Несколько вопросов по КУВТ2 Yamaha YIS-503III
Есть MSX2 Yamaha YIS-503III и Sanyo MPC-2300
Много чего почитал включая и FAQ но всё равно многое не ясно.
1. Как разобрать ямаху? :) там похоже специальный корпус на каких то защелках чтобы школьники не разобрали его прям на уроке пока учительница отвернулась?)
2. На Ямахе композитный видеовыход ч/б что уточнил и FAQ и в веду этого хотел бы попросить какую схемку чтобы спаять SCART кабель или чего там ожно ещё подключить я в этом плохо понимаю но тупую сборку кабеля по схеме сделать могу.
3. Приобрел контроллер IDE sunrise с карточкой CF на 1Gb где уже нарезано 4 раздела по 32мб и один из разделов виден в винде куда можно через картриадер писать что угодно. На видимом на РC разделе есть папка Games где много чего но я не могу дать ряду всеу этому)
Контроллер грузит MSX-DOS и ввиду плотного участия Microsoft в развитии MSX стандарта MSX-DOS поразительна похож набором команд и синтаксисом на MS-DOS :) и это меня порадовало т.к. тут есть полное понимание. И так я смог запустить игры которые специально предназначены для DOS и имеют расширение *.com а вот например игры с расширением *.rom не удалось запустить через утилиту loadrom(loadrom загружает игру и походу зависает). Есть игры с различными расширениями которые я понятия не имею как запускать :(
4. Подключаю контроллер IDE sunrise к другой машинке(Sanyo MPC-2300) запускаю вижу после логотипа MSX инициализацию диска но потом запускается бейсик а не msx-dos 2.2 как на ямахе... это получается контроллер не совместим? Может есть возможность использовать диск из бейсика?
Заранее спасибо за ответы!