Подскажите, плиз, ссылочку на исходники какой-нить ОС для ZX. Не могу найти. Образов дискет - море, а исходничков - ноль. :(
Вид для печати
Подскажите, плиз, ссылочку на исходники какой-нить ОС для ZX. Не могу найти. Образов дискет - море, а исходничков - ноль. :(
Исходники iS-DOS (как подавляющего числа утилит и дров, так и самого ядра) можно заказать у его авторов через их официального распространителя Илясова Евгения.Цитата:
Сообщение от toch
Купить (так как система - коммерческий продукт) можно только на реальных спектрумовских дискетах и только по обычной почте. Адрес:
Илясов Евгений Витальевич
412302, Россия,
Саратовская область,
г.Балашов, ул.Красина 82.
GPL на спектрумах не любят? :)Цитата:
Сообщение от Максагор
На сайте: http://opensourcezx.narod.ru/Цитата:
Сообщение от toch
исходники 'GraphOS', 'MythOS 1.x', 'MythOS 2.x'
Да, да. Это нашел, но после линуксовых исходников они смотрятся как-то страшновато. Видимо отвык. :)Цитата:
Сообщение от caro
Это только поначалу.Цитата:
Сообщение от toch
Поразбираешься если интересно и привыкнешь.
Эм... Ну после сишных исходников ассемблерные действительно смотрятся страшновато %) Хотя и в линуховых исходах кое-где черт ногу сломит...Цитата:
Сообщение от toch
Ну уж требуйте чтобы авторы OS у вас прощения просили, что не на бейсике свои творения писали... :)Цитата:
Сообщение от Vitamin
А теперь и NeOS 1.0Цитата:
Сообщение от caro
Там и кой-какая документация есть.
Вот исходники моей недописанной недооси для ZX почти десятилетней давности - ShaOS v0.0 (линк уже пролетал на zx.pk.ru)