Собственно вопрос в теме :) нагуглил такую Lukey 853d или HAKKO 928 ESD
Вид для печати
Собственно вопрос в теме :) нагуглил такую Lukey 853d или HAKKO 928 ESD
Ох, опять. Во флейме уже об этом все косточки перемыли, ну да ладно.
Я сейчас пользуюсь BAKU601D, взял просто на рынке валялась, брал за 3000 руб. Тоже хотел заказывать Lukey, но подвернулась эта, в общим меня пока устраивает, но особо чего-то серьёзного ей пока не паял.
Маша конечно маша , но 5 раз это 5 раз :)
HAKKO предпочтительнее :)
Чтото посмотрел я на обе модели и ничего не понял совершенно - а по какому принципу выбраны обе станции - ибо одна все в одном - фен паяльник и блок питания а вторая - просто двухканальный паяльник.
какие цели поставлены перед станцией и как часто будет идти пайка ?
Будет ли производиться демонтаж ( особенно безсвинцовка) ибо если предполагается например демонтаж конденсаторов с материнок или видеокарт - обе станции не подойдут.
DJs3000, вот тема во флейме - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=18222
Выбирать от того что-паять собираетесь и от количества денег которое готовы потратить собственно. если бюджетный вариант то наверно goot px-501, 601 модель - потому как честные 80 ватт и нагрев быстрый и фен отдельно лучше если место не позволяет, если все в одном то смотреть в сторону Aoyue, если есть деньги то лучше потратить на Ersa (какойнибудь I-con 1 или лучше 2 и пинцет к нему) или взять Metcal. Все как бы от потребностей. а из предложенных вами вариантов - наверно лучше hakko
Если фен не нужен - goot или hakko. У меня goot-px201 и px501, доволен как слон, паяю все подряд, а фен отдельно :)
Lukey-938 у меня был, так себе игралка, сойдет для сельской местности, да и температуру врала.
Можно ли феном паяльной станции аккуратно сдуть м/с в таком корпусе без использования нижнего подогрева? Вроде бы бывают специальные насадки?
http://www.hw.by/images/Intel9/superio.jpg
легко сдувается.
даже без насадок всяких
CodeMaster, а чем нижний прогрев тебя не устраивает ?
даже с насадкой микросхема должна будет нагреться до той же температуры примерно), что и без неё)