Отдам две коробки документации.
Бонусом - различные листинги для ДВК из собственного архива.
Условия - самовывоз из Зеленограда.
Вид для печати
Отдам две коробки документации.
Бонусом - различные листинги для ДВК из собственного архива.
Условия - самовывоз из Зеленограда.
Листинги интересно, если ещё актуально, пожалуйста напишите мне в ЛС.
Спасибо.
И так, вот исходник драйвера Владимира Полетаева KZ.SYS
http://archive.pdp-11.org.ru/BIBLIOT...AEV_KZ_DRIVER/
В формате jpg и pdf - беда у меня в том (помимо всего прочего разумеется), что программулина конвертит в pdf постранично и напрочь отказывается шить их в один pdf файл - поэтому требуется помощь в до оформлении и повторной заливки в библиотеку ДВК !!!
- - - Добавлено - - -
В продолжение темы есть несколько вопросов,
штука такая, что среди документации от В.Полетаева есть интересные и очень интересные вещи, но все они в виде
распечаток (иногда даже в виде рулонной распечатки в самом классическом понимании), большинство документов
аккуратно подшиты. Сканера у меня нет. Например там есть полное описание ОС ДЕМОС - но это более 1000 страниц (!!!) +
Фортран - 77 к ней ещё пару сотен страниц (насколько нужен Фортран такой ведь язык то наверняка мало изменился от версии для RT-11).
Есть исходники для многотерминального Паскаля (очень много страниц), описание OMSI-PASCAL на английском, исходник текстового редактора типа Edik (распечатка).
Вот пример, нужен ли и актуален CH драйвер для ДВК+КГД(страниц не слишком много), надо его сфоткать?
http://storage7.static.itmages.ru/i/...227996e07d.jpg
Вот титульный лист исходника, явно что-то связанное с часами\таймером? На титульном листе видны константы,
на обложке ксерофотка электронных часов )))
http://storage8.static.itmages.ru/i/...5d2ae723c8.jpg
Что бы это такое (это уже увесистый томик такой) могло быть?
Полный перечень чётко определимых документов всё ленюсь сделать, но сделаю обязательно.
Краткое описание ВМ2 я кажется выкладывал или нет?
Доки по ПК11? Я тоже вроде фоткал )))
hobot, у тебя никто из знакомых через Брянск не катается? Я бы тебе сканер для Windows XP подогнал ... ;)
В помощь -конвертер.
На всякий случай чтобы не делать лишнюю работу, полный комплект документации по TSX+ V6.01, 6.20, 6.40, 6.50 есть в виде PDF. На bitsavers вроде еще по 5.какой-то версии было.
Да не слишком много, в две целлофановых сумки большие поместится, я забирал в 1 коробке картонной.
Если есть возможность забирайте для скана и последующего хранения (место всё таки занимает)- адрес\телефон свой я дам - с почтой не буду связываться по многим причинам. Там есть исходники "защиты" от копирования по мимо прочего.
Тут такой момент. Когда я первый раз созвонился с Владимиром, я сразу сказал ему, что ксерокс DECовской документации не нужен и ценности не представляет, поскольку в сети почти всё есть оцифрованное уже, т.о. мы с ним договорились, что он подготовит мне забрать, только из личных распечаток и коллекции - то есть то что где попало не найдёшь. Поэтому вместо 2 коробок на фото, получилась 1, которую я к себе и забрал.
Я тогда принял решение, что мне (по профилю сайта наверное) интересует именно всё что связано не абстрактно с DEC и PDP,
а более конкретно привязанное к отечественной реализации и проектам которые Полетаев делал сам и та команда которая работала в
то время над ПО для конвейера ДВК и УК-НЦ. Учитывая доступность документации родной сегодня (тогда это действительно была ценность, поскольку давала в руки разработчиков подлинные данные, а не домыслы и "научным тыком" добытое) Владимир отчасти со мной согласился, поэтому собрал и оставил "листинги", которые в первом сообщении объявлены как бонус. Вот они то и лежат с той поры у меня.
- - - Добавлено - - -
Я сын библиотекарши и очень тебя понимаю и поддерживаю в этом плане.
К тому же есть чисто бытовое удобство (помимо эстетики какой-то там).
Но и у цифрового документа удобств хватает (быстрый поиск).
- - - Добавлено - - -
Суть, там не было ничего "не доступного сейчас". Описание RT-11 на английском доступно, TSX описание на английском доступно, OMSI-PASCAL на английском остался среди прочего, а вот среди листингов-бонусов кое-что есть, чего нет пока в сети и в библиотеке на
сайте в частности )))