-
Capitain Drexx
Привет!
Рад Вам предложить пощупать техно-превью новой игры, над которой я сейчас работаю.
Итак:
Открываем новый жанр на Спекки.
Я являюсь почитателем данного жанра, и заметил, что игры подобного жанра (Tower Defence) абсолютно не представлены на любимом нами компьютере.
Поэтому появилась идея...
В чём смысл: из точки А в точку Б движется колонна врагов. Ваша задача - путём установки/апгрейда башен не позволить врагам достичь вашей базы (конечной точки). Подробнее на вики
Видео геймплея: http://www.youtube.com/watch?v=ajv8GyBRIek
Первый релиз, самая преальфа появилась, судя по моей почте, 18 сентября. И выглядела жутко - клетчатое поле, по котором ходил "враг". ни башен, ни звука, ни управления.
но движок начал вырисовываться.
Сейчас есть две версии:
- первая ориентирована на пентагон 128, 3,5мгц, в первую очередь это связано с синхронизацией интро.
- вторая вчерась была настроена на Еволюшн в режиме 7Мгц, что положительно сказалось как на работе самой игры при большой нагрузке, так и на мультиколор в интро.
Рекомендую турбированную версию. Все версии - TR Dos
Что необходимо знать:
- очень рекомендуется мышь. Клавиатура поддерживается как джойстики, но играть неудобно.
- в игре сейчас всего два уровня
- если Вы проиграли/прошли - всё, привет, ресет и загрузка по новой :)
- эта версия не лишена глюков (в часности есть ошибки с отображением перемещения/взрывов), но в общем выглядит довольно стабильной.
- Полная версия будет представлена на конкурсе от DJs3000, другими словами - у меня есть полтора месяца на всё, блин)
О полной версии:
- уровней будет больше. До 32 штук.
- геймплей будет дорабатываться и настраиваться
- больше спрайтов противников, больше!!!
- больше башен, особенных башен, больше!!! ;)
Код игры мой.
Звуковой движок: Shiru (Thanks!)
Intro theme: Brightentayle
Intro Screen: AAA
Спасибо за помощь: Sanchez (без тебя я бы запутался окончательно :) ), introspec, Robus.
Страничка игры с возможностью донейта ;)
-
-
newart, тауер дефенс.
Враг не пройдёт :) если конечно, Вы не позволите ему пройти :)
-
Чего делать-то?
Куда курсором не тыкал, ничего не происходит.
Заставку нужно менять, она отаравтительна. Но в интро ее кусок покатит.
Свою функцию интро выполняет с натяжкой. Очень не учтиво текст сразу вверх скролировать, пока юзер понимает что к чему текст уже убежал и надо ждать пока вернется обратно. Ты демо делаешь или игру? Опомнись.
Мессаджи в игре не читабельны. Шрифт жирнее, фон окна сделай сплошным.
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:05 ----------
Ну и надеюсь какая-то история у игры будет.
-
Спасибо. таки бета, для того тему и поставил - посмотреть Вашими глазами на результат.
Добавил видео геймплея.
-
Hacker VBI, когда курсор наводишь на активный элемент, либо меняй форму курсора либо подсвечивай элемент.
-
1. некрасиво сделан скролл - то что цветное должно быть цветным (времени под мультиколор выше крыши)
2. либо отсчет сделай до следующей волны, либо кнопочку запуска
пока разбирался что и куда ставить у меня уже первый гад до цели дошел
-
По видео тоже не понятно что происходит. Отчего внезапно умирают враги?
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ----------
Надеюсь спрайты врагов не окончательные. Ибо ахтунг. Половины фаз не хватает.
-
jerri, интро предварительное, фастврайтинг)
По опыту игроков:
с первого раза начать играть не выходит, пока разбираешься - завалили.
со второго начинают играть и лупять во всю)
newart - это демо. ещё работы и работы. на спрайты/маску врагов уже ушла страница, но ещё память под них есть :)
-
Hacker VBI,
еще пара советов уже по дизайну.
Сделай места где нельзя ставить пушки менее яркими
т.е у тебя дорога к примеру выделена яркостью
а все остальное - нет
и окно строительства открывай под мышью.чтобы не тянуться через весь экран за выбором места.