет - ну... При надобности можно.
Ну и мой случай - когда нужно за часика два-три накорябать ASCII-рисунок специально для Спектрума. Вот тут-то мне лучше из эмулятора не вылезать...
Короче, у каждого свои привычки. :)